![]() |
Meatos
|
03.05.05 - 19:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 268 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Audi A6 - 2,4 - 98 г. - мех. Репутация: 1 |
Ну и что делать? Мне вот механик говорит менять колпачки - точно расход уменьшат, а вы все как сговорились - НЕТ НЕ УМЕНЬШАТ!!! Че делать? |
|||
Frantic...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
03.05.05 - 20:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Вот только приехал от мастера, где седня был вскрыт мой двигун...... Сам смотрел поршни, кольца, клапана, вкладыши и все остальное.... И вот, что: состояние двигателя очень даже хорошее, легкий загар, вкладыши и поршни в хорошем состоянии и замены не требуют. Выработка в цилиндрах минимальная. Блок алюминиевый, гильзованый. (F20B6). Компрессионные кольца с износом, а вот маслосъемные практически не выступают.........залегли намертво............закоксовка просто капитальная...........вот тут и видно, что химия бессильна. Завтра продолжится процесс ремонта..........отпишу есс-но. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pilot@Civic
|
03.05.05 - 21:10
|
|
|
Guests |
2 Meatos >>> Вот у меня точно такая же ситуация! На сервисе сказали - меняй колпачки, а тут читаю и уже голова скоро треснет напрочь! Блин, впору хоть машину продавать! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
rony_spb_16v
|
03.05.05 - 22:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
звиняюсь за качество снимка, но спешил и это был последний нечищеный поршень http://fotoplenka.ru/avtor/ronyspb/album81...foto1107913.htm |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
04.05.05 - 09:30
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
бесполезность замены только колпачков есть особенность именно хонды из-за высочайшего качества этих самых колпачков и продуманности конструкции т.е. если двигатель ощутимо ест масло, надо разбираться с поршневой а колпачки менять только при ремонте ГБЦ при замене направляющих клапанов если клапана не люфтят, 99%, что колпачки ещё в ажуре ну а на болтающихся менять в принципе смысла нет, через несколько тысяч км всё станет по-старому |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
al323f
|
04.05.05 - 10:20
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 340 Имя: Алексей Город: Kiev Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999 Репутация: 8 |
rony_spb_16v, отпишись чем закончилась твоя эпопея и во что это вылилось по деньгам. Сам месяц назад взял машинку, (см. подпись) пробег 100% оригинальный 183 000 км. При диагностике компрессия была 13-13.5 За это время наездил 1300 км, и спалил грамм 300-400 масла, что не сильно радует. Выхлоп абсолютно чистый, при высоких оборотах газы в масляный картер не идут. Стиль езды не резкий, в основном обороты до 4500, очень редко 5500. Масло Mobil 5W-50, его у нас льет официальный дилер. Что удивляет: насколько я знаю, в движки с пробегом свыше 140-160 000 такую синтетику вообще лить не рекомендуют. Дескать, слишком жидкая и будет уходить. До этого у меня были две Мазды, одна с пробегом под 200 000, другая около 150 000. Лил полусинтетику Шелл, доливал литр между заменами масла. А тут така фигня. Наверное, пока ничего делать не буду. До замены масла буду его техонько подливать, призамене перейду на полусинтетику, а дальше будем посмотреть. Для поддержания обсуждения: на Пежо 406 (новых) жор масла составлял 400-500 мл на 1000 км и это не считалось ни траблом, ни поводом для гарантийного обращения в сервис. |
|||
Honda - семья простит вам это увлечение
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
04.05.05 - 10:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
Цитата(MrDims @ 04.05.05 - 16:30 ) бесполезность замены только колпачков есть особенность именно хонды из-за высочайшего качества этих самых колпачков и продуманности конструкции т.е. если двигатель ощутимо ест масло, надо разбираться с поршневой а колпачки менять только при ремонте ГБЦ при замене направляющих клапанов если клапана не люфтят, 99%, что колпачки ещё в ажуре ну а на болтающихся менять в принципе смысла нет, через несколько тысяч км всё станет по-старому тогда вопрос вроде бы эти колпачки из резины делаются а если резина (от старости) дубеет так что трескается (у меня например потрескалась в нескольких местах прокладка крышки клапанов) то что колпачки все равно живы??? мне почему-то кажется что тоже нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
globalist
|
04.05.05 - 10:42
|
|
|
Guests |
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
wonder_boy
|
04.05.05 - 11:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
а 75 тык все твои?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
globalist
|
04.05.05 - 11:36
|
|
|
Guests |
нет, не мои. но сервис официального дилера - продавца (была гарантия) - легко проверить, так что думаю пробег реальный.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vigo
|
04.05.05 - 12:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 408 Имя: Дмитрий Город: Иркутск Машина: CRV RD-5 Репутация: 16 |
Много прецендентов, что после смены Castrol-а на другое масло , жер уменьшался или проходил совсем.
