6 страниц V   1 2 3 > »   

> Прогрев двигателя а как вообще у вас с этим?
 beagle
сообщение 10.01.12 - 20:14
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Цитата
Единицы едут сразу после запуска двигателя, что есть абсолютно правильный подход.

Медик, наверно, ближе к экологу smile11.gif smile11.gif smile11.gif Жги дальше smile11.gif

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

Зуб
сообщение 10.01.12 - 22:41
Сообщение #2

**

Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800

Нет уж, жгите дальше вы. Топливо, кислород.Природу. Короче всё.Вам же всё равно, главное тушку на тёпленькое креслице кинуть, а то он простатит то рядышком, не дай бог чуть что, и сразу-опа! smile11.gif

®
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline.
Двухлитровым должен быть пакет молока.

gestapo
сообщение 10.01.12 - 23:11
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle

Бобрые медики, "спасают" вашу шкуру...снова...и снова...и снова... smile11.gif

®
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение

Зуб
сообщение 11.01.12 - 00:22
Сообщение #4

**

После 20 лет эксплуатации автомобилей, имея в распоряжении 11 личных , 4 последние из которых исключительно марки Хонда и пробег на них превалил за 300тыс внезапно столкнулся с этим, и подумал, а может я чего не догоняю? Мне всегда казалось, что самое главное при прогреве автомобиля, чтобы все агрегаты и узлы его прогревались одновременно, плавно и максимально быстро. А этого можно достичь лишь при условии, что процесс прогрева происходит одновременно, что в свою очередь подразумевает прогрев в движении.Замечательным подспорьем тому является автоматическая трансмиссия, которая движет автомобиль на передаче всегда, когда не нажата педаль тормоза. Но замечу, что и машины с ручной трансмиссией, которых у меня тоже было нормально ехали оборотами прогрева на низших передачах на ура, даже те, у котрых был тросовый привод воздушной заслонки. Прогрев в движении на мой взгляд решает вопросы не только с равномерностью, но что более важно со скоростью прогрева, и отсюда соответственно с временем начала работы климатической установки. Всё это приводит к несомненной экономии топлива, т.к. хондомоторы(на мой взгляд в массе-абсолютно лучшие на свете ДВС) непомерно жрут именно при холодном запуске-прогреве до рабочей температуры.Во всяком случае об этом просто кричит весьма нечувствительный(как правило) датчик указания уровня топлива, пугая заметным для глаза падением стрелки.Поэтому вот уже много лет для меня единственный алгоритм утреннего выезда одинаков: запуск двигателя, 30-45 сек работы на холостых, до появления четкой и ровной работы двигателя, 5-10 сек работы коробки в передаче на тормозе и поехали.Без акселерации, достаточно повышенных оборотов режима прогрева. К примеру от моей парковки до выезда на дорогу 490м и 5 90гр поворота, что позволяет прогреть тормоза и влиться в поток.Ещё через 1км у меня уже начинает дуть климат. Я конечно живу не на северах, и температура у нас приемлимая, но скажу что данный алгоритм я соблюдаю всегда, даже когда у нас -20(это бывает далеко не каждую зиму). Когда у меня были машины с раздаткой, я в этот момент включал пониженный ряд. И мне всегда казалось, что греть машину стоя, это долго( к примеру паджерик моей жены стоя не прогревается и за 10мин), а так же черевато негативным воздействием прогретого двигателя на холодные жидкости редукторов, коробок, подшипников качения и резинометаллическим шарнирам, которые во время нагрева салона мотором не прогреваются совершенно, но тут же нагружаются после 5-7 мин стоячего прогрева, и соответственно нормальной эксплуатации водителем, уверенным, что его машина прогрета,т.к. в салоне уже тепло. Поэтому меня всегда удивляли люди, которые запускают свои вонючие шушлайки у подъезда, и 10 мин сидящие в них и чего то там делая, в ожидании, года их мотор наберёт заветные 90 гр(утрировано).Но может это я лох, и ничего не смыслю.Ведь их так учили отцы(деды, инструктора в автошколе,знакомые автомастера),и они это не могут даже под сомнения поставить.Задавая вопрос мне хотелось бы узнать не то, что каждый думает по поводу запуска в -30, или другой какой экстремальной температуры, а к примеру обычный запуск при температуре чуть ниже нуля, то есть обычные рядовые будни в зимний сезон.

®

Отец Федор
сообщение 11.01.12 - 00:32
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Цитата(Зуб @ 10.01.12 - 23:41 ) *
Нет уж, жгите дальше вы. Топливо, кислород.Природу. Короче всё.Вам же всё равно, главное тушку на тёпленькое креслице кинуть, а то он простатит то рядышком, не дай бог чуть что, и сразу-опа! smile11.gif

Ой, ну чья бы корова мычала! grin.gif
У самого под капотом в два раза больше, чем у меня, и он типа кислород нам бережет! crazy.gif
А насчет "завел - сразу поехал" в сильный мороз - сумнительно как-то. И холодно, и стекла обледеневают, и ручка КПП как в гудроне - еле ходит...

