8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> Вопрос по Старлайн А9?
 Vitek
сообщение 13.12.05 - 05:15
Сообщение #61

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

Цитата(sammas @ 13.12.05 - 09:10 )
пробовал настроить по тахометру - не получилось.
если можно дайте расклад, как это делать.

Сигнальщик меня всё ещё динамит с заменой блока sad.gif

ну по книжечке от сигналки..., там есть таблица программирования.
у меня вчера не получилось перепрограммировать, замерз просто как цуцик, поставил машинку в гараж и домой побежал...
попробую сегодня, хотя сегодня еще холоднее 30 с утречка стоит....

®
На скорость не влияет и ладно.

sammas
сообщение 13.12.05 - 05:49
Сообщение #62

Хитрый юлист

Машина: Honda StepWGN`08/GT Avalanche`06

Виталя, блин ну понятно, что по книжечке!
Не получилось!
Поэтому и прошу, если получится у каво - отпишытесь пошагово пжста

®
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает". В.И. Ленин, том 49, ПСС

"ХМ уже не торт" (с) Чен

Vitek
сообщение 13.12.05 - 06:00
Сообщение #63

**

Цитата(sammas @ 13.12.05 - 09:49 )
Не получилось!

Не получилось как??
точно такие же симптомы остались, или по другому..
ты на КАПЕ пробовал?
дело в том, что мне сказали, что если таходатчик отсутвует или сама сигшналка к нему вообще не подключалась, то при переводе контроля работы двигателя на таходатчик, двигатель будет заводиться и тут же глохнуть....
А это уже совсем другое, чем сейчас происходит - сейчас просто щелчок и все вырубается нафинг....

®

_Alex_
сообщение 13.12.05 - 06:39
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: Honda torneo sir F20B

Быть может я могу ошибаться, но мне знакомый с подобной фишкой грил про функцию диагностики акк-ра перед заводкой, ещё он грил, что типа её мона отрубить, у него такая-же фигня была и он вроде справился, щас доволен.
Еслив интересно кому, могу поинтересоваться

sammas
сообщение 13.12.05 - 06:53
Сообщение #65

Хитрый юлист

Цитата(Vitek @ 13.12.05 - 06:00 )
Цитата(sammas @ 13.12.05 - 09:49 )
Не получилось!

Не получилось как??
точно такие же симптомы остались, или по другому..
ты на КАПЕ пробовал?
дело в том, что мне сказали, что если таходатчик отсутвует или сама сигшналка к нему вообще не подключалась, то при переводе контроля работы двигателя на таходатчик, двигатель будет заводиться и тут же глохнуть....
А это уже совсем другое, чем сейчас происходит - сейчас просто щелчок и все вырубается нафинг....

не получилось настроить сигу.
там надо сервисной кнопкой нажать сначала 8 раз, потом 9...
кароче не помню я щаз последовательность, но смысл в том, что сига не реагировала миганием, как это описываецца в инструкции.
Поэтому и прошу пошаговый механизм програмирования

®
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает". В.И. Ленин, том 49, ПСС

"ХМ уже не торт" (с) Чен

Бурaтино в ночи
сообщение 13.12.05 - 07:12
Сообщение #66

**

Машина: Honda Orthia 4WD MT 01

Сём! скорее всего у тебя таходатчик просто не подключен и всё .. т.е. сига осуществляет контроль заводки/работы двига только по напряжению ... при попытке запуска происходит просадка и сига отключает запуск ..

®
---------------------------------------------------
матасыклиздам суда -----> http://motolive.ru
---------------------------------------------------

Vitek
сообщение 13.12.05 - 07:25
Сообщение #67

**

Цитата(Буратино в ночи @ 13.12.05 - 11:12 )
Сём! скорее всего у тебя таходатчик просто не подключен и всё .. т.е. сига осуществляет контроль заводки/работы двига только по напряжению ... при попытке запуска происходит просадка и сига отключает запуск ..

Ну так Сэм говорил, что поставил новый аккум...
я то новый не ставил, может и решится проблема заменой аккума, но раз у Сэма так получается при новом - то тут стоит и о сигналке задуматься...

