![]() |
Deniska
|
10.09.11 - 10:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
Было недавно в теме про сложности строительства дома. Расскажите кто строил или строит. Говорили, что не так все просто, я это понимаю. Но недавно было прибавление и пора валить за мкад. Собственно вопрос один как построить правильно. Имеем большое желание и участок 20м*30м. Стандартные 6 соток. Есть газ, но пока не подведен, после строительства проводить нужно. Есть проект, который дорабатывал сам. Выложу на обсуэждение. 1. Для начала, хочу понять на каком расстоянии от забора и от соседнего дома можно строить свой дом. Поискал в инт. и нашел разные данные от 1 до 15м до забора и так же до ближайшего дома. Где правда? 2. Какой фундамент делать? Вода рядом, иногда 1-1,5 штыка и сочится. Я планирую снимать до глины (около 40 см) и щебнем (20 см) с песком (30 см) засыпать. Весь участок потом будет еще на 30-40 см поднят землей от нынежнего уровня. Потом делать подушку из тощего бетона (10см) и лить монолитную плиту (35см) с армированием в 2-3 слоя. Арматуру думаю ставить композитную. Хотя это пока под вопросом. Нанимать строительную фирму не вижу смысла. Дорого. И для себя постороишь качественней. Соседу строила фирма, так у него часть черепицы уехала с построенного дома. Дом 13,7 на 11,3 по внешним стенам. Дом кирпич или теплая керамика (к ней больше склоняюсь, т.к по цене практически равны а масса разная и теплопроводность. Вот такой проект. Все просто. ![]() Фасад без кишки слева, еще ее не убрал.
Сообщение отредактировал Deniska - 11.09.11 - 08:07 |
|||
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Krjuger
|
10.09.11 - 10:12
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
Просто плохая фирма была. Прораб хороший в помощь нужен. Самому накосячить можно больше. |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
10.09.11 - 10:15
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
10.09.11 - 11:38
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Было недавно в теме про сложности строительства дома. Расскажите кто строил или строит. Говорили, что не так все просто, я это понимаю. Но недавно было прибавление и пора валить за мкад. Собственно вопрос один как построить правильно. Имеем большое желание и участок 20м*30м. Стандартные 6 соток. Есть газ, но пока не подведен, после строительства проводить нужно. Есть проект, который дорабатывал сам. Выложу на обсуэждение. 1. Для начала, хочу понять на каком расстоянии от забора и от соседнего дома можно строить свой дом. Поискал в инт. и нашел разные данные от 1 до 15м до забора и так же до ближайшего дома. Где правда? 2. Какой фундамент делать? Вода рядом, иногда 1-1,5 штыка и сочится. Я планирую снимать до глины (около 40 см) и щебнем (20 см) с песком (30 см) засыпать. Весь участок потом будет еще на 30-40 см поднят землей от нынежнего уровня. Потом делать подушку из тощего бетона (10см) и лить монолитную плиту (35см) с армированием в 2-3 слоя. Арматуру думаю ставить композитную. Хотя это пока под вопросом. Нанимать строительную фирму не вижу смысла. Дорого. И для себя постороишь качественней. Соседу строила фирма, так у него часть черепицы уехала с построенного дома. это описание строительства фундамента?)) про плиту в смысле. А то что почва не однородная и чась этой плиты просядет осенью!? и все нафиг треснет вместе с армированием, а в трещену можно будет кошку просунуть) сейчас два типа фундаментов под обычные дома - на сваях и ленточный фундамент. Ленточный - много бетона. Сваи - много работы и соблюдение технологии... ценник на фундамент в Пасадском р-не 400-550, данные 2х недельной давности. Самому сделать можно, но оч моного работы с лопатой, буром, металом. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
10.09.11 - 12:02
|
|||
|
это описание строительства фундамента?)) про плиту в смысле. А то что почва не однородная и чась этой плиты просядет осенью!? и все нафиг треснет вместе с армированием, а в трещену можно будет кошку просунуть) сейчас два типа фундаментов под обычные дома - на сваях и ленточный фундамент. Ленточный - много бетона. Сваи - много работы и соблюдение технологии... ценник на фундамент в Пасадском р-не 400-550, данные 2х недельной давности. Самому сделать можно, но оч моного работы с лопатой, буром, металом. Есть Столбчатые фундаменты, ленточные плитные и свайные. Почему почва не однородная? если до глины все снимается и вся площадь засыпается щебнем и песком. и на это все льется плита. и как 45 см бетона с арматурой могут треснуть? если перекрытия в высотных домах делают монолитные. где больше пустоты чем в почве? я читал что плита для таких грунтов единствееное спасение. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Krjuger
|
10.09.11 - 13:31
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
Мне кажется ленточный лучше. Но повыше делать нада - хоть и бетона больше уйдёт.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
10.09.11 - 13:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
||||
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
10.09.11 - 13:45
|
|||
|
Мне кажется ленточный лучше. Но повыше делать нада - хоть и бетона больше уйдёт. а ленточный как раз говорят глина может разорвать. от плиты еще 30 до полового покрытия будет подниматься утеплителем и бетонной стяжкой-заливкой пола т.е. от земли (после подсыпки) до пола около 40 см. или плиту толще лить? 1. Для начала, хочу понять на каком расстоянии от забора и от соседнего дома можно строить свой дом. 2. Какой фундамент делать? 1) Чем дальше , тем лучше. Противопожарные нормы никто не отменял. 2) Какой дом, такой и фундамент. Участок маленький. Дом 13,7 на 11 по внешним стенам. Дом кирпич или теплая керамика (к ней больше склоняюсь) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kirlo
