Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  

> Строительство загородного дома масса вопросов
 Deniska
сообщение 21.09.11 - 18:04
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: Аккорд 2,4 EXE

Цитата(Welf @ 21.09.11 - 13:31 ) *
Цитата(Deniska @ 18.09.11 - 21:49 ) *
ну да, так и хотел. Залить, выдержать и поднимать все стены. На зиму хотел купить кирпич и заморозить вместе с кирпичом по периметру. но увы. Ближе к зиме кирпич дешевле будет.

Ну это да. Или обращаться к форумчанам, кто им занимается. Вдруг приблизят зимнюю цену wink.gif

Я помню, за это большое спасибо. Сейчас главное глобальный вопрос решить.

®
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать

Фокс
сообщение 21.09.11 - 19:08
Сообщение #62

Ветеран форума I-й степени

Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX

скажу по материалам.
в конце строительного сезона вроде как дешевеет, но нормального материала нет уже.
самое нормальное я покупал когда только начинается сезон, например кирпичи когда водители везут, то они их закупают на последние деньги и едут в нерезиновую продавать, вот тогда они по нормальным ценам и продают, а потом у них карман набивается, появляется большой спрос и цена увеличивается.
я так прям по дороге одного поймал, объеснил ему " зачем тебе на рынке стоять, платить за стоянку неизвестно сколько по времени, а я у тебя сейчас куплю за ...( цена была довольно низкая)"
он согласился.
через 2-е недели цена увеличилась на 30-40% !
как сейчас я даж незнаю.

®
Вставьте текст

Deniska
сообщение 21.09.11 - 19:34
Сообщение #63

Хондавод
*

Кирпичи я хочу теплую керамику. Кто-нибудь пользовался?

®

Mr.Mike
сообщение 22.09.11 - 11:25
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

Вот смотри
Строительство каркасного дома
чувак строить бюджетный вариант капитального каркасного дома, фотоотчет всех этапов
может чего почерпнешь .).gif

®
"...жизнь..

Satanas
сообщение 22.09.11 - 23:52
Сообщение #65

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Цитата(Mr.Mike @ 22.09.11 - 12:25 ) *
Вот смотри
чувак строить бюджетный вариант капитального каркасного дома, фотоотчет всех этапов

Смотря куда смотреть.
Увидев арматурную сетку в ленте фундамента можно стреляться.

А так же прибитые сбоку страпила и отсутствие мауэрлата говорит о явном познании в строительстве.
Утепление потолка фантастика!

Маленький домик отличается разиерами, а не упрощением технологий.

Ну сам каркасник вобщем-то как бы без проблем выстроен.
Непонятно что с маленьким домиком. Экономия? не стоит она того.

Mr.Mike
сообщение 23.09.11 - 04:31
Сообщение #66

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

Цитата(Satanas @ 23.09.11 - 00:52 ) *
Цитата(Mr.Mike @ 22.09.11 - 12:25 ) *
Вот смотри

Смотря куда смотреть.
Увидев арматурную сетку в ленте фундамента можно стреляться.

А так же прибитые сбоку страпила и отсутствие мауэрлата говорит о явном познании в строительстве.
Утепление потолка фантастика!

Маленький домик отличается разиерами, а не упрощением технологий.

Ну сам каркасник вобщем-то как бы без проблем выстроен.
Непонятно что с маленьким домиком. Экономия? не стоит она того.

Ну автор утверждает, что такое укутывание маленького домика тепло и пароизоляцией позволит ему создать "эффект термоса" и экономить на отоплении.
А по поводу каркасного дома таких размеров, у меня если честно сомнения, что каркасный дом сможет держать тепло в -35-40 зимой. Хотя очень экономные материалы

®
"...жизнь..

Deniska
сообщение 23.09.11 - 07:21
Сообщение #67

Хондавод
*

Думал я о карксном. Говорят держит тепло за счет утепления. Но смущает он немного. Да простота строительства, дом преизжает панелями готовыми к монтажу. Да дешевле, процентов на 10-15, но мне кажется это того не стоит.
Большой плюс, его за 3 мес можно сделать не напрягаясь и масса меньше.
Но я пока склоняюсь к камню.

