Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   

> Доманькаводы объединяйтесь... Делимся опытом и инфой.
 Yamamoto
сообщение 23.10.06 - 09:44
Сообщение #201

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

На прошедших выходных менял глушитель на своей машинке. Родному стукнуло 10 лет и все бы ничего, но оторвалось шаровое крепление. В месте сварки металл был тоньше, шов гниет быстрее, да и на ямах/кочках глушаком цеплял, отрывал его. в общем, оторвал. Сам глушак был еще в очень приличном состоянии, он из нержавейки, только "брюхо" ободрано об камни. Нужной сварки вовремя не нашел, решил купить неоригинал Walker. Партнамбер оригинала был 18030-SR4-J80, прямого аналога Экзист не знает, но, зная, что выпускная система 5 и 6 сивиков практически полностью взаимозаменяема с Домани МА, решил рискнуть и заказать аналог 18030-SR4-J40, то есть Walker 18757. Этот подходит на 5 сивики, на моем была наклейка, что он для 6 сивки.

Старый и новый:

Различия.
1. Хорошо видно, что новый раза в 1.5 меньше по объему. Я сначала боялся, что из-за этого он будет хуже работать, но зря, все отлично.
2. Ушки крепления задней части нового глушителя расположены ближе друг к другу, у старого - дальше. Это, опять же, ни на что не влияет, все встает отлично.
3. Задняя трубка у нового длиннее. Выступала за бампер, отрезал 6-7см, все ок.
4. Внутренняя труба на шаровом соединении слишком сильно выступала наружу. Из-за этого само шаровое соединение неплотно зажималось и труба "подсекала". Пришлось дремелем отрезать кольцо около 5мм толщиной. После этого все ок.
Качество изготовления.

На фото хорошо видно, что после приварки труб на корпусе остались брызги металла, окалина на сварном шве и грязь вокруг. Учитывая, что сварные швы - это самое слабое место глушителя и что даже в родном после 10лет работы первыми сдались именно сварные швы, решил для продления жизни нового все-таки обработать швы. Очистил все вокруг растворителем, зачистил теталлической щеткой окалину. После этого оцинковал швы Цинкором:

Финишная обработка - покраска термостойкой краской. Должно продержаться дольше.
Есть и положительные качества нового глушака. Поскольку он более "худой", то теперь самой выступающей частью днища является не он, а нижний рычаг задней подвески. То есть, если раньше на кочках первым цеплялся глушитель, то теперь он в "тени" рычага. То есть, жить он должен дольше. Что не может не радовать.
Вроде, все.

Gek
сообщение 23.10.06 - 10:13
Сообщение #202

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Юрий, пара вопросов:
- Как звук у Вокера?
- Задняя трубка расположилась в вырезе в бампере нормально? (на фото она вроде выходит из центра банки, в то время как на стоковом - сбоку)

Yamamoto
сообщение 23.10.06 - 10:17
Сообщение #203

Хондавод
*

Цитата(Gek @ 23.10.06 - 10:13 )
Юрий, пара вопросов:
- Как звук у Вокера?
- Задняя трубка расположилась в вырезе в бампере нормально? (на фото она вроде выходит из центра банки, в то время как на стоковом - сбоку)

1. Я лично не вижу разницы с оригиналом. Ну, конечно с учетом того, что новый пока не оброс сажей изнутри, должен потом еще глуше работать.
2. Да, трубка точно по центру выреза. На фото действительно трубки "несоосны", но это только потому, что сами глушители разные по форме, а взаимное расположение труб одинаково, что на старом, что на новом.

kos83
сообщение 29.10.06 - 21:53
Сообщение #204

**

Машина: 1,5 SirT

Привет, извините если не увидел подобной информации, просто времени не было, надо срочно покупать.
Так вот на неедет.ру ремень ГРМ под таким номером 06141-P2E-305 , а на ексисте для Д16хх 14400-P2E-004 , вот блин запутался какой брать, и обоих 24мм шириа и 204 зубца, какой брать для Домани MB4 D16A 120 л.с?

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Gek
сообщение 30.10.06 - 06:49
Сообщение #205

**

Машина: eg4 b18c

Цитата(kos83 @ 29.10.06 - 21:53 )
Привет, извините если не увидел подобной информации, просто времени не было, надо срочно покупать.
Так вот на неедет.ру ремень ГРМ под таким номером 06141-P2E-305 , а на ексисте для Д16хх 14400-P2E-004 , вот блин запутался какой брать, и обоих 24мм шириа и 204 зубца, какой брать для Домани MB4 D16A 120 л.с?