|
10.09.11 - 13:46
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.279 Имя: Кирилл Город: мск Машина: црв Репутация: 98 |
Фундамент зависит от того, какой дом будешь делать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
10.09.11 - 14:15
|
|||
Цитата а ленточный как раз говорят глина может разорвать. от плиты еще 30 до полового покрытия будет подниматься утеплителем и бетонной стяжкой-заливкой пола т.е. от земли (после подсыпки) до пола около 40 см. или плиту толще лить? Сомневаюсь я что хороший ленточный разорвёт. Я имел ввиду что ленточный повыше 50-60 см над землёй. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
10.09.11 - 14:40
|
|||
|
Сомневаюсь я что хороший ленточный разорвёт. Я имел ввиду что ленточный повыше 50-60 см над землёй. Неее, ленточный выше не будет. Он заглублен больше. А плиту залить можно толще. А какая высота должна быть от земли? Я так бумаю сантиметров 40-50. Оно так и получится. 5-6 ступеней. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
10.09.11 - 14:53
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
по разному делают, и плиты монолит тоже. везде есть плюсы и минусы. по поводу сколько отступать от забора, есть норматив "от дороги " в сельсовет сходи, там необходимо получить разрешение, вот в нем и будет указаны параметры. заранее предусмотреть расположение колодцев и ввод газа ( с какой стороны итп) и стоимость затрат которю ты насчитал ( все затраты ) умнож на 3-и и получешь сумму которую потратишь ! |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
НиколайГ
|
10.09.11 - 17:50
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
НиколайГ
|
10.09.11 - 17:54
|
|
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.243 Имя: Николай Город: Mосква Машина: Dodge Репутация: 75 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фокс
|
10.09.11 - 18:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
у нас сосед построил гараж около газовой ( подземной 110 ) трубы, и ничего ... как-то договорился с газовщиками ( т.к. он все продал потом ) так что тоже все относительно. на отопление ( газ шмаз и вся трихамундия в виде отопления, котла, проекта , подключения ит.п) ушло примерно 800 000р, это было в 2005г. газ был в 10-и метрах от дома, доп взносы не платили. сосед заплатил доп взнос за электричество 500 000р в 2004 году. так что так... |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
10.09.11 - 21:11
|
|||
|
Посмотрел по таблице... сосед дом поставил в 1 м от забора и 4 метрах от имеющегося на нашем участке дома. Понятно, все эти цифры относительны. Затраты на газ наверно так и получится с газо, котлами и разводкой около 800. А почему все остальные затраты по смете надо умножить на 3??? Если есть смета, расход материала соответственно и расчет, почему должны быть доп расходы? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
10.09.11 - 21:20
|
|||
непредвиденные расходы, я имею в виду общую стоимость. просто когда я строил, то например рассчитывал на одну сумму, а потом появились доп растраты на разные взносы за эл-во, СЭС, пожарники, регистрации, землемеры, итп. вот сумма и увеличилась, и советую газ подключать ( оформление доков ) через фирмы которые есть при газовых хозяйствах, во первых быстрей, во вторых сумма выходит точно такая же если бы ты сам ездил по всем этим шарашкам, но обязательно при возможности собирай сам все бумажки , стредняя стоимость 1-й бумажки ( чтоб просто подать заяву и получить ответ ) стоит примерно 100 евро. если есть время стоять в очередях делай сам, если нет то пусть фирма все делает, они могул и обойти разные препятствия про оформлении. а вообще построить свое жилье в нашей стране то пипец какой гимор, и гимор именно с бумажками... п.с. у меня в один момент была полная коробка ( от офисной бумаги ) документов и разных справок ( пока все оформлял ) !!! Сообщение отредактировал Фокс - 10.09.11 - 21:22 |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
НиколайГ
|
10.09.11 - 23:13
|
|
...вы что там всей деревней курите , чтобы пятьсот рублей за электричество платить ,или это жесткий эксклюзив , в нескольких километрах от цивилизации? 2006й год , мой дом подключили за меньше 90 , со всеми "трудностями" и обремениениями , свояку , в 9м- около стольника , плюс десятку за скорость ... Что было в коробке ..? По упрощенке , до 15го года , кадастр и паспорт БТИ ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Welf
|
11.09.11 - 00:48
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Дениска, в личку отпишись = может по материалам получится подсобить Да и подсказать, возможно, чего смогут) |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
11.09.11 - 07:42
|
|||
|
...вы что там всей деревней курите , чтобы пятьсот рублей за электричество платить ,или это жесткий эксклюзив , в нескольких километрах от цивилизации? 2006й год , мой дом подключили за меньше 90 , со всеми "трудностями" и обремениениями , свояку , в 9м- около стольника , плюс десятку за скорость ... Что было в коробке ..? По упрощенке , до 15го года , кадастр и паспорт БТИ ... По газу цифры верны. По свету не знаю у меня есть. Но на участке в 70 км от МСК уже лет 10 сдаем деньги на свет. То что больше 100 уже сдали, это факт. А вообще я слышал, что 1кВт стоит около 15-25 тыс . |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 15:27 |