![]() |
johangreen
|
02.12.11 - 22:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Женя Город: псков Машина: аккорд Sir 97г. правый руль Репутация: нет |
парни...большое спасибо за хорошую программу...очень интересная и удобная! не посмотрите лог??? не могу понять...творится с графиком лямбды что-то не то! или я не то смотрю...вынесите вердикт пожалуйста! спасибо.........
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
03.12.11 - 08:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
А, где лог то?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
johangreen
|
03.12.11 - 15:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Женя Город: псков Машина: аккорд Sir 97г. правый руль Репутация: нет |
на 1кб. лог не записывается.........((((((((((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
johangreen
|
03.12.11 - 15:52
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
johangreen
|
03.12.11 - 16:12
|
|
|
свежий лог...с прогревочных до холостых...потом 2минуты 2500оборотов........потом езда в городском режиме. заранее спасибо. )))))))))))
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
05.12.11 - 13:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
да всё в порядке с твоей лямбдой, спи спокойно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Triplex
|
05.12.11 - 14:36
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Дмитрий Город: Витебск, РБ Машина: CRX DelSol Репутация: нет |
Отличная прога. Сегодня наконец победил МС33199 и состыковал HOPE и свой любимый DelSol Заработало сразу, как я прочитал что подтяжка в ОБД1 к +5 вольтам, а ОБД2 к +12 Ноут с реальным ком и лпт портом + XP SP2 минималистик + SPPort95NT Driver (был у меня в комплекте с прогой LCD Hype) Щас облагорожу в универсальный +5 +12 вариант, чтобы и ОБД2 читать и буду пытаться на УСБ завести, благо раньше шил мобилки, кабелей много валяецца (планирую нетбук для мультимедиа и турбу в свою семейную Хонду)))) Цитата В теории, датчик должен быть замкнут при низком давлении, и при достижении заданного - размыкаться Наоборот, датчик выдает +12 при хорошем давлении и 0 при недостаточном. Я просто соединил возле мозгов VTEC Solenoid и VTEC Pressure, ну лень мне было датчик покупать ))) За давкой следит механический манометр, так что страшного нету ))) |
|||
www.viracers.com
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Frimen3
|
05.12.11 - 15:19
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Антон Город: Петрозаводск / Спб Машина: Аккорд V CC7 H22A Репутация: нет |
Наоборот, датчик выдает +12 при хорошем давлении и 0 при недостаточном. Я просто соединил возле мозгов VTEC Solenoid и VTEC Pressure, ну лень мне было датчик покупать ))) За давкой следит механический манометр, так что страшного нету ))) Хм, странно. Откуда тогда хорошее давление при выключенном двигателе?) Датчик этот даже если прозвонить снятый он замкнутым окажется если рабочий (и в мануале описано), т.е. когда давление есть он 0 должен показывать. У меня кстати сигнал на клапан втека все-таки идет (но подхвата нет - в чем-то проблема) - вывел ещё раз параллельный клапан в салон, дак он щелкал при 5500 (когда был подключен клапан в салоне датчик давления втека был всегда в 1, а когда клапан на ГБЦ - датчик размыкался примерно на оборотах включения втека, чуть пораньше даже почему-то). Т.е. функция у датчика давления втека насколько я понял просто контрольная - если давление масла появилось после срабатывания соленоида - мозг переключает карты топливные. Могу в чем-то ошибаться конечно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Frimen3
|
05.12.11 - 15:39
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Антон Город: Петрозаводск / Спб Машина: Аккорд V CC7 H22A Репутация: нет |
Судя по логам в момент включения втека время впрыска не меняется (остается в районе 10-11мс), краткосрочной и долгосрочной коррекции нет, только угол зажигания увеличивается с 24,5 до 31,5. Значит ли это что мозг не переходит на втековые карты?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Triplex
|
05.12.11 - 15:55
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Дмитрий Город: Витебск, РБ Машина: CRX DelSol Репутация: нет |
честно не смотрел в мануал по прелам, но америкосы вот что пишут. Я когда свопил в обд2 машину обд1 мотор (Б18С4) лень было тянуть провод к датчику давки втека. Нашел у америкосов описание работы втека обд1 и обд2. Так вот там написано, что в обд1 перед включением втека мозг проверяет, есть ли +12 от датчика давки втека и только потом включает втек, а в обд2 просто включает втек. Собственно и решение проблемы было описано там-же...соединить возле мозга 2 провода давки втека и клапана втека. У меня работает, у всех моих знакомых тоже работает ))) Не думаю, что в акорде/преле что-то кардинально по другому. Хотя могу и ошибаться...
