![]() |
sens
|
29.06.06 - 17:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Привет, Владимир! Опять покоя лишить хочешь :) ? А вот и не выйдет: все поддерживаемые протоколы - OBD2 :cray . Вам, трехпиновым OBD2шникам, это, может, и поможет, а мне, увы, нет (OBD1). Поддерживаемые протоколы: SAE J1850 PWM (41,6 кбод) SAE J1850 VPW (10,4 кбод) ISO 9141-2 (5 boud init., 10,4 кбод) ISO 14230-4 KWP (5 boud init., 10,4 кбод) ISO 14230-4 KWP (fast init., 10,4 кбод) ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 500 кбод) ISO 15765-4 CAN (29 bit ID, 500 кбод) ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 250 кбод) ISO 15765-4 CAN (29 bit ID, 250 кбод) Похоже, что это просто OTP PIC-контроллер. |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kochevnik
|
30.06.06 - 03:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Kochevnik Город: Minsk Машина: Prelude 3 / DelSol Репутация: 2 |
Ребята, пока к мозгам не зпбирался, но, думаю, вы может и так скажете что может стоять в моем антикварном агрегате и можно ли чего нить с этого поиметь. В общем имеется на руках Civic 90г.в. хэтч карбюраторный D13B2. Можно ли с ним чего нить сделать? P.S. выбросить - не предлагайте! Собственно ещё вопрос про прошивку - на сивке была наклейка COLLEGE - говорят, что там ограничение по скорости стоит (у меня более 145 не прет) хотя запас вродь бы есть неплохой.... Хотелось бы от этого попробовать избавиться... я вот думаю мозг данные о скорости со спидометра берет (он у меня на тросике) - может просто отрубить от него контакты, оставив тросик - чем черевато?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
30.06.06 - 08:17
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(sens @ 29.06.06 - 17:45 ) А вот и не выйдет: все поддерживаемые протоколы - OBD2 :cray . Вам, трехпиновым OBD2шникам, это, может, и поможет, а мне, увы, нет (OBD1). Похоже, что это просто OTP PIC-контроллер. Вообще то автор разработки и не скрывает, что это зашитый PIC18F248. Так в даташите прописано. Контроллер надо сказать самый крутой из всей линейки микрочипа. Выяснил на скантуле (я там в форуме вопросик поставил), что JOBD - это точно Japan OBD. Это обнадеживает. Теперь порассуждаем. Те годы для японского автопрома были еще характерны активным заимствованием идей евро-американского автопрома. Это сейчас они впереди планеты всей по идеям. Поэтому весьма велика вероятность того, что логические протоколы обмена и структура данных в ECU времен предшествовавших фиксации протокола OBD2 в стандарте, весьма схожи с последующим стандартом. Поэтому надежда все же есть. Я, кстати, практически расстался с этой идеей. Но год назад, когда активно шарился по всей сети в поисках решения, где то засветил свой интерес. И на днях на мыло пришло сообщение о новой разработке ELM327. Вот только поможет ли она - это вопрос? Я - надеюсь. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
30.06.06 - 12:37
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Эта....., мозговеды - АУ!!!!! Вы че, все в отпусках, или мозги пересохли? Скажите хоть че нить! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kochevnik
|
30.06.06 - 13:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 107 Имя: Kochevnik Город: Minsk Машина: Prelude 3 / DelSol Репутация: 2 |
И.... может по поводу моей ласточки чего нить скажете!?!?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sens
|
30.06.06 - 15:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Цитата(Vladimir2 @ 30.06.06 - 13:37 ) Эта....., мозговеды - АУ!!!!! Вы че, все в отпусках, или мозги пересохли? Скажите хоть че нить! Владимир, тут полтора года уже тишина, а ты полдня потерпеть не можешь :) Ну нету тут сейчас энтузизистов, нету :cray . |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
04.07.06 - 12:34
|
|||
|
Вот еще интересная ссылочка: http://scantool.imechatronics.com/faq.htm Если поверить приведенному перечню совместимых машин, то там в списке несколько Хонд JDM - т.е. чистокровных праворулек, изготовленных для Японии. Это дает еще один шанс решить таки проблему даталоггинга..... Может энтузазисты все же найдутся ..... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pred
|
20.07.06 - 18:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Romka Город: Cherepovets Машина: Orthia GF EL3 2.0 Y2K Репутация: нет |
Подскажите что можно сделать с этим мозгом зверь Orthia 2000г мотор B20B мозг 37820-P7J-J61 KEIHIN Corp |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lamozina
|
26.07.06 - 05:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Алексей Город: НСО Машина: продал... Репутация: нет |
есть вопрос: имею мозг P30 - хочу поправить топливные карты. для тренировки скачал с http://www.pgmfi.org/ uberdata и свою прошивку (203). проблема - при загрузке прошивки в прогу, последняя рисует всякий хлам. толи не совпадают форматы толи еще что. есть идеи? скачал crome - просит пароль.... |
|||
Раньше я курил, пил, использовал ненормативную лексику без всякой причины.
