Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
17 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   

> Есть ли на форуме рыболовы-охотники? Любители! Вы где?
 Слава
сообщение 10.04.08 - 09:06
Сообщение #81

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Yarvech @ 10.04.08 - 09:54 ) *
А у нас 19 го апреля открытие охоты ! Поедем на гуся и на утку .

Отохотился многие лета - всегда был против весенней охоты. Это как рыбалка в нерест. not_i.gif

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Yarvech
сообщение 10.04.08 - 09:20
Сообщение #82

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

А мы с подсадной уткой , поэтому в трофеях только селезни :)

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

Слава
сообщение 10.04.08 - 09:25
Сообщение #83

Нирвану познавши...

Цитата(Yarvech @ 10.04.08 - 10:20 ) *
А мы с подсадной уткой , поэтому в трофеях только селезни :)

ОК.
А гусыни тоже подсадные?

Сообщение отредактировал Слава - 10.04.08 - 09:25

®

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Слава
сообщение 10.04.08 - 09:29
Сообщение #84

Нирвану познавши...

Интересно.
А можно востановить членство в рядах охотников-рыболовов - билет устарел лет на 15? Или вступение заново надо начинать?

®

MikHM
сообщение 10.04.08 - 12:07
Сообщение #85

Хондавод
*

Машина: Toyota Vista

Насколько знаю надо просто взнос заплатить и все.

Слава
сообщение 10.04.08 - 13:04
Сообщение #86

Нирвану познавши...

Цитата(MikHM @ 10.04.08 - 13:07 ) *

за 15 лет? shok.gif
ладно, снят вопрос.

®

lobotomiya
сообщение 10.04.08 - 15:18
Сообщение #87

Guests

Опаньки! свои люди) привет охотоведы)
являюсь обладателем гладкоствольного карабина ТОЗ-87-03))) сувенирного исполнения, так же у бати в шкафу стоят штучная ТОЗ 120! обычная Тоз 120! карабины модели не помню))))) раньше ни дня без охоты не мог прожить))) терь немного остыл...точнее жизнь в 100лице пыл остудила! но как только попадаю к предкам обязательно с батей идем на охоту...и нам плевать сезон аль нет)))) и еще обажаю зимой лис погонять на снегоходе))))) clapping.gif

Mayjor
сообщение 11.04.08 - 15:33
Сообщение #88

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Цитата(Слава @ 10.04.08 - 14:04 ) *
Цитата(MikHM @ 10.04.08 - 13:07 ) *

за 15 лет? shok.gif
ладно, снят вопрос.

А чего снят-то, Слав? Мне тож нужно будет общество менять счас, давай вместе. И ничего не за 15 лет, фигня это все.
Другой вопрос - оно тебе действительно, надо? Ты ж "отохотился"...

Есть еще один вопросег - насчет навигатора. Там Катюшка бедная мается, карты не грузятся астраханские. Про тебя вспоминает. Может, поможешь ей? smile-1.gif

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Слава
сообщение 11.04.08 - 16:19
Сообщение #89

Нирвану познавши...

"Отохотился" -счас, це всё временно, потому что времени не было. А на пенсии я чито делать буду?
Дай только "рубикон" перейти - поступит сын куда-нибудь smile-1.gif
Прошлым летом в Эмиратах пострелял на стенде - и всё. червяк ожил и грызёт зараза.
Моя проблема с билетом сложнее. Последнее время я стоял на учете в Ханты- Мансийском округе. Прошло много лет. Остался только билет (ещё найти надо постараться). Но начинать надо, а то чувствую что закисаюююююю.

Борь, помочь -то завсегда пожалста, но не селен я в навигаторах (по бумажке куда проще) crazy.gif . Отдал я тот свой навигатор мужикам в Западную Сибирь на меторождение. Но если, что, всегда есть у кого проконсультироваться. Есть люди грамотные. Давай попробуем.

