15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> Жрет масло!
 Eagle
сообщение 28.04.05 - 15:34
Сообщение #81

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Какие присадки после ремонта? Раз-коксовка, два-коксовка, капремонт. Ты все правильно сделал, маладец.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Deniss
сообщение 28.04.05 - 16:49
Сообщение #82

Guests

Да, вот спасибо. Но видимо ты не понял. Это действительно правильно и хорошо для цилиндров с нормальным износом. А присадкой я хочу "задушить" один цилиндр, который ненормальный.
Весь сыр-бор то и начался из-за того, что три -норма один сверх нормы. Так бы я уже давно к Вам прислушался и давно бы всех на пиво да на каштаны в Киев пригласил.).gif А так мозги всем пудрю и злюсь на себя, а остановиться не могу.).gif гы. Прямо каким-то садомазохизмом попахивает

Денис

Eagle
сообщение 28.04.05 - 16:53
Сообщение #83

I rule the ruins.

Хошь добью тебя. Есть в природе двгатели, но это на Хонда, так вот там гильзы. Вытаскиваешь, переворачиваешь, а лучше меняешь. Вот и весь капремонт блока. В Москве Механика хорошо делает. У меня другану на Жигули, нарастили блок. ИМХО с Хондой такой номер не пройдет.

®
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Deniss
сообщение 28.04.05 - 17:01
Сообщение #84

Guests

Все думаю хватит
Спасибо что не послали.).gif) Жму руку!

Завтра обещают вернуть машинку. После всех скандалов с этими блин "мастерами" боюсь, за то, что я им не дал заработать больше денег чем планировлаи, что бы не сделали какую-нибудь гадость специально, а потом скажут, что мы вас предупреждали, вот и получилось еще хуже.

Все успехов,
Денис

Sandiy
сообщение 28.04.05 - 20:08
Сообщение #85

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot

Цитата(Deniss @ 28.04.05 - 11:24 )
Мне же на СТО сказали, что один цилиндр перевалил за допустимую норму износа под стандартные кольца на 0,03.
Т.е. пример диаметр цилиндра 75,0 норма износа 75,7, а у меня на одном цилиндре 75,10. Хотя остальные в норме. 

Не забывайте что изнашиваются не только гильзы , но и поршня .

®
Вскрытие показало - что смерть наступила от вскрытия .

Eagle
сообщение 29.04.05 - 09:57
Сообщение #86

I rule the ruins.

Цитата(Deniss @ 28.04.05 - 17:01 )
Все думаю хватит
Спасибо что не послали.).gif) Жму руку!

Завтра обещают вернуть машинку. После всех скандалов с этими блин "мастерами" боюсь, за то, что я им не дал заработать больше денег чем планировлаи, что бы не сделали какую-нибудь гадость специально, а потом скажут, что мы вас предупреждали, вот и получилось еще хуже.

Все успехов,
Денис

Ага в советские времена, автослесаря в таксомоторных парках, практиковали такую вещь. Таксистам, которые не отстегивали и ваще конкретно доставали, клали в КПП г...-но!!! Все вроде ничего, но в движении греется. Стоял такой амбре, что ни один клиент не сядет. Вот такое "дедовское" воспитание.

®
На которых еще не гонял.

Deniss
сообщение 29.04.05 - 11:33
Сообщение #87

Guests

ха-ха-ха..sad.gif Очень грустно. И почему это они нас должны наказывать. А как бы их наказать.
Ох как я хочу, что бы получилось с заменой колец так как хочу.
Ух тогда бы я поднял шум (хотя я его и так поднял)

Ded-Kiley
сообщение 29.04.05 - 21:18
Сообщение #88

Хондавод
*

Машина: SAAB 9-5

Цитата(eagle @ 28.04.05 - 16:53 )
Хошь добью тебя. Есть в природе двгатели, но это на Хонда, так вот там гильзы. Вытаскиваешь, переворачиваешь, а лучше меняешь. Вот и весь капремонт блока. В Москве Механика хорошо делает. У меня другану на Жигули, нарастили блок. ИМХО с Хондой такой номер не пройдет.

