9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  

> хочу CR-V но есть вопросы есть вопросы по конструктиву
 Sever
сообщение 12.05.12 - 00:52
Сообщение #121

Новенький

Машина: Honda CR-V III

Так какую аФту в итоге купил автор сей Темы?...
Читал всю тему, не согласен, что двигло 2,4 лучше чем 2,0.. Вопрос: ЧЕМ лучше?... При комплектации с автоматом дополнительных 16 л.с. и не чувствуется...
6-ти ст. МКПП с дв. 2,0 и 150 л.с. достаточно экономичная (при дальних поездках 7,5-8,5л/100км. В городе 9-11л/100км. И при энергичной езде выбор передачи - это лучше чем АКПП, простите, ИМХО.
Как минус считаю, передаточные числа на 1 и 2 можно было и увеличить... Слабовато сначала....
Комфорта в CR-V III поболее. чем у Субару или РАВ4. Достаточно объемный багажник..
НО, как обсуждали на Форуме CR-V.su минус - проседает со временем корма - задняя пружина у всех слабовата....- фирма маху дала....
В остальном ПЛЮСЫ...
А то, что ВСЕ авто (всех производителей и фирм) с каждым годом делают все хужу и хуже..уже ВСЕМУ МИРУ известно..., увы.

®
Здоровья ВСЕМ и Удачи в нашей жизни !!!

The Shadow
сообщение 14.05.12 - 15:12
Сообщение #122

Хондавод
*

Машина: Honda

проблемы с проседанием кормы решается установкой усиленных пружин, которые с 2010 вроде года ставятся уже на заводе.

Sever
сообщение 18.05.12 - 22:29
Сообщение #123

Новенький

Машина: Honda CR-V III

Цитата(The Shadow @ 14.05.12 - 16:12 ) *
проблемы с проседанием кормы решается установкой усиленных пружин, которые с 2010 вроде года ставятся уже на заводе.

А есть инфа: подходят-ли пружины задние от моделей 2010- к моделям 2007- гг ??? А то пружины так или иначе менять... И не хочется опять г..о покупать...
(наверное, не "усиленные" пружины, а штатные, и доведенные до НОРМАЛЬНОГО качества - по металлу.. , так?)

®
Здоровья ВСЕМ и Удачи в нашей жизни !!!

The Shadow
сообщение 22.05.12 - 10:02
Сообщение #124

Хондавод
*

Машина: Honda

Цитата(Sever @ 18.05.12 - 23:29 ) *
А есть инфа: подходят-ли пружины задние от моделей 2010- к моделям 2007- гг ??? А то пружины так или иначе менять... И не хочется опять г..о покупать...
(наверное, не "усиленные" пружины, а штатные, и доведенные до НОРМАЛЬНОГО качества - по металлу.. , так?)

все подходит. вот код пружины правильной, ставил себе на 2007 год 52441-SWR-305
также менял отбойники на более мощные 52722-SFE-003
нужно смотреть на 2007 годе, в каком состоянии усилители арок, нет ли на них трещин.

ekorsa
сообщение 23.05.12 - 07:50
Сообщение #125

Новенький

Машина: Honda CR-V RD1

Езжу на rd1 96-ого года, отличная машина, все преувеличено по их поводу, а взять мусор можно любого года, даже из салона, поэтому надо просто внимательно смотреть.

Mayhem
сообщение 09.08.12 - 10:51
Сообщение #126

Хондавод
*

Машина: EG8 VTEC JDM

после лета путишествий на машине, понял, что седан для этого не подходит.
присматриваю паркетник (на механике онли), пока выбор между 3-я:
1. сервант RB1 - исключительно из-за рычажной подвески.
2. форик SG5С не турбо - честный полный привод, и просто нравится.
3 рено дастер - НОВЫЙ, больше плюсов нет!
CRV всем устраивает, но смущает только непредсказуемая межосевая муфта: на скользком повороте может вызвать занос, на бездорожъе обязаетльна пробуксова передних колёс.
вниманее вопрос:
можно ли выкинуть из муфты 2-ой маслянный насос, а в магисталь врезать электромагнитый клапан, и вывести на панель тумблер 2вд/4вд, или оставить всё как есть, врезать 2 клапана и тумблер 2вд/авто/4вд?
может кто-то поднимал уже этот вопрос? поиском не нашёл.

