![]() |
Eagle
|
14.10.14 - 14:01
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
что был у нас строй, при котором и чужих и своих мочили почем зря - должен. Обязан, если ты человек. Так понятней? покажи мне строй где своих и чужих не мочат? и при этом что-то внукам рассказывают...человек.. Вот Серег положа руку на сердце скажу. хоть и не по теме ВМВ, но все же. Я вот и наверняка ты, и Слава, и может даже Борис бывали в Праге. УЖ куда центральнее европы всей. Значит там сотни лет гоняли евреев. Достаточно сходить в квартал Йозефов. Наверняка видали там кладбище в Х этажей. Да тогда это не называлось фашизмом и прочим изЬмом. Евреям запрещали бьраки вне гето. выходить ночью. заставляли носить отличительные знаки. шапочки и прочие желтые звезды давида. ТАк что опыт "холокостов" у европы БОГАТЕЙШИЙ, И это еще можно вспомнить инквизиции да и индульгенции тоже. Варфоломеевские ночи и прочая прочая прочая. У нас Сталинизм канечно преступен. Но и у них не все прям в розах. Мы канечно продолжим самобичевание. ибо наше положение нас мало устраивает. но это и есть жизнь и хоть какая то движуха. А не застой переходящий в ацтой. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
14.10.14 - 15:31
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Это очень серьёзное обвинение, которое без пруфлинков голословно. Согласен. Давай постепенно разбираться. Не исключаю, что что-то окажется фальсификацией. 1. "Приказ Черняховского" «Мы шагали 2000 км и видели уничтоженными всё то, что было создано нами за предыдущие 20 лет. Теперь мы стоим перед логовом, из которого напали на нас фашистские агрессоры. Мы остановимся только тогда, когда выкурим их из своего логова. Мы никому не должны давать пощады, так же, как они не давали пощады и нам. Страна фашистов должна стать пустыней, как наша страна, которую они сделали пустыней. Фашисты должны быть уничтожены так же, как они убивали наших солдат.» 2. Приказ Военного Совета 3 Белорусского фронта, осень 44-го. «Муки убитых, стоны погребенных заживо, неутолимые слезы матерей, взывают вас к беспощадному возмездию… Пусть кровожадный ненавистный враг, причинивший нам так много страданий и мук, задрожит и захлебнется в потоках своей собственной чёрной крови» 3. Думаю, что сама дата Директивы ВГК "об изменении отношения к местному населению" - 19 апреля 45-го - говорит о том, что БЫЛО что изменять. У меня сама собой появляется аналогия со сталинской статьей "головокружение от успехов". Да, темы разные, а мотив - ПЕРЕГИБЫ ПОЛИТИКИ. Полагаю, что спущенные в войска осенью 44-го указания привели к тому, что понадобилось ИСПРАВЛЯТЬ ПОЛИТИКУ. Которая вела к увеличению сопротивления. 4. В секретном докладе заместителя наркома внутренних дел, уполномоченного НКВД СССР по 1‑му Белорусскому фронту И. А. Серова наркому Л. П. Берия от 5 марта 1945 года сообщалось, что в Германии самоубийства взрослых и особенно женщин с предварительным умерщвлением своих детей приобрели массовый характер. Ну казалось бы, зачем об этом докладывать? Да пусть все удавятся, типа... Ан нет, нужны были меры по устранению... 5. На мой взгляд, частично подтверждают такую политику и приказы о трофеях. «Каждый имеет право послать раз в месяц посылку домой весом в двенадцать килограммов» (количество килограмм разнится для разных категорий военнослужащих). Трофеи не выдавали у старшины - их надо было как-то отобрать, логично? |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
14.10.14 - 15:51
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Ваня, Ваня, я конечно был в Праге и кстати в Дрездене (ты вряд ли, но рассуждать горазд), был в Берлине и Мюнхене, Гамбурге и Кёльне и ещё в десятках германских городов, так как проехал Германию вдоль и поперек на три раза. Как проехал дважды всю Францию, всю Британию, все Нидерланды разов на пять, Австрию и Чехию, как и Швейцарию. И везде разговаривал и общался с людьми, а не только на стойках баров и ресейпшионистов... Но нигде, нигде мне не встречались агрессивно настроенные люди. Ваша агрессия направленная на западные страны на их людей, культуру, историю - это всего навсего следствия комплекса личной неполноценности подогретые современной российской пропагандой. Все разговоры о том, что вам гейропы нафик не сдались и их уровень жизни вам даром не нужен - это тоже легко характеризуют психиатры. Это всего-навсего человеческое свойство принижать личностную планку объясняя самому себе нежелание или невозможность достичь чего -либо более высокого. Это значит что вы доросли до своего ... и дальше не можете, не желаете... и государство российское всячески поощряет в этом... Ну а Ваня твои личные фашисткие высказывания тебя вообще не красят. Кивая и ссылаясь на нацизм и фашизм в других странах ты пытаешься опять же обелить себя...