Все правильно и неправильно. Я был в похожей ситуации, приехал до вскрытия в Механику с "насоветованными" номинальными кольцами и т.д. Вкрытие показало большой износ цилиндров. Просто поставить мои номинальные отговорили, ибо эти непритертые кольца могут еще активнее погрызть стенки цилиндров. В результате загильзовали под номинал. Все остальное было как новое, с износом в пределах нормы. Было это тридцать тысяч назад. Езжу я в красной зоне, расход не более литра на 10 тысяч, лью Аджип 5W30, строго по мануалу. В той же Механике верно сказали - лей какое хочешь, лишь бы не паленое. Так что если под себя, опыт гильзовки есть. Другое дело, что по уму надо в Механику везти только блок, а делать все самому, потому что с сальниками они накосячили малек и по гарантии потом переделывали.

Дед

rony_spb_16v
сообщение 30.04.05 - 19:12
Сообщение #89

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Цитата(Ded-Kiley @ 29.04.05 - 21:18 )
Цитата(eagle @ 28.04.05 - 16:53 )

Все правильно и неправильно. Я был в похожей ситуации, приехал до вскрытия в Механику с "насоветованными" номинальными кольцами и т.д. Вкрытие показало большой износ цилиндров. Просто поставить мои номинальные отговорили, ибо эти непритертые кольца могут еще активнее погрызть стенки цилиндров. В результате загильзовали под номинал. Все остальное было как новое, с износом в пределах нормы. Было это тридцать тысяч назад. Езжу я в красной зоне, расход не более литра на 10 тысяч, лью Аджип 5W30, строго по мануалу. В той же Механике верно сказали - лей какое хочешь, лишь бы не паленое. Так что если под себя, опыт гильзовки есть. Другое дело, что по уму надо в Механику везти только блок, а делать все самому, потому что с сальниками они накосячили малек и по гарантии потом переделывали.

Дед

напиши пробег какой был у тебя, год, расход?

Ded-Kiley
сообщение 30.04.05 - 23:29
Сообщение #90

Хондавод
*

Пишу - пробег был по спидометру 200 тысяч (видимо тюненый) , машина 90 года. Расход был огромным, доливал каждое утро, точно не скажу. По утрам заводилась с большим облаком сизого дыма, на переключениях дымок было видно в зеркало заднего вида. Но - ездила очень хорошо, после обкатки (минералка, 1 тысяча км не выше 80, обороты не больше 3 тысяч - тяжело далось .).gif) ) не могу сказать, что стала ездить шустрее. Катализатор живой, лямбда ошибки не давала, двигатель работал хорошо и с расходом масла.

В целом машина интересная, менял лобовое на днях - подозрения подтвердились, стояло родное Асахи, 15 лет .).gif))

rony_spb_16v
сообщение 01.05.05 - 09:37
Сообщение #91

Хондавод
*

Цитата(Ded-Kiley @ 30.04.05 - 23:29 )
Пишу - пробег был по спидометру 200 тысяч (видимо тюненый) , машина 90 года. Расход был огромным, доливал каждое утро, точно не скажу. По утрам заводилась с большим облаком сизого дыма, на переключениях дымок было видно в зеркало заднего вида. Но - ездила очень хорошо, после обкатки (минералка, 1 тысяча км не выше 80, обороты не больше 3 тысяч - тяжело далось .).gif) ) не могу сказать, что стала ездить шустрее. Катализатор живой, лямбда ошибки не давала, двигатель работал хорошо и с расходом масла.