Shurik+
сообщение 16.08.12 - 14:10
Сообщение #127

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

Андрей, ну как бы это сказать...
У меня непредсказуемый занос был только один раз за 7 лет, естесно зимой и по гололёду, и главное по дурости .).gif
Сделать чистое 2вд не получится, там изначально преднатяг.
Иногда, да, хочется чистое 4вд, но крайне редко. Обычно хватает того что есть.

Mayhem
сообщение 17.08.12 - 12:07
Сообщение #128

Хондавод
*

Цитата
и главное по дурости .).gif

вот я и боюсь, что после моего раллийного прошлого эта "дурость" будет случаться куда чаще))) я люблю максимальный контроль над машиной, терпеть не могу автоматику.

а может есть какие-нибудь альтернативные электроуправляемые муфты в родной корпус, или может кто колхозил не родную муфту?

Shurik+
сообщение 18.08.12 - 20:58
Сообщение #129

Хондавод
*

да глупость заключалась в том, что я буксил передними колёсами перед и в повороте, а когда машин веером пошла, было поздно чото думать .).gif
так что тут дело даж не в ДПС, а просто глупость

электромагнитная муфта, с мокрым пакетом, стоит на ниссане х-трейл, но там походу ШИМ регулирование соленоида

Mayhem
сообщение 20.08.12 - 05:54
Сообщение #130

Хондавод
*

я тут подумал, зачем так сложно?! дисковые муты, электромагниты...
тупо взять муфту как в кулачковой коробке, или даже из обычной коробки, и включать её рычагом, как на ниве блокировка сделана.
выдержит ли задний привод, ести на него передастся 100% момента?

Shurik+
сообщение 20.08.12 - 09:35
Сообщение #131

Хондавод
*

думаю, что нет
крестовинки на кардане достаточно нежные, да и задние триподы не чета передним шрусам

XPOH
сообщение 10.10.12 - 15:05
Сообщение #132

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Приветствую всех.

Прикупил я себе CR-V III Re5. Катаюсь второй месяц. Мотор r20a2 (150 кобыл) на механике 6-ступке. Из впечатлений:

1. Ходовая, комфорт и управляемость.
Машина, если газом не дергать, очень мягко идет по хорошей дороге. Но иногда козлит при проезде больших неровностей или дерганьи газом. Это в сравнении с пятым цивиком, конечно. .).gif Если в багажник натолкать груза килограмм 150, а в салоне пусто, то передок по трассе так и норовит подпрыгнуть - как у моторной лодки .).gif По неровной дороге прыгает как кузнечик, нужно осторожно ездить по ухабам. .).gif Опять же сравниваю с цивиком, там как приклеенный к дороге. Длинноходная высокая подвеска и высокопрофильные шины дают о себе знать. Передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости, хорошо настроенные, позволяют проходить довольно крутые повороты на нормальной скорости. Опять же с цивиком не сравнить, но ожидал более валкой походки от такой конструкции авто. Высокий 65 профиль резины дает большой боковой увод в поворотах, нужно компенсировать. Если не считать этого неудобства, то на скоростях до 160 ехать вполне приемлемо, почти как на цивике. Тормоза суперские, останавливаемость машины даже лучше чем 5 цивика, это ощутилось сразу. Немного расстроила АБС - при торможении на стыках мостов и прочих неровностях норовит сработать и нагадить. Тем не менее, торможение на сухом асфальте даже со сработавшей АБС очень достойное. На льду еще не проверял .).gif
Вцелом, рулится вполне достойно, если устранить боковой увод высокой резины, должна рулиться по ровной дороге не хуже 5 цивика с многорычажкой. В колее не рыскает, еле заметно тянет в одну из сторон но почти незаметно. Электроусилитель руля порадовал. На месте руль вертися очень легко, на скорости обратная реакция дороги на руле чуть смазана высоким профилем резины но ощущается вполне хорошо. Короче, по ходовой для себя уже наметил на следующее лето прикупить 19" колесики и 45 резину, должно помочь. .).gif