204 зуба?!
Скорее 104! Раз уверен, что оба 104 зуба - бери любой.
А вообще на экзисте и 06141-P2E-305 спокойно бьётся, 43,88 $.

kos83
сообщение 30.10.06 - 15:24
Сообщение #206

**

Машина: 1,5 SirT

Цитата(Gek @ 30.10.06 - 07:49 )
Цитата(kos83 @ 29.10.06 - 21:53 )

204 зуба?!
Скорее 104! Раз уверен, что оба 104 зуба - бери любой.
А вообще на экзисте и 06141-P2E-305 спокойно бьётся, 43,88 $.

точно 104, это я ошибся.
Да согласен 06141-P2E-305 бьеться в эксисите, но срок доставки аж 11 дней, а мне такая перспектива не к чему, уже без машины 2 месяца, вот так они вкладыши везут.
ждать сил моих нет, наверное деталька из японии будет эта 06141-P2E-305

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Komandante
сообщение 15.11.06 - 21:04
Сообщение #207

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani

Ну ремень-то можно было и в других конторах поспрашивать, не намного дороже будет, а то и дешевле. А вот по срокам экзист лидер, мне подкрылок передний почти 3 месяца шел. То есть, то нет, то сняли, то вернули. НО зато когда пришел встал как родной.
В АТЦ Москва есть масса контор в которых можно найти и ремень и ролик.

Mr.Mike
сообщение 22.11.06 - 13:49
Сообщение #208

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

блин мужики, тросик на АКПП вроде отстроил как надо, но блин по сравнению с прошлой зимой усилился букс при переключениях 3-4 sad.gif. Именно пока коробка не прогрета, т.е. где то первые 15-20 км. Потом как только прогревется все, переключения мягкие и не заметные. Может и не букс но в момент переключения 3-4 происходит подвывание двигателя sad.gif. Че то не хочецца верить что фрикционам приходит пипец, на горячую то эффект пропадает. Наверное уже все каналы по которым масло гоняется до того загажены (да и фильтр тоже скорей всего), что на холодную просто не прокачивается необходимое давления, но это мои домысла и рассуждения.
Меняю жижу блин какждые 20 тыков...эффекта че то мало.
Как у кого у вас, нет буксует коробас?

®
"...жизнь..

Mr.Mike
сообщение 20.02.07 - 13:00
Сообщение #209

Хондавод
*

Доброго времени суток!
Поменял аппарат. Вопрос:
Нет туманок, но место вроде как есть в бампере рядом с поворотниками, стоит что то типа заглушки, но хочется поставить туманки, кто нить че нить ставил?
Интересны модели.

®
"...жизнь..

Masson
сообщение 20.02.07 - 14:19
Сообщение #210

Хондавод
*

Машина: Accord и Passo

Цитата(Mr.Mike @ 20.02.07 - 13:00 )
Доброго времени суток!
Поменял аппарат. Вопрос:
Нет туманок, но место вроде как есть в бампере рядом с поворотниками, стоит что то типа заглушки, но хочется поставить туманки, кто нить че нить ставил?
Интересны модели.

Поздравляю с покупкой!
Почем взял если не секрет? Пробежная/нет?
Туманки поставил ниже поворотников
Вот сюда

Так светят

Mr.Mike
сообщение 21.02.07 - 05:42
Сообщение #211

Хондавод
*

Цитата(Masson @ 20.02.07 - 14:19 )
Цитата(Mr.Mike @ 20.02.07 - 13:00 )
Доброго времени суток!
Поменял аппарат. Вопрос:
Интересны модели.

Поздравляю с покупкой!
Почем взял если не секрет? Пробежная/нет?
Туманки поставил ниже поворотников...

Спасибо Димон!
99г. пол года по РФ ценник 190.
Диагностика показала:
1. Замена коренного сальника.
2. Замена жиж двига, акп, тормозная.
3. Замена рулевых тяг.
4. Замена задних "бочек" в рычагах.
5. рекомендация замена ГРМ.
там же фонарь в бампере разделен на две секции и имеет один рассеиватель-стекляшку, одна секция под поворотник, а вторая секция под туманку. Так вот вторая секция у меня пустая и атм стоит какая-то блесятщая заглушка. Так вот можно поставить туда внутрь (за рассеиватель) какие нить туманки, как бы на штатное место?

®
"...жизнь..

Lexus_2000
сообщение 21.02.07 - 06:10
Сообщение #212

**

Машина: Суба

Цитата(Mr.Mike @ 21.02.07 - 11:42 )
по туманкам:
там же  фонарь в бампере разделен на две секции и имеет один рассеиватель-стекляшку, одна секция под поворотник, а вторая секция под туманку. Так вот вторая секция у меня пустая и атм стоит какая-то блесятщая заглушка. Так вот можно поставить туда внутрь (за рассеиватель) какие нить туманки, как бы на штатное место?

