![]() |
Sever
|
12.05.12 - 00:52
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Виктор Город: Североморск Машина: Honda CR-V III Репутация: нет |
Так какую аФту в итоге купил автор сей Темы?... Читал всю тему, не согласен, что двигло 2,4 лучше чем 2,0.. Вопрос: ЧЕМ лучше?... При комплектации с автоматом дополнительных 16 л.с. и не чувствуется... 6-ти ст. МКПП с дв. 2,0 и 150 л.с. достаточно экономичная (при дальних поездках 7,5-8,5л/100км. В городе 9-11л/100км. И при энергичной езде выбор передачи - это лучше чем АКПП, простите, ИМХО. Как минус считаю, передаточные числа на 1 и 2 можно было и увеличить... Слабовато сначала.... Комфорта в CR-V III поболее. чем у Субару или РАВ4. Достаточно объемный багажник.. НО, как обсуждали на Форуме CR-V.su минус - проседает со временем корма - задняя пружина у всех слабовата....- фирма маху дала.... В остальном ПЛЮСЫ... А то, что ВСЕ авто (всех производителей и фирм) с каждым годом делают все хужу и хуже..уже ВСЕМУ МИРУ известно..., увы. |
|||
Здоровья ВСЕМ и Удачи в нашей жизни !!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
The Shadow
|
14.05.12 - 15:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 232 Имя: Тень Город: Москва Машина: Honda Репутация: 1 |
проблемы с проседанием кормы решается установкой усиленных пружин, которые с 2010 вроде года ставятся уже на заводе.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sever
|
18.05.12 - 22:29
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Виктор Город: Североморск Машина: Honda CR-V III Репутация: нет |
проблемы с проседанием кормы решается установкой усиленных пружин, которые с 2010 вроде года ставятся уже на заводе. А есть инфа: подходят-ли пружины задние от моделей 2010- к моделям 2007- гг ??? А то пружины так или иначе менять... И не хочется опять г..о покупать... (наверное, не "усиленные" пружины, а штатные, и доведенные до НОРМАЛЬНОГО качества - по металлу.. , так?) |
|||
Здоровья ВСЕМ и Удачи в нашей жизни !!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
The Shadow
|
22.05.12 - 10:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 232 Имя: Тень Город: Москва Машина: Honda Репутация: 1 |
А есть инфа: подходят-ли пружины задние от моделей 2010- к моделям 2007- гг ??? А то пружины так или иначе менять... И не хочется опять г..о покупать... (наверное, не "усиленные" пружины, а штатные, и доведенные до НОРМАЛЬНОГО качества - по металлу.. , так?) все подходит. вот код пружины правильной, ставил себе на 2007 год 52441-SWR-305 также менял отбойники на более мощные 52722-SFE-003 нужно смотреть на 2007 годе, в каком состоянии усилители арок, нет ли на них трещин. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ekorsa
|
23.05.12 - 07:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda CR-V RD1 Репутация: нет |
Езжу на rd1 96-ого года, отличная машина, все преувеличено по их поводу, а взять мусор можно любого года, даже из салона, поэтому надо просто внимательно смотреть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
09.08.12 - 10:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
после лета путишествий на машине, понял, что седан для этого не подходит. присматриваю паркетник (на механике онли), пока выбор между 3-я: 1. сервант RB1 - исключительно из-за рычажной подвески. 2. форик SG5С не турбо - честный полный привод, и просто нравится. 3 рено дастер - НОВЫЙ, больше плюсов нет! CRV всем устраивает, но смущает только непредсказуемая межосевая муфта: на скользком повороте может вызвать занос, на бездорожъе обязаетльна пробуксова передних колёс. вниманее вопрос: можно ли выкинуть из муфты 2-ой маслянный насос, а в магисталь врезать электромагнитый клапан, и вывести на панель тумблер 2вд/4вд, или оставить всё как есть, врезать 2 клапана и тумблер 2вд/авто/4вд? может кто-то поднимал уже этот вопрос? поиском не нашёл. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
16.08.12 - 14:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Андрей, ну как бы это сказать... У меня непредсказуемый занос был только один раз за 7 лет, естесно зимой и по гололёду, и главное по дурости Сделать чистое 2вд не получится, там изначально преднатяг. Иногда, да, хочется чистое 4вд, но крайне редко. Обычно хватает того что есть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
17.08.12 - 12:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Цитата и главное по дурости .).gif вот я и боюсь, что после моего раллийного прошлого эта "дурость" будет случаться куда чаще))) я люблю максимальный контроль над машиной, терпеть не могу автоматику. а может есть какие-нибудь альтернативные электроуправляемые муфты в родной корпус, или может кто колхозил не родную муфту? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
18.08.12 - 20:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
да глупость заключалась в том, что я буксил передними колёсами перед и в повороте, а когда машин веером пошла, было поздно чото думать так что тут дело даж не в ДПС, а просто глупость электромагнитная муфта, с мокрым пакетом, стоит на ниссане х-трейл, но там походу ШИМ регулирование соленоида |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
20.08.12 - 05:54
|
|
я тут подумал, зачем так сложно?! дисковые муты, электромагниты... тупо взять муфту как в кулачковой коробке, или даже из обычной коробки, и включать её рычагом, как на ниве блокировка сделана. выдержит ли задний привод, ести на него передастся 100% момента? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
20.08.12 - 09:35
|
|
|