2. Мотор и трансмиссия.
Мотор экономичный, по городу можно ездить так, что будет даже с пробками меньше 9 литров .).gif "Электронная" дроссельная заслонка вызывает смутные ощущения. Вроде и не тупит и вроде и не дурит сильно, но иногда прямо видно, как расход изменяется скачком уменьшается или возрастает даже при неподвижной педальке при движении с постоянной скоростью по относительно прямой дороге без видимых изменений наклона. Такое ощущение, что мозг чуть запаздывает с подстраиванием оптимального положения заслонки в переходных режимах. При покупке авто "прикатка" мозга была сброшена, машина при этом расходовала по минимуму бензина. Сейчас, похоже, что мозг прикатался под мою манеру езды и расход даже при спокойной езде стал чуть больше. Мотор хорошо подрывается после 3500 и вполне резво тянет примерно до отсечки 6700. Мотор нужно крутить и он это любит, момента маловато для такой массы, так что обороты и только обороты. На оборотах машинка заметно оживает. Кто называет эту комплектацию овощной, очевидно, не умеет пользоваться мотором с втеком и механической коробкой. До первой сотни машина может надрать много кого из старших братьев на автоматах, к примеру, я натянул лэнд-ровер спорт в светофорной гонке. .).gif Дальше там конечно уже мощей маловато, но до сотни машинка вполне себе резвая. Но при этом, если "жечь", то нужно быть готовым к расходу 15-20 литров на сотню. Коробка, я так понял, рассчитана и на трассу и на проселок. Шестая передача "экономит" на скоростях около 120-140 км/ч, ниже уже лучше переключаться на 5-ю - и расход ниже и машина динамичнее. Первая передача фактически пониженная, и очень близка ко 2-й, на ней удобно ездить в медленных пробках и по кочкам.
3. Аэродинамика и расход. ...

продолжение континуед...

Сообщение отредактировал XPOH - 11.10.12 - 16:08

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

URSUL
сообщение 11.10.12 - 00:10
Сообщение #133

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM

Привет ХРОНитура! friends.gif
Я уж думал ты тут никада не появишься...А ты вотоночо, хонде не изменил!

XPOH
сообщение 12.10.12 - 11:19
Сообщение #134

Цитата(URSUL @ 11.10.12 - 01:10 ) *

Еще раз приветы всем сообщникам ХОНДЫ! .).gif

Кроме Хонды может быть только ХОНДА! .).gif Хоть она и стала уже, как и прочие автомарки, не той супернадежной выносливой машинкой, которой была когда-то, но моторы и настройка ходовой у нее, по прежнему, из ряда вон отличные. Рулится Хонда, по прежнему, очень внятно, а моторы у нее, такие же заводные и поджигательные. Как такое великолепное сочетание можно на что-то другое променять? .).gif

Со временем свободным сейчас туго, но я стараюсь выкарабкиваться сюда .).gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 12.10.12 - 12:14
Сообщение #135

CR-V III континуед...