мол я не хуже. А ты будь лучше, терпимее, добрей. У нас на форуме люди многих национальностей и твои руссофильские перлы мало кому приятны я надеюсь... Ты фашист и это факт. Неважно какой фашист, нацист национальности. Ты сам об этом всем рассказал. Презирая евреев (жидов по твоемому) , другие народности , всяких косоглазых - по твоемому и других - обзываться ты горазд, ты сам себя ставишь в унизительное положение. Никакой гордости в фашизме нет. Ты и тебе подобные поддерживающие твою риторику точно такие наци, как ребятишки из украинского Правого Сектора. Я не навижу фашистов. На том и прими мои "поздравления". |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
14.10.14 - 16:03
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Слава ты уже бредишь. Твои перлы из серии. сам придумал сам обиделся. По пунктам. Цитата я конечно был в Праге и кстати в Дрездене (ты вряд ли, но рассуждать горазд) В этом с поре как и во многих других ты себя СРАЗУ превозносишь. Ты всерьез думаешь что я не бывал в Дрездене? А несу ахинею по картинкам. Гуглю и т.п. Ну да ладно. Цитата а не только на стойках баров и ресейпшионистов... см. п 1. убойный "аргумент" в твоем исполнении. я таких видал от тебя в свой адрес уже десятки. Продолжай дальше. Цитата Но нигде, нигде мне не встречались агрессивно настроенные люди. Да мне собственно тоже не встречались. Цитата Ты фашист и это факт. Неважно какой фашист, нацист национальности. В терминологии появаляются новые и новые нотки. Ну у нас понятно есть статья даже. Русским же нафионализм не положен по статусу. ТЫ хоть здоровый национализм от фашизма отличаешь ваще? Цитата Все разговоры о том, что вам гейропы нафик не сдались и их уровень жизни вам даром не нужен - это тоже легко характеризуют психиатры. Это всего-навсего человеческое свойство принижать личностную планку объясняя самому себе нежелание или невозможность достичь чего -либо более высокого. Это значит что вы доросли до своего ... и дальше не можете, не желаете... и государство российское всячески поощряет в этом... Старину Фреда мы все ще ждем. Я не говорил что нам ЕВРОПЫ нафик не нужны. Они нам как раз очень нужны. хотя бы как рынок сбыта нашего газа и нефти. Я говорил что они нам НЕ УКАЗ. о чем ниже. Разницу ощущаешь? Цитата Ну а Ваня твои личные фашисткие высказывания тебя вообще не красят. Фашистский Слава это какие? Назвать еврея евреем. негра негром. Ну у нас так принято. Квартал зовется в Праге Йозефов. Я по твоему как должен их называть? Потомки земли обетованной Чешского происхождения??? И собственно давнор хочу узнать. Что фашистского в моих высказыванияж типа...." в праге германцы и чехи чморили евреев" Это мой стайл просто такой. И русские к тем далеким событиям ваще ниразу не при делах. а я тем более. Ты еще холокост на нас повесь...историк блин. Ах да прости...надож ПОКАЯТЬСЯ, даже если не виноват. Цитата ы и тебе подобные поддерживающие твою риторику точно такие наци, как ребятишки из украинского Правого Сектора. Я не навижу фашистов. На том и прими мои "поздравления". Слава твои "поздравления" мне нафиг не уперлись. Твои переходы на мою личность я как нить переживу. тем более что мы с тобой даже близко не знакомы. Оскорбелния в мой адрес оставлю на твоей совести. Извиняться не прощу. Пустое это.... Чувство собственного превосходства по моему в тебе разивто даже поболе моего. Ну так ребяты сами рассудят. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Нефедов
|
14.10.14 - 17:49
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
