15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   

> Жрет масло!
 Meatos
сообщение 03.05.05 - 19:07
Сообщение #101

Хондавод
*

Машина: Audi A6 - 2,4 - 98 г. - мех.

Ну и что делать? Мне вот механик говорит менять колпачки - точно расход уменьшат, а вы все как сговорились - НЕТ НЕ УМЕНЬШАТ!!!
Че делать?

®
Frantic...

rony_spb_16v
сообщение 03.05.05 - 20:34
Сообщение #102

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Вот только приехал от мастера, где седня был вскрыт мой двигун......
Сам смотрел поршни, кольца, клапана, вкладыши и все остальное....
И вот, что: состояние двигателя очень даже хорошее, легкий загар, вкладыши и поршни в хорошем состоянии и замены не требуют. Выработка в цилиндрах минимальная. Блок алюминиевый, гильзованый. (F20B6). Компрессионные кольца с износом, а вот маслосъемные практически не выступают.........залегли намертво............закоксовка просто капитальная...........вот тут и видно, что химия бессильна.
Завтра продолжится процесс ремонта..........отпишу есс-но. cool.gif

Pilot@Civic
сообщение 03.05.05 - 21:10
Сообщение #103

Guests

2 Meatos >>> Вот у меня точно такая же ситуация! На сервисе сказали - меняй колпачки, а тут читаю и уже голова скоро треснет напрочь!
Блин, впору хоть машину продавать!

rony_spb_16v
сообщение 03.05.05 - 22:11
Сообщение #104

Хондавод
*

звиняюсь за качество снимка, но спешил и это был последний нечищеный поршень
http://fotoplenka.ru/avtor/ronyspb/album81...foto1107913.htm

MrDims
сообщение 04.05.05 - 09:30
Сообщение #105

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

бесполезность замены только колпачков есть особенность именно хонды из-за высочайшего качества этих самых колпачков и продуманности конструкции

т.е. если двигатель ощутимо ест масло, надо разбираться с поршневой

а колпачки менять только при ремонте ГБЦ при замене направляющих клапанов
если клапана не люфтят, 99%, что колпачки ещё в ажуре
ну а на болтающихся менять в принципе смысла нет, через несколько тысяч км всё станет по-старому

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

al323f
сообщение 04.05.05 - 10:20
Сообщение #106

Хондавод
*

Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999

rony_spb_16v, отпишись чем закончилась твоя эпопея и во что это вылилось по деньгам.
Сам месяц назад взял машинку, (см. подпись) пробег 100% оригинальный 183 000 км. При диагностике компрессия была 13-13.5 За это время наездил 1300 км, и спалил грамм 300-400 масла, что не сильно радует. Выхлоп абсолютно чистый, при высоких оборотах газы в масляный картер не идут. Стиль езды не резкий, в основном обороты до 4500, очень редко 5500. Масло Mobil 5W-50, его у нас льет официальный дилер. Что удивляет: насколько я знаю, в движки с пробегом свыше 140-160 000 такую синтетику вообще лить не рекомендуют. Дескать, слишком жидкая и будет уходить. До этого у меня были две Мазды, одна с пробегом под 200 000, другая около 150 000. Лил полусинтетику Шелл, доливал литр между заменами масла. А тут така фигня. Наверное, пока ничего делать не буду. До замены масла буду его техонько подливать, призамене перейду на полусинтетику, а дальше будем посмотреть.
Для поддержания обсуждения: на Пежо 406 (новых) жор масла составлял 400-500 мл на 1000 км и это не считалось ни траблом, ни поводом для гарантийного обращения в сервис.

®
Honda - семья простит вам это увлечение

Halted
сообщение 04.05.05 - 10:40
Сообщение #107

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

Цитата(MrDims @ 04.05.05 - 16:30 )
бесполезность замены только колпачков есть особенность именно хонды из-за высочайшего качества этих самых колпачков и продуманности конструкции

т.е. если двигатель ощутимо ест масло, надо разбираться с поршневой

а колпачки менять только при ремонте ГБЦ при замене направляющих клапанов
если клапана не люфтят, 99%, что колпачки ещё в ажуре
ну а на болтающихся менять в принципе смысла нет, через несколько тысяч км всё станет по-старому

тогда вопрос вроде бы эти колпачки из резины делаются
а если резина (от старости) дубеет так что трескается (у меня например потрескалась в нескольких местах прокладка крышки клапанов) то что колпачки все равно живы??? мне почему-то кажется что тоже нет

globalist
сообщение 04.05.05 - 10:42
Сообщение #108

Guests

help.gif У меня тоже проблема с маслом. Но одно непонятно - у всех кто в этой теме отметился пробег за 100 000. У меня 75 000 (при чем все плановые ТО с датами, пробегом и печатями присутствуют) За 4000 после замены масла оно ушло ниже минимума. Замерили компрессию- при замене масла сказали 13 и что все ок, после того как сожрало масло сказали в одном норма, в трех 13,5 при норме 14 и еще чего-то там остаточное????. поменяли масло Castrol на оригинальное хондовское и сказали последить за расходом, если будет, то надо менять маслосъемные кольца (2000 гринов!!!!!) Я одно понять не могу - что хондовский двигатель накрылся за 70 000 км. Посоветуйте что делать, не хочется 2000 выкладывать.

wonder_boy
сообщение 04.05.05 - 11:18
Сообщение #109

Хондавод
*

Машина: Civic EG6 B16A2 SirII

а 75 тык все твои?

globalist
сообщение 04.05.05 - 11:36
Сообщение #110

Guests

нет, не мои. но сервис официального дилера - продавца (была гарантия) - легко проверить, так что думаю пробег реальный.

