![]() |
valery_ok
|
17.01.12 - 09:42
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
а я не люблю на непрогретой ехать, поэтому немного грею, до того момента как климат задует. хотя у нас и - 10 не каждый год бывает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Зуб
|
17.01.12 - 10:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.460 Имя: Игорь Город: Волгоград Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800 Репутация: 52 |
Пипец! У старпёра-двигателиста в голове кукушка съехала. Ему говорят, что в инструкции про прогрев ничего не сказано, можно ехать после запуска медленно, но он почему-то уверен , что Цитата кто нынче захочет ехать тихо-тихо? А тут – все наоборот, радиатор будет активно обдуваться холодным воздухом и темп прогрева замедлится. И опять про сильный холод, но ведь так бывает редко,а вот у Ары, так наверное и вообще не бывает, но уверен, и у него на родине находятся те, кто греет, потому что вот такие доценты в свое время дали неверную информацию. Какое сейчас масло застывшее, когда ни у кого гущё 5 не залито, а у половины вообще ноль? А у них в голове всё автол плещется, и ТАД-17 в коробке а нигрол в редукторах. Гест, ты чё тут флудеристишь, тема про прогрев есть в общении, там все уже высказались. Я лично спросил и полученный ответ меня вполне убедил, т.к. большинство поступает как я, но даже если бы было и не так, то мне не особо важно, потому как у меня своя голова на плечах, и движок тоже мой. Сообщение отредактировал Зуб - 17.01.12 - 10:02 |
|||
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline. Двухлитровым должен быть пакет молока. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
17.01.12 - 10:16
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Цитата большинство поступает как я Смелое утверждение |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
17.01.12 - 10:25
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Токсичность все равно будет бешеная – ведь до момента прогрева контроллер будет богатить смесь, а расход отработавших газов при движении будет куда большим, чем в момент прогрева на стоянке Но учитывай, что на богатой смеси стоя под окном машина проработает 15 мин до прогрева (к примеру), а едя тихонько по двору 3-4 минуты. Соответственно с большими зазорами (повышеным износосм) машина стоя будет работать 10 минут, а в движении 1-2. Именно этим аргументируется малое время прогрева. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Зуб
|
17.01.12 - 10:31
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.460 Имя: Игорь Город: Волгоград Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800 Репутация: 52 |
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
17.01.12 - 11:32
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
А я в Эля и лью 92-й и не обламываюсь, расход как по книжке. по трассе 10.8 по городу 13-14.
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Зуб
|
17.01.12 - 12:26
|
|||
Цитата большинство поступает как я Смелое утверждение Из всех ответивших греют больше минуты-двух трое.Какая в Сообщение отредактировал Зуб - 17.01.12 - 12:27 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
17.01.12 - 12:34
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
beagle
|
17.01.12 - 15:17
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Цитата Единицы едут сразу после запуска двигателя, что есть абсолютно правильный подход Как показала твоя тема, таких действительно единицы Игорь, я тебя не пытаюсь учить лечить зубы Да, тебе наверно ещё понравится новая система для экономии топлива в пробках, когда глушится двигатель и мгновенный запуск при нажатии на педаль. Очень удобно и полезно для двигателя, а главное много денег экономит |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
17.01.12 - 15:37
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
И опять про сильный холод, но ведь так бывает редко,а вот у Ары, так наверное и вообще не бывает, но уверен, и у него на родине находятся те, кто греет, потому что вот такие доценты в свое время дали неверную информацию. Игорь, у нас нормальная среднестатистическая зима, которая раз в несколько лет опускает стрелку температуры до -20, а иногда и переходит рубеж в -30. Но в основном в последние годы в городе ночью холоднее минус 10 не бывает. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Зуб
|
17.01.12 - 15:44
|
|||
А кто тебе сказал, что тему я поднял по вопросу экономии? Речь шла об окружающей среде и вонючих старых шушлайках, коптящими небо и отраавляя воздух у подъездов, потому что их владельцам нравится садится в теплый салон, который не может стать таковым даже за 10 мин. Поэтому не напрягайся,тебе не только меня ничему не научить, но и форумы реальных пацанов(не очень понимаю, о чём идет речь) обычно прислушиваются ко мне, т.к. я просто так ничего не говорю. Ещё раз прочти тему про прогрев, ты в упор не видишь ничего, или прикидываешься?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
