Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  

> Строительство загородного дома масса вопросов
 Satanas
сообщение 26.09.11 - 12:21
Сообщение #81

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Цитата(Maximu$ @ 26.09.11 - 09:43 ) *
Цитата(Satanas @ 25.09.11 - 19:02 ) *
Как правило, хоть ремонт в хате даже, без проекта заказчик теряет 25-30 процентов на переделках.
Это вроде незаметно, но когда перешагивают намеченное - хватаются за голову, ибо дел еще по горло))
Так же и с домом.
Тем боле, если не знаком со стройкой. Интернет и чтения это не опыт. Сосед тем более! не все косяки вылазиют сраз. Многие косяки практически становятся неустранимыми.
Лучше отдать 50-100 за проект, и 200 прорабу, и спать спокойно при стройке. Если интерес и время есть, смотреть самому, как все делается, но не вместо прораба.
Материалы лучше закупать самому, если есть время, или будешь думать что тебя обманули. Тогда и вопросы по качеству и цене на материалы не будут клевать каждый день тебя в лоб.

да, только вот есть такие косяки которые через пару лет могут вылезти, например фундамент треснул и стена пошла. кому притензии если нет уже конторы которая делала проект. имхо тут палка о двух концах

Если геодезия сделана и на основании ее проектировался фундамент, то какие вопросы к проектировщику?
Если геодезии нет, сам и расхлебывай.
Так же причина может быть и в марке бетона, в устройстве подушки.
Концов в любом случае не найти. Только бетон можно сдать на экспертизу, но врядли кто хранит паспорт качества, и РУ никакими судами не привлечь без него.
Опять недоказуемо то, как бетон отстаивался после заливки.
Несоблюдение одного или нескольких пунктов уже могут привести к этим последствиям.
А тем более когда этим занимаются таджики, это экономия очень хреновая.

Так что...

Maximu$
сообщение 26.09.11 - 18:08
Сообщение #82

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

ну вопщем каждому свое. я лично без проекта дом строю. геодезия - да была, далее все на основе человека который разбирается в стройке. одну зиму 2 этажа уже простояло. этой зимой планируется что бы простояло 4 этажа + крыша. вот по весне и поглядим тады

mish_gan
сообщение 26.09.11 - 18:11
Сообщение #83

Хондавод
*

Машина: Civic 2001 1.7 LX D17A1

Цитата(Satanas @ 26.09.11 - 13:21 ) *
Если геодезия сделана и на основании ее проектировался фундамент, то какие вопросы к проектировщику?
Если геодезии нет, сам и расхлебывай.
Так же причина может быть и в марке бетона, в устройстве подушки.
Концов в любом случае не найти. Только бетон можно сдать на экспертизу, но врядли кто хранит паспорт качества, и РУ никакими судами не привлечь без него.
Опять недоказуемо то, как бетон отстаивался после заливки.
Несоблюдение одного или нескольких пунктов уже могут привести к этим последствиям.
А тем более когда этим занимаются таджики, это экономия очень хреновая.
Так что...

Геодезия
Геология

фундамент проектируется на основании результатов инженерно-геологических изысканий

Сообщение отредактировал mish_gan - 26.09.11 - 18:14

Дана
сообщение 28.09.11 - 07:25
Сообщение #84

Бегущая с волками

Машина: Lexus RX-300 Алёшка:)

Цитата(mish_gan @ 26.09.11 - 11:35 ) *
Цитата(Дана @ 26.09.11 - 09:30 ) *
у меня стойкое убеждение какой бы раскрасивый проектировщик не был, какую бы он крутую фирму не представлял, если он не живет за городом в своем доме проект у него заказывать бессмысленно...да, по нормам будет все в порядке скорей всего, а размещение коммуникаций, компоновка дома и построек не будет идеальной...ибо проектировщики не живут в домах которые построили по их проектам)))

сосед построил дом - ПП, архитектура, инженерия, прораб, тех надзор, все дела, 25 млн бюджет. фигли толку - хочется коечто переделать)))

нефедов

Конструкторы космических кораблей не летают в своих кораблях и что теперь все ракеты неправильные? Для этого есть космонавты!
Комбайнеростроители не работают на своих комбайнах на целине, для этого есть специально обученные водители комбайнов! Что теперь комбайны плохо пшеницу убирают?
и т.п.
Странная у вас логика shok.gif

ракеты и комбайны строят компании которым десятки лет. сколько лет вашей компании? не отрасли а компании? наверно за космические деньги какой-то западный проектант со 100летней историей и репутацией сделает хороший проект...

в России все кроме ракет и ещё нескольких мелочей халтура и зачаточные технологии или бизнес, поэтому простым людям приходится постигать все самим. что долго и неэффективно но деваться некуда.

не по наслышке знаю эту тему - лучший друг 12 лет в этом бизнесе (уже с известным в спб именем и проектами)

®
Нет... в сильном опьянении сексом заниматься невозможно.... сверху укачивает, снизу засыпаешь...