®
Люди, покайтесь публично!

НиколайГ
сообщение 11.01.12 - 01:15
Сообщение #6

Заслуженный ветеран

Машина: Dodge

...поступаю анологично , т.к.,помимо трансмиссии , есть подвеска и не стоит срываться с места , хоть и с прогретым мотором.

Chen
сообщение 11.01.12 - 05:39
Сообщение #7

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

У гейбаристов все поголовно греют минут по 10 а кто и по двадцать, потом, когда поршня стучать начинают тише - едут.
Так как я бывший хондавод, делаю несколько иначе. Машина живет под окнами, поставил электрокотел. включаю за 2 часа до запуска мотора.
Двигатель завожу и даю одну минутку постучать после чего начинаю движение. через 15-20 минут машина прогрета и теперь можно все.
Была бы нормальная машина, ваще бы не прогревал стоя. Ну только если под -30, но это уже другая история.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Пионер
сообщение 11.01.12 - 06:01
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Машина: БМВ и БМВ

Сивика бывает прогреваем до 5 минут(смотря какой мороз)ибо на нем стоит вариатор,который без прогрева дергается при старте.Бмв грею пару минут и первые сотни метров еду не спеша.

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

m0n9oose
сообщение 11.01.12 - 06:28
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

Зуб, не надо обобщать, какбэ. Грубовато пишете. Вот у меня хонда дуалкарбовая автоматная. Если тронуться на непрогретом моторе, то будет очень некруто всему, т.к. карбы все равно держат повышенные обороты., даже при включенной передаче, т.е. машина едет намного быстрее чем на холостых. Посему делаю иначе: завел, постучала минуты 3-5 до тех пор пока прогрев не стал завершаться, тогда можно и трогаться. Климат при этом выключен, иначе она никогда не прогреется (вентилятор включается при 15░ ОЖ). Едем потихоньку, по достижении околорабочей температуры можно и печку включить. Тут главное не соблюдать какой-то единственно верный (ваш, в данном случае) алгоритм, "а все остальные дураки и ничо не понимают", а как раз пользоваться головой. Если человек знает как устроена его машина, то он сам может понять как оптимально прогреть свою машину. Однако, даже если он знает как устроена его машина, но ему важнее что-то другое. Сесть непременно в теплое сидение или ритуально пожечь бензин не меньше 15 минут, то тут уже ничто не спасет, и писать об этом на форуме - последнее дело.

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

grom85
сообщение 11.01.12 - 06:29
Сообщение #10

Ветеран форума II-й степени

Машина: Фокс 3

Служебный фокус вообще не грею. ключ повернул и поехали, стартую бывает лампочка масла еще не мотухла. попогрейки включил и еду как хочу

Joe
сообщение 11.01.12 - 07:48
Сообщение #11

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

Тема старая. smile-1.gif
От себя добавлю - греть машины это наследие старых карбовых уазов и волг, которые не прогревшись не ехали в принципе или глохли.
Согласен что оптимальный способ старта описан автором.

Сам же просто завожусь автозапуском за 3-5 мин до выхода из дома, просто потому что автомат у меня не первой свежести и совсем на холодную пинает с Р на Д. А потом так же овощем ползу до прогрева)))

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Зуб
сообщение 11.01.12 - 08:49
Сообщение #12

**

Тема старая, но поиском не нашел.Кстати, а какая связь прогретого мотора и автомата? То что ты описал не есть признак плохой коробки, включение передачи сопровождается толчком, но это нормально, при сильном холоде даже лучше погонять коробас по всему диапазону. Хуже, если пинается на ходу. rolleyes.gif Паджерик при включении задней передачи даже приседает назад ощутимо, и так было с пробега в 20тыс.
Цитата
Вот у меня хонда дуалкарбовая автоматная. Если тронуться на непрогретом моторе, то будет очень некруто всему, т.к. карбы все равно держат повышенные обороты., даже при включенной передаче, т.е. машина едет намного быстрее чем на холостых. Посему делаю иначе: завел, постучала минуты 3-5 до тех пор пока прогрев не стал завершаться, тогда можно и трогаться. Климат при этом выключен,

А что, разве инжекторные машины не так же себя ведут? У них тоже обороты повышенные и что с того? Быстро едет-тормозами пользуйся.И откуда у тебя климат, если машина карбюраторная? DNTKNW.GIF А про свой алгоритм я написал не для примера, а для того, чтобы отделить себя от мудил, которые лучше знают о том, как оптимально прогреть свою машину, поэтому утром выходя из подъезда я охреневаю от вони и рёва, издаваемых корытами, молотящими на полностью вытащенных подсосах.