®

kat
сообщение 13.12.05 - 07:28
Сообщение #68

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 2000г Vi-Rs, Acura MDX 2004г

В моей инструкции (и делала я так) написано: 1.включите зажигание и нажмите сервисную кнопку 6 раз (это будет вход в режим программирования при этом светодиод моргнет при каждом нажатии сервисной кнопки).
2.Выключить зажигание, теперь светодиод отморгает габариты вспыхнут и звуковое подтверждение. Значит в режи программирование вошли .).gif
3.Теперь нужно нажать сервисную кнопку нужное число раз, глядя в таблицу (у меня способ контроля работы двигателя это 6 пункт, значит нажимаем 6 раз)
4.Теперь нужно нажать кнопку брелка (1 или 2) быстро или долго в зависимости от желаемого состояния выбранной функции (по таходатчику короткое нажатие кнопки 2 брелка).
5.Для выхода из режима программирования перевключить зажигание или дождаться автоматичиского выхода через 5-7 сек. В подтверждение последует 5 вспышек кабаритов.

®
Только в палётах живут самолеты...

sammas
сообщение 13.12.05 - 07:53
Сообщение #69

Хитрый юлист

Цитата(kat @ 13.12.05 - 07:28 )
В моей инструкции (и делала я так) написано: 1.включите зажигание и нажмите сервисную кнопку 6 раз (это будет вход в режим программирования при этом светодиод моргнет при каждом нажатии сервисной кнопки).
2.Выключить зажигание, теперь светодиод отморгает габариты вспыхнут и звуковое подтверждение. Значит в режи программирование вошли .).gif
3.Теперь нужно нажать сервисную кнопку нужное число раз, глядя в таблицу (у меня способ контроля работы двигателя это 6 пункт, значит нажимаем 6 раз)
4.Теперь нужно нажать кнопку брелка (1 или 2) быстро или долго в зависимости от желаемого состояния выбранной функции (по таходатчику короткое нажатие кнопки 2 брелка).
5.Для выхода из режима программирования перевключить зажигание или дождаться автоматичиского выхода через 5-7 сек. В подтверждение последует 5 вспышек кабаритов.

Оль, ты делала это или только инструкцию читала?

Дело в том, что у меня в режим програмирования входит, а програмировать данную функцию не хочет.
Может правда сига к таходатчику не подключена...

®

"ХМ уже не торт" (с) Чен

Vitek
сообщение 13.12.05 - 08:01
Сообщение #70

**

Сэм, я нынче попробую вечером у себя и отпишу....

®

kat
сообщение 13.12.05 - 08:16
Сообщение #71

Хондавод
*

Да, я так сделала! И теперь стала машинка заводится tongue.gif
А еще я поменяла температуру прогрева, чтоб заводилась нормально (стояло -10, а я сделала -5), потому что на обед езжу!
Но аккум все-таки менять надо, потому что ему уже 5 лет, а это срок для него.

®

Vitek
сообщение 14.12.05 - 05:35
Сообщение #72

**

Карочи, расклад такой.
Попробовал запрограммировать на контроль работы двигателя по таходатчику, как бы устанавливается, все сигналы и все происходит как написано в книжке, но не стала с пульта вообще заводиться.
Пока не вернул установки по генератору, с пульта вообще не заводится, просто замочек на брелке становится открытым, но с охраны не снимается и все..
Таким обазом, сделал вывод, что при установке сигналки таходатчик не подключали вообще (а вообще есть ли таковой, если в машине отсутсвует тахометр???)
Далее, при возврате на проверку по генератору, сделал замеры падения напруги при заводе с сигналки.
Три попытки:
1. 9,3В
2. 9,7В
3. 10,4В
Для сигналки пороговое напряжение - 9В.
Таким образом, вполне очевидно, что все-таки после долгой стоянки на морозе, аккум вполне возможно и выдает менее 9В - сигналка и блокируется.
Но все дело в том, что при заводе с ключа этой напруги хватает.
Тогда вопрос, возможно ли все-таки подключить таходатчик и настроить сигналку на контроль по таходатчику, так как аккума хватает, чтобы заводить машину впринципе, и заменять на новый просто так не хочется.
Вот такая ситуация. Думаю съездить к установщикам и разъяснить ситуацию.

®

Romul
сообщение 14.12.05 - 06:04
Сообщение #73

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Vitek, вот тут почитай про резервное питание для сигнализации (SG отвечает на вопрос)... http://24auto.ru/forum/index/forum-24/topi...ic-1025-40.html
А само по себе резервное питание (совсем маленький аккум подключенный через диод) не позволяет в морозы сиге вырубиться при просадке основного аккумулятора на запуске....