®

Satanas
сообщение 23.09.11 - 08:26
Сообщение #68

ЯКУДЗА

Вобщем предрассудки на счет каркасника. Зря на него так мало внимания обращают.
Конечно камень есть камень, фундаментальность и все такое.
У кого есть деньги, тот каркасник строить не будет.
Да, теплые, реально теплые и прохладные летом дома.
Мастерскую себе сделал каркас. При -15 на улице за час нагревается площадб 25 квадратов обогревателем керамическим всего на 1,8 квт мощностью до +10.
В мастерской далеко не каждый день. Утеплена как положено.
Летом тоже в ней прохладней на 10 градусов чем на улице.

Про утепеление избушки

Цитата
Ну автор утверждает, что такое укутывание маленького домика тепло и пароизоляцией позволит ему создать "эффект термоса" и экономить на отоплении.
А по поводу каркасного дома таких размеров, у меня если честно сомнения, что каркасный дом сможет держать тепло в -35-40 зимой. Хотя очень экономные материалы

Вот сильно я сомневаюсь в этом. Все выдумки обычно хорошим не кончаются.
На потолок утеплен, да, но мембрана...
Зачем закутывать минплиту???? Где вентзазор??
Утеплитель просто намокнет, потом соответственно превратится в кусок льда.
Стены...
Это не баня, где нужно быстро нагреть. Под отделкой (ГК или панели) тоже будет вода.

Фокс
сообщение 23.09.11 - 16:43
Сообщение #69

вот образование конденсата - очень важный момент.

®
Вставьте текст

Maikl26
сообщение 24.09.11 - 10:51
Сообщение #70

Хондавод
*

Машина: Accord EX. 2.4

Я их теплой керамики строю дом, сейчас крышу накрываю. Нормальный материал. Несколько знакомых из неё пострились, живут, радуются. Керамику и каркасники нельзя сравнивать, для постоянного проживания с керамикой ничего не сравнится.

Кирпич(да и другие материалы) лучше закупать в январе-феврале. Ведь можно оплатить, а забрать в апреле например. Цены полезут вверх с марта-апреля.

mish_gan
сообщение 24.09.11 - 14:20
Сообщение #71

Хондавод
*

Машина: Civic 2001 1.7 LX D17A1

Автору:
Чтобы не заниматься ерундой и обсуждать это на не профильном форуме советую заказать проект КЖ, КД у нормального проектировщика. Стоимость проектирования такого дома около 60-70 т.р. за полноценный конструктив. Я бы по крайней мере за эти деньги сделал.
Не имея нормального проекта начинать строить дом глуууубокая ошибка. Поверь мне, занимаюсь проектированием не первый год. Все 4 страницы обсуждения - одно словоблудие. Честное слово.
Форум хондамотор не может являться каким либо реальным помощником при таком важном и ответственном деле как строительство дома.

Сообщение отредактировал mish_gan - 24.09.11 - 14:20

mish_gan
сообщение 24.09.11 - 14:25
Сообщение #72

Хондавод
*

Поскольку ты в Москве реально помочь с проектом не смогу, найти конструктора в Москве труда большого не составит.

Строительство СВОЕГО дома вдвойне ответственное дело и например не сделав геологические изыскания перед устройством фундамента особо глупый момент. Экономить 15 т.р. на фундаменте и потом иметь головняк на несколько сот тысяч рублей сверхопромедчиво. Вообще надо плотно поработать с проектирвщиком, договорится на авторский надзор на каждом этапе работ и найти хорошего прораба- с этого надо начинать.
Не экономь на проекте - потом сильно неприятно встанет, тем более будет особо стрёмно если проблемы с домом начнутся когда тебе например стукнет 60. Наверняка станешь жалеть что сэкономил тогда давно на проекте, а сейчас когда тебе шестьдесят у тебя стены треснули и крыша плесенью пошла.

Кроме этого необходимо перед началом производства работ по фундаменту определить как сети разводить. Куда выпуск канализации, где ввод воды, как по пойдет газ. Расположение коробки на участке относительно других строений, где гараж, где баня и т.д. Соорентировать саму коробку по сторонам света по крайней мере, чтобы инсоляция нормальная была! Как на участке дорожки будут и как относительно уклона (если он у тебя есть) всё это хозяйство твоё сядет.