®

Newbie
сообщение 11.01.12 - 09:22
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: дикий трак, маленький

Паджера бензиновая?
Дизель на неповышенных холостых не прогреется никогда .).gif
Иногда приходится греть подольше, пока стекла не оттают, чтоб видно что-то стало. А так - после минуты на месте на ходу лучше греть, главное, оборотами не злоупотреблять, были прецеденты, когда прокладки маслом густым холодным выдавливало, да и вообще на пользу не пойдет такой экстрим. Подвеску и тормоза прогревать не вижу смысла, ну на моей машине, по крайней мере.

Canno
сообщение 11.01.12 - 09:23
Сообщение #14

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

ну не то чтобы грею, но постоять поработать машина должна. Особенно в хороший мотор надо чтобы масло погонялось!
Старые машины грел все, так как карбюр на морозе сначала не заведешь, да и не прогретая реально не ехала.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

VITA Z
сообщение 11.01.12 - 09:47
Сообщение #15

**

Машина: а фиг знает

грел,грею и буду греть .).gif

®
Любите и будете любимы

Chen
сообщение 11.01.12 - 09:50
Сообщение #16

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(VITA Z @ 11.01.12 - 15:47 ) *
грел,грею и буду греть .).gif

Из-за тебя Норвегия тонет и дети в Африке голодуют. Злой ты.

Цитата(Canno @ 11.01.12 - 15:23 ) *
Особенно в хороший мотор надо чтобы масло погонялось!

Зачем по мотору гонять масло? butcher.gif

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

вов
сообщение 11.01.12 - 09:55
Сообщение #17

**

Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06

Ни Субару, ни Хонду никогда не прогреваю, завел и поехал!
Обороты до полного прогрева не поднимаю выше 2 тысяч!
На Субе автомат пихается(минералка внутри), на Хонде нет

Yarvech
сообщение 11.01.12 - 10:19
Сообщение #18

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Греть надо обязательно , но немного минуту - две достаточно для того чтобы выравнялись тепловые зазоры в поршневой , если стартовать сразу то это черевато ускоренной выработкой пары шатун- палец и т. д.
Сам обычно жду когда вентилятор климата оживет , соответственно прогрев пошел , хотя стрелка еще даже не реагирует и стартую.

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

НиколайГ
сообщение 11.01.12 - 10:50
Сообщение #19

Заслуженный ветеран

Машина: Dodge

Ну не знаю, если я буду дожидаться открытия печки , меня соседи не взлюбят сильно, долго будет вонь гонять , чуть обороты подсели и "поползли" , в сильный мороз на "L", чтоб не рвался в бой, до выезда из поселка или ,в Мск, из дворов на Шмитовский, хватает обычно.
Учился в советской автошколе ГлавМосАвтоТранса, где нам вдалбливали , что прогретый мотор не есть равно прогретой ГП , КПП и аммортизаторам с резиновыми элементами подвески , поэтому , правильный водитель, начиная движение не спешит, давая деталям машины "размяться".
Да и современные масла не требуют прогревов до рабочих температур , достаточно двух-трех минут.
Тормоза не греют , достаточно нескольких качков для снятия всяких налетов послеконденсатных.

KOCMOC
сообщение 11.01.12 - 11:02
Сообщение #20

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Yarvech @ 11.01.12 - 11:19 ) *
Греть надо обязательно , но немного минуту - две достаточно для того чтобы выравнялись тепловые зазоры в поршневой , если стартовать сразу то это черевато ускоренной выработкой пары шатун- палец и т. д.
Сам обычно жду когда вентилятор климата оживет , соответственно прогрев пошел , хотя стрелка еще даже не реагирует и стартую.

+1

Цитата(Зуб @ 11.01.12 - 01:22 ) *
Мне всегда казалось, что самое главное при прогреве автомобиля, чтобы все агрегаты и узлы его прогревались одновременно, плавно и максимально быстро. А этого можно достичь лишь при условии, что процесс прогрева происходит одновременно, что в свою очередь подразумевает прогрев в движении.

не соглашусь с вами. Плавно и быстро и одновременно = невозможно... железкам пофиг как оно прогревается одновременно или нет... а вот чтобы хотя бы тепловые зазор пришли в норму, как Ярич написал - считаю верным... не плохо бы еще, чтобы масло в моторе прогрелось до более менее адекватной температуры и было жидким, а не как густой кисель.
В довесок - в холодный мотор подается куда больше бензина, а в холодный мотор на котором ты едешь - бензин "течет рекой" смывая масло отовсюду.
С одной стороны бенз расходуется куда активнее на непрогретом моторе... с другой стоя на холостых ты расходуешь бенз без движения - тобеж в пустую, так что тут лучшим вариантом и с экономической и с технической точки зрения - прогреть немного и поехать... чтобы поршни и механизмы чуток прогрелись и масло стало пожиже.
Сам грею до тех пор, пока стрелка температуры не начнет двигаться от нижней точки - температура мотора в этом случае уже плюсовая хотя бы. Если стекло замерзшее - грею пока не отмерзнет

Сообщение отредактировал KOCMOC - 11.01.12 - 11:03

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

6 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 16:21