Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
6 страниц V  « < 4 5 6  

> Строительство загородного дома масса вопросов
 mish_gan
сообщение 04.10.11 - 19:00
Сообщение #101

Хондавод
*

Машина: Civic 2001 1.7 LX D17A1

Цитата(НиколайГ @ 04.10.11 - 15:23 ) *
...из описания тобой рекомендованной мембраны .., про ядовитость п\пласта , почему-то не принято говорить , хотя , именно он, на потолке, потравил людей в хроиой лошади..;

Применение многих традиционных полиэтиленовых пароизоляционных материалов, которые практически полностью блокируют пар внутри помещения, в некоторых случаях может приводить к нарушениям процессов естественного воздухо- и влагопереноса и способствовать разрушению элементов строительных конструкций и образованию плесени.

Естественный влагоперенос внутри кровельных конструкций должен быть только таким:
1. Пароизоляционная плёнка изнутри помещения блокирует насыщение паром (влагой) утеплителя. Чем больше влажность утеплителя тем коэф.теплопроводности его выше, а значит и и теплопотери будут больше, поэтому необходима ПАРОИЗОЛЯЦИЯ.

2. Та незначтельная часть влаги, которая всё таки проникла внутрь утеплителя должна выходить вверх через ПАРОПРОНИЦАЕМУЮ ветрозащиту и вентилироватся в в пространстве между обрешёткой и кровельным покрытием (черепица, кровельное железо и т.д.). Для циркуляции воздуха на коньке ставят кровельный эратор, а внизу на карнизе подшивают кровельные софиты или просто разреженную доску.
Появление плесени в конструкциях обусловлено неправильной работой как раз пароизоляии, ветрозащиты, нарушением циркуляции пара, плохой работой аэраторов, избыточным парообразованием внутри помещения и т.д.

Причина пожара в хромой лошади явилось как раз, насколько я знаю, использование пенополистирола в конструкции потолка, виниловые декорации и пыль послужившая мгновенному воспламенению.

mish_gan
сообщение 04.10.11 - 19:06
Сообщение #102

Хондавод
*

Цитата(Maximu$ @ 04.10.11 - 15:22 ) *
а гидроизоляцию и мембрану када и куда?

один

два

три

Литературы в интернете тонны...

Гидроизоляцию и паропроницаемую мембрану сначала.
Утеплитель, пароизоляцию потом.

Фокс
сообщение 04.10.11 - 22:13
Сообщение #103

Ветеран форума I-й степени

Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX

вот это очень важный момент, чтоб проветривалось под кровлей, иначе сгниет быстро.

®
Вставьте текст

Maximu$
сообщение 04.10.11 - 23:27
Сообщение #104

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(mish_gan @ 04.10.11 - 20:06 ) *
Цитата(Maximu$ @ 04.10.11 - 15:22 ) *
а гидроизоляцию и мембрану када и куда?

один

два

три

Литературы в интернете тонны...

Гидроизоляцию и паропроницаемую мембрану сначала.
Утеплитель, пароизоляцию потом.

я понимаю что инфы море, я не ограничиваюсь только данным форумом. просто есть такой момент, везде народ дает советы, как будто у меня за плечами сотня кровель накрытых и я тут проженный сижу и мусолю чо и как. вот вы привели ссылки с фото, там на фото есть только пароизоляция и гидро. а вы говорите еще про мембраны и про ветрозащиту ну еще про чо то. у меня в голове уже столько гомна, что я уже не понимаю чо и куда класть. так в итоге может будем говорить на понятных языках? каждый силен в своей профессии. да я не строитель, а всего лишь программер, но это не означает что я не могу разобратся в некоторых аспектах. мне не нужно знать снипы и госты, я хочу вникнуть в тему для того, что бы отследить выполненную работу сторонними людьми.

смотрим изнутри
пирог=пароизоляция+утеплитель+гидроизоляция+кровля. я правильно все понял? или тут еще куда то мембрану, ветрозащиту и таджика одного укатать нужно?

mish_gan
сообщение 05.10.11 - 12:14
Сообщение #105

Хондавод
*

Цитата(Maximu$ @ 05.10.11 - 00:27 ) *
как будто у меня за плечами сотня кровель накрытых и я тут проженный сижу и мусолю чо и как.

у меня в голове уже столько гомна, что я уже не понимаю чо и куда класть.

Что бы избежать дальнейшего засирания гамном головы надо каждому заниматься тем чем он умеет. Проектировщику проектировать, програмисту програмировать. Програмист не должен заниматься укладкой пароизоляции и себе в мозг ranting2.gif

Цитата(Maximu$ @ 05.10.11 - 00:27 ) *
смотрим изнутри
пирог=пароизоляция+утеплитель+гидроизоляция+кровля. я правильно все понял? или тут еще куда то мембрану, ветрозащиту и таджика одного укатать нужно?

