8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  

> Вопрос по Старлайн А9?
 Romul
сообщение 23.12.05 - 05:12
Сообщение #101

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Цитата(Vitek @ 22.12.05 - 11:46 )
Ну что, только что был у установщиков сигналки.
Меняй аккумулятор сказали..
Говорят, что люди даже с новыми аккумами приезжают с такой проблемой, а все равно все сводится к аккуму..... блин и че делать?

При покупке нового аккума (я так купил Бош сильвер азия 45) оказалось что не всё дело в нем - собака порылась в плотности электролита.... он по умолчанию - 1,25, а в морозы надо 1,28-1,29....

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

sammas
сообщение 23.12.05 - 05:27
Сообщение #102

Хитрый юлист

Машина: Honda StepWGN`08/GT Avalanche`06

Цитата(Romul @ 23.12.05 - 05:12 )
При покупке нового аккума (я так купил Бош сильвер азия 45) оказалось что не всё дело в нем - собака порылась в плотности электролита.... он по умолчанию - 1,25, а в морозы надо 1,28-1,29....

т.е. при покупке аккума нада узнавать плотнасть штоли?

®
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает". В.И. Ленин, том 49, ПСС

"ХМ уже не торт" (с) Чен

Vitek
сообщение 23.12.05 - 05:52
Сообщение #103

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

Тоесть, просто покупать аккум надо правильный получается..
значит тоже фуфло впаривают еще какое...
блин, вот задача то...

®
На скорость не влияет и ладно.

AIRKrug
сообщение 23.12.05 - 06:29
Сообщение #104

**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Виталий, это не фуфло. Просто существует две зависимости от плотности. Чем меньше плотность тем дольше служит АКБ. И чем выше плотность, тем большие морозы он переносит. Естественно диапазон плотностей ограничен физикой-химией процесса. Возможный диапазон рабочего аккумулятора 1,23-1,31. Продаваемые, ЗАРЯЖЕННЫЕ!!!, с плотностью 1,25 спокойно могут эксплуатироваться даже в условиях Сибири, но только если длительная стоянка (ИМХО более 8 часов) будет в гараже с температурой не ниже -10. Плотность 1,29 - это неделя-две стоянки при минус 35. Потом он не замерзнет, но довольно быстро начинает терять емкость. Необходимо будет подзаряжать, и не на машине, а зарядником (лучше автоматом), в тепле и до закипания.
Срок службы качественной АКБ при плотности 1,25 около 5 лет, плюс минус. При 1,29 падает до трех.
Вот так приблизительно. Но есть еще куча факторов влияющих на его работу и срок службы.

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

Vitek
сообщение 23.12.05 - 06:41
Сообщение #105

**

Ну так вот как купить нормальный аккумулятор, которому бы хватило плотности заодить с сигналки машину на прогреве...
Че в магазине плотность мерять, а кто даст то, а есть и необслуживаемые аккумуляторы ...
я вот свой не могу открыть, чтобы плотность замерить, и подзарядить хотел вчера, так подключил к зарадному (автомат), так показывает что все пускомс... , даже заряжать не стал он его...
и че мне теперь этот аккум на помойку, и покупать новый.., как то стремно получается...

®

AIRKrug
сообщение 23.12.05 - 07:06
Сообщение #106

**

На сегодняшний день, в любом мало-мальски приличном магазине АКБ продается в комплекте с паспортом и гарантийным листом. Факт продажи, дата, марка и индивидуальный номер АКБ фиксируется в журнале продаж. В гарантийном листе обязательно отмечаются параметры АКБ и условия эксплуатации. Либо делается ссылка на них в паспорте. Закон о правах потребителей пока никто не отменял.
Правда - следует признать, что и мы, как потребители, обязаны прочитать этот паспорт. Чего зачастую не делаем. Если в твоем случае все по минусам, то выход только один. Покупать новый предварительно точно определив его параметры и условия эксплуатации. Требовать этого - твое полное право вплоть до замера плотности и пусковых токов. Иначе неси СВОИ деньги другому, более умному продавцу.
Этот аккумулятор предложи кому нибудь, кого он устроит.

ЗЫ И все таки где-то у тебя неучтенная просадка или КЗ. У меня был похожий случай. В комплекте с сигой стояла автономная сирена. Подпитка ее аккумулятора была напрямую. Сдох АКБ в сиге и естественно немилосердно сажал основную. Нашли только меряя цешкой токи во всех цепях которые намандячили....