Сообщение отредактировал mish_gan - 24.09.11 - 14:41

Deniska
сообщение 24.09.11 - 20:12
Сообщение #73

Хондавод
*

Согласен, замечания по существу. На этом форуме обсуждаю, т.к. он ближе и опыт есть у многих.
Я не хочу экономить на проекте, я не могу найти проект под себя. Я взял за основу проект и доработал его. Если это будут делать проектировщики, они оценили работу в 300 и выше тыс. Проект на 1й странице.
А что мне даст геологические изыскания? я знаю что вода рядом. Сосед на 2 метра зарылся, а толку? весной вода. Второй умнее, он плиту лил.
По размещению знаю что и как. Знаю где заводить в дом коммуникации, но не знаю как правильно. Знаю гильзу ставят и трубы запихивают, но не понял. герметизировать надо?

®

Maikl26
сообщение 24.09.11 - 20:38
Сообщение #74

Хондавод
*

Машина: Accord EX. 2.4

Мужики дело говорят. Отдай даже 250 тыс. руб. за реальный проект - с чертежами, с конструктивными решениями по каждому элементу, сэкономишь больше. Поверь, мой опыт - два своих дома и десятки знакомых. Работа связана со строительством и отделкой. Потратишь на устранение косяков гораздо больше.

mish_gan
сообщение 24.09.11 - 21:16
Сообщение #75

Хондавод
*

Цитата(Deniska @ 24.09.11 - 21:12 ) *
Согласен, замечания по существу. На этом форуме обсуждаю, т.к. он ближе и опыт есть у многих.
Я не хочу экономить на проекте, я не могу найти проект под себя. Я взял за основу проект и доработал его. Если это будут делать проектировщики, они оценили работу в 300 и выше тыс. Проект на 1й странице.
А что мне даст геологические изыскания? я знаю что вода рядом. Сосед на 2 метра зарылся, а толку? весной вода. Второй умнее, он плиту лил.
По размещению знаю что и как. Знаю где заводить в дом коммуникации, но не знаю как правильно. Знаю гильзу ставят и трубы запихивают, но не понял. герметизировать надо?

1. Что значит не могу найти проект под себя если ты его уже нашёл? Что тогда на первой странице?
2. Что значит взял проект и его доработал? Убрал эркер с правой стороны и всё? или изменил какие то принципиальные решения? В чём заключается твоя переработка?
3. "Вода на небольшой глубине" это только часть того, что будет результатом ИГИ. Нужны типы грунтов со свойствами, плотность, расчётное сопротивление, мощность слоёв....
4. "Знаю где заводить коммуникации но не знаю как правильно" - это значит, что не знаешь
5. 300 т.р. стоит проект если заказывать в конторе. Частный проектировщик возьмёт в разы меньше. 300 т.р. чересчур много даже для Москвы
6. Никогда не смотри на соседа. Тем более если он не шарит в этом а тупо перезакладывает материал-> деньги. Случись что - соседу предъявишь?
7. Не вижу разницы в уме между соседом который зарылся на 2 метра и соседом который "плиту залил просто". Плита плите рознь. Можно плиту так залить что её выпрет не хуже чего то другого.

Когда хочешь строить? Если сейчас ещё ничего нет, то с фундаментами в этот сезон, я боюсь ты уже опоздал. Если начнёшь лить через пару недель - попадёшь в заморозки, проморозишь бетон и писец.

p.s. Вот типичные ошибки русского человека
1. Брать пример с соседа
2. Строить без проекта а потом разгребать ranting2.gif которое получилось
3. Пытаться лезть в то в чём не разбираться и что то даже перерабатывать.

Основная твоя задача - найти на это всё БАБЛО! А бабла надо будет очень много!!! ОЧЕНЬ! Даже не представляеш сколько. А проект и стройку оставь тем кто в этом рубит. Если что то предварительно уже подсчитал смело умножай это на 1,5...2. Основная часть средств уйдёт на отделку кстати, но на коробке экономить тоже не стоит. На сетях и инженерии тоже особо не сэкономиш. Покупать некачественные китайские материалы и оборудование себе потом в убыток. Как говориться скупой платит дважды.
Советую не пороть сейчас горячку, всё обдумать, поднакопить денег, сделать нормальный проект (за реальные деньги, а не 300 тыс) и начать весной.
С водой проблем особых не вижу если сделать водопонижение на период стр.работ по фундаменту, и не забыть уложить дренаж (http://dizainstroyspb.ru/wp-content/gallery/drenaj/9.jpg) вокруг дома

Если тебе не срочно надо проект могу помочь зимой сделать проект, хотя бы фундамента для начала, за нормальные разумные цены.

