![]() |
alexpan
|
24.12.10 - 22:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
Антифриз не уходит? Свечи бывают белыми, когда антифриз попадает в камеру сгорания. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
unitvisual
|
25.12.10 - 12:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 646 Имя: Alexander Город: Chelyabinsk Машина: Ascot Innova 2.0 Репутация: 2 |
Антифриз не уходит? Свечи бывают белыми, когда антифриз попадает в камеру сгорания. уходит...но очень медленно...но пузырей в системе нет...масло нормальное в двигателе.. ну и патрубок радиатора нижний капает...думаю скорее там выбегает....т.к. капельки висят... да и тем более антифриз начал уходить буквально недели 2 назад..а свечи белые уже неск месяцев... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexpan
|
25.12.10 - 14:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
То, что заметили недостачу антифриза лишь 2 недели назад не исключает того, что возраст у проблемы-несколько месяцев. Раз налет на ВСЕХ свечах, то смотрите впускной тракт-где возможет подсос антифриза во ВСЕ цилиндры. Это может быть узел дроссельных заслонок, может и соединение впускного коллектора (если он подогревается антифризом). Но это лишь одна из версий. Устраните видимые утечки в системе охлаждения и наблюдайте: уходит с пробегом антифриз или нет. Для появления налета на свечах достаточно минимальной "добавки" антифриза в рабочей смеси. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stingers
|
29.09.11 - 00:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: STInGER Город: Екатеринбург Машина: CF-5 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
29.09.11 - 04:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
мне кажется голодает твой мотор - мало топлива, много воздуха.
|
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stingers
|
30.09.11 - 07:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: STInGER Город: Екатеринбург Машина: CF-5 Репутация: нет |
Какие могут быть причины не считая забитых топливных фильтров. ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
30.09.11 - 07:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
если тошнишь в основном, то лямбда. если ездишь на всех диапазонах, то смотри показания датчега TPS на всём диапазоне смотри значение датчика ECT и IAT проверь метки на колене и на распредвале, затем отключи корректировку опережение зажигания и стробом глянь какой угол стоит зажигания клапана когда регулировал в последний раз? лично сам регулирую раз в 30 000 км и твои свечи вообще пора выкинуть - закруглился электрод |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
30.09.11 - 11:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
и твои свечи вообще пора выкинуть - закруглился электрод В добавок ещё и пропускают газы. А так у меня такие-же... TPS, ECT и IAT смотрел по компьютеру, показания адекватные. На распредвале ремешок переставлял туда-сюда на зуб, по стробоскопу зажигание уже либо не выставить, либо в упоре... Клапона регулировал 7 тыщ назад Фильтры новые Получается лямбда... Чем чревата бедная смесь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
30.09.11 - 11:25
|
|||
|
выпускной коллектор бы проверить до лямбды - может треснутый и фигню всякую читает по стробоскопу зажигание уже либо не выставить, либо в упоре... - не понял??? по своим зазорам регулировал? давление в топливной рейке сколько? бедная смесь под нагрузкой чревата убийством мотора - вопрос времени без нагрузки - маленький расход топлива |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alexandr_I
|
30.09.11 - 16:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 50 Имя: Александр Город: Томск Машина: Honda CR-V 97 Репутация: нет |
Свечи однозначно в помойку, им тысяч 30 наверное.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
30.09.11 - 16:51
|
|||
|
беднота залог детона |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
30.09.11 - 18:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 222 Имя: Александр Город: Яр.обл. Машина: Цивик Репутация: 1 |
выпускной коллектор бы проверить до лямбды - может треснутый и фигню всякую читает по стробоскопу зажигание уже либо не выставить, либо в упоре... - не понял??? по своим зазорам регулировал? давление в топливной рейке сколько? бедная смесь под нагрузкой чревата убийством мотора - вопрос времени без нагрузки - маленький расход топлива Да лямбда-то мёртвая - это без сомнений даже (у неё пробег 500т), но при мёртвой лябде наоборот вроде как жрать должна. Про зажигание, это у меня когда ремень ГРМ по меткам, то трамблёр примерно по середине прорези, на зуб перекидываеш (ремень и в ту и в другую сторону, просто эти метки хрен поймеш, то-ли UP вверх, толи чёрточки со срезом ГБЦ да и стрельнуть глазом не очень удобно) и по стробоскопу уже трамблёр надо крутить в упор, а то и ещё-бы немножко, т.е. ремень ГРМ стоит правильно, сделал я такой вывод... Зазоры вроде у всех одинаковые 0,2 впуск, 0,25 выпуск... Давление вообщем-то 3 кг/см² с включённым зажиганием и 2,5 кг/см² на заведённую, правда мерять было нечем и я к манометру от насоса припаял пипку с коллектора ВАЗ2101, по резьбе подошло зы: А про убийство мотора это в каком виде? У меня клапона прогорали уже - это не от бедной смеси? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
