![]() |
gestapo
|
21.03.11 - 10:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
я не знаю че там на домани и не знаю что ты называешь плавающей втулкой. Я предложил тебе вариант проверки, позволяющей посмотреть как работает этот сайлент, чтобы ты сам увидел. Если не хочешь проверять - заставлять тебя не буду ибо не имею самоцели тебя переубеждать. ЗЫ: на сивике - тоже с плавающей? да фу, всё короче ацтань.. думать не хочешь, мне я на эти подвески 10 лет смотрю почти каждый день. лечит он меня тут ага.. чо мы собираем по кольцу довольно быстро ездит, так чта наверна без тебя знаю чо и как там шоволится. на домани железяка посажена в фторопластовую втулку, и скользит по ней в горизонтальной плоскости. так же сделан сайлентблок от енержи и еще кучи фирм. рычаг на этом сайленте тупо качается. причем с огромным люфтом в пару сантиметров. если ваще грубо то в пределах внешней обоймы сайлента. а ты не можешь догнать простой вещи, что на ходу усилие на этот сайлент приходит в сотни кг и хер он там чо удержит, я его рукой шатаю как хочу даже новый. геометричекое положение задается только ходами поперечных рычагов. динамическое схождение только наклоном компесатора. изменение схождения при вертикальных ходах подвески компенсирует рычаг-компенсатор. для этого и нужны горизонтальные ходы втулки. Да чо ты прицепился к этому "плавающему" сайленту...Пусть он плывет куда хочет . Это конструкция другая и сделали ее не спроста, а усовершенствовали ушастый на ножках. Так как ножки эти испытывают поперечные нагрузки и при неправильно(не на ту глубину) запресованном ушастом , эти нагрузки возрастают на резину(ножки) повреждая их из за чрезмерных неправильных нагрузок. Это получится то же самое если проводить затяжку сайлентов не под нагрузкой , а допустим на подъемнике. Плюс к этому , запресовка не на ту глубину, сайлента с ножками (не плавающего) , будет способствовать тому, что будет изменятся наклон компенсационного рычага в зависимости от того, с какой стороны будет приходить нагрузка (от продольного рычага) А если изменится наклон компенсатора , то и угол схождения уже будет не тот. Поэтому глубина запресовки сайлента . должна быть такой как положено. Так что , после замены ушастого, полюбэ лучше сделать регулировку схождения или хотябы проверить ее, так как даже с правильно запресованным ушастым, жесткость новой резины может сказаться на положении компенсационного рычага.Приподнимая или опуская его вниз. Александр, не веришь? Нажми монтировочкой на продольный рычаг в районе ушастого и увидишь как шевелится компенсационный рычаг И вообще я тебя чота Саня не пойму... Ты же мне , к примеру, сам советовал помечать положение переднего подрамника( куда передние нижние рычаги прикручиваются) , перед его демонтажем, так как это может повлиять на сход/развал. Так почему у тебя к "ушастым" такое пренебрежение |
|||
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shnurick
|
21.03.11 - 12:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.521 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 94г. Made In Japan Репутация: 28 |
я не знаю че там на домани и не знаю что ты называешь плавающей втулкой. Я предложил тебе вариант проверки, позволяющей посмотреть как работает этот сайлент, чтобы ты сам увидел. Если не хочешь проверять - заставлять тебя не буду ибо не имею самоцели тебя переубеждать. ЗЫ: на сивике - тоже с плавающей? да фу, всё короче ацтань.. думать не хочешь, мне я на эти подвески 10 лет смотрю почти каждый день. лечит он меня тут ага.. чо мы собираем по кольцу довольно быстро ездит, так чта наверна без тебя знаю чо и как там шоволится. на домани железяка посажена в фторопластовую втулку, и скользит по ней в горизонтальной плоскости. так же сделан сайлентблок от енержи и еще кучи фирм. рычаг на этом сайленте тупо качается. причем с огромным люфтом в пару сантиметров. если ваще грубо то в пределах внешней обоймы сайлента. а ты не можешь догнать простой вещи, что на ходу усилие на этот сайлент приходит в сотни кг и хер он там чо удержит, я его рукой шатаю как хочу даже новый. геометричекое положение задается только ходами поперечных рычагов. динамическое схождение только наклоном компесатора. изменение схождения при вертикальных ходах подвески компенсирует рычаг-компенсатор. для этого и нужны горизонтальные ходы втулки. Да чо ты прицепился к этому "плавающему" сайленту...