Сообщение отредактировал Triplex - 05.12.11 - 15:57 |
|||
www.viracers.com
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Frimen3
|
05.12.11 - 16:11
|
|
Для прелюдов тоже самое пишут что надо этот датчик давления втека с соленоидом запараллелить. Пробовал - картина абсолютно такая же как и в случае подключения датчика давления к мозгу - до втека на всех оборотах датчик в 1, во время включения втека он размыкается (0), а во время выключения снова замыкается (1). Вообщем проблема у меня в которой точно известно лишь одно - сигнал на клапан втека мозг дает и соленоид рабочий))) А дальше уже непонятно почему машина не едет как надо - либо втековые каналы забиты и хоть сигнал с соленоида и идет, рокеры не соединяются с центральным втековым и клапана все-равно открываются на стандартную высоту. Либо клапана открываются нормально но карты мозг почему-то не переключает Сообщение отредактировал Frimen3 - 05.12.11 - 16:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Triplex
|
05.12.11 - 16:13
|
|||
|
а пробовал почистить клапан втека? бывает такая беда )))
|
|||
www.viracers.com
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Frimen3
|
05.12.11 - 16:14
|
|
В программе однако ошибочка с расположением бита Vtec_solenoid для обд1 - клапан шелкает, а в логах этот бит всегда в 0 Triplex, клапан с сеточкой чистил во время свапа недавно - все было чисто... Сообщение отредактировал Frimen3 - 05.12.11 - 16:17 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
johangreen
|
05.12.11 - 23:00
|
|
|
спасибо))))))))буду спать спокойно...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Triplex
|
05.12.11 - 23:24
|
|||
|
В программе однако ошибочка с расположением бита Vtec_solenoid для обд1 - клапан шелкает, а в логах этот бит всегда в 0 Triplex, клапан с сеточкой чистил во время свапа недавно - все было чисто... Может ты просто привык и не чуешь больше подхвата???)))) Ну если клапан открывается и не забит ничем ))) |
|||
www.viracers.com
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Frimen3
|
06.12.11 - 00:16
|
|
Может ты просто привык и не чуешь больше подхвата???)))) Ну если клапан открывается и не забит ничем ))) Тоже вариант. Но чтобы Н22А до 100 разгонялся за 12 секунд даже с длинной коробкой - что-то тут не так )) Нужен совет гуру - значит ли ровная кривая времени открытия форсунок что топливные карты мозг не переключает на оборотах включения втека? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Triplex
|
06.12.11 - 01:01
|
|||
|
ты мозг стоковый оставил, который со свапом купил? Или сам чиповал/дорабатывал? Вообще самый правильный вариант зашить чип и у друга мозг взять заранее рабочий ) Сообщение отредактировал Triplex - 06.12.11 - 01:02 |
|||
www.viracers.com
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Renemen
|
06.12.11 - 07:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Наоборот, датчик выдает +12 при хорошем давлении и 0 при недостаточном. Это опровергает то, что я писал? Ты схему включения то посмотри вначале, датчик на массу замыкается. В программе однако ошибочка с расположением бита Vtec_solenoid для обд1 - клапан шелкает, а в логах этот бит всегда в 0 В программе нет ошибок, есть несоответствие конфига с твоими мозгами. Подразумевается, что любой желающий может настроить программу под свои нужды, в т.ч. и всякие биты. Смотри в этой проге "окно лампочек": http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=110297 Вычисляй нужные биты и редактируй конфиг. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Frimen3
|
06.12.11 - 13:45
|
|
Triplex, мозг стоковый - не чиповался и не дорабатывался, со слов старого хозяина втек работал нормально с ним.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
06.12.11 - 14:34
|
|
|
Мозги на всех моделях немного отличаются, универсальную конфигу сложно сделать. Раз клапан щелкает, значит мозги им управляют, ищи нужный бит и прописывай его в конфигу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.07.26 - 11:35 |