®
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

Vitek
сообщение 23.12.05 - 08:19
Сообщение #107

**

Так вот в том и дело, сига на гарантии еще пока.., а сигнальщики упердись и все, мол меняй аккум, сами проверять все отказались, мол едь сам к электрикам и пусть тебе все проверят...., а ведь это мое время и деньги!!!

®

AIRKrug
сообщение 23.12.05 - 08:50
Сообщение #108

**

Я бы лично поменял АКБ. С учетом всего, что написАл выше. И был бы уверен в нем. А этим орлам, если дело в их кривых ручках, выставил потом его полуторную стоимость. Не согласятся добровольно, пообещай соответствующую рекламу и суд.
В паспорте на мою сигу (MS-360), на 8 стр. есть технические характеристики, где напИсано - "Ток потребления в режиме ОХРАНА, mA, не более ...... 20". Ток потребляемый собственной электроникой авто в стояночном режиме ненамного будет отличаться! Т.е. просто удваиваем. Где-то тут уже было.
Посмотри у себя скинув массу, найди товарища с прибором, померяйте сейчас. Потом раздели емкость батареи на полученый результат. Получишь время (ориентировочно) сколько она у тебя должна тянуть. Сравни с тем, что есть на самом деле. Уже можно будет судить что является виновником. Если ток вокруг амперов - то электрика. Если не совпадает сильно время - АКБ.

®

Vitek
сообщение 23.12.05 - 08:57
Сообщение #109

**

Чета не понял как и че замерить и рассчитать,
можешь поподробнее объяснить....

®

AIRKrug
сообщение 23.12.05 - 10:00
Сообщение #110

**

Допустим у тебя:
1. АКБ 45А/ч
2. Ток потребления в режиме ОХРАНА, mA, не более ...... 20
3. При исправной проводке и правильном монтаже - считаем ОБЩИЙ ток потребления 50mA
4. Имеем измерительный прибор с пределом до 10А (в просторечии - цешка) Можно китайский цифровой мультиметр.

Поехали!
1. Авто заглушено, ключ вынут из ЗЖ!
2. Если автомагнитолла кодируемая, сохранить код. (У меня не было, процедуры не знаю)
3. Открыть капот, снять массу (-) с АКБ
4. Настроить прибор на измерение токов до 10А.
5. Подключить один конец провода к (-)АКБ, второй к клеме массы. Для цифровых приборов какой куда - роли не играет. Для аналоговых минус прибора к минусу АКБ, плюс (красный) к клеме.
6. Смотрим и запоминаем показания.
7а. Видим от 0,5 и более --- Едем бить морды установщикам
7б. Не видим нифига. Переключаем прибор на предел 2А. Повторяем с п.5. Наиболее вероятно показание 0,04-0,07А --- Едем за новым аккумулятором.

Пояснения по п.п.7: (Емкость АКБ/Ток потребления=времени работы)
по 7а. 45А/ч делим на допустим 1А = получаем двое суток до ПОЛНОЙ разрядки АКБ. Т.е. явный косяк в электрике. А вот сига или просто проводка - это уже вопрос. Все равно установщики там лазили!!!
по 7б. 45А/ч делим на допустим 0,05А = получаем 37 суток до ПОЛНОЙ разрядки АКБ. А разряжается за двое допустим. Следовательно РЕАЛЬНАЯ емкость батареи НЕ СООТВЕТСТВУЕТ надписи на корпусе. Батарея дерьмо - покупать новую.

®

Vitek
сообщение 23.12.05 - 10:17
Сообщение #111

**

Все понял, буду мерять сегодня...

®

Zlong
сообщение 23.12.05 - 10:30
Сообщение #112

Хондавод
*

Машина: тоже не Хонда

Возвращаясь к тебме Старлайнов:
sammas!
Ты сигу то запрограммировал? Если нет - свистни, помогу wink.gif

И вопрос в догонку:
У кого-нибудь имеестся Старлайн А8 на машине с МКПП?

®
Эххххх.......