... Это всего-навсего человеческое свойство принижать личностную планку объясняя самому себе нежелание или невозможность достичь чего -либо более высокого. Это значит что вы доросли до своего ... и дальше не можете, не желаете... и государство российское всячески поощряет в этом... В европе один разговор - про деньги. У всех. И всё это сказки для бедных про планки и невозможности достичь чего-то. Чего достичь? Ежесекундной думы о деньгах? Если это приблизит к европейцам, то я в этом не участвую. |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Нефедов
|
14.10.14 - 18:01
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
Чувство собственного превосходства по моему в тебе разивто даже поболе моего. Ну так ребяты сами рассудят. Яб сказал болезненного чувства превосходства, напоминающего мне высокомерие, с которым немцы относятся ко всем не немцам, живущим рядом. Слава бы уехал в Германию жить, да побаивается, что там его высокомерие не в цене будет, упадет совсем планочка, поэтому тешит себя на ХМе нравоучениями про ничтожность русских. |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
14.10.14 - 19:37
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
А я надеялся, мы хоть здесь об истории спокойно поговорим...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URSUL
|
14.10.14 - 20:19
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.313 Имя: Виталя Город: Лен.область Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM Репутация: 21 |
Ну фсё...разрушили Борины надежды... Бггг))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Отец Федор
|
14.10.14 - 20:20
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
||||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
15.10.14 - 07:48
|
|||
А я надеялся, мы хоть здесь об истории спокойно поговорим... Борис никогда не надо опускать руки. Даже если тебе больно, неприятно и т.д. и т.п. Надо искать консенсус палюбому. Какашками покидались гоните конструктив. Я вот пытаюсь понять Вашу позицию. Может у меня ниочинь получается. Мир дружба жувачка. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
15.10.14 - 07:55
|
|||
Согласен. Давай постепенно разбираться. Не исключаю, что что-то окажется фальсификацией. 1. "Приказ Черняховского" «Мы шагали 2000 км и видели уничтоженными всё то, что было создано нами за предыдущие 20 лет. Теперь мы стоим перед логовом, из которого напали на нас фашистские агрессоры. Мы остановимся только тогда, когда выкурим их из своего логова. Мы никому не должны давать пощады, так же, как они не давали пощады и нам. Страна фашистов должна стать пустыней, как наша страна, которую они сделали пустыней. Фашисты должны быть уничтожены так же, как они убивали наших солдат.» 2. Приказ Военного Совета 3 Белорусского фронта, осень 44-го. «Муки убитых, стоны погребенных заживо, неутолимые слезы матерей, взывают вас к беспощадному возмездию… Пусть кровожадный ненавистный враг, причинивший нам так много страданий и мук, задрожит и захлебнется в потоках своей собственной чёрной крови» 3. Думаю, что сама дата Директивы ВГК "об изменении отношения к местному населению" - 19 апреля 45-го - говорит о том, что БЫЛО что изменять. У меня сама собой появляется аналогия со сталинской статьей "головокружение от успехов". Да, темы разные, а мотив - ПЕРЕГИБЫ ПОЛИТИКИ. Полагаю, что спущенные в войска осенью 44-го указания привели к тому, что понадобилось ИСПРАВЛЯТЬ ПОЛИТИКУ. Которая вела к увеличению сопротивления. 4. В секретном докладе заместителя наркома внутренних дел, уполномоченного НКВД СССР по 1‑му Белорусскому фронту И. А. Серова наркому Л. П. Берия от 5 марта 1945 года сообщалось, что в Германии самоубийства взрослых и особенно женщин с предварительным умерщвлением своих детей приобрели массовый характер. Ну казалось бы, зачем об этом докладывать? Да пусть все удавятся, типа... Ан нет, нужны были меры по устранению... 5. На мой взгляд, частично подтверждают такую политику и приказы о трофеях. «Каждый имеет право послать раз в месяц посылку домой весом в двенадцать килограммов» (количество килограмм разнится для разных категорий военнослужащих). Трофеи не выдавали у старшины - их надо было как-то отобрать, логично? 