Да. Верно.
Мембрана и гидроизоляция и ветрозащита, диффузиооная плёнка и т.п.... кто как называет.
На мой взгляд правильное название того, что наверху паропроницаемая ветрозащита, а то что внутри (изнутри помещения) пароизоляция.

Maximu$
сообщение 05.10.11 - 23:36
Сообщение #106

Цитата(mish_gan @ 05.10.11 - 13:14 ) *
Что бы избежать дальнейшего засирания гамном головы надо каждому заниматься тем чем он умеет. Проектировщику проектировать, програмисту програмировать. Програмист не должен заниматься укладкой пароизоляции и себе в мозг ranting2.gif

ну ну, и авто к ОД ездить будем делать. не нужно путать теплое с мягким. я повторюсь - не Я буду класть кровлю. но т.к. это россея и мне жить в этом доме, то я хочу держать все на контроле, иначе уши отвалятся от лапши...

Цитата(mish_gan @ 05.10.11 - 13:14 ) *
Да. Верно.
Мембрана и гидроизоляция и ветрозащита, диффузиооная плёнка и т.п.... кто как называет.
На мой взгляд правильное название того, что наверху паропроницаемая ветрозащита, а то что внутри (изнутри помещения) пароизоляция.

т.е. то что я выше привел, это каждый называет своими именами? гидра- это ветрозащита, типа так?

НиколайГ
сообщение 07.10.11 - 14:23
Сообщение #107

Заслуженный ветеран

Машина: Dodge

...это все мембранные материалы , они имеют небольшие отличия и упакованы в разные цвета , спроси у продавцов что внутрь, что под обрешетку.

Satanas
сообщение 07.10.11 - 21:42
Сообщение #108

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Цитата
Утеплитель, пароизоляцию и внутреннюю отделку весной можно, это несложно и быстро.

А сам хоть раз делал?
Тот еще гемор утепляться изнутри. Цену за это заломят интересную.
Пыль никто не хочет от плиты глотать.

Утепление делается сверху.

по поводу накрываться сейчас или потом?
Сейчас, но главное не намочить утеплитель, может не высохнуть до морозов.. Прошли утеплителем часть - накрыли, и тд.

Делать шаг между страпилами 580 мм...
Ога, опять вопрос, сам пробовал укладывать минплиту плотностью 150 и выше? Это не подушка, там подбил, тут подоткнул.
К тому же минплита бывает и 100*50. тут заранее надо определяться с утеплителем.
Если и остается щелка, не проблема. Она забивается тем же материалом, или запенивается.
Вот тут нужно контролировать работников перед тем как накрыть ее ветро-гидро изоляцией.
Им пофиг эти щелки, а без них не бывает. Что бы все везде законопатили.

Никаких пенопластов и ЭППС. Это только на мокрый фасад, плоскую кровлю и полы. Т.е в те места, где это заливается, штукатурится, короче не свободный доступ.
Гараж еще бог с ним, сам грешен, делал пенопластом.
Насчет одного вдоха это фигня.
Вот когда горят пластиковые панели, вот это жесть!
Даже на свежем воздухе возле костра с ними от одного вдоха спазм такой, что мама не горюй! Про помещение вообще молчу. Точно потеря сознания от одного вдоха будет.

Цитата
вот вы привели ссылки с фото, там на фото есть только пароизоляция и гидро. а вы говорите еще про мембраны и про ветрозащиту ну еще про чо то

мембраны и ветрозащита, оно же гидроизоляция и есть паропроницаемая мембрана
Выше уже сказано об этом.

Цитата
Естественный влагоперенос внутри кровельных конструкций должен быть только таким:
1. Пароизоляционная плёнка изнутри помещения блокирует насыщение паром (влагой) утеплителя. Чем больше влажность утеплителя тем коэф.теплопроводности его выше, а значит и и теплопотери будут больше, поэтому необходима ПАРОИЗОЛЯЦИЯ.

2. Та незначтельная часть влаги, которая всё таки проникла внутрь утеплителя должна выходить вверх через ПАРОПРОНИЦАЕМУЮ ветрозащиту и вентилироватся в в пространстве между обрешёткой и кровельным покрытием (черепица, кровельное железо и т.д.). Для циркуляции воздуха на коньке ставят кровельный эратор, а внизу на карнизе подшивают кровельные софиты или просто разреженную доску.
Появление плесени в конструкциях обусловлено неправильной работой как раз пароизоляии, ветрозащиты, нарушением циркуляции пара, плохой работой аэраторов, избыточным парообразованием внутри помещения и т.д.

Короче и точней вряд ли уже объяснить

Maximu$
сообщение 07.10.11 - 21:46
Сообщение #109

Цитата(Satanas @ 07.10.11 - 22:42 ) *
Цитата
Утеплитель, пароизоляцию и внутреннюю отделку весной можно, это несложно и быстро.