Сообщение отредактировал Слава - 11.04.08 - 16:34

®

erkar
сообщение 11.04.08 - 22:42
Сообщение #90

Новенький

Машина: Купил Тусан (хюндай)

[quote name='Mayjor' date='11.04.08 - 16:33 ' post='1343745']

Есть еще один вопросег - насчет навигатора. Там Катюшка бедная мается, карты не грузятся астраханские. Про тебя вспоминает. Может, поможешь ей? smile-1.gif

Люди выручайте, я очень хочу найти Астраханские карты, но безрезультатно пока. Расскажите мне про Катюху, а я ей мож смогу с загрузкой помочь. ПЛИИИЗ. BABY.GIF

®
Дорогу осилит идущий

Davis
сообщение 12.04.08 - 02:52
Сообщение #91

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic ESi, EH9 D16A, 130 hp АT

Что-то я эту темку раньше не читал, упущение....
Ну раз пошла такая пьянка и я отпишусь! ))

Серьезно увлечен охотой уже с конца 80 годов, короче, лет с 25!
Вот такой я был еще лет 10 назад:

По поводу рогов прошу не подкалывать, это просто такой "проффесиональный" фотограф снимал!
Хотя... я ведь на несколько дней из дома уезжал... все могло быть... lol.gif

В те годы я был просто фанатиком охоты. Хотя, я говорю именно про ОХОТУ, а не поехать и пострелять во что угодно, таких "охотников" я никогда не понимал!
А еще я пытался приучить к этому прекрасному увлечению всех вокруг себя, друзей, знакомых, даже своих детей!
Интересно, узнает ли кто-нибудь эту Хондаводку? Снимок сделан в 94 году, здесь ей всего 6 лет wink.gif

И не только детей, но и жен тоже, некоторым это даже нравилось! biggrin.gif

В основном всегда охотился по перу. Эти охоты и более добычливые, как правило. Так что выпить "на кровях" мне за все эти годы так и не удалось, увы... Но и "с полем" можно выпить тоже достойно, ведь так? wink.gif
Хотя выпить это совсем не главное, это вообще НЕ охота!
Этот стереотип всем прививают разного рода байки и фильмы типа "Особенности национальной охоты", к настоящей охоте это не имеет никакого отношения!
Настоящая охота это в первую, да пожалуй и в единственную очередь - получение наслаждения от общение с природой!!! clapping.gif

®
8-909-696-47-57 в любое время, начиная с 11:30 - 12:00, не раньше! ;)

Хороший секс - это когда в итоге даже соседи выходят покурить!!!

Yarvech
сообщение 16.04.08 - 22:03
Сообщение #92

Всё , в субботу открытие ! Спорим с парнями , на гуся дробь 0 или 000 , на вальдшнепа 7 или помельче ?

®

Слава
сообщение 17.04.08 - 10:42
Сообщение #93

Нирвану познавши...

Цитата(Yarvech @ 16.04.08 - 23:03 ) *
Всё , в субботу открытие ! Спорим с парнями , на гуся дробь 0 или 000 , на вальдшнепа 7 или помельче ?

как помню на вальдшнепа обычно девятка снаряжалась.
000 - это почти картечь. А если сделать "на проволоке" ни один гусак подранком не уйдёт. crazy.gif правда, и кроме перьев мало что останется. shok.gif
если серьёзно, то на гуся обычно 2 или 1 снаряжал.
как-то я уверовал в принцип, что более убойную силу имеет большее количество мелкой дроби, чем меньшее количество крупной. Да и на практике проверено. Глухаря надежно кладет заряд 2, крупного 1 и он легко улетает прошитый насквозь из мелкашки.

®

Me4ta
сообщение 17.04.08 - 16:01
Сообщение #94

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Цитата(erkar @ 11.04.08 - 23:42 ) *
Цитата(Mayjor @ 11.04.08 - 16:33 ) *

Люди выручайте, я очень хочу найти Астраханские карты, но безрезультатно пока. Расскажите мне про Катюху, а я ей мож смогу с загрузкой помочь. ПЛИИИЗ. BABY.GIF

Напиши лучше Славе в личку, мог и не заметить твой пост.