1. Имеет право БЫТЬ. Просто потому что был 41-42 и 43 годы. 2. тоже самое. ЭМОЦИЯ очень сильная. пересилить такое дано не каждому. бывали срывы. не без этого. Психика у людей не железная. 3. Канечно БЫЛо что изменять. Посла ТАКОГО то. КОгда за спиной соженная деревня и убитая семья. очень трудно молодому пареньку не поддаться и не отмостить. 4. А вот тут Борис я бы взглянул по другому. Все же мы ДУМАЛИ о том что кто-то в германии во-первых НЕ ВРАГ. во вторых нас заботило все же Что о нас подумают. Если кто-то самоубивался. тоже понятно. Мимо твоего дома идеть рота. Пусть один но кинет гранату в твой ДОМ. Причины уже не будут важны. Да и мирное население германии тоже было по УШИ в пропаганде. И самоубивалось еще и по этому. Нет? 5. Борис ны туж военный. Военный трофей это военный трофей. Они были и после крестовых походов. За тем и колумб в индию поплыл. но недоплыл. Человеческий род тщеславен алчен и прочая прочая. Так что отнять у кого то и присвоить...дело почти "святое". тем более если ты победитель. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
15.10.14 - 08:07
|
|||
А за ни в чем не повинную твою Литву, за сотни тысяч угнанных в Сибирь литовцев? Они-то в чем виноваты? Борис, я признаю и осуждаю преступления Сталина. И депортации, переселения народов и политические репрессии - это чёрная страница советской России. И поверь, мои дети будут знать и об этой странице истории, но они также ездят со мной 9 мая к памятнику советским солдатам в Вильнюсе, как бы не относились местные власти к этому дню. Не беря политический аспект, в котором происходили те депортации и их причины, хотя это тоже важно и если интересно я готов и эту тему обсудить. Возьмём цифры. По данным литовских комиссий всего с 1941 по 1952 было депортировано 135 500 человек из которых около 33% вернулось назад. Итак, безвозвратно вывезли ~90000 человек. Это, напомню, литовская комиссия выдала цифры. Уже сотЕН тысяч не получается - это, подчеркиваю, не ради обеления кровавого террора НКВД, а для понятия масштабов трагедии. Дальше население Литвы РОСЛО. А теперь Борис цифра которая меня лично поражает не меньше. С 2004 по 2014 год из Литвы эмигрировало 445 481 человек и это только официально зарегистрировавшиеся эмигранты, и вряд ли кто-то из них вернется. При населении в ~3 млн. человек - это ~1/6 часть страны за 10 лет. Представь, что весь Вильнюс взял и уехал разом, стал городом-призраком. И этот поток, а вернее отток не прекращается. Вдумайся, это люди, которые хотели и боролись за независимость Литвы в 1991 году и их дети. Те, кто хотел построить своё государство, свой дом для себя и детей. Вот они скинули коммунистическое иго, стали Европой, что не так и кто теперь-то виноват? И поверь мне, люди едут не от хорошей жизни, их также заставляет уезжать из дома, но не кровавая гебня, а нужда, нищета, недостойная жизнь, отсутствие работы, и проводимая политика государства. Мы ни с кем не воюем, у нас нет кровавого диктатора, у нас демократия и свобода, но люди - бегут. Так чем нынешний режим менее преступен? ЗЫ. Не хотелось бы уходить от первоначальной темы ветки, просто для понятия масштабов трагедий и относительности цифр и исторических событий... Андрей, все, что ты написал, у меня НЕ вызывает отторжения. Со многим согласен. Есть лишь некоторые уточнения и размышления. Поделюсь. 1. Цифры депортированных. Ты дал литовские. А вот НКВД СССР утверждает, что к концу 1949 г. число "выселенных и спецпереселенцев" составило 148 079 человек. Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/1417 У меня возникает вопрос: почему данные НКВД больше? Пусть не особо существенно, всего 10%, и все таки. Уж в плане лагерного учета они редко ошибались. Любопытно, правда? Потом, это лишь депортированные. Думаю, стоило бы посчитать и расстрелянных по суду, и "ликвидированных" при задержании, и сгноенных в лагерях. Думаю, цифра будет гораздо больше... В той же статье, на которую я ссылку дал, количество только репрессированных уже 270 тысяч. Весомо. Ты говоришь, население росло. Тут вот что важно: после 1957-го все, что связано с репрессиями, с сопротивлением, было засекречено. Так что в этом разбираться и разбираться еще. Теперь о временах нынешних. Конечно, тебе на месте виднее - я лишь могу предположить, что многие уезжают не потому что так плохо, а потому что появилась возможность, потому что окрепли, встали на ноги и решили попробовать жить в другом месте. Из России же тоже уезжают - и далеко не все от безысходности. Но, повторюсь, тебе виднее. И почему уезжают, и какой у вас режим сейчас... Анедрюха ваще красавчег. Взял и асилил. Мне Борис тоже есть что сказать. Можно? Значится мой родной отец был оккупантом в Литве. в частности в Вильно. Был там со старшей сестрой и матерью с 1945 и...