![]() |
Romul
|
23.12.05 - 05:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Цитата(Vitek @ 22.12.05 - 11:46 ) Ну что, только что был у установщиков сигналки. Меняй аккумулятор сказали.. Говорят, что люди даже с новыми аккумами приезжают с такой проблемой, а все равно все сводится к аккуму..... блин и че делать? При покупке нового аккума (я так купил Бош сильвер азия 45) оказалось что не всё дело в нем - собака порылась в плотности электролита.... он по умолчанию - 1,25, а в морозы надо 1,28-1,29.... |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sammas
|
23.12.05 - 05:27
|
|||
![]() Хитрый юлист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.337 Имя: СэМ Город: Красноярск Машина: Honda StepWGN`08/GT Avalanche`06 Репутация: 159 |
Цитата(Romul @ 23.12.05 - 05:12 ) При покупке нового аккума (я так купил Бош сильвер азия 45) оказалось что не всё дело в нем - собака порылась в плотности электролита.... он по умолчанию - 1,25, а в морозы надо 1,28-1,29.... т.е. при покупке аккума нада узнавать плотнасть штоли? |
|||
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает". В.И. Ленин, том 49, ПСС
"ХМ уже не торт" (с) Чен |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
23.12.05 - 05:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Тоесть, просто покупать аккум надо правильный получается.. значит тоже фуфло впаривают еще какое... блин, вот задача то... |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
23.12.05 - 06:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Виталий, это не фуфло. Просто существует две зависимости от плотности. Чем меньше плотность тем дольше служит АКБ. И чем выше плотность, тем большие морозы он переносит. Естественно диапазон плотностей ограничен физикой-химией процесса. Возможный диапазон рабочего аккумулятора 1,23-1,31. Продаваемые, ЗАРЯЖЕННЫЕ!!!, с плотностью 1,25 спокойно могут эксплуатироваться даже в условиях Сибири, но только если длительная стоянка (ИМХО более 8 часов) будет в гараже с температурой не ниже -10. Плотность 1,29 - это неделя-две стоянки при минус 35. Потом он не замерзнет, но довольно быстро начинает терять емкость. Необходимо будет подзаряжать, и не на машине, а зарядником (лучше автоматом), в тепле и до закипания. Срок службы качественной АКБ при плотности 1,25 около 5 лет, плюс минус. При 1,29 падает до трех. Вот так приблизительно. Но есть еще куча факторов влияющих на его работу и срок службы. |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
23.12.05 - 06:41
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Ну так вот как купить нормальный аккумулятор, которому бы хватило плотности заодить с сигналки машину на прогреве... Че в магазине плотность мерять, а кто даст то, а есть и необслуживаемые аккумуляторы ... я вот свой не могу открыть, чтобы плотность замерить, и подзарядить хотел вчера, так подключил к зарадному (автомат), так показывает что все пускомс... , даже заряжать не стал он его... и че мне теперь этот аккум на помойку, и покупать новый.., как то стремно получается... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
23.12.05 - 07:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
На сегодняшний день, в любом мало-мальски приличном магазине АКБ продается в комплекте с паспортом и гарантийным листом. Факт продажи, дата, марка и индивидуальный номер АКБ фиксируется в журнале продаж. В гарантийном листе обязательно отмечаются параметры АКБ и условия эксплуатации. Либо делается ссылка на них в паспорте. Закон о правах потребителей пока никто не отменял. Правда - следует признать, что и мы, как потребители, обязаны прочитать этот паспорт. Чего зачастую не делаем. Если в твоем случае все по минусам, то выход только один. Покупать новый предварительно точно определив его параметры и условия эксплуатации. Требовать этого - твое полное право вплоть до замера плотности и пусковых токов. Иначе неси СВОИ деньги другому, более умному продавцу. Этот аккумулятор предложи кому нибудь, кого он устроит. ЗЫ И все таки где-то у тебя неучтенная просадка или КЗ. У меня был похожий случай. В комплекте с сигой стояла автономная сирена. Подпитка ее аккумулятора была напрямую. Сдох АКБ в сиге и естественно немилосердно сажал основную. Нашли только меряя цешкой токи во всех цепях которые намандячили.... |