В целом машина интересная, менял лобовое на днях - подозрения подтвердились, стояло родное Асахи, 15 лет .).gif))

тогда все понятно. Смотря с чем подойти к ремонту. У меня к примеру 190 тык родных. Расход масла 1 литр на 3,5 тыс. км. Все остальное в движке живое, разброса компресии нету, машина из Англии 1999 г.в.
3 мая я ставлю свой !это классика! на ремонт, по схеме: кольца, мск, сальники и прочее.
Весь в надеждах wink.gif

Ded-Kiley
сообщение 01.05.05 - 19:48
Сообщение #92

Хондавод
*

На самом деле ничего не понятно до вскрытия. Потому что эти двести, как правило накатываем не мы с нуля, и что лили гансы, япошки - какую олейну, и как насиловали машину - показывает лишь вскрытие...

rony_spb_16v
сообщение 01.05.05 - 20:52
Сообщение #93

Хондавод
*

Цитата(Ded-Kiley @ 01.05.05 - 19:48 )
На самом деле ничего не понятно до вскрытия. Потому что эти двести, как правило накатываем не мы с нуля, и что лили гансы, япошки - какую олейну, и как насиловали машину - показывает лишь вскрытие...

окончательный диагноз конешна покажет вскрытие, но по косвенным признакам тожа можно ориентироваться и довольно таки неплохо. clapping.gif

Ded-Kiley
сообщение 01.05.05 - 21:24
Сообщение #94

Хондавод
*

В любом случае - удачи при вскрытии .).gif)

Sandiy
сообщение 01.05.05 - 21:28
Сообщение #95

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot

Цитата(Ded-Kiley @ 01.05.05 - 19:48 )

Да нечего подобного , всё что на спидометре - то ваше и на каком это " золотом " масле катаются японцы ?

®
Вскрытие показало - что смерть наступила от вскрытия .

Pilot@Civic
сообщение 03.05.05 - 12:23
Сообщение #96

Guests

Ух, голова лопнет, наверное!
Прочитал, подумал.. и понял, что так ничего и не понял!

Что делать? Компрессия ровная, масло не течет. Но расход масла большой (за 5000 уже 4 литра долил - правда, частенько тапку вдавливаю за 5500-6000 об/мин)...
На сервисе сказали поменять маслосъемные колпачки. На мой вопрос - а не пора ли кольца? - ответили, что не пора.
А если замена колпачков не поможет???

Тогда начнутся кольца, прокладки, сальники?

Eagle
сообщение 03.05.05 - 12:42
Сообщение #97

I rule the ruins.

Колпачки ИМХО помогут 100%, но только тыщ на 50. А что потом? Может успеешь продать, если для себя делать, то нужно смотреть и блок.

®
На которых еще не гонял.

prosto
сообщение 03.05.05 - 15:49
Сообщение #98

Хондавод
*

Машина: ODYSSEY RA2L

так же попал, двиг ZC на civic shuttle beagle, сегодня в сервис отогнал - масло текло: литр\день избыточное давление выдавило прокладки и сальники - говорят что изза колец, вот жду ответа из сервиса какие покупать. да еще мануал на этот движок не найти, купил книжку там про D16Z6 написано у меня аналог D16Z2 вроде похожи. вопрос по кольцам -- продают комплект это на один поршень или на все 4 ??

®
чукча не писатель - чукча читатель

MrDims
сообщение 03.05.05 - 16:03
Сообщение #99

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

to eagle
на хонде колпачки ходят очень долго
так что их замена мало чего даст
опыт тазиков тут не работает wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

rony_spb_16v
сообщение 03.05.05 - 17:38
Сообщение #100

Хондавод
*

Цитата(Pilot@Civic @ 03.05.05 - 12:23 )
Ух, голова лопнет, наверное!
Прочитал, подумал.. и понял, что так ничего и не понял!

Что делать? Компрессия ровная, масло не течет. Но расход масла большой (за 5000 уже 4 литра долил - правда, частенько тапку вдавливаю за 5500-6000 об/мин)...
На сервисе сказали поменять маслосъемные колпачки. На мой вопрос - а не пора ли кольца? - ответили, что не пора.
А если замена колпачков не поможет???

Тогда начнутся кольца, прокладки, сальники?

я менял колпачки, эффекту нету! Поэтому и в ремонт ушел.....

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 04:44