Me4ta
сообщение 17.04.08 - 16:02
Сообщение #95

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Цитата(erkar @ 10.04.08 - 00:26 ) *
ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК ВСЕМ!!!
Охота и рыбалка если эти два понятия попытаться обьединить, то можно получить достаточно новый способ отдыха
подводная охота , а охотник будет называться "ПОДВОХ"

В Воронеже , и не только сдесь, ПОДВОХИ отдыхают так:
http://www.kp.ru/daily/24078/313472/

Клево, когда люди совмещают спорт, развлечение и полезный труд по очищению природы. В наше время - это редкость.

Davis
сообщение 18.04.08 - 00:08
Сообщение #96

**

Цитата(Слава @ 17.04.08 - 11:42 ) *

как помню на вальдшнепа обычно девятка снаряжалась.
000 - это почти картечь. А если сделать "на проволоке" ни один гусак подранком не уйдёт. crazy.gif правда, и кроме перьев мало что останется. shok.gif
если серьёзно, то на гуся обычно 2 или 1 снаряжал.
как-то я уверовал в принцип, что более убойную силу имеет большее количество мелкой дроби, чем меньшее количество крупной. Да и на практике проверено. Глухаря надежно кладет заряд 2, крупного 1 и он легко улетает прошитый насквозь из мелкашки.

Соглашусь, на вальдшнепа обычно 9 всегда брал!
Тем более вальдшнеп тянет обычно совсем не высоко и даже 9-ка, на таких дистанциях, вполне сохраняет убойную силу. Единственно, что можно добавить к этому, есть один момент. Если у тебя не двхстволка, а что-то более многозарядное, ну скажем автоматическое оружие. Третьим патроном можно поставить и 7-ку. Третий выстрел он очень редко бывает нужен, да и возможен тоже, но, если он и производится, то 100% это уже выстрел "в угон" и дистанция уже соответствующая. Только в этом случае есть смысл стрелять 7-кой wink.gif
Так же соглашусь, что попадание большего кол-ва дробин, соответствующего номера конечно, в цель обладает гораздо большим поражающим эфектом, чем 2-3 шт. большего диаметра!
Ведь чем меньше номер дроби, тем больше ее помещается в заряде, тем более плотную осыть это дает на той же дистанции выстрела!
А редкая осыпь, при более крупном номере дроби, она может и просто обнести цель, или дать попадание только 1-2 дробинами! А кому нужны подранки, ведь это просто издевательство над дичью, не иначе!
Но это общие правила, справедливые для любой охоты, на любую дичь.
А ведь существует еще целая куча разного рода частностей, которые вносят свои коррективы в каждом конкретном случае.
Например, сверловка конкреного ствола, наличие дульных сужений, разного рода чоки, получоки и т.п. приблуды))
Все это тоже очень влияет на кучность при одном и том же номере дроби!
Хорошо когда есть всего 2 ствола и у которых сверловка чок и получок, а у кого только 1?
Например, у меня Винчестер, трехзарядный автомат, со сменными дульными сужениями на дробовом стволе: 0, 1/2, 1/4, full (чок). Вот и приходится каждый раз заморачиваться вопросом, что же ввернуть, ведь сменить между выстрелами не получится! crazy.gif

®

Denver
сообщение 18.04.08 - 00:41
Сообщение #97

Guests

Скоро, скоро буду щук ловить :)