А сам хоть раз делал?

по поводу накрываться сейчас или потом?
Сейчас, но главное не намочить утеплитель, может не высохнуть до морозов.. Прошли утеплителем часть - накрыли, и тд.

Ога, опять вопрос, сам пробовал укладывать минплиту плотностью 150 и выше? Это не подушка, там подбил, тут подоткнул.
К тому же минплита бывает и 100*50. тут заранее надо определяться с утеплителем.
Если и остается щелка, не проблема. Она забивается тем же материалом, или запенивается.
Вот тут нужно контролировать работников перед тем как накрыть ее ветро-гидро изоляцией.

спасибо, учту

Цитата(НиколайГ @ 07.10.11 - 15:23 ) *
...это все мембранные материалы , они имеют небольшие отличия и упакованы в разные цвета , спроси у продавцов что внутрь, что под обрешетку.

ок, понял, т.е. все таки это все теже яйца, только сбоку.

Satanas
сообщение 07.10.11 - 21:54
Сообщение #110

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

я чуть добавил выше у себя про мембраны.

mish_gan
сообщение 08.10.11 - 15:51
Сообщение #111

Хондавод
*

Цитата(Satanas @ 07.10.11 - 22:42 ) *
Цитата

А сам хоть раз делал?

Никаких пенопластов и ЭППС. Это только на мокрый фасад, плоскую кровлю и полы. Т.е в те места, где это заливается, штукатурится, короче не свободный доступ.
Гараж еще бог с ним, сам грешен, делал пенопластом.
Насчет одного вдоха это фигня.
Вот когда горят пластиковые панели, вот это жесть!
Даже на свежем воздухе возле костра с ними от одного вдоха спазм такой, что мама не горюй! Про помещение вообще молчу. Точно потеря сознания от одного вдоха будет.

Так... ещё раз объясню по порядку

1. Минераловатный утеплитель мансардной кровли укладывается ТОЛЬКО снизу.
Никакой пыли там нет и ничего никто глотать не будет. Если вы так хорошо разбираетесь в вопросах строительства и трогали руками нормальную минеральную вату (Роквул, Парок, Урса) то должны уже знать отличия её от стеклянной ваты, которая колется и вызывает зуд. Стеклянную вату на данный момент в этих целях никто не применяет. Только минеральная вата из базальтового волокна!!! Для базальтовой ваты даже перчатки не нужны!

Сверху утеплитель не уложишь, а если уложишь то ОЧЕНЬ геморройно.
РАЗ
ДВА
ТРИ
Вопрос 1: Как уложить утеплитель сверху, если у тебя нет ещё основания на которое ты его уложишь? (про основание позже....)
Вопрос 2: Какой смысл использовать минераловатный утеплитель плотностью 150 кг/м3 для утепления скатной кровли?

Если есть вопросы - читаем тут для чего используется утеплитель плотностью например 150 кг/м3 и выше
И читаем тут какая должна быть плотность у материалов для утепления скатных кровель.

Почему 580 мм?
Объясняю, что привёл в пример конкретно утеплитель марки Rockwool Лайт Баттс как стабильно хороший теплоизоляциооный материал для утепления скатных кровель, может быть любой другой, выбор за вами. Так вот если посмотреть тут размер пачки утеплителя то видим, что размер имеет значение 1000х600хтолщину. Размер между стропилами взят как раз для того чтобы при установке утеплителя ровно одна пачка без подрезки или доборки вставала немного внатяг как раз сжимаясь на величину 600мм-580мм. Ещё раз повторю, что использовать утеплитель плотности 150 кг/м3 и выше, как тут некоторые пишут, это бред сивой кобылы! Утепление скатных кровель рекомендуется производить утеплителем плотностью 35-50 кг/м3! Работая над укладкой утеплителя между стропил и устанавливая его так как я описал возможно осуществлять данный вид работ даже одному, так как утеплитель из-за такой установки не будет выпадать под собственным весом, ничего не надо запенивать и ничего подкладывать. После укладки утеплителя (как правило 2 слоя), при помощи мебельного пистолета устанавливается пароизоляция а затем осуществляется уже внутренняя отделка по дизайну (вагонка, ГКЛ, или что там у вас)

Разумеется если определились с другим утеплителем например таким то размер между стропил рекомендуется сделать уже 540-550 мм.
Про ветрозащиты и пароизоляции я надеюсь всё уже всем понятно.

