![]() |
Mayhem
|
01.01.13 - 22:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
С наступившим! с elm327 работать не будет. нужен обычный универсальный k-line адаптер. кривая лямбды красивая, но размер картинок не позволят рассмотреть шкалу времени, посчитай, если есть 10-15 переключений(5-7 волн) за 10 секунд при 2000 обротах, значит всё впорядке. Сообщение отредактировал Mayhem - 02.01.13 - 01:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MikWagon
|
09.01.13 - 22:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Михаил Город: Астрахань Машина: Accord WAGON CF-7 1998 Репутация: нет |
Всех с праздниками и удачи в наступившем году! Запустил сегодня логгер через Мастеркит USB на своем сарае, работает! Читаю ветки на ДРОМе и тут, буду разбираться с формулами и т.д. а пока вопрос: мои логи в LogWatch отображаются нормально (плавные кривые), а "чужие" скачанные с форума - ломаными какими-то? P.S. Туплю как скриншот вставить?.... Сообщение отредактировал MikWagon - 09.01.13 - 22:15 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
silver68
|
09.01.13 - 22:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Игорь Город: Хаб. край Машина: HR-V Репутация: нет |
"чужие" ломаные логи надо смотреть старой программой hope v1.01 несколько страниц назад выкладывали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MikWagon
|
09.01.13 - 22:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Михаил Город: Астрахань Машина: Accord WAGON CF-7 1998 Репутация: нет |
"чужие" ломаные логи надо смотреть старой программой hope v1.01 несколько страниц назад выкладывали. Сорри, только что сам прочитал на предыдущей странице. Мой первый лог
1.zip ( 31,21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23Сообщение отредактировал MikWagon - 10.01.13 - 00:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MikWagon
|
11.01.13 - 01:37
|
|
|
Записал лог в поездке, просмотрел. Офигенно все!!! Разработчикам респект! ну и традиционный вопрос про лямбду: 20 переключений за 10 сек на 2000 RPM - это не дофига? и маленькая амплитуда. На ХХ зависания так и должны быть? Длительная коррекция в районе -5% -богатит смесь -> мыть чистить впуск, менять воздушный фильтр, правильно? И еще вопрос про TPS: по формуле H14/51 на ХХ должно быть 0,5 (вольта), т.е. Н14=25 примерно. У меня в байте 1$04 на ХХ пишется 13. ДПДЗ врет?
10.01.2013_154813.zip ( 98,77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 40Сообщение отредактировал MikWagon - 11.01.13 - 03:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
11.01.13 - 08:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
я уже по первому логу заметил - лямбда хромает, но ещё не криминал. я бы не стал заморачиваться с долгой коррекцией прежде чем поменял лямбду. дпдз врёт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
11.01.13 - 13:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Скорость чтения низковата всего 5 выборок в секунду, отсюда возможно и не видно амплитуды. Попробуй снять лог версией 1,01 - она быстрее, до кучи еще увеличить скорость можно удалив в IniEdit "Облатсть3" - там все равно только датчик детонации, который непонятно как работает. Таким образом скорость будет раза в 1,5-2 выше, и можно будет лучше разглядеть быстрые процессы, такие как переключения ДК. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MikWagon
|
11.01.13 - 21:10
|
|
|
Скорость чтения низковата всего 5 выборок в секунду, отсюда возможно и не видно амплитуды. Попробуй снять лог версией 1,01 - она быстрее, до кучи еще увеличить скорость можно удалив в IniEdit "Облатсть3" - там все равно только датчик детонации, который непонятно как работает. Таким образом скорость будет раза в 1,5-2 выше, и можно будет лучше разглядеть быстрые процессы, такие как переключения ДК. Спасибо, попробую так. На днях планирую впуск вычистить, посмотрим что после лог покажет... Про ДПДЗ прочитал тут вопрос снят. Сообщение отредактировал MikWagon - 11.01.13 - 23:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MikWagon
|
12.01.13 - 23:52
|
|
|
Прогревочный лог, 9 утра, на улице -7. Снимал версией 1.03, в ini убрал с 3 по 6 области, получилось 7-8 считываний/сек по каждому параметру, вполне информативно имхо. На 11'27" лямбда ожила и поперла вниз-вверх. Отчего вдруг? (в таблице байтов искал, не нашел корреляций, сплю наверное)
12.01.2013_112856.zip ( 32,11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 19Сообщение отредактировал MikWagon - 12.01.13 - 23:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
13.01.13 - 00:28
|
|
это у всех так, датчик должен сначала прогреться. сделай лог при 2000 оборотах, Илья подразумевал причину невысокой амплитуды ДК говоря про низкую скорость считывания. правда мне кажется ничего не изменится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MikWagon
|
15.01.13 - 21:31
|
|
|
Вычистил впуск (БДЗ, КХХ, коллектор) ЕГР не мыл. Выставил ДПДЗ 0.49В на хх. Завелась и прогрелась чОтко, однако появилась неприятная штука: на прогретом двиге при сбросе педали газа с 2000 rpm опускает обороты до 800 с "подергиванием" двига, затем сразу подброс до 1150, затем плавный спуск до хх. На логе видно - при падении оборотов форсунки отрубаются на примерно 0.7 сек, потом синхронно с КХХ "подхватывают" провал. Моск обучается или что другое?