оттуда в армию на флот ушел. Он у меня 37 года вот и считай. бабушка была простым бухгалтером в воинской части. К чему я это. По идее есть у кого спросить "из первых уст". Но я и так помню рассказы. Как детишки играли в патроны. пытались лазить по танкам. таскали домой гранаты и пытались даже бросать в костер противотанковые мины. Веселуха была...мама не горюй!!! Кстати мой отец прекрасно знает Литовский. читает и говорит по польски. И не потому что мой пра пра прадед западный белорус, почти поляк. А потому что...в одной песочнице. тем более дети говорили на всех языках подряд. без всяких учебников. Помню и его рассказ как старшая сестра ходила на танцы со своим будущим мужем. Лейтенантом полковой разведки. тем самым который в последствтии стал советским генералом. Насиловал ли он немок? сомневаюсь да и спросить уже не могу. Значит собираются на танцы. Пистолет в кобуру, за пазуху, нож за голенище. гранату в карман. Вот такие Борис в 1946 в освобожденной Литве были "танцы". Почему? Да потому что, вполне нормально. что не все литовцы были рады до смерти такому положению. Появится на улице. в темное время в советской форме...значит стать мишенью для местных...уже не наших партизан. Может Борис еще и ПОЭТОМУ высылали? вагонами. Просто время было такое. причины ТАКИЕ. А решения ВОТ ТАКИЕ. Нам сейчас легко рассуждать. сидеть в тепле и мире. и считать. сколько там выслали 135 тыщ или 148. А еще помножить на семьи разрушенные. Сложно все это. что было то было. Всех причин мы не видим и не знаем. Многих никогда не узнаем. Многие нам не нравятся или мы неготовы их принять. ЗЫ А есть еще Борис и другая сторона медали. Сам понимаешь я бывал с родителями много где. в том числе и у бабушки в белоруссии, ветерана ВОВ между прочим и в Вильнюсе. Риге. Каунасе и еще много где. Не буду этим кичиться. просто факт. Так вот у отца естественно в Вильно осталось много друзей и знакомцев детства. Канечно в основном русских. Скажу что жили они не плохо. Но вот в 1990-е. собрали монатки . продали все. пока покупали и...переехали...нет не на запад. В Россию Боря переехали. Может и хотели на родину в Москву. но бабок хватило только на Курск или Смоленск. Вот Андрюха остался. Быть русским в литве тоже надо было асилить. Нет это не депортация ниразу и ни фашизм. Просто людям постоянно капали на мозг. Вы тут русский и будете всегда русскими и ЧУЖИМИ. не многие выдерживали. Да и стоит ли. Стать оккупантом в 1990-м каково? Сейчас они полностью "свободны". Но про сейчас лучше Андрей расскажет ибо я не в теме ниразу. Можно канечно и Иванову стать Иванаускасом... но гены не изменить. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
brutal
|
15.10.14 - 10:03
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.294 Имя: Андрей Город: Влн Машина: LFB-13, N22B1 Репутация: 103 |
История тех лет вообще довольно бурная и противоречивая. Лихое время было. Можно, например, вспомнить как Литве вернулся Вильнюсский край с Вильнюсом в 1939 году, как Литве вернули Клайпеду (Мемель) в 1945-м. Сейчас это не принято вспоминать, вспоминают только то, что вместе с этими событиями началась оккупация. Что касается более свежей истории, то у меня в 90-91 гг. и выбора особо не было. Было мне тогда 10 лет. Жил я тогда в Клайпеде и Вильнюсские события, конечно, нас не так сильно коснулись. Мой отец не военный, поэтому на него не было большого давления. В обществе каждый реагировал в меру своей образованности и понимания тех событий. Одна соседка по лестничной клетке резко перестала с нами общаться. Просто потому что мы русские. Другая - продолжала с нами общаться как и раньше. Сейчас всё, конечно, улеглось и мы общаемся, когда приезжаю к родителям. Сообщение отредактировал brutal - 15.10.14 - 16:54 |