Maximu$
сообщение 28.09.11 - 07:46
Сообщение #85

Цитата(Дана @ 28.09.11 - 08:25 ) *
ракеты и комбайны строят компании которым десятки лет. сколько лет вашей компании? не отрасли а компании? наверно за космические деньги какой-то западный проектант со 100летней историей и репутацией сделает хороший проект...

в России все кроме ракет и ещё нескольких мелочей халтура и зачаточные технологии или бизнес, поэтому простым людям приходится постигать все самим. что долго и неэффективно но деваться некуда.

не по наслышке знаю эту тему - лучший друг 12 лет в этом бизнесе (уже с известным в спб именем и проектами)

собственно это я тоже и хотел сказать выше. полностью согласен.

Deniska
сообщение 29.09.11 - 13:21
Сообщение #86

Хондавод
*

Машина: Аккорд 2,4 EXE

Я не против проекта, но платить за небольшие перепланировки от 300 тыс. это не идет. Я перелопатил много проектов, средняя цена 15-30 тыс. руб. Это реально. Я хочу приобрести проект, который немного подогнал под себя. Наружные стены и крышу я не трогал, внутренняя перепланировка это мое личное дело, если не вредит несущим стенам. Их я не трогал.
Вопрос геологии, теперь буду думать. Один из спецов сказал, что если почва насыщена водой, то скорее всего плиту лить. А отсюда вопрос, нужно ли еще 10-15 тыс отдавать за геологию, если я согласен на плиту?

Глядя на проект в какую сумму можно оценить строительство 1)по отделку и 2) под ключ (рассчитывая вариант эконом+, ламинат и стены под покраску)

®
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать

mish_gan
сообщение 29.09.11 - 15:05
Сообщение #87

Хондавод
*

Цитата(Deniska @ 29.09.11 - 14:21 ) *
Я не против проекта, но платить за небольшие перепланировки от 300 тыс. это не идет. Я перелопатил много проектов, средняя цена 15-30 тыс. руб. Это реально. Я хочу приобрести проект, который немного подогнал под себя. Наружные стены и крышу я не трогал, внутренняя перепланировка это мое личное дело, если не вредит несущим стенам. Их я не трогал.
Вопрос геологии, теперь буду думать. Один из спецов сказал, что если почва насыщена водой, то скорее всего плиту лить. А отсюда вопрос, нужно ли еще 10-15 тыс отдавать за геологию, если я согласен на плиту?

Глядя на проект в какую сумму можно оценить строительство 1)по отделку и 2) под ключ (рассчитывая вариант эконом+, ламинат и стены под покраску)

Причём тут плита или не плита??! и причём тут насыщена водой или не насыщена??? У тебя не плита или лента несёт вышележащую конструкцию, а основание под подошвой! Ну вылей плиту если тебе так хочется (опираясь на опыт соседа и "того спеца"). Если у тебя основание не несёт (слабый водонасыщеный грунт или торф, глина, пылеватая супесь, я не знаю что у тебя там...) то фундамент хоть плита или не плита нормально работать не будет. К строительству надо подходить комплексно и предусматривать различного рода мероприятия о которых я писал выше.
Ладно... всё я больше советовать ничего не буду, а то это всё напоминает диалог глухого и немого. Убеждать того, кто знает о строительстве только по наслышке - потеря времени. Чо, конечно экономь 15 тыс. на фоне пары-тройки миллионов.
Будут проблемы потом или желание всё таки сделать всё по нормальному - пиши в личку.

Сообщение отредактировал mish_gan - 29.09.11 - 15:10

Satanas
сообщение 29.09.11 - 19:11
Сообщение #88

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

mish_gan, в курсе.
Просто у нас почему-то все называют эту работу геодезией.
Привык уже.

Maximu$
сообщение 03.10.11 - 22:41
Сообщение #89

кто что посоветует в плане утепления мансардного этажа. вроде прочитал что и пенопласт не плохо использовать, тока сомнения по ПБ. есть вариант с урсой, но говорят что у нее есть такой эффект летучести, а т.к. это по сути стекло, то дышать этим гов..м не ахота тоже.

з.ы. мансардный этаж естественно жилой и дом для круглогодичного проживания.

НиколайГ
сообщение 03.10.11 - 23:09
Сообщение #90

Заслуженный ветеран

Машина: Dodge

Урсу закрывают мембранной пленкой и никто не улетит , пенопласт не пускает воздух.

Вата годится только на горизонтальные поверхности , максимум - скаты крыши , на вертикаль - мин.плита , она имеет большую плотность и,со временем, не сляжется.

smile-1.gif

Maximu$
сообщение 04.10.11 - 08:12
Сообщение #91

Цитата(НиколайГ @ 04.10.11 - 00:09 ) *
Урсу закрывают мембранной пленкой и никто не улетит , пенопласт не пускает воздух.

Вата годится только на горизонтальные поверхности , максимум - скаты крыши , на вертикаль - мин.плита , она имеет большую плотность и,со временем, не сляжется.

smile-1.gif

ну как раз крышу и собираемся утеплять. т.е. сейчас накроем кровлей и потом сразу нада принять решение чем утеплять. а если пеновласт класть с вент зазором, вроде так подходит, т.е. воздух нужен для пространства за пенопластом, со стороны внутренности дома я правильно понимаю?