|||
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
23.12.05 - 08:19
|
|||
Так вот в том и дело, сига на гарантии еще пока.., а сигнальщики упердись и все, мол меняй аккум, сами проверять все отказались, мол едь сам к электрикам и пусть тебе все проверят...., а ведь это мое время и деньги!!!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
23.12.05 - 08:50
|
|||
Я бы лично поменял АКБ. С учетом всего, что написАл выше. И был бы уверен в нем. А этим орлам, если дело в их кривых ручках, выставил потом его полуторную стоимость. Не согласятся добровольно, пообещай соответствующую рекламу и суд. В паспорте на мою сигу (MS-360), на 8 стр. есть технические характеристики, где напИсано - "Ток потребления в режиме ОХРАНА, mA, не более ...... 20". Ток потребляемый собственной электроникой авто в стояночном режиме ненамного будет отличаться! Т.е. просто удваиваем. Где-то тут уже было. Посмотри у себя скинув массу, найди товарища с прибором, померяйте сейчас. Потом раздели емкость батареи на полученый результат. Получишь время (ориентировочно) сколько она у тебя должна тянуть. Сравни с тем, что есть на самом деле. Уже можно будет судить что является виновником. Если ток вокруг амперов - то электрика. Если не совпадает сильно время - АКБ. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
23.12.05 - 08:57
|
|||
Чета не понял как и че замерить и рассчитать, можешь поподробнее объяснить.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
23.12.05 - 10:00
|
|||
Допустим у тебя: 1. АКБ 45А/ч 2. Ток потребления в режиме ОХРАНА, mA, не более ...... 20 3. При исправной проводке и правильном монтаже - считаем ОБЩИЙ ток потребления 50mA 4. Имеем измерительный прибор с пределом до 10А (в просторечии - цешка) Можно китайский цифровой мультиметр. Поехали! 1. Авто заглушено, ключ вынут из ЗЖ! 2. Если автомагнитолла кодируемая, сохранить код. (У меня не было, процедуры не знаю) 3. Открыть капот, снять массу (-) с АКБ 4. Настроить прибор на измерение токов до 10А. 5. Подключить один конец провода к (-)АКБ, второй к клеме массы. Для цифровых приборов какой куда - роли не играет. Для аналоговых минус прибора к минусу АКБ, плюс (красный) к клеме. 6. Смотрим и запоминаем показания. 7а. Видим от 0,5 и более --- Едем бить морды установщикам 7б. Не видим нифига. Переключаем прибор на предел 2А. Повторяем с п.5. Наиболее вероятно показание 0,04-0,07А --- Едем за новым аккумулятором. Пояснения по п.п.7: (Емкость АКБ/Ток потребления=времени работы) по 7а. 45А/ч делим на допустим 1А = получаем двое суток до ПОЛНОЙ разрядки АКБ. Т.е. явный косяк в электрике. А вот сига или просто проводка - это уже вопрос. Все равно установщики там лазили!!! по 7б. 45А/ч делим на допустим 0,05А = получаем 37 суток до ПОЛНОЙ разрядки АКБ. А разряжается за двое допустим. Следовательно РЕАЛЬНАЯ емкость батареи НЕ СООТВЕТСТВУЕТ надписи на корпусе. Батарея дерьмо - покупать новую. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
23.12.05 - 10:17
|
|||
Все понял, буду мерять сегодня...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zlong
|
23.12.05 - 10:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.044 Имя: Захар Город: Красноярск Машина: тоже не Хонда Репутация: 23 |
Возвращаясь к тебме Старлайнов: sammas! Ты сигу то запрограммировал? Если нет - свистни, помогу И вопрос в догонку: У кого-нибудь имеестся Старлайн А8 на машине с МКПП? |
|||
Эххххх.......