Vigo
сообщение 04.05.05 - 12:07
Сообщение #111

Хондавод
*

Машина: CRV RD-5

Много прецендентов, что после смены Castrol-а на другое масло , жер уменьшался или проходил совсем.

®
www.SENDAI.ru - Японские аукционные авто, из Сингапура - по ценам Владивостока
Леворукие из Тайваня!

Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась...
Не радуйтесь: вначале Вам все-таки придется потанцевать...

rony_spb_16v
сообщение 04.05.05 - 12:46
Сообщение #112

Хондавод
*

По результатам ремонта отпишу обяз-но.
Хочу задать такой вопрос: какую обкатку проводить после замены колец?
Так получается, что сразу после ремонта нужно ехать далеко около 1 тык (в оба конца). Вот и думаю, какой режим выбрать? clapping.gif

MrDims
сообщение 04.05.05 - 13:50
Сообщение #113

Нирвану познавши...

больше 4000 не давай первые 1000км, чтобы кольца немного притёрлись

а потом можно и зажигать crazy.gif

®

Pilot@Civic
сообщение 04.05.05 - 14:15
Сообщение #114

Guests

Хм... попробовать что ли марку масла сменить...
А то я уже собрался машину продавать - неохота 1000 грин в нее вкладывать.. все равно через полгода-год продавать собирался...

globalist
сообщение 04.05.05 - 17:03
Сообщение #115

Guests

Цитата(globalist @ 04.05.05 - 11:42 )
help.gif У меня тоже проблема с маслом. Но одно непонятно - у всех кто в этой теме отметился пробег за 100 000. У меня 75 000 (при чем все плановые ТО с датами, пробегом и печатями присутствуют) За 4000 после замены масла оно ушло ниже минимума. Замерили компрессию- при замене масла сказали 13 и что все ок, после того как сожрало масло сказали в одном норма, в трех 13,5 при норме 14 и еще чего-то там остаточное????. поменяли масло Castrol на оригинальное хондовское и сказали последить за расходом, если будет, то надо менять маслосъемные кольца (2000 гринов!!!!!) Я одно понять не могу - что хондовский двигатель накрылся за 70 000 км. Посоветуйте что делать, не хочется 2000 выкладывать.

В добавок к сказанному у меня есть провал когда резко газуешь, двигатель не захлебывается, но в течении некоторого времени при полностью выжатом газе скорость не набирается, если покачать педаль, то все нормализуется. Это к тому, что где-то прочитал, что масло может уходить через клапана и в этом случае д.б. нарушения в динамике. Может у меня в этом причина и есть? (в смысле в клапанах)

Ded-Kiley
сообщение 04.05.05 - 17:04
Сообщение #116

Хондавод
*

Машина: SAAB 9-5

Цитата(rony_spb_16v @ 04.05.05 - 12:46 )
Так получается, что сразу после ремонта нужно ехать далеко около 1 тык (в оба конца). Вот и думаю, какой режим выбрать? clapping.gif

Про обкатку - мне в Механике так говорили:
первую 1000-1500 км - не больше 3000 об/мин, не выше 80 км. Желательно греть до трогания температурной стрелки. Заливали качественную минералку.

MrDims
сообщение 04.05.05 - 17:16
Сообщение #117

Нирвану познавши...

это после расточки...
а тут всего лишь новые кольца

®

rony_spb_16v
сообщение 04.05.05 - 18:04
Сообщение #118

Хондавод
*

Цитата(Ded-Kiley @ 04.05.05 - 17:04 )
Цитата(rony_spb_16v @ 04.05.05 - 12:46 )

Про обкатку - мне в Механике так говорили:
первую 1000-1500 км - не больше 3000 об/мин, не выше 80 км. Желательно греть до трогания температурной стрелки. Заливали качественную минералку.

Честно говоря залить хочу синтетику, есс-но качественную. Ну и пару тысяч до отсечки не доводить, максимально 4 тыс. оборотов.
Вот думаю, расход должен сразу исчещнуть или после притирки колец?

Sandiy
сообщение 04.05.05 - 21:55
Сообщение #119

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot

Цитата(globalist @ 04.05.05 - 10:42 )

Брак тебе попался , надо не забывать - что не все автомобили одного качества , попадается и брак - правда не в таком размере как у тазиков , но всё же есть какой то процент . BYE.GIF

®
Вскрытие показало - что смерть наступила от вскрытия .

Aktros
сообщение 04.05.05 - 22:57
Сообщение #120

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит

На счет темы поста: Сивка не для такого темперамента.... там ближе Прел что-ли..
Корифеи, вам вопрос: есть машинка - Хондочка Интегра 2000 года. Брал на аукционе. Месяц в Москве пробег (уже) 55 тысяч. Сгонял на 2 сервиса хондовых. Сдирали аж обивку багажника не считая осмотров всех отсеков и прощупывали абсолютно все. вердикт - пробег родной. движка ZC 1600 автомат. вот и она http://foto.mail.ru/mail/aktros/1/
Заливаю во все машины Castrol GTX Magnetics синтетику.
На хонде после тысячи !!! км масло стало черным (видно отмыло движку) через неделю опять сменю.
А собственно вопрос в том: допустимо-ли в ZC лить такое масло и 10 тыщ не многовато для его смены? На Рено меняю через 15000 км.
Есть ли принципиальные отличия?
По поводу езды в Москве. Ну не бывает так, чтобы раз - два в день не кикнуть движку. Насколько это вредно?
Извиняюсь за простые вопросы.
Николай.

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.10.26 - 10:44