![]() |
Хонда и мама её ...
|
13.12.15 - 22:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: Дмитрий Город: 580 км от М Машина: Хонда Аккорд 97, ils 2.0 f20z1 Репутация: 2 |
Аккорд CE-CF 2.0 ils/ Начались проблемки с электрикой почти одна за одной. Тихо помер обогрев заднего стекла (исчез "+", хотя релюха исправно щелкает и куда-то в проводку "+" выдает), затем вентилятор печки (перестал приходить "+" на моторчик печки, а если иногда появлялся, то такой хилый, что только лампочку мог засветить, мотор крутить он не мог). Электрики в сервисе развели руками и кинули параллельную проводку, т.к. колбасится с хондовскими схемами то-ли не хватило времени, то-ли таланта. Затем издохло освещение панели приборов и габариты (тоже как-то похабненько - сначала сгорел предохранитель габаритов, оказалось стоял 7.5 вместо 10А, 10А-ный предохранитель все опять включил, через 5 мин. работы начал плавиться, после чего в салоне запахло нагретой изоляцией и габариты всеж погасли. при этом ток через него при включении габаритов протекает до сих пор). Грешу я на блок предохранителей, тот который стоит слева от ног водителя, ну что он окислился и начал барахлить. Какое то время на него попадала грязь со стороны колесной арки (прогнила дырка), затем сильно намокал в дождь водительский коврик (причину не нашел, где-то есть предателская дырка по которой вода стекает с лобовухи в салон, возможно орошая блок предохранителей). Так вот. Снять этот блок для проверки (замены, ремонта) у меня не получилось - тесно, неудобно и неясно сколько к нему подходит кос и что надо снять, чтобы его демонтировать. Кто сталкивался с чудящей электрикой подскажите, предыстория вопроса и симтомы все-ж на блок указывают или как? И как его демонтировать, если чего, ничего при этом не сломав и не оторвав. До этого случая проблем с электрикой за 10 лет не наблюдалось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хонда и мама её ...
|
16.12.15 - 08:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: Дмитрий Город: 580 км от М Машина: Хонда Аккорд 97, ils 2.0 f20z1 Репутация: 2 |
И тишина... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleksei23
|
12.01.17 - 19:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Хонда аккорд се 1998 год Репутация: нет |
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМКА НА СЕ 1998 ГОДА. СПЕРВА ПЛЮС ПРОПАЛ НА ПЕЧКУ ПОСЛЕ КОГДА КИНУЛ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ПРОВОД Т.К. ПЛЮС НЕ НАШЕЛ. ПОСЛЕ СТАЛ САЖАТЬ АКУМ САЖАЛ ПРИМЕРНО ЗА ЧАС В НОЛЬ ОКАЗАЛОСЬ ОБОГРЕВ ЗАДНЕГО СТЕКЛА НА СЕБЯ БЕРЕД НАВЕРНОЕ РЕЛЮХА. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО НА ЭТУ МАШИНУ НЕ НАЙТИ НЕ ОПИСАНИЯ НИ КНИЖКИ. СОБИРАЮСЬ НА ДНЯХ К ЭЛЕКТРИКУ ПРОКАТИТСЯ МОЖЕТ ПОМОЖЕТ С НАПАСТЬЮ, ЕСЛИ НАЙДЕТ ТО ОТПИШУСЬ
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
12.01.17 - 20:38
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.391 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=26911 Тема данного Аккорда. http://www.hondahookup.com/forums/download...do=cat&id=7 и эта: http://www.hondamotor.ru/userhelp/honda/schemes.shtml Мануалы, в т.ч. проводка. Сообщение отредактировал AAA - 12.01.17 - 20:40 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда и мама её ...
|
18.04.17 - 01:03
|
|
Мой вывод - в монтажный блок надо лезть в последнюю очередь, ибо штука эта неубиваемая. Я все-таки снял его для ревизии, изгаляясь, обдирая руки, прокляв попутно все японское, начиная от суши и заканчивая фудзиямой. Это оказалась почти герметично закрываемая коробчонка с омедненными контактами, промазанная водооталкивающей предохранительной смазкой. Сырость и грязь такую приблуду убьют нескоро, моя оказалась в идеальном состоянии. Причины барахлящей электрики крылись во вмешательстве заднеприводных рук электриков, устроивших мне короткие замыкания и паразитные утечки тока из-за плохой изоляции скруток и засовывания проводов и соплей куда попало.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.09.26 - 02:12 |