![]() |
Eagle
|
28.04.05 - 10:15
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
ДА. А если останется у одного хорошего хозяина, то и более.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniss
|
28.04.05 - 10:58
|
|
|
Guests |
Слушай те ну 150 тысяч. Ну вот и посчитаю я для себя деньги. Ремонт двигателя около 800-1000 у.е. Берем минимум 800 Не делая ремонт. Льем масло при текущем расходе 4-5 литров на 10000 км. Берем по максимуму 5 литров. масло Mobil 5W50 стоимость 11 у.е. за литр. Итого от замены до замены около 60 у.е. 800 у.е. делим на 60 у.е. получается 13 раз я могу купить по 5 литров масла от замены до замены. Т.е. 13 раз по 10000 км. и того около 130000 . Напрашивается вывод, дак может так и ездить, если после ремонта 150000 до следующего ремонта можно поездить, только следить (что вобщем-то нормальный водитель делает каждый день) за уровнем масла. С уважением, Денис |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
28.04.05 - 11:04
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
расход масло имеет тенденцию прогрессировать + по мере дальнейшего износа падают мощность двигателя и его экономичность так что не всё так очевидно |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
28.04.05 - 11:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
[quote=Сергей Нефедов,27.04.05 - 20:14 ] С уважением, Денис [/QUOTE] не даст замена колец ничего кроме пустых ожиданий... хоть я и не знаток... Бред чистой воды. У меня сейчас довольно старая машина (91 год), ела масло 1 литр на 1500-2000 км, произвел замену колец, колпачков, притер клапана. Проехал уже более 3000 км, регулярно заваливая в красную зону. Уровень стоит как вкопанный. Смотрел сегодня утром.... Замена рулит однозначно. Кому интересно ссылка внизу. |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniss
|
28.04.05 - 11:17
|
|
|
Guests |
Согласен на все 100% но думаю испытать какую-нибудь присадку, способствующую уменльшению трения, а в следствии этого износа. Тогда остается 100 000 км. Коллеги, у меня наверное истерика будет Но самое прикольное, что сами СТОшники между собой не найдут общего языка. Такое впечатление, что те, кто делает просто и действительно разводят. А машина с разобранным двигателем, а их зап. части ремонт еще 2-3 недели, а если тащить на другую станцию то заплати здесь, а потом и там, но опять же зап. части и ремонт. Вот тебе и фирменная СТО. (забегу вперед это у нас в Киеве) Вобщем дал команду собирать двигатель с новыми СТАНДАРТНЫМИ кольцами и заменой всех прокладок сальников. Буду ездить и посмотреть. Думаю все таки залить каку-нибудь химию, что бы морально хоть успокоиться. Ну и надеюсь свести расход, до устраивающего меня ну литра 2 на 10000 Денис |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Eagle
|
28.04.05 - 11:21
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(Deniss @ 28.04.05 - 10:58 ) Слушай те ну 150 тысяч. Ну вот и посчитаю я для себя деньги. Ремонт двигателя около 800-1000 у.е. Берем минимум 800 Не делая ремонт. Льем масло при текущем расходе 4-5 литров на 10000 км. Берем по максимуму 5 литров. масло Mobil 5W50 стоимость 11 у.е. за литр. Итого от замены до замены около 60 у.е. 800 у.е. делим на 60 у.е. получается 13 раз я могу купить по 5 литров масла от замены до замены. Т.е. 13 раз по 10000 км. и того около 130000 . Напрашивается вывод, дак может так и ездить, если после ремонта 150000 до следующего ремонта можно поездить, только следить (что вобщем-то нормальный водитель делает каждый день) за уровнем масла. С уважением, Денис Супер мысль. Все так и делают, только не многие хотят в этом признаться. ИМХО потому что покупают машины старше 5 лет с пробегом меньше 100 тыщ, и многие свято в это верят. Я вот точно знаю, что мой Аккорд 93 г.в. куплен в Аояме в 94 году, купил его в 2002-м при пробеге 260 тыщ, сейчас 325. ИМХо при нормальной ежедневной эксплуатации машина проходит в год 20-30 тыщ, у меня бывало и по 40, думаю не предел. Если покупаешь машину с нуля и как ты говоришь проверяешь уровень, не перегреваешь, меняешь масло почаще, + антифриз. То авто проживет с таким двиглом до полумиллиона без проблем. НО мы то типа меняем машины неновые, да через 2-3 года, и естественно попадаем на ремонт или продаем и перекладываем все на плечи будущих владельцев. Рано или поздно капиталка неизбежна, вопрос лишь в том делаешь ее ТЫ или новый владелец. Я думаю, если у машины кузов не гнилой, всем тебя устраивает, то можно и двигатель откапиталить. Тогда арифметика другая, не кредит на асфальт. Сразу капиталка за 800 у.ев. и никакого долива после отстоя пены. Сослуживец у меня применял другой подход, но он парень неженатый и небедный. Он купил Сигму, откапиталил 3 литровую шестерку сразу, понавтыкал в нее 2-дин магнитол с усилками, ксенонов, а через год продал, купил А6. Так тот мужик уже года четыре катается без проблем. Но это другой случай. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniss
|
28.04.05 - 11:24
|
|
|
Guests |
Вопрос для Palermo Почитал, обнадеживает, НО !! не сказано какой износ был в цилиндрах?! Может там было в пределах допустимой нормы (износа) Тогда действительно помощь в этом есть и реальная. Мне же на СТО сказали, что один цилиндр перевалил за допустимую норму износа под стандартные кольца на 0,03. Т.е. пример диаметр цилиндра 75,0 норма износа 75,7, а у меня на одном цилиндре 75,10. Хотя остальные в норме. Хотя может они и не качественно замеряли или разводили, так как в некоторых фразах мастеров звучал, как мне показалось полный бред относительно эксплуатации и обслуживания двигателей. К примеру сальники клапанов влияют на замеры компрессии. Денис |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Palermo
|
28.04.05 - 11:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Сколько пробег у машины? Год выпуска? Состояние колец, когда достали? Что касаемо моей машины, то изнов был в пределах нормы. А вот кольца просто в хлам стерты... В твоем случае я бы не растачивал. Ставь стандартные и тебе тысяч на 50-80 хватит точно.... Да и не век же тебе на машине ездить. При таком ремонте, как тебе сказали проше мотор контрактный купить... дешевле будет. |
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
28.04.05 - 11:33
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
практика показывает, что у японских двигателей при изношенных в хлам кольцах состояние цилиндров более чем приличное в подавляющем большинстве случаев поэтому простая замена колец хотя бы один раз весьма эффективна по результату и позволяет проехать ещё 150-200 ткм при условии нормального отношения к двигателю а потом ещё раз кольца махнуть |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniss
|
28.04.05 - 11:42
|
|
|
Guests |
упс...с математикой оказывается проблемка есть...75,73 наверное или не 0,03 а 0.3 вобщем что-то я не понял по цифрам |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Deniss
|
28.04.05 - 11:58
|
|
|
Guests |
Дак вот состояние цилиндра и вызывает сомнение (ОДНОГО) Блин Машина 1997 года выпуска пробег на спидометре 150000 Эксплуатировался до меня - две женщины по очереди, потом знакомый, кстати который не хотел продавать мне машину, а я же у него ее выпросил, ведь мог в другом месте взять. Нет ждал его просил ускорить весь процес и т.д., он проехал на ней около 8 000. Правда "наездник" без страха и упрека, масло он не проверял Короче, обнаружил (я треснутый выпускной коллектор, кстати уже слегка варенный, трещина по сварному шву) возможно кем-то из них и была допущена данная проблема типа перегрева или еще что. Но меня волнует состояние компрессии на самом худшем 12 с чем-то не помню а остальные выше. Тогда получается при существующем износе компрессия была нормальная а масло уходило, значит проблема с маслосъемными кольцами и только. (течи не было, неисправные сальники клапанов, как говорят не приводят к такому расходу масла) На счет состояния колец и действительного (честного) состяния цилиндров ни чего не скажу. Я не видел Вот и мучаюсь. А самое главное просто краняя необходимость в машине душит! ВОт по этому пришел к выводу (сказанному ранее) а дальше по тихоньку если не поможет подготовлюсь к кап. ремонту . Но конечно опять же заплачу полную стоимость услуг + опять же весь комплект сальников прокладок, + комплект поршней 0,25 и колец. Ну и конечно же расточка блока - будь она неладна. Чего я боюсь больше ну нет у нас гарантии на качество таких работ - НЕТУ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Eagle
|
28.04.05 - 12:35
|
|||
Цитата(Deniss @ 28.04.05 - 11:58 ) Короче, обнаружил (я треснутый выпускной коллектор, кстати уже слегка варенный, трещина по сварному шву) возможно кем-то из них и была допущена данная проблема типа перегрева или еще что. Это проблема ИМХО не Хондовская, присуща многим другим авто (ниссаны, тоеты). Скорее всего не перегрев, а холодный душ из лужи. У меня такое было безо всякого перегрева. Может время пришло. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
28.04.05 - 13:55
|
|||
у меня сейчас с новыми кольцами компресия по 12.5. Я бы не стал расстачивать, т.к. рассточка это полбеды, а еще нужно хорошо хонинговку сделать. |
|||
Civic ZC DOHC
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniss
|
28.04.05 - 14:36
|
|
|
Guests |
А у меня со старыми была самая низкая 12.5 а на остальных 13 с чем-то Вобщем разброс был в компрессии. А теперь что будет не знаю. Вот по этому опять склоняюсь к тому, что бы выровнять компрессию на всех цилиндрах присадкой... Денис |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Palermo
|
28.04.05 - 14:40
|
|||
Попробуй раскоксовку, компрессия у тя повышенная из-за масла в целиндрах....