30.09.11 - 19:25
|
|||
|
ну вообще на скок я знаю бедная смесь -> перегрев мотора а клапанишки скорее всего прогорели из-за малого зазора и бедной смеси или позднего поджигания ИМХО держится ли давление под нагрузкой? после 3000 обортов? только в салон не заводи манометр с бензином Сообщение отредактировал PTVDesign - 30.09.11 - 19:26 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
30.09.11 - 19:36
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
30.09.11 - 19:40
|
|||
|
видео регистратор примотать |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
stingers
|
03.10.11 - 01:49
|
|
|
Допусти если грм не верно установлен ( на зуб ) , могут быть из-за этого белые свечи ? А если да то каким и точным способом проверить правильность установки грм.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
03.10.11 - 05:12
|
|||
|
точный метод - это сделать всё по мануалу часть книг есть на http://honda24.ru/knigi/ |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
03.10.11 - 17:04
|
|
|
Проверил ещё раз клапана, 0,3 и 0,35 соответственно, хотя ничего не стучало... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
06.10.11 - 18:12
|
||
|
Прошло 5 дней, нагар так и не образовался, свечки как новые, надо наверно тыщи две проехать... При этом отключал разные датчики поочерёдно. При этом мотор работал бодрее. Ну на разных режимах по-разному, например без ЕСТ с утра вообще проблематично заводится, а без TPS аж голос мотора изменился, правдо провал появился.... Как известно, при неисправности какого-либо датчика мозги работают в аварийном режиме, мне интересно знать, при этом показания исправных датчиков ECU учитывает? А ещё..., посмотрел я на старые свечи..., нагар нормального кирпичного цвета вроде? Нефиг париться... |
||
|
|
![]() |
||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Darte
|
14.10.14 - 14:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Александр Город: П-К Машина: Xonda orthia 96 Репутация: нет |
Хочу возобновить наболевшую тему. и чтоб не плодить темы.. пишу здесь имею во владении Хонда Орфия .96 года выпуска. 4вд.автомат. Стоит контрактный двигатель 99года рестайловый 150сильный.С впускным колектором от старого дорестайлового двигателя. Происходит такая проблема. Так же свечи белые. и чтоб я не делал... не хотят..принемать нормальный цвет. прочитав первые посты ..расказываю что имею. Давление в топливной рампе было на холостых 2.4кПа, при тесте РТд 3кПа. Добился заменой РТД ,топливрого насоса,Топливного фильтра 2.6кпа на холостых и 3.1при тесте Ртд. Интересно то что давление в топливной рампе не поднимаеться когда накручиваешь оборотов ..Идет подьем на 0.05 и сразу падает снова до 2.6кПа.Так же по идеи не должно быть. должно подниматься. В поисках проблемы белых свечей. Проверил датчики положения дросельной заслонки и подачи питания на нее.Заслонка работает и напряжение подаваемое в норме. Датчик давления во впуске. Проверил напряжение подаваемое ..все в норме. Датчик температуры ож в норме. С датчиком температуры воздуха во впуске не очень понятно. но похоже что тоже работает . Так же проверил на всякие .. в трамблере все датчики.. показали по 400ом с копейками. Все 3 . Может ли быть засран топливопровод. так как пару сеточек назад на бензанососе стояла порванная сеточка. И еще бак подмят с низу. Может ли все это влиять на давление в рампе?А как в следствии бедность смеси. так как всетмки для рестайлового двигателя давление должно быть 2.7кпа. На счет попадания интифриза в горшки через прокладку. Патрубки очень тугие но пузырьков в бачке нету. Антифриз приходиться доливать. Подозреваю что радиатор давануло. старый двигатель поменял из за хорошего перегрева. И антифриз уходил в горшки.А там и радиатор не выдетжал. Проверил сопротивление на форсунках еще. на 3их по 12.5 на 1вом горшке 12.3. Форсунки продувались на станке. Мастер сказал нормальные. Кислородный датчик менял на Denso DoX 0150. но неуверен немного в правильности его припайке. Когда машину брал.. уже потом выеснилось кто датчик есть а провода откусанны от него и в фишке тож нет проводов. Провода на накал припоять то ясно куда а сигнальную землю и сигнальный провод непонятно. Мож кто в этом подскажет . сделал пока белый от косы с черным от датчика и серый от датчика с зеленым с черной полоской на косе. Вобщем имею 3 вопроса. Почему давление не поднимаеться что еще можно проверить чтоб вернуть свечам номальный цвет.(исключая первый вопрос) И если это всетаки антифриз .То где искать его концы попадания в горшки..(Все 4 свечи белые)Может быть место соединения колектора впускного и головки.?Или еще где то..Забыл добавить.Угол опережения зажигания выставлял по стробоскопу. с замыканием разьма в салоне. Сообщение отредактировал Darte - 14.10.14 - 14:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 06:17 |