Davis
сообщение 18.04.08 - 02:24
Сообщение #98

**

Номер на гуся? Тут тоже соглашусь со Славой, почти соглашусь! :)
С гусем все чуть-чуть посложнее. Многое зависит от конкретного места и от обычных для данного места условий пролета, например.
Как правило, гусиная охота менее добычлива, чем утиная! Это обусловено целым рядом причин:
Во-первых, гусь птица гораздо более умная и осторожная чем утки. Сидящая на кормежке стая на растояние выстрела к себе НИКОГДА не подпустит, это аксиома! Значит, бить его можно только на пролете, когда он летит с ночевки на кормежку или обрано. Найти место где гуси гарантированно перелетают с воды на поле и обратно очень трудно. Но, еще более трудно оборудовать такой скрадок (засидку), которую они не будут облетать стороной, так как гусь - ОЧЕНЬ осторожная птица!
Во-вторых, гусь минимум в 2-4 раза крупнее утки. И когда они летят, а летают они также - гораздо более высоко и быстрее, значит надо брать совершенно другие упреждения при выстреле, чем при охоте на уток! Большинство охотников, при отсутствии соответствующего опыта, стреляют так же как и на утиной, отсюда и гораздо больше промахов!
В-третьих, четвертых и далее еще во-многих, гусь гораздо более крепкая на рану прица, да и вообще мест где все еще остался хороший гусиный пролет почти не осталось (говорю только про московскую и смежные области)!
Это только некоторые особенности и трудности при охоте на гуся, а всего их горадо больше.
За всю свою охотничью жизнь мне только раз посчастливилось побывать на по настоящему хорошей и добычливой охоте на гуся! И было это, как ни странно всего в 15 км. от Москвы, в Виноградовском хозяйстве.
Было нас тогда человек 5-7, точно не помню, но КАЖДЫЙ взял за утро по 2-4 гуся!!!
К сожалению, не догадался попросить кого-нибудь сфоткать меня с добычей, фотоапарат был только у меня и я сам снимал всех.

Кажется в левой руке у человека справа, это моя пара трофеев! ok.gif
ЭхЪ... было время... так приятно вспоминать....
Но, это скорее исключение, как правило гусиная охота гораздо менее добычливая, чем утиная или на того же вальдшнепа!!! Хотя, если считать по весу мяса, гусь-то раза в 3-4 тяжелее утки, значит один добытый эквивалентен 3-4 кряковым и/или гоголям wink.gif

Хотя, чаще всего, и с утиной возвращаешся только с одним жалким гоголем, например с таким:

Ну и наконец, ответы на главный вопрос, по номеру дроби на гуся.

Лично я всегда использовал следующее сочетание (Винчестер 3-х зарядный автомат, сужение 1/2): №1+№1+№0. Иногда, когда кончалась единичка, ставил №0+№0+№00-0000. Как раз на той памятной охоте (верхний снимок), обоих взял как раз №0!
Но, самое главное на гусиной это даже не номер дроби, а хорошая подготовка к ней!
Егерь, охотовед, кто-либо из обслуги, должен заранее, минимум за неделю до охоты, подготовить хорошие места засидок на путях пролета гусей! Которые он тоже должен изучить, заранее!!!
К примеру вот такие:

На фотке я стою рядом со своей засидкой, изготовить ее совсем не сложно.
Вязанки соломы устанавливаются в виде окружности с внутренним диаметром 1,5-2 метра, этого вполне достаточно чтобы поставить там какой-нибудь ящик или табуретку. Ты бужешь сидеть на нем и тебя не будет видно ни с какой стороны, только сверху! Но это надо подготовить заранее, минимум за неделю до охоты, что бы гуси привыкли пролетать над ней и не бояться этого нового объекта на поле!
Прийти и "засеть" в ней надо еще затемно, сидеть тихо и желательно даже не курить!
Только в этом случае охота может быть успешной. Добыть гуся каким-либо другим образом можно только случайно и фактически невозможно!
Не знаю, как обстоят дела сейчас, я уже несколько лет не охочусь, но раньше все обстояло именно так, к сожалению!
Остается пожелать только: Ни пуха ни пера! wink.gif

®

Yarvech
сообщение 18.04.08 - 06:16
Сообщение #99

К черту !
2 Александр
Деревня в которой мы охотимся называется Гоголи , это по твоему происходит от названия птицы ? Гоголь это что и где водится ?

®

Shnur
сообщение 18.04.08 - 10:31
Сообщение #100

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Когда то любил рыбылку, а в детстве ходил с отцом на охоту (был он ещё охотником, лет 15-ть назад). Сейчас всё как то не до рыбалки, очень редко вырываюсь к воде, да и то только что бы искупаться или просто посидеть у костра. Про охоту и не говорю уже, т.к. ружьё давно продано, охотничего хозяйства, что было давно нет.

165.gif Чем отличается зимний рыбак от летнего?
-Та же пьянь, только в шапке и валенках. crazy.gif

17 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 14:33