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Дмитрий_
|
27.12.05 - 07:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS, D15B Репутация: нет |
Купил новый аккум, но УВЫ проблемма с заводом не решилась, на горячую без проблем заводиться на холодную (после продолжительной стоянке) ---- нет Созванился с установщиком, сказал что будем сегодня решать проблемы с самой сигнашкой хотя изначально грешил на мой аккум !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :veryangry: :veryangry: :veryangry: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
27.12.05 - 07:15
|
|||
Ну вот, а мне сигнальщик так сразу и сказал ,что даже при покупке нового аккума проблема не уходит, такой аккум плохой покупаете значит типа.. я вот свой зарядил, и погонял на циклической зарядке, тьфу тьфу тьфу, вроде заводит ..... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Дмитрий_
|
27.12.05 - 07:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS, D15B Репутация: нет |
Vitek я за тебя рад, НО я блин от своего установщика не отстану пока все не заработает !!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
27.12.05 - 07:38
|
|||
Цитата(_Дмитрий_ @ 27.12.05 - 11:25 ) Vitek я за тебя рад, НО я блин от своего установщика не отстану пока все не заработает !!! Ты новый аккум проверь, какя плотность у него например ??? Делов том что исгнальщик тебе может все и проверит, но дело не в сиге, а он за проверку с тебя бабки сдерет еще, и ты окажешься все равно с плохим аккумулятором наедине... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Дмитрий_
|
27.12.05 - 07:54
|
|
Какую плотность ты считаешь нормальной ??? 1,25 или 1,29 ??? Блин когда она с брелка не заводиться с ключа не то что с пол оборота, а практически мгновенно, на старом аккуме чуток стартер крутил .... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
27.12.05 - 08:13
|
|||
1,29 для сигналки нормально..., чем выше плотность, тем больше пусковой ток он выдает...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romul
|
27.12.05 - 08:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Цитата(_Дмитрий_ @ 27.12.05 - 08:03 ) Купил новый аккум, но УВЫ проблемма с заводом не решилась, Созванился с установщиком, сказал что будем сегодня решать проблемы с самой сигнашкой Отпишись по результатам - интересно, что тебе сигнализаторщики скажут... мне надоело с ними бодаться после того как я понял, что вату они ещё долго будуть катать (загоняя машину в бокс и в ней копаясь)... а холода, то придут то уйдут и езди к ним на разбирательство - времени тратишь много и ни о чем... проще уж поставить резервное питание сиги.... |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
03.01.06 - 07:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
ребята, такое дело значит. Если двиг немного переморожен (на прогреве стоит температура -10) то стартер не может раскрутить двиг за время, установленное по умолчанию (800 мс). Сегодня я попробовал поставить максимум - 3000 мс, так получилась следующая картина: включается зажигание, небольшая пауза, потом щелчек и никаких признаков стартера, возвращается ошибка на пейджер что мол не могу завестись. Ок, думаю. С ключа немного прогрел двиг (минуты 3-4), выключил зажигание и попытался завести с брелка: машина зводится с полпинка, но! через 5-7 секунд работы глушит двигатель. Пытается завестись снова, заводится и опять 5-7 секунд и глушит. На третий раз просто щелчок и стартера даже не слышал... Че за фигня? Дальше немного для полноты картины. Заправился на ПРОВЕРЕННОЙ заправке после 23-00, бенин - Сейчас попробовал перепрограммировать ее на прогрев при -5 двигателя (было -10), на 10 минут (было 20), время прокрутки стартера выставил 1200 мс (вроде на таком тайминге ошибок не было пока)... У кого какие мысли? Может это просто временный косяк из-за температуры -30 и качества бенза? |
|||
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 06:39 |