|||
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - ) Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017) Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010) Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022) -------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Krjuger
|
15.10.14 - 17:59
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
Украинских ветеранов поздравили постановкой о жестокости советских солдат http://vz.ru/news/2014/10/15/710696.html Зрителям представления в честь годовщины форсирования Днепра советскими военными в 1943 году в Запорожской области Украины, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, показали сценку, как красноармейцы насилуют девушек в украинских национальных костюмах. |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
15.10.14 - 20:45
|
|||
|
1. Имеет право БЫТЬ. Просто потому что был 41-42 и 43 годы. 2. тоже самое. ЭМОЦИЯ очень сильная. пересилить такое дано не каждому. бывали срывы. не без этого. Психика у людей не железная. 3. Канечно БЫЛо что изменять. Посла ТАКОГО то. КОгда за спиной соженная деревня и убитая семья. очень трудно молодому пареньку не поддаться и не отмостить. 4. А вот тут Борис я бы взглянул по другому. Все же мы ДУМАЛИ о том что кто-то в германии во-первых НЕ ВРАГ. во вторых нас заботило все же Что о нас подумают. Если кто-то самоубивался. тоже понятно. Мимо твоего дома идеть рота. Пусть один но кинет гранату в твой ДОМ. Причины уже не будут важны. Да и мирное население германии тоже было по УШИ в пропаганде. И самоубивалось еще и по этому. Нет? 5. Борис ны туж военный. Военный трофей это военный трофей. Они были и после крестовых походов. За тем и колумб в индию поплыл. но недоплыл. Человеческий род тщеславен алчен и прочая прочая. Так что отнять у кого то и присвоить...дело почти "святое". тем более если ты победитель. Вань, ты немножко не о том. Мы с Андреем решили выяснить, есть ли доказательства того, что жестокость, насилие (вообще - не конкретно сексуальное), "идеология победителей" диктовались свыше, были, можно сказать, политикой - с осени 44 по апрель 45. А ты сразу принял априори приведенное мною за неопровержимые доказательства (даже я немножко в чем-то сомневаюсь), и стал искать оправдание такой политике. Вань, а "отнять и присвоить" - это, стал быть, и в Крыму? И на Донбассе сейчас надо? Извини, отвлекся... Мы об истории! Украинских ветеранов поздравили постановкой о жестокости советских солдат http://vz.ru/news/2014/10/15/710696.html Зрителям представления в честь годовщины форсирования Днепра советскими военными в 1943 году в Запорожской области Украины, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, показали сценку, как красноармейцы насилуют девушек в украинских национальных костюмах. Володь, не распихивай дебилов по разным темам: дебилы - они сами лезут, как намазано. Давай таки здесь хоть об истории. Ведь эту пургу есть куда засунуть... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
15.10.14 - 20:50
|
|||
|
Может Борис еще и ПОЭТОМУ высылали? вагонами. Просто время было такое. причины ТАКИЕ. А решения ВОТ ТАКИЕ. Вань, вопрос встречный только один: если бы в 40-м их не присое... не аннексировали, было бы кому и куда высылать? ВОт то-то... Думаю, мы бы сейчас имели нейтральное, возможно, вполне дружественное государство, хотя бы типа Швеции. Кстати, с кучей ассимилировавшихся русских. Вот что-то мне подсказывает, что угробил им СССР экономику... Я сейчас нашел для себя книги одной писательницы неплохой, Е. Катишонок. Одна из вещей называется "Жили-были старик со старухой". Действие романа - Прибалтика перед войной. Очень подробно рассказывается, как там жили русские - даже "понаехавшие". Вообще, хорошая литература, мне понравилось. Рекомендую... Сообщение отредактировал Mayjor - 15.10.14 - 20:52 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
16.10.14 - 08:38
|
|||