Пусть он плывет куда хочет . Это конструкция другая и сделали ее не спроста, а усовершенствовали ушастый на ножках. Так как ножки эти испытывают поперечные нагрузки и при неправильно(не на ту глубину) запресованном ушастом , эти нагрузки возрастают на резину(ножки) повреждая их из за чрезмерных неправильных нагрузок. Это получится то же самое если проводить затяжку сайлентов не под нагрузкой , а допустим на подъемнике. Плюс к этому , запресовка не на ту глубину, сайлента с ножками (не плавающего) , будет способствовать тому, что будет изменятся наклон компенсационного рычага в зависимости от того, с какой стороны будет приходить нагрузка (от продольного рычага) А если изменится наклон компенсатора , то и угол схождения уже будет не тот. Поэтому глубина запресовки сайлента . должна быть такой как положено. Так что , после замены ушастого, полюбэ лучше сделать регулировку схождения или хотябы проверить ее, так как даже с правильно запресованным ушастым, жесткость новой резины может сказаться на положении компенсационного рычага.Приподнимая или опуская его вниз. Александр, не веришь? Нажми монтировочкой на продольный рычаг в районе ушастого и увидишь как шевелится компенсационный рычаг И вообще я тебя чота Саня не пойму... Ты же мне , к примеру, сам советовал помечать положение переднего подрамника( куда передние нижние рычаги прикручиваются) , перед его демонтажем, так как это может повлиять на сход/развал. Так почему у тебя к "ушастым" такое пренебрежение тфу блин.. еще один. да делайте чо хотите. если у вас понимания нету как и чо тама работает,то и нефига ваще про это писать. подрамник-то, нада думать, повлияет, его ж можно и влево и вправо сдвинуть. |
|||
Ъ_Ъ - официальный смайл Чака Норриса. Никаких слов. Только твердость во взгляде. ____________________________________________________________________________ CIVIC FERIO EG8 (interga TypeR suspension + Integra SIR steering) CIVIC EG4 ВАЗ 21043 CIVIC FERIO EK4 TOYOTA HILUX SURF ln130 ____________________________________________________________________________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
21.03.11 - 12:09
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
да фу, всё короче ацтань.. думать не хочешь, мне я на эти подвески 10 лет смотрю почти каждый день. лечит он меня тут ага.. чо мы собираем по кольцу довольно быстро ездит, так чта наверна без тебя знаю чо и как там шоволится. на домани железяка посажена в фторопластовую втулку, и скользит по ней в горизонтальной плоскости. так же сделан сайлентблок от енержи и еще кучи фирм. рычаг на этом сайленте тупо качается. причем с огромным люфтом в пару сантиметров. если ваще грубо то в пределах внешней обоймы сайлента. а ты не можешь догнать простой вещи, что на ходу усилие на этот сайлент приходит в сотни кг и хер он там чо удержит, я его рукой шатаю как хочу даже новый. геометричекое положение задается только ходами поперечных рычагов. динамическое схождение только наклоном компесатора. изменение схождения при вертикальных ходах подвески компенсирует рычаг-компенсатор. для этого и нужны горизонтальные ходы втулки. наши сайленты не плавающие, а работают только в одной плоскости |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dmitri1
|
24.03.11 - 18:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Dmitri Город: Brussels Машина: CRX EE8 Репутация: нет |
А где можно про плавующие почитать и как прально их ставить? просто полеуретан от энержи легче найти чем сток, но то что они без втулок идут как то приостанавливает меня, не до конца понимаю что меня ждет при установке |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
27.03.11 - 23:03
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
сток находится легко - в факе есть номера
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hff
|
04.11.11 - 16:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Юрий Город: Улан-удэ Машина: Цивк Ферио Репутация: нет |
Купил недавно Цивик 1997г. сам перетрёс переднюю подвеску отложил заднюю на потом поехал делать развал-схождение перед как часы а вод заднее левое колесо не выводится мастер говорит ни как пытался, наварить рычаг подбить Сайленблок , полез сам в канаву смотрю там с права Сайленблок порван с лева целый но он приварен начал читать по теме нашёл мануал про установку глубина посадки указана 10-12мм нарушение её влияет на развал + рвутся сами Сайленблоки не все так просто самый верный вариант это установить и проверять правильность во время проверки (развала-схождения) может ещё и рычаги погнуты тоже влиять будут на посадку Сайленблока ими можно сыграть как вариант короче полезу сам делать придётся снимать рычаги и прессовать сами посадочное место и только потом за пририсовывать Сайленблок. Единственная проблема как бы не разорится на проверки развала-схождения единственный + только одну ось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bodypiercer
|
08.03.16 - 16:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Павел Город: Сыктывкар Машина: honda civic 8 4d Репутация: нет |
что-то не так у меня... https://www.drive2.ru/l/9191461/?m=16222816...ge=0#a162228165
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 18.08.26 - 13:55 |