НиколайГ
сообщение 04.10.11 - 12:53
Сообщение #92

Заслуженный ветеран

Вентзазором останется пространство между кровлей и внешней стороной утеплителя , но это вентиляция обрешетки.
Пенопласт не годится на утепление кровли т.к. не является дышащим материалом , млм , правильнее положить мембрану , утеплитель , внешнюю мембрану , обрешетку , кровлю.

Maximu$
сообщение 04.10.11 - 13:27
Сообщение #93

Цитата(НиколайГ @ 04.10.11 - 13:53 ) *
Вентзазором останется пространство между кровлей и внешней стороной утеплителя , но это вентиляция обрешетки.
Пенопласт не годится на утепление кровли т.к. не является дышащим материалом , млм , правильнее положить мембрану , утеплитель , внешнюю мембрану , обрешетку , кровлю.

ок понял. подумаю на днях. такой вопрос еще, стоит ли начинать сейчас заниматься кровлей? т.е. коробка готова, необходимо начинать страпила и понеслась. но блин влажно и дожди уже идут. дом НЕ отапливается никак вовсе. стоит ли?

НиколайГ
сообщение 04.10.11 - 13:55
Сообщение #94

Заслуженный ветеран

...на мокрые стропила уйдет чуть больше пропитки , вот накрыть коробку , точно, не помешает.
Утеплять сейчас или нет , вы решите сами , хоть зимой можно работать под крышей над головой.

Maximu$
сообщение 04.10.11 - 14:05
Сообщение #95

Цитата(НиколайГ @ 04.10.11 - 14:55 ) *
...на мокрые стропила уйдет чуть больше пропитки , вот накрыть коробку , точно, не помешает.
Утеплять сейчас или нет , вы решите сами , хоть зимой можно работать под крышей над головой.

понял, т.е. пропиткой страпила обрабатывать будем и просто ее больше уйдет так?

mish_gan
сообщение 04.10.11 - 14:06
Сообщение #96

Хондавод
*

Утеплитель для кровли утеплитель
Между стропилами делать в чистоте 580 мм

Пленка ветрозащитная внешняя сторона

Пароизоляция Внутрення сторона

Пенопласт (или его производные) в кровлю не рекомендуется. При пожаре хватит 2 вздоха чтобы не успеть выйти из дома.
Дышит или не дышит утеплитель здесь ни при чём. Там ничего не должно дышать.

mish_gan
сообщение 04.10.11 - 14:12
Сообщение #97

Хондавод
*

Стропила, обрешётку, ветрозащиту, кровельное покрытие монтируете сейчас. Утеплитель, пароизоляцию и внутреннюю отделку весной можно, это несложно и быстро.

Стропила на момент монтажа должны быть уже обработаны составом ХМФ или Pinitex (подороже)

Метод обработки желательно моканием. Валиком тоже можно, но дольше.

Сообщение отредактировал mish_gan - 04.10.11 - 14:15

Kirlo
сообщение 04.10.11 - 14:12
Сообщение #98

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

лента, плита...цокольный этаж надо делать и гидроизоляцию с 5-ю колодцами..

Maximu$
сообщение 04.10.11 - 14:22
Сообщение #99

Цитата(mish_gan @ 04.10.11 - 15:12 ) *
Стропила, обрешётку, ветрозащиту, кровельное покрытие монтируете сейчас. Утеплитель, пароизоляцию и внутреннюю отделку весной можно, это несложно и быстро.

Стропила на момент монтажа должны быть уже обработаны составом ХМФ или Pinitex (подороже)

Метод обработки желательно моканием. Валиком тоже можно, но дольше.

а гидроизоляцию и мембрану када и куда?

НиколайГ
сообщение 04.10.11 - 14:23
Сообщение #100

Заслуженный ветеран

Цитата(mish_gan @ 04.10.11 - 15:06 ) *
Утеплитель для кровли утеплитель
Между стропилами делать в чистоте 580 мм

Пленка ветрозащитная внешняя сторона

Пароизоляция Внутрення сторона

Пенопласт (или его производные) в кровлю не рекомендуется. При пожаре хватит 2 вздоха чтобы не успеть выйти из дома.
Дышит или не дышит утеплитель здесь ни при чём. Там ничего не должно дышать.

...из описания тобой рекомендованной мембраны .., про ядовитость п\пласта , почему-то не принято говорить , хотя , именно он, на потолке, потравил людей в хроиой лошади..;

Применение многих традиционных полиэтиленовых пароизоляционных материалов, которые практически полностью блокируют пар внутри помещения, в некоторых случаях может приводить к нарушениям процессов естественного воздухо- и влагопереноса и способствовать разрушению элементов строительных конструкций и образованию плесени.

Сообщение отредактировал НиколайГ - 04.10.11 - 14:24

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 19:07