15.01.2013_162114.zip ( 5,65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12З.Ы. Лог по лямбде завтра запишу, хотя тоже думаю что ничего нового не будет. Сообщение отредактировал MikWagon - 15.01.13 - 22:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
17.01.13 - 13:56
|
|
проблема довольно частая. ты ведь настраивал ДПДЗ? а может у тебя заслонка была сбита? попробуй вернуть ДПДЗ назад и приоткрыть заслонку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MikWagon
|
17.01.13 - 18:22
|
||
|
проблема довольно частая. ты ведь настраивал ДПДЗ? а может у тебя заслонка была сбита? попробуй вернуть ДПДЗ назад и приоткрыть заслонку. Не, Андрей, я заслонку не трогал (там упорный болтик краской замазан). Я только ДПДЗ повернул на оси заслонки, чтоб вольты добавились. Да и проблема ушла после дня катания, сейчас хх устанавливается плавно, без провала. Сообщение отредактировал MikWagon - 17.01.13 - 20:13 |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
89136154403
|
20.01.13 - 10:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Civic EK3 1998 Mi рестайл вариатор Репутация: нет |
а что делал? после чего появились эти провалы? у меня не проходят они, заколебали уже
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
silver68
|
20.01.13 - 16:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Игорь Город: Хаб. край Машина: HR-V Репутация: нет |
Проблема при запуске двигателя, запускается не сразу а когда как - то через 2сек. то 5-6. Зависит от температуры, но даже когда тепло - все равно с задержкой. Как то странно судя по логу, стартер крутит напряжение просело, время впрыска появилось, а оборотов нет - через 2-6сек. появляются обороты тогда и происходит запуск. Почему ЭБУ сразу не видит кол-во оборотов а потом начинает видеть? Заведенный двигатель работает нормально, ровно, без провалов, не глохнет. Как ЭБУ может выдавать время впрыска не видя оборотов? Непонятно. Honda Capa D15B Лог запуска и прогрева.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
20.01.13 - 17:59
|
|
Цитата Как ЭБУ может выдавать время впрыска не видя оборотов? это называется асинхронный впрыск, мозг льёт горючку по времени. проверь, есть ли искра когда мотор не запускается? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
silver68
|
21.01.13 - 04:21
|
|
|
Что то непонятно как по времени, на что опирается в какой момент и сколько дать топлива? Можно по подробнее про асинхронный впрыск и от чего зависит его включение. Пробовал сегодня запускать со стробоскопом на ВВ проводе - искра есть сразу, но и двигатель как на зло запустился тоже сразу, так я ничего не понял, в большинстве запусков задержка есть но иногда нет. Сообщение отредактировал silver68 - 21.01.13 - 04:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
21.01.13 - 06:15
|
|
Цитата Что то непонятно как по времени, на что опирается в какой момент и сколько дать топлива? несколько раз в секунду впрыскивает пусковое количество топлива до момента наступления синхронизации, в исправном двигателе такое происходит максимум 1/4 оборота распредвала. всё выше сказанное справедливо для бошевского мозга, но я полагаю, что у ходны алгоритм похожий. тебе эта информация ничем не поможет - важнее знать есть или нет искра. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MikWagon
|
22.01.13 - 23:21
|
|
|
а что делал? после чего появились эти провалы? у меня не проходят они, заколебали уже Что делал: снимал БДЗ, КХХ, крышку с коллектора, мыл карбклинером, собрал на место. Поменял воздушный фильтр естессно. Машина стояла 2 дня со снятой +клеммой. Провалы, как уже писал, исчезли после дня катания. Сейчас на прогретом двиге на парковке при сбросе педали падают до 1000, потом в течение 2 сек сползают плавно до 760-780. А, и подрегулировал ДПДЗ. Он у меня висел на одном болте (из двух положенных) и показывал 0,25В на хх. Вкрутил второй болт, выставил на 0,49В. Сообщение отредактировал MikWagon - 22.01.13 - 23:59 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tofu
|
24.01.13 - 11:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Денис Город: Ярославль Машина: CE7, 1.8 МТ Репутация: нет |
Вчера наконец-то подключился к машине. Honda accord 1997г.в. дв. 1,8л F18A3 . диагностический разьем 5pin + 2pin. Долго мучался с настройками, приборы показывали неправильно. Расход топлива показывался умноженный на 10, тахометр работал в обратную сторону =) Вроде поправил, приборы в программе стали показывать верно, а вот в логах все также непонятно. Я так понимаю у меня OBD2a, если есть какие-то готовый настройки программы под этот протокол пожалуйста поделитесь и посмотрите пожалуйста мой лог, мучает расход в 20-22л на 100км. Спасибо.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.07.26 - 06:10 |