|
|||
Civic ZC DOHC
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniss
|
28.04.05 - 15:02
|
|
|
Guests |
Что это такое я не знаю. Но думаю наверное сделают. Раз они полностью ремонт головки делают, чистка притирка клапанов и прочее. Поршни (видел) чистили, посадочные места. Звонил тут еще на СТО, сказали, что даже при таком износе может помочь, главное выравнять компрессию Вобщем, не смотря на то что говорит сторона (те СТО и мастера которые за расточку) я так думаю хуже все равно не сделаю. Ну останется так же как и было. Не верю я , что будет еще больше расход масла по этому хотел еще спросить на счет обкатки. Все равно придется делать, даже хоть и на короткий промежуток эксплуатации, но сразу в бой на ней не поедешь. На СТО (обкатка) после замены колец, в отличии от кап. ремонта с расточкой, делается в следующем порядке 5-6 часов работы на холостом ходу. Затем 200-500 км щадящего режима эксплуатации, а дальше как умеешь. Что показывает твоя практика? (изивини на "ты" перешел) Денис |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Eagle
|
28.04.05 - 15:08
|
|||
ИМХО лучше в суперщадящем 200-500. Замена масла и в щадящем 2500-3000, снова замена.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniss
|
28.04.05 - 15:15
|
|
|
Guests |
не понял немного. СЕйчас мне после замены колец заливают новое масло и ставят новый фильтр. Затем я езжу 200-300 опять меняю фильтр масло, а потом 2500-3000 и опять меняю фильтр масло? А не много? И еще что значит в супер щадящем. Для меня понятие щадящий это езда без нагрузок и скоростных рывков, плавный разгон и езда в пределах длительного горения зеленой лампочки (экономайзера) . По этому планирую поехать прямо и далеко! что бы просто ехать без нагрузок длительный период (скажем обкатывать с удовольствием) . Ну скажем на праздники куда-нибудь в Крым. 900-1000 км в одну сторону. Но чувствую, что-то наверное не то делаю или как?. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Eagle
|
28.04.05 - 15:18
|
|||
Все правильно, продли жизнь двигателю, дай притереться колечкам. Не экономь на фильтре и масле. После таких трудов, да пожалеть канистру масла + фильтр. Суперщадящем и щадящем - это ИМХО без нагрузки, высоких оборотов, натяга, тем паче буксования. Поедешь надальняк. Скорость не выше 80-90!!!
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniss
|
28.04.05 - 15:31
|
|
|
Guests |
80-90?!! Ого, откровенно говоря я думал все гараздо проще. Эдак я далеко не уеду. Видимо не очень у меня затейка. ...Притереться колечкам. Пока не могу понять, что даст притирание колец на плохом цилиндре. На трех хороших понятно, а вот там. Кольцо вращается, значит притрется равномерно, далее однозначно притрет узкую часть элипса цилиндра, чем увиличит растояние между стенками, а длинная часть элипса цилиндра и так большая БЛИН а ведь действительно может сделать хуже... ТАК ВСЕ заканчиваю нафиг! А то я так думаю уже достал всех, да и себя уже совсем извел И все же хочетсу услышать что-то хорошее во всем этом Как сам-то считаешь поможет, замена стандартных колец, при условии, что на одном цилиндре действительно есть износ привышающий лимит (для стандартных колец). Если поможет, то как этому помочь (улучшить). я все еще пытаюсь услышать ответ по поводу присадок. Хотя зачем я это спрашиваю, все будет видно и так. Просто теплюсь надеждами. А вообще видимо действительно нужно готовится к расточке. Заказывать поршневую кольца, копить денег на ремонт. Денис |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 05:51 |