to Satanas: перестаньте ПОЖАЛУЙСТА вводить людей в заблуждение в вопросах в которых, как видно по вашим "советам", мало разбираетесь.
Я не собираюсь мерятся тут чем то, доказывая кому то пробовал ли я или не пробовал что то сам строить.
От того что я скажу вам сколько я времени провёл на стройке, сколько тысяч раз прорабов пинал и сколько провёл за изучением всего этого начиная с института не прибавит мне авторитета в ваших глазах! Да мне это и не надо вообще!!!
Поверь мне в ремонте автомобиля я секу в 1000 раз хуже чем вы и самостоятельно в ней даже масло не менял не разу! Только стою смотрю всё время.

to Maximu$ : Если хотите проблем со стройкой, непременно "учтите" то что вам тут советуют.
Ещё раз повторюсь: это не профильный строительный форум, и даже если бы он таким был, не надо слушать кого то и "учитывать" мнение. Когда реально будешь стоять на высоте 10 м на СВОЕЙ кровлеи строить СВОЙ дом пытаясь резать ножом утеплитель для засовывания его сверху, потому что тебе так на хондамотор сказали или будешь видеть у себя во дворе грузовик с двухстами оплачеными пачками жёсткой минплиты "для кровли" тогда не раз эту ветку форума вспомнишь и того демона на аватарке с подписью satanas.

mish_gan
сообщение 08.10.11 - 16:02
Сообщение #112

Хондавод
*

Цитата(Maximu$ @ 07.10.11 - 22:46 ) *
ок, понял, т.е. все таки это все теже яйца, только сбоку.

Нет это не теже яйца сбоку а РАЗНЫЕ по принципу работы материалы. И цвет упаковки тут не причём.
Вы хотя бы к названию прислушайтесь!
ПАРОИЗОЛЯЦИЯ - изолирует от пара (влаги)
ПАРОПРОНИЦАЕМАЯ мембрана - позволяет выходить пару наружу

Советоваться с продавцом можно, но опасно. Можно попасть на девочку которая пришла на работу 2-й день, насоветует так, что потом будёт стойкое желание её найти и убить.
Сделайте нормальный проект или хотя бы попросите нарисовать проектировщика вам на листочках в виде консультации если уж совсем с баблом худо или хотя бы у грамотных кровельщиков спросите!

Сообщение отредактировал mish_gan - 08.10.11 - 16:06

НиколайГ
сообщение 08.10.11 - 21:49
Сообщение #113

Заслуженный ветеран

Миш, не обижайся , но с "двухстами пачками" не бывает , бывает с двумя сотнями пачек и не "не причем"- ни причем , это к русскому слову.
Не мог ты меня удивить всю тему , сейчас смог , как утеплять с улицы, т.е. сверху ??? Что нужно предварительно курнуть?И как это выглядит?
Вроде давно решили утеплять из-под обрешетки , или я что-то не понял?

smile-1.gif

mish_gan
сообщение 09.10.11 - 10:22
Сообщение #114

Хондавод
*

Цитата(НиколайГ @ 08.10.11 - 22:49 ) *
Миш, не обижайся , но с "двухстами пачками" не бывает , бывает с двумя сотнями пачек и не "не причем"- ни причем , это к русскому слову.
Не мог ты меня удивить всю тему , сейчас смог , как утеплять с улицы, т.е. сверху ??? Что нужно предварительно курнуть?И как это выглядит?
Вроде давно решили утеплять из-под обрешетки , или я что-то не понял?

smile-1.gif

Извини. Иногда пишу с ошибками, когда тороплюсь. Суть вопроса это не меняет.

Конкретно про стремление утепления сверху читай пост №108 первый абзац, до четвертой строчки включительно.

Сообщение отредактировал Satanas - 29.06.14 - 01:06

НиколайГ
сообщение 09.10.11 - 11:00
Сообщение #115

Заслуженный ветеран

...не обратил внимание - жестче жесткого smile11.gif
, изнутри удобнее и утиплитель не намокнет,если чО,
не думаю, что ценник утепления сверху будет меньше нормального.

mish_gan
сообщение 09.10.11 - 15:26
Сообщение #116

Хондавод
*

Цитата(НиколайГ @ 09.10.11 - 12:00 ) *

Причём тут ценник? Просто так не делают.
Можно конечно, но зачем???

НиколайГ
сообщение 09.10.11 - 20:35
Сообщение #117

Заслуженный ветеран

...что хочешь делают , вопрос цены и целесообразности.
Про что я и говорю , врядли есть смысл одевать штаны через голову , экономии нет.

grebnaia
сообщение 18.07.14 - 14:18
Сообщение #118

Новенький

Машина: Jetta

Цитата(mish_gan @ 09.10.11 - 15:26 ) *
Цитата(НиколайГ @ 09.10.11 - 12:00 ) *

Причём тут ценник? Просто так не делают.
Можно конечно, но зачем???

))) интересно кто это придумал

Ak-47
сообщение 18.07.14 - 14:18
Сообщение #119

Такой же надёжный

Машина: В Ауте

Отличный ник!

®
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!

6 страниц V  « < 4 5 6

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 18:19