3. Аэродинамика и расход топлива по трассе.
Какая может быть аэродинамика у машины ростом 168см и клиренсом 18см ? Правильно, никакая. Однако, нужно признать, что конструкторы постарались на славу даже в таких неблагодарных условиях. Наклон лобового стекла почти такой же большой, как у легковых собратьев. Обводы бамперов, форма капота, крыльев и выпуклый контур задней двери - все направлено на снижение аэродинамического сопротивления. Однако, конструкторы не пошли в этом до конца и в угоду проходимости, а точнее, способности забираться на высокие бордюры и преодолевать резкие переломы ландшафта, не стали занижать нижние кромки переднего и заднего бампера для уменьшения подъемной силы. Однако, это уже не так существенно, не забываем, у нас все-таки паркетник, а не скоростное купе или хэтчбек. .).gif Веса машины вполне достаточно, чтобы даже на скоростях, близких к максимальным (180 км/ч) машина чувствовала себя довольно уверенно на хорошей дороге, а по плохой и не нужно так гонять .).gif Одним словом, от порывов сильного бокового ветра и от встречных фур на большой скорости машину не кидает и не сносит, проверено лично. .).gif
Теперь о расходе. Несмотря на усилия конструкторов по улучшению аэродинамических показателей автомобиля, при таком росте трудно куда-то деть лобовой поперечник и сопротивление воздуха на высоких скоростях играет свою заметную роль, выражаясь в заметном увеличении расхода топлива. Например, если тошнить по трассе монотонно-равномерно со скоростями не выше 120 км/ч, то расход топлива обычно не превышает 8 л/100км, а часто даже меньше, в районе 7 литров на сотню. Если не включать кондиционер .).gif С кондиционером расход вырастает примерно на литр, собственно, как и у всех прочих авто со сравнимыми моторами. То есть, летом тошнить по трассе без нарушения скоростного режима ПДД и при этом не париться в бане обойдется в среднем около 8,5-9 литров на сотню. Причем, если ехать со скоростями меньше, скажем, 70-90, то это заметной экономии топлива не дает. А вот если поддать газку и ехать примерно 120-140 км/ч, то расход заметно вырастает еще примерно на литр и составит около 9-9,5 если не пользоваться кондиционером постоянно. Ну а если жарить 160-180 км/ч, то расход вырастает до 15-18 литров на сотню, да и штрафы за превышение при этом уже достаточно дорогие, так что такие скорости обходятся водителю заметно дороже. .).gif Но машина на скоростях "за 160", по прежнему, хорошо управляется. Однако для таких скоростей уже нужна низко профильная резина, штатные колеса имеют 65 профиль, и на высоких скоростях появляется заметный боковой увод.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Шеф
сообщение 12.10.12 - 21:42
Сообщение #136

Хондавод
*

Машина: Yeti

Прими поздравки с покупкой!

Цитата(XPOH @ 10.10.12 - 16:05 ) *
До первой сотни машина может надрать много кого из старших братьев на автоматах, к примеру, я натянул лэнд-ровер спорт в светофорной гонке. .).gif

Сереж, а младших на ручке с 1,2 смогешь? smile-1.gif

Цитата(XPOH @ 12.10.12 - 13:14 ) *
Причем, если ехать со скоростями меньше, скажем, 70-90, то это заметной экономии топлива не дает.

Странно, у меня на таких скоростях - 5,5л расход.

Сообщение отредактировал Шеф - 12.10.12 - 21:44

Yarvech
сообщение 12.10.12 - 22:27
Сообщение #137

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Хрон , рады опять видеть ! Отчет хороший !
Тоже присматриваюсь к Серванту , но тяжко сдать всем устраивающий Цээл 9 тупес , он проверенный и хороший , только без просвета.

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

Отец Федор
сообщение 13.10.12 - 09:38
Сообщение #138

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Цитата(URSUL @ 11.10.12 - 01:10 ) *

+ мильён!
Спасибо за отчет.

®
Люди, покайтесь публично!

XPOH
сообщение 21.10.12 - 20:56
Сообщение #139

Цитата(Шеф @ 12.10.12 - 22:42 ) *
Прими поздравки с покупкой!

Спасибы! .).gif

Цитата(XPOH @ 10.10.12 - 16:05 ) *
До первой сотни машина может надрать много кого из старших братьев на автоматах, к примеру, я натянул лэнд-ровер спорт в светофорной гонке. .).gif

Сереж, а младших на ручке с 1,2 смогешь? smile-1.gif

Гы, атмосферный 1.2? .).gif Ну, если не двухколесный, то можно попробовать .).gif

Цитата(XPOH @ 12.10.12 - 13:14 ) *
Причем, если ехать со скоростями меньше, скажем, 70-90, то это заметной экономии топлива не дает.

Странно, у меня на таких скоростях - 5,5л расход.

Ну, во-первых, я спокойно долго не могу ездить, как-то не получается. Да и небезопасно это. Либо другим мешаешь, либо тебя незаметно (нельзя, к примеру, ехать в мертвой зоне), либо нужно уходить от чайников и опасных водителей. Ну и просто люблю ездить динамично. А во-вторых, похоже, у меня мозги прикатались уже под такой стиль, а вот сразу после покупки жрала меньше, по городу в районе 7-8 было кажется, но недолго .).gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Бусидо
сообщение 22.10.12 - 08:17
Сообщение #140

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Поздравки с пакупкай!

Цитата
CR-V III континуед...

Чо за кампликтация?

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 04:09