Вань, а "отнять и присвоить" - это, стал быть, и в Крыму? И на Донбассе сейчас надо? Извини, отвлекся... Мы об истории! Борис да я толдычу уже который раз. отнять и присвоить это и ЕСТЬ ИСТОРИЯ. Куда не посмотри. Хоть на Россию хоть на Германию или Англию. Сейчас активно муссируют Крым. ну чтож пусть так. Раньше присоединяли прибалтику. чуть раньше Судеты. Вот из буквально из Вчерашнего. Сербы с Албанцами снова сошлись. Прям на футбольном мачте да нипадецки. Вся история изобилует такими понятиями. А почему сосбтвенно. когда в других глазах сору целый мешок. нам вдруг ...да что там мне прямо нельзя сказать что МЫ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ. Сразу какие то теории заговоров видяться и прочая. А что Боря "товарищь" Гитлер упразднил Чехословацкую республику тоже...сам решил сам и сделал. Посчитал что ИМЕЕТ на это полное право. По праву сильного. Между прочим англичане не сильно были против. Да товарищь Чемберлен??? в истории цэ называется Мюнхенский сговор. Еще раз повторюсь...ВРЕМЕНА были ТАКИЕ!!! наши ничем не ХУЖЕ. но и разумеется не ЛУЧШЕ. Когда я говорю что наши имели ПОЛНОЕ право стереть с лица земли Чехию. я Боря не фашист. Я как раз понимающий пацан. Чехословакий в те годы была одной из наиболее если не САМОЙ промышленно развитой страной европы. Гитлер ЛИЧНО приезжал на заводы Чехии и благодарил рабочих за помощь Вермахту и Ко. Поэтому Борис я против однобокости в рассмотрении таких вопросов. Когда наши кошмарили прибалтику. надо четко понимать и отдавать себе отчет. что германцы тоже не дремали. ЗЫ Выскажу очередную крамольную мысль. ну пусть останется на моей совести. Даже англичане хотели что нить урвать. Таков мир. Тем более когда дело идет к войне. И чего бы им не успокоится после ПМВ? К примеру. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
16.10.14 - 08:43
|
|||
Может Борис еще и ПОЭТОМУ высылали? вагонами. Просто время было такое. причины ТАКИЕ. А решения ВОТ ТАКИЕ. Вань, вопрос встречный только один: если бы в 40-м их не присое... не аннексировали, было бы кому и куда высылать? ВОт то-то... Думаю, мы бы сейчас имели нейтральное, возможно, вполне дружественное государство, хотя бы типа Швеции. Кстати, с кучей ассимилировавшихся русских. Вот что-то мне подсказывает, что угробил им СССР экономику... Я сейчас нашел для себя книги одной писательницы неплохой, Е. Катишонок. Одна из вещей называется "Жили-были старик со старухой". Действие романа - Прибалтика перед войной. Очень подробно рассказывается, как там жили русские - даже "понаехавшие". Вообще, хорошая литература, мне понравилось. Рекомендую... по п. 1 ответил выше. Хочешь еще подискутируем. Если бы да кабы...Тут можно читать что угодно. тот же резун тот еще историк. А читать его стоит. хотя бы что бы понять как думают "дураки". т.е люди с другим взглядом на происходящее. Кстати то присоединения видится в параллели с нашим сегодняшним присоединением? не находишь? отодвигали свои границы. Подвернулась такая возможность. чего бы не отжать? Где бы мы были еслиб тогда вошли не в тот вагон? За наводку спасибо. Меня щаз больше тов. Бушков интересует ( кстати он как раз тоже из тех). и книги серии..."Почему Россия не Америка". "О чем молчит власть". НУ и признанный тобой одиозным автор. Врага надо знать в лицо Борис. на том и стоим и стоять будем. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
16.10.14 - 08:48
|
|||
Вернемся к танкам? Тем кто хочет прикоснуться не очень глубоко копая. Настоятельно рекомендую потратить 10-20 минут драгоценного времени на просмотр серии....В командирской рубке! Даже такое игровое обучение истории является офигенно полезным. (Да пусть хоть пропагандистским. фиг бы с ним!) Канечно все зависит от индивида и вынесенной инфы и выводов. На полноту не претендует. Но в современном мире до молодежи только так и доходит в большинстве своем. Для многих является шагом к глубококопанию. Для остальных остается детской забавой и жвачкой. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hrr
|
16.10.14 - 16:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.045 Имя: Рустем Город: Казань Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT Репутация: 42 |
Вот в цифрах "как СССР угробил экономики Прибалтики"
|
|||
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 12:14 |