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

Vitek
сообщение 14.12.05 - 06:10
Сообщение #74

**

Да сига то не вырубается... просто на момент включения стартера, идет просадка по напряжению, но сига не отрубается а просто не включает стартер и все..., но на охране остается, и потом опять несколько раз попробует завести так как по температуре дачик срабатыввает, но все в пустую...

®

Romul
сообщение 14.12.05 - 06:34
Сообщение #75

Хондавод
*

Vitek, ага - ты абсолютно прав.).gif)) (читай "вырубается" = это именно то что ты и описал, т.е - остается на охране) вобщем - игра слов получилась.... Как объяснил SG - эта проблема встречается только на Хондах (ну на твоей и моей уже точно.).gif)) потому они (в своем сервисе) на все устанавливаемые сиги (именно на Хонды) ставят доп питание как опцию.... Да лучше напиши ему в личку сам...

®

Vitek
сообщение 14.12.05 - 06:40
Сообщение #76

**

Дак раз дело в просадке напруги на хондах, да пусть лучше ее подключат на таходатчик и все...
Я сейчас помотрел схему подключения (стр.55), там как раз или на генератор или на таходатчик...
Вот и вопрос то как раз в том, что может быть и нету возможности на таходатчик подключить, раз тахометра нету...

®

alexzar
сообщение 14.12.05 - 14:50
Сообщение #77

Хондавод
*

Машина: civic 4d 2008

Я когда ставил сигналку предлогали попробовать намотать несколько витков на провод с катушки, вроде как трансформатор получается... и подключить один конец вместо таходатчика.

Потом дело то ведь в том, что если просадка напряжения ничего не поможет кроме как убрать просадку... и таходатчик или напряжение сигналка мерит разницы нет... Как я понимаю сигналку в этот момент просто отрубает. При таком неудачном пуске еще будет световая сигнализация и брелок запищит, причем сигналы такие же как если снять клему аккумулятора и снова одеть- отсюда вывод...
Если так далее...
Паралельно аккумулятору вольтметр и померить на сколько садит напряжение при заводке, у меня где-то до 8ми вольт садит, сигналке этого мало. Возможно если просадка большая, но аккумулятор новый, просадка где-то в другом месте. Надо смотреть, окисленные контакты, может быть втягивающее на стартере (контакты загорают и как раз имеет место быть такая штука)... короче всю цепочку аккумулятор - стартер + то, что идет на питание самой сигналки...

ИМХО смотреть надо именно в направлении просадки питания.

sammas
сообщение 14.12.05 - 20:06
Сообщение #78

Хитрый юлист

а я всё жду замены блока... sad.gif

®

"ХМ уже не торт" (с) Чен

Romul
сообщение 15.12.05 - 04:42
Сообщение #79

Хондавод
*

alexzar, так это сильно заморочно всю электрику проверять из за просадки в сильный мороз (не так часто он и бывает)....
Я для себя выбрал такой вариант - поставлю у SG (Красноярск) доп. аккумуляторик на сигу с выводом его проводов в бардачек - на зиму поставил, ближе к лету - снял... а то постоянный перезаряд (а контролирующей схемы там нет, просто диод и всё) его прибьет за полгода.....

®

kat
сообщение 15.12.05 - 12:52
Сообщение #80

Хондавод
*

К сожелению, как хвасталась раньше, что переключение контроля работы двигателя с напряжения на таходатчик результата не дало! Просто морозы отступили и все стало получаться BABY.GIF
Наконец состоялась встреча с установщиком, так вот он очень хорошо все объяснил!
Был проведен эксперемент: машина стояла без прогрева на улице около 7 часов. При попытке завести ее с брелка она показала фигу! (обычная картина со щелчком и отмаргиванием на брелке, что "не завелась").
Подключаем параллельно ко второму аккуму - брелок - все ОК! Таким образом был сделан вывод, что дело как раз в аккуме! И ни чего не остается, как менять его на новый sad.gif
Расклад такой: у сигнашки в мозгах заложено постоянно контролировать напряжение. Есть рабочее напряжени 9-18В и если оно падает ниже, то команда прерывается. Этот контроль нельзя ни как обойти или отключить.
То что программировалось - это контроль РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ! Т.е. по каким показателям сигнашко определяет, что двигатель работает.
С ключа заводится, потому что в действительности тока вполне достаточно!
Просто такие параметры заложены в сигнашке, было бы проще, если бы они были поменьше BABY.GIF

®

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 09:32