|
|||
www.SENDAI.ru - Японские аукционные авто, из Сингапура - по ценам Владивостока
Леворукие из Тайваня! ICQ: 120185237 Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам все-таки придется потанцевать... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
04.05.05 - 12:46
|
|
По результатам ремонта отпишу обяз-но. Хочу задать такой вопрос: какую обкатку проводить после замены колец? Так получается, что сразу после ремонта нужно ехать далеко около 1 тык (в оба конца). Вот и думаю, какой режим выбрать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
04.05.05 - 13:50
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
больше 4000 не давай первые 1000км, чтобы кольца немного притёрлись а потом можно и зажигать |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pilot@Civic
|
04.05.05 - 14:15
|
|
|
Guests |
Хм... попробовать что ли марку масла сменить... А то я уже собрался машину продавать - неохота 1000 грин в нее вкладывать.. все равно через полгода-год продавать собирался... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
globalist
|
04.05.05 - 17:03
|
|
|
Guests |
Цитата(globalist @ 04.05.05 - 11:42 ) В добавок к сказанному у меня есть провал когда резко газуешь, двигатель не захлебывается, но в течении некоторого времени при полностью выжатом газе скорость не набирается, если покачать педаль, то все нормализуется. Это к тому, что где-то прочитал, что масло может уходить через клапана и в этом случае д.б. нарушения в динамике. Может у меня в этом причина и есть? (в смысле в клапанах) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Ded-Kiley
|
04.05.05 - 17:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Сергей Город: Москва Машина: SAAB 9-5 Репутация: 4 |
Цитата(rony_spb_16v @ 04.05.05 - 12:46 ) По результатам ремонта отпишу обяз-но. Хочу задать такой вопрос: какую обкатку проводить после замены колец? Так получается, что сразу после ремонта нужно ехать далеко около 1 тык (в оба конца). Вот и думаю, какой режим выбрать? Про обкатку - мне в Механике так говорили: первую 1000-1500 км - не больше 3000 об/мин, не выше 80 км. Желательно греть до трогания температурной стрелки. Заливали качественную минералку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
04.05.05 - 17:16
|
|||
это после расточки... а тут всего лишь новые кольца |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
04.05.05 - 18:04
|
|
Цитата(Ded-Kiley @ 04.05.05 - 17:04 ) Цитата(rony_spb_16v @ 04.05.05 - 12:46 ) По результатам ремонта отпишу обяз-но. Хочу задать такой вопрос: какую обкатку проводить после замены колец? Так получается, что сразу после ремонта нужно ехать далеко около 1 тык (в оба конца). Вот и думаю, какой режим выбрать? Про обкатку - мне в Механике так говорили: первую 1000-1500 км - не больше 3000 об/мин, не выше 80 км. Желательно греть до трогания температурной стрелки. Заливали качественную минералку. Честно говоря залить хочу синтетику, есс-но качественную. Ну и пару тысяч до отсечки не доводить, максимально 4 тыс. оборотов. Вот думаю, расход должен сразу исчещнуть или после притирки колец? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sandiy
|
04.05.05 - 21:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 135 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Honda Ascot Репутация: нет |
Цитата(globalist @ 04.05.05 - 10:42 ) Брак тебе попался , надо не забывать - что не все автомобили одного качества , попадается и брак - правда не в таком размере как у тазиков , но всё же есть какой то процент . |
|||
Вскрытие показало - что смерть наступила от вскрытия .
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
04.05.05 - 22:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
На счет темы поста: Сивка не для такого темперамента.... там ближе Прел что-ли.. Корифеи, вам вопрос: есть машинка - Хондочка Интегра 2000 года. Брал на аукционе. Месяц в Москве пробег (уже) 55 тысяч. Сгонял на 2 сервиса хондовых. Сдирали аж обивку багажника не считая осмотров всех отсеков и прощупывали абсолютно все. вердикт - пробег родной. движка ZC 1600 автомат. вот и она http://foto.mail.ru/mail/aktros/1/ Заливаю во все машины Castrol GTX Magnetics синтетику. На хонде после тысячи !!! км масло стало черным (видно отмыло движку) через неделю опять сменю. А собственно вопрос в том: допустимо-ли в ZC лить такое масло и 10 тыщ не многовато для его смены? На Рено меняю через 15000 км. Есть ли принципиальные отличия? По поводу езды в Москве. Ну не бывает так, чтобы раз - два в день не кикнуть движку. Насколько это вредно? Извиняюсь за простые вопросы. Николай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.10.26 - 10:44 |