думаю, что нет крестовинки на кардане достаточно нежные, да и задние триподы не чета передним шрусам |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
10.10.12 - 15:05
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Приветствую всех. Прикупил я себе CR-V III Re5. Катаюсь второй месяц. Мотор r20a2 (150 кобыл) на механике 6-ступке. Из впечатлений: 1. Ходовая, комфорт и управляемость. Машина, если газом не дергать, очень мягко идет по хорошей дороге. Но иногда козлит при проезде больших неровностей или дерганьи газом. Это в сравнении с пятым цивиком, конечно. Вцелом, рулится вполне достойно, если устранить боковой увод высокой резины, должна рулиться по ровной дороге не хуже 5 цивика с многорычажкой. В колее не рыскает, еле заметно тянет в одну из сторон но почти незаметно. Электроусилитель руля порадовал. На месте руль вертися очень легко, на скорости обратная реакция дороги на руле чуть смазана высоким профилем резины но ощущается вполне хорошо. Короче, по ходовой для себя уже наметил на следующее лето прикупить 19" колесики и 45 резину, должно помочь. 2. Мотор и трансмиссия. Мотор экономичный, по городу можно ездить так, что будет даже с пробками меньше 9 литров 3. Аэродинамика и расход. ... продолжение континуед... Сообщение отредактировал XPOH - 11.10.12 - 16:08 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URSUL
|
11.10.12 - 00:10
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.313 Имя: Виталя Город: Лен.область Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM Репутация: 21 |
Привет ХРОНитура! Я уж думал ты тут никада не появишься...А ты вотоночо, хонде не изменил! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
12.10.12 - 11:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Привет ХРОНитура! Я уж думал ты тут никада не появишься...А ты вотоночо, хонде не изменил! Еще раз приветы всем сообщникам ХОНДЫ! Кроме Хонды может быть только ХОНДА! Со временем свободным сейчас туго, но я стараюсь выкарабкиваться сюда |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
12.10.12 - 12:14
|
|||
CR-V III континуед... 3. Аэродинамика и расход топлива по трассе. Какая может быть аэродинамика у машины ростом 168см и клиренсом 18см ? Правильно, никакая. Однако, нужно признать, что конструкторы постарались на славу даже в таких неблагодарных условиях. Наклон лобового стекла почти такой же большой, как у легковых собратьев. Обводы бамперов, форма капота, крыльев и выпуклый контур задней двери - все направлено на снижение аэродинамического сопротивления. Однако, конструкторы не пошли в этом до конца и в угоду проходимости, а точнее, способности забираться на высокие бордюры и преодолевать резкие переломы ландшафта, не стали занижать нижние кромки переднего и заднего бампера для уменьшения подъемной силы. Однако, это уже не так существенно, не забываем, у нас все-таки паркетник, а не скоростное купе или хэтчбек. Теперь о расходе. Несмотря на усилия конструкторов по улучшению аэродинамических показателей автомобиля, при таком росте трудно куда-то деть лобовой поперечник и сопротивление воздуха на высоких скоростях играет свою заметную роль, выражаясь в заметном увеличении расхода топлива. Например, если тошнить по трассе монотонно-равномерно со скоростями не выше 120 км/ч, то расход топлива обычно не превышает 8 л/100км, а часто даже меньше, в районе 7 литров на сотню. Если не включать кондиционер |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
12.10.12 - 21:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Прими поздравки с покупкой! До первой сотни машина может надрать много кого из старших братьев на автоматах, к примеру, я натянул лэнд-ровер спорт в светофорной гонке. Сереж, а младших на ручке с 1,2 смогешь? Причем, если ехать со скоростями меньше, скажем, 70-90, то это заметной экономии топлива не дает. Странно, у меня на таких скоростях - 5,5л расход. Сообщение отредактировал Шеф - 12.10.12 - 21:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
12.10.12 - 22:27
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.298 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Хрон , рады опять видеть ! Отчет хороший ! Тоже присматриваюсь к Серванту , но тяжко сдать всем устраивающий Цээл 9 тупес , он проверенный и хороший , только без просвета. |
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
13.10.12 - 09:38
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
||||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
21.10.12 - 20:56
|
|||
Прими поздравки с покупкой! Спасибы! До первой сотни машина может надрать много кого из старших братьев на автоматах, к примеру, я натянул лэнд-ровер спорт в светофорной гонке. Сереж, а младших на ручке с 1,2 смогешь? Гы, атмосферный 1.2? Причем, если ехать со скоростями меньше, скажем, 70-90, то это заметной экономии топлива не дает. Странно, у меня на таких скоростях - 5,5л расход. Ну, во-первых, я спокойно долго не могу ездить, как-то не получается. Да и небезопасно это. Либо другим мешаешь, либо тебя незаметно (нельзя, к примеру, ехать в мертвой зоне), либо нужно уходить от чайников и опасных водителей. Ну и просто люблю ездить динамично. А во-вторых, похоже, у меня мозги прикатались уже под такой стиль, а вот сразу после покупки жрала меньше, по городу в районе 7-8 было кажется, но недолго |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
22.10.12 - 08:17
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Поздравки с пакупкай! Цитата CR-V III континуед... Чо за кампликтация? |
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 04:09 |