_Дмитрий_
сообщение 27.12.05 - 07:03
Сообщение #113

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS, D15B

Купил новый аккум, но УВЫ проблемма с заводом не решилась,
на горячую без проблем заводиться на холодную (после продолжительной стоянке) ---- нет sad.gif crazy.gif
Созванился с установщиком, сказал что будем сегодня решать проблемы с самой сигнашкой хотя изначально грешил на мой аккум !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:veryangry: :veryangry: :veryangry:

Vitek
сообщение 27.12.05 - 07:15
Сообщение #114

**

Ну вот, а мне сигнальщик так сразу и сказал ,что даже при покупке нового аккума проблема не уходит, такой аккум плохой покупаете значит типа..
я вот свой зарядил, и погонял на циклической зарядке, тьфу тьфу тьфу, вроде заводит .....

®

_Дмитрий_
сообщение 27.12.05 - 07:25
Сообщение #115

Хондавод
*

Vitek я за тебя рад, НО я блин от своего установщика не отстану пока все не заработает !!!

Vitek
сообщение 27.12.05 - 07:38
Сообщение #116

**

Цитата(_Дмитрий_ @ 27.12.05 - 11:25 )
Vitek я за тебя рад, НО я блин от своего установщика не отстану пока все не заработает !!!

Ты новый аккум проверь, какя плотность у него например ???
Делов том что исгнальщик тебе может все и проверит, но дело не в сиге, а он за проверку с тебя бабки сдерет еще, и ты окажешься все равно с плохим аккумулятором наедине...

®

_Дмитрий_
сообщение 27.12.05 - 07:54
Сообщение #117

Хондавод
*

Какую плотность ты считаешь нормальной ??? 1,25 или 1,29 ???
Блин когда она с брелка не заводиться с ключа не то что с пол оборота, а практически мгновенно, на старом аккуме чуток стартер крутил ....

Vitek
сообщение 27.12.05 - 08:13
Сообщение #118

**

1,29 для сигналки нормально..., чем выше плотность, тем больше пусковой ток он выдает...

®

Romul
сообщение 27.12.05 - 08:21
Сообщение #119

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Цитата(_Дмитрий_ @ 27.12.05 - 08:03 )
Купил новый аккум, но УВЫ проблемма с заводом не решилась, Созванился с установщиком, сказал что будем сегодня решать проблемы с самой сигнашкой

Отпишись по результатам - интересно, что тебе сигнализаторщики скажут... мне надоело с ними бодаться после того как я понял, что вату они ещё долго будуть катать (загоняя машину в бокс и в ней копаясь)... а холода, то придут то уйдут и езди к ним на разбирательство - времени тратишь много и ни о чем... проще уж поставить резервное питание сиги....

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

Венс
сообщение 03.01.06 - 07:45
Сообщение #120

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot 2,0S

ребята, такое дело значит. Если двиг немного переморожен (на прогреве стоит температура -10) то стартер не может раскрутить двиг за время, установленное по умолчанию (800 мс). Сегодня я попробовал поставить максимум - 3000 мс, так получилась следующая картина: включается зажигание, небольшая пауза, потом щелчек и никаких признаков стартера, возвращается ошибка на пейджер что мол не могу завестись. Ок, думаю. С ключа немного прогрел двиг (минуты 3-4), выключил зажигание и попытался завести с брелка: машина зводится с полпинка, но! через 5-7 секунд работы глушит двигатель. Пытается завестись снова, заводится и опять 5-7 секунд и глушит. На третий раз просто щелчок и стартера даже не слышал... Че за фигня?
Дальше немного для полноты картины. Заправился на ПРОВЕРЕННОЙ заправке после 23-00, бенин - ranting2.gif sad.gif Когда завожу машину с ключа на стоянке, сперва из выхлопной трубы идет еле-еле заметный на глаз сизоватый дымок (это при -30 еле заметный), так секунд 7-10, затем начинают валить клубы дыма (это конденсат я так понимаю), после чего через 20-30 секунд идет нормальный выхлоп. Может ли такое качество бензина повлиять на запуск с сигналки?
Сейчас попробовал перепрограммировать ее на прогрев при -5 двигателя (было -10), на 10 минут (было 20), время прокрутки стартера выставил 1200 мс (вроде на таком тайминге ошибок не было пока)... У кого какие мысли? Может это просто временный косяк из-за температуры -30 и качества бенза?

®
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 12.08.26 - 06:39