Нету там никаких заглушек, там место только под установку лампочки поворотника, вот фотка:

®
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.

Masson
сообщение 21.02.07 - 06:38
Сообщение #213

Хондавод
*

Машина: Accord и Passo

Леха прав. Вторая секция просто для красоты, никакой полезной нагрузки она не несет. Если хочешь туманки, ставь рядом в бампер куда-нибудь.
ЗЫ Я как-то видел домани в МВ кузове в Крск, там во второ половинке поворотника было просверлено отверстие снутри и вставлен цоколь с лампочкой, типа габариты дополнительные.
но смотрится уеб..щно.

Mr.Mike
сообщение 21.02.07 - 12:54
Сообщение #214

Хондавод
*

Цитата(Masson @ 21.02.07 - 06:38 )
Леха прав. Вторая секция просто для красоты, никакой полезной нагрузки она не несет. Если хочешь туманки, ставь рядом в бампер куда-нибудь.
ЗЫ Я как-то видел домани в МВ кузове в Крск, там во второ половинке поворотника было просверлено отверстие снутри и вставлен цоколь с лампочкой, типа габариты дополнительные.
но смотрится уеб..щно.

балин, а я думал специально место оставлено под туманки...ладно, придется колхозить.
спасибо мужики!

®
"...жизнь..

Mr.Mike
сообщение 15.03.07 - 08:27
Сообщение #215

Хондавод
*

блин хочу узнать у кого как?...
Короче кажется какая то прыгучая эта доманька, вчера первый раз выехал за город втапил ей за 160 км/ч, так на одной кочке она подпрыгнула так что какой то момент потерял управление ph34r.gif , потом приземлился :)- все нормально короче после 150 вообще страшно ездить, когда назад насадишь народу вроде не прыгает, но становится валкая, как на автобусе блин...
предыдущая доманька MA5 SIG B18B такой не была, чем больше скорость, тем больше её прижимало к асфальту, я на ней больше 200 км/ч зажигал...и на скорости 160-170 км/ч вообще двумя пальцами рулил. Эта же какой то попрыгунчик. Стойки сказали меняны недавно, правда какие они там сказать не могу...неужели машина сама по себе такая прыгучая? я уже вчера подумал, может опустить передок попробывать, хотя то что эта машина намного выше с одной стороны хорошо, спокойно сажу 4 человека, на той при посадке 4х я в прямом смысле был на пузе...вот такой компрамис блин BYE.GIF

®
"...жизнь..

Yamamoto
сообщение 15.03.07 - 15:22
Сообщение #216

Хондавод
*

Коллеги, у кого-нибудь есть оригинальные, хондовские брызговики на МА-доманьке? Можете посмотреть их номерок? Хочется заказать, но неедет.ру не знает партнамбер.. sad.gif На картинке брызговики есть, но номера в списке нету..

Satanas
сообщение 15.03.07 - 16:47
Сообщение #217

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Mr.Mike, амортики, батенька, амортики...
У меня и МА5 была и МВ3 сейчас, ничего не прыгает, на дороге они одинаково себя ведут. тока моторчики вот разные....

Mr.Mike
сообщение 17.03.07 - 13:56
Сообщение #218

Хондавод
*

Цитата(Satanas @ 15.03.07 - 16:47 )
Mr.Mike, амортики, батенька, амортики...
У меня и МА5 была и МВ3 сейчас, ничего не прыгает, на дороге они одинаково себя ведут. тока моторчики вот разные....

все четыре по кругу?... чет мне не верится, она всеми четырьмя отрывается от земли...
к тому же задние еще родные стоят, а передние недавно меняны. wacko.gif

®
"...жизнь..

Mr.Mike
сообщение 09.04.07 - 07:03
Сообщение #219

Хондавод
*

кто задние стойки себе уже менял, номера KYB и TOKICO не подскажете?
Tokico U2937 или U3458?
KYB 341193?

®
"...жизнь..

Cash
сообщение 09.04.07 - 07:39
Сообщение #220

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(Mr.Mike @ 22.11.06 - 13:49 )
блин мужики, тросик на АКПП вроде отстроил как надо, но блин по сравнению с прошлой зимой усилился букс при переключениях 3-4 sad.gif. Именно пока коробка не прогрета, т.е. где то первые 15-20 км. Потом как только прогревется все, переключения мягкие и не заметные. Может и не букс но в момент переключения 3-4 происходит подвывание двигателя sad.gif.

Похоже это у многих. По крайней мере у меня также. Если трос подтянуть то пройдет, однако тогда при прогреве появяться симптомы "перетянутого троса". Кстати заметил зависимость симптомов неправильно натянутого троса от уровня масла (полный уровень или межу мин/макс)....... Короче задолбал этот трос уже...

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 03:46