С тех пор, как я работаю здесь, у меня появилась веская причина. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
26.07.06 - 05:53
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(lamozina @ 26.07.06 - 10:22 ) есть вопрос: имею мозг P30 - хочу поправить топливные карты. для тренировки скачал с http://www.pgmfi.org/ uberdata и свою прошивку (203). проблема - при загрузке прошивки в прогу, последняя рисует всякий хлам. толи не совпадают форматы толи еще что. есть идеи? скачал crome - просит пароль.... Цитата скачал crome - просит пароль.... Прочитай readme! |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
26.07.06 - 08:43
|
|
|
Guests |
Вот "мои" мозги ![]() ![]()
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
pred
|
26.07.06 - 10:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Romka Город: Cherepovets Машина: Orthia GF EL3 2.0 Y2K Репутация: нет |
а вот фото моих http://photofile.ru/photo/pred2002/1423700...ge/31126810.jpg |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lamozina
|
26.07.06 - 15:27
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Алексей Город: НСО Машина: продал... Репутация: нет |
Цитата(Chen @ 26.07.06 - 05:53 ) Цитата скачал crome - просит пароль.... Прочитай readme! у меня только .exe файл... можешь прислать личкой или в двух словах что там пишут?? |
|||
Раньше я курил, пил, использовал ненормативную лексику без всякой причины.
С тех пор, как я работаю здесь, у меня появилась веская причина. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
nonames
|
28.12.06 - 23:44
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Григорий Город: Новосибирск Машина: Honda CIVIC 3Dvti был, сейчас EG6 sir2 Репутация: нет |
Народ. Есть схема распайки проводов? и обязательно через USB. у меня у ноута COM разъема нет. Нужно плиз. С движком что-то не то происходит, понять не могу, что ему не хватает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
28.12.06 - 23:52
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(nonames @ 28.12.06 - 23:44 ) Народ. Есть схема распайки проводов? и обязательно через USB. у меня у ноута COM разъема нет. Нужно плиз. С движком что-то не то происходит, понять не могу, что ему не хватает. открой тему в сложно-технических с описанием что именно у тебя происходит с машиной-думаю анализ проблемы позволит решить ее другими методами. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
21.05.07 - 19:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Открыл свой мозг и полностью разочаровался... ![]() Контроллер 78214, "убогое" семейство Р2х, отсутствие 16-контактного разъема OBD2 и наличие DLC... А ведь на pgmfi.org обещали, что Р71 - это обд1.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D.I.K.
|
22.05.07 - 08:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.6 16V Fastback Репутация: 3 |
Плата вроде не P71 покрайне мери у меня P71 мозги и совсем другая плата.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Василий58
|
22.05.07 - 09:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.568 Имя: Василий Город: Пенза'58-Москва Машина: AER CL1@H22A Репутация: 28 |
Народ, а можно я вопросик задам? имею тачку (в профиле) с ОБД2б вроде бы. Где взять распиновку?
|
|||
Я НЕ garage13.ru
Лошадей под капотом всегда мало, поэтому гонка за ними бессмысленна |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ser9e
|
22.05.07 - 10:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Torneo CF4, F20B VTS Репутация: нет |
У меня вот тоже беда... ![]() Мозги P2K. Кто-нибудь в курсе, можно ли вытащить что-нибудь полезное из разъема CN2? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sens
|
22.05.07 - 11:01
|
|||
Цитата(ser9e @ 22.05.07 - 11:40 ) Мозги P2K. Кто-нибудь в курсе, можно ли вытащить что-нибудь полезное из разъема CN2? Пока никто не сообщал об успехе. 7771 Перепрошивка мозгов Obd2, серии Р2х (P2C, P2E, etc.) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 03:30 |