17.01.12 - 15:55
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
В ФАКе есть выдержка из мануала на Аккорд СВ (машины более, чем 20-летней давности). Машина для европейского рынка. После советов как заводить примечание имеется. Там нечто среднее между "греть пока не прогреется" и "вообще не греть". При плюсовой температуре вообще о прогреве не говорят, а в минус или при долгом простое - несколько минут. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=25314 В Германии вообще запрещено... Сообщение отредактировал AAA - 17.01.12 - 15:58 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
17.01.12 - 16:42
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
А кто тебе сказал, что тему я поднял по вопросу экономии? Речь шла об окружающей среде и вонючих старых шушлайках, коптящими небо и отраавляя воздух у подъездов, потому что их владельцам нравится садится в теплый салон, который не может стать таковым даже за 10 мин. Поэтому не напрягайся,тебе не только меня ничему не научить, но и форумы реальных пацанов(не очень понимаю, о чём идет речь) обычно прислушиваются ко мне, т.к. я просто так ничего не говорю. Ещё раз прочти тему про прогрев, ты в упор не видишь ничего, или прикидываешься? Не подумай что я ЗА или ПРОТИВ прогрева авто до 90гр стоя без движения, но интересно что владелец 3.5 литрового полноприводного грузовичка больше всех беспокоится об экологии матушки земли п.с. а грузовичок то наверняка чаще исспользуется для поездок по городу с пустым кузовом?? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Liverpool
|
17.01.12 - 16:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Сергей Город: Кострома Машина: Cr-V RD1 2001 АКПП Репутация: нет |
Экологи блин )))))))))))))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VITA Z
|
17.01.12 - 16:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
||||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
17.01.12 - 17:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
Цитата большинство поступает как я Смелое утверждение Из всех ответивших греют больше минуты-двух трое.Какая в интересно к какой категории меня приписал? отпишусь почему грею на прогретой машине расход при езде меньше получается на непрогретой до нормальной температуры машина вообще не едет даже после прогрева на месте,еще несколько километров еду очень медленно ремонт мотора намного дороже прогрева и почему то хочется чтобы дети садились в теплую машину а катализаторы,либо выбью либо новые поставлю не греть машины придумали экологи,а нам на экологию по а че тему то перенесли??? в общение хоть народ заходит Сообщение отредактировал VITA Z - 17.01.12 - 17:18 |
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Зуб
|
17.01.12 - 23:36
|
|||
А когда на улице допустим -1? И без детей? Цитата но интересно что владелец 3.5 литрового полноприводного грузовичка больше всех беспокоится об экологии матушки земли Моя машина сделана для америки, страны без ядерных свалок, где сильно чтут экологию, поэтому самые жесткие эконормы. У неё 3 катализатора и 6 лябмдо-зондов. После 3 миин прогрева ридж переходит на работу на пропан-бутановой смеси, поэтому не выделяет вредных веществ. Но это не главное. Я выше писал, что так поступал всегда на протяжении последних 20 лет, даже на карбюраторных машинах в подсосом. Не более 2-3 мин, или время, необходимое для очистки стекла. Слава богу, что обдув на моих хондах работает так как надо. Цитата грузовичок то наверняка чаще исспользуется для поездок по городу с пустым кузовом?? Пусть и с холодным мотором) Грузовичку хватает 1 км на прогрев, если 500м вначале проехать накатом, поэтому он не ездит с холодным мотором НИКОГДА. Сообщение отредактировал Зуб - 17.01.12 - 23:37 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Нефедов
|
18.01.12 - 00:26
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
Цитата кто нынче захочет ехать тихо-тихо? А тут – все наоборот, радиатор будет активно обдуваться холодным воздухом и темп прогрева замедлится. интересно при чем тут радиатор и непрогревшийся мотор хрень какаято ... |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
18.01.12 - 04:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Сергей Нефедов, во-во, ОЖ все равно по малому кругу бегает пока температра на достигла >80°
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
18.01.12 - 08:39
|
|||
[quote name='Зуб' date='18.01.12 - 04:36 ' post='1901253'] А когда на улице допустим -1? И без детей? [quote] у меня даже в -1 прогревочные обороты падают мин через 5-7,при этом стрелка температуры в коробке даже не шелохнется и пока младщую во дворе поймаешь,как раз мин 5-7 проходит у нас на местных форумах,ох как много тем после зимы по капиталке или замены мотора если покупаешь раз в год новую машину,то даже я бы не заморачивался с прогревом машины,тока есть один минус большой,что по утру можно пойти пешком а не на машине |
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 19:14 |