Сообщение отредактировал mish_gan - 24.09.11 - 21:25

Фокс
сообщение 24.09.11 - 23:09
Сообщение #76

300 000р проект какой-то очень дорогой...
я строил без проекта, потом многие просили проект ( чтоб так же построить ) у меня все было как положено.
кроме более большого окна из котельной.
но чтоб строить необходимо знать нормативы.

®
Вставьте текст

Satanas
сообщение 25.09.11 - 18:02
Сообщение #77

ЯКУДЗА

Как правило, хоть ремонт в хате даже, без проекта заказчик теряет 25-30 процентов на переделках.
Это вроде незаметно, но когда перешагивают намеченное - хватаются за голову, ибо дел еще по горло))
Так же и с домом.
Тем боле, если не знаком со стройкой. Интернет и чтения это не опыт. Сосед тем более! не все косяки вылазиют сраз. Многие косяки практически становятся неустранимыми.
Лучше отдать 50-100 за проект, и 200 прорабу, и спать спокойно при стройке. Если интерес и время есть, смотреть самому, как все делается, но не вместо прораба.
Материалы лучше закупать самому, если есть время, или будешь думать что тебя обманули. Тогда и вопросы по качеству и цене на материалы не будут клевать каждый день тебя в лоб.

Дана
сообщение 26.09.11 - 08:30
Сообщение #78

Бегущая с волками

Машина: Lexus RX-300 Алёшка:)

у меня стойкое убеждение какой бы раскрасивый проектировщик не был, какую бы он крутую фирму не представлял, если он не живет за городом в своем доме проект у него заказывать бессмысленно...да, по нормам будет все в порядке скорей всего, а размещение коммуникаций, компоновка дома и построек не будет идеальной...ибо проектировщики не живут в домах которые построили по их проектам)))

сосед построил дом - ПП, архитектура, инженерия, прораб, тех надзор, все дела, 25 млн бюджет. фигли толку - хочется коечто переделать)))

нефедов

®
Нет... в сильном опьянении сексом заниматься невозможно.... сверху укачивает, снизу засыпаешь...

Maximu$
сообщение 26.09.11 - 08:43
Сообщение #79

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Satanas @ 25.09.11 - 19:02 ) *
Как правило, хоть ремонт в хате даже, без проекта заказчик теряет 25-30 процентов на переделках.
Это вроде незаметно, но когда перешагивают намеченное - хватаются за голову, ибо дел еще по горло))
Так же и с домом.
Тем боле, если не знаком со стройкой. Интернет и чтения это не опыт. Сосед тем более! не все косяки вылазиют сраз. Многие косяки практически становятся неустранимыми.
Лучше отдать 50-100 за проект, и 200 прорабу, и спать спокойно при стройке. Если интерес и время есть, смотреть самому, как все делается, но не вместо прораба.
Материалы лучше закупать самому, если есть время, или будешь думать что тебя обманули. Тогда и вопросы по качеству и цене на материалы не будут клевать каждый день тебя в лоб.

да, только вот есть такие косяки которые через пару лет могут вылезти, например фундамент треснул и стена пошла. кому притензии если нет уже конторы которая делала проект. имхо тут палка о двух концах

mish_gan
сообщение 26.09.11 - 10:35
Сообщение #80

Хондавод
*

Цитата(Дана @ 26.09.11 - 09:30 ) *
у меня стойкое убеждение какой бы раскрасивый проектировщик не был, какую бы он крутую фирму не представлял, если он не живет за городом в своем доме проект у него заказывать бессмысленно...да, по нормам будет все в порядке скорей всего, а размещение коммуникаций, компоновка дома и построек не будет идеальной...ибо проектировщики не живут в домах которые построили по их проектам)))

сосед построил дом - ПП, архитектура, инженерия, прораб, тех надзор, все дела, 25 млн бюджет. фигли толку - хочется коечто переделать)))

нефедов

Конструкторы космических кораблей не летают в своих кораблях и что теперь все ракеты неправильные? Для этого есть космонавты!
Комбайнеростроители не работают на своих комбайнах на целине, для этого есть специально обученные водители комбайнов! Что теперь комбайны плохо пшеницу убирают?
и т.п.
Странная у вас логика shok.gif

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 19:07