![]() |
Ak-47
|
31.08.10 - 16:52
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Затем,что мотаться каждый день из Зелека скажем на юг Москвы тяжеловато. Да и дорога обходится не дешево. Я мотался на Варшавку в ВУЗ... Студенчески на метро стоил мне 105 рублей в месяц + 400 не помню сколько... А правительство не мудрить-хитрить должгно с колличеством мест в вузах, а создать рабочие места - это наипервейшая задача любого правительства. Поверьте, найдутся хорошие рабочие, если будет хорошо оплачиваемая работа и молодежь пойдет работать. А если вместо строительство заводов верфей, станций, городов, только ресурсы добывать и руководить экономикой из Кремля, то скоро, очень скоро настанет нашей стране трындец, как было с СССР. Только теперь разлититься страна на совсем мелкие кусочки. Тоже кстати вариант! И по распределению всех туда после ВУЗов по специальностям работать по 3-5 лет... |
|||
Кто-то едет на работу, а у нас всегда суббота!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Usha
|
31.08.10 - 16:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.502 Имя: Айя Город: Зеленоград(Москва) Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue Репутация: 96 |
Даже до Питера небыло (250 км). Вот только не надо тут гонево устраивать, а то все подумают, что только богатые едут из Петербурга в Москву и обратно. Да ещё все будут думать, что в МГУ вход только через взятку. Скажи прямо - мозгов не хватило и усердия с желанием, а то начинает нытьё о тяжкой жизни. Мой сын поступил в МГУ без всяких взяток и на третий курс перешел уже, и три сессии на "отлично" сдал. С его потока всего парочка мажорок за которых денег заплатили. А правительство не мудрить-хитрить должгно с колличеством мест в вузах, а создать рабочие места - это наипервейшая задача любого правительства. Поверьте, найдутся хорошие рабочие, если будет хорошо оплачиваемая работа и молодежь пойдет работать. А если вместо строительство заводов верфей, станций, городов, только ресурсы добывать и руководить экономикой из Кремля, то скоро, очень скоро настанет нашей стране трындец, как было с СССР. Только теперь разлетиться страна на совсем мелкие кусочки. Слав, вот не надо оскорблять. Я лично поступала в МГУ. Последний экзамен "завалила".Когда пришла на аппеляцию сказали открытым текстом(без всякого стеснения) девушка,ну вы же понимаете,всё заранее раскуплено.И мест уже нет. Было до того противно,что и вспоминать даже не приятно. Так что нефиг тут кидаться! Затем,что мотаться каждый день из Зелека скажем на юг Москвы тяжеловато. Да и дорога обходится не дешево. Я мотался на Варшавку в ВУЗ... Студенчески на метро стоил мне 105 рублей в месяц + 400 не помню сколько... А правительство не мудрить-хитрить должгно с колличеством мест в вузах, а создать рабочие места - это наипервейшая задача любого правительства. Поверьте, найдутся хорошие рабочие, если будет хорошо оплачиваемая работа и молодежь пойдет работать. А если вместо строительство заводов верфей, станций, городов, только ресурсы добывать и руководить экономикой из Кремля, то скоро, очень скоро настанет нашей стране трындец, как было с СССР. Только теперь разлититься страна на совсем мелкие кусочки. Тоже кстати вариант! И по распределению всех туда после ВУЗов по специальностям работать по 3-5 лет... Лёш,я тебе ещё раз говорю ,как бы это не казалось странным, не все могут себе позволить на дорогу ,поесть и т.д. Сообщение отредактировал Usha - 31.08.10 - 16:54 |
|||
Я очень умная :)
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бусидо
|
31.08.10 - 16:57
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Да чо Вы в самом деле? Медведев плохого не скажет.
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
31.08.10 - 17:00
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Уша не рассказывайте сказки о "не всех" кто на дорогу себе не позволит. Это ничтожный процент и личный пример не показатель, как и неудача с поступлением в универ. Именно не надо оскорблять тех 99% которые поступают в ломоносовский самоточтельно. А то что кто то сказал, что все забито потому что все разпределено - ерунда , простите за слово. Но не оскорбляйте тех кто сидел корпел за учебниками и поступил за ум а не за деньги. Я никогда не забуду выпускной вечер моего сына, когда по традиции приехали на Воробьевы горы встречать рассвет. Я там как родитель для порядка присутствовал. И вот один парень обняв двух своих подружек из класса показал им на здание МГУ и сказал - "Смотрите девки ТАМ нам НИКОГДА не учиться!" Он знал что говорит, так как был раз...дяем и его подруги из той же компашки. Но сколько горечи было в его словах. Жаль парня, но зато весёлая и простая жизнь рабочего паренька его ждет. Ну где то он копейку будет зарабатывать. Сообщение отредактировал Слава - 31.08.10 - 17:05 |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Parasito
|
31.08.10 - 17:01
|
|||
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.038 Имя: . Город: .. Машина: ... Репутация: 86 |
а я вот скоро брошу все и пойду продавцом работать к себе же в магазин )))))))))))) дауншифтинг так сказть ))) не совсем но ДАУН ))) а по теме - нет ни сварщиков нормальных, ни монтажников, одни узбеки, а если и есть люди, так они за работу хотят получать немеряные деньги, прорабов (правда с высшим образованием) тоже не найти вся стройка это перепродажа проектов до уровня узбеков |
|||
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
31.08.10 - 17:03
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата А промышленность, наука итд загибаются потому, что офисному планктону западло идти работать в КБ и на заводы... молодым людям жить хочется, а не вкалывать от зари до зари за деньги на которые квартиру и за 30 лет не купить Цитата только 1 человек из 24 работает по специальности, еще 1 в этом секторе экономики... везет, что 1 из 24, у нас 1 из целых 10 |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Usha
|
31.08.10 - 17:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.502 Имя: Айя Город: Зеленоград(Москва) Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue Репутация: 96 |
Уша не рассказывайте сказки о "не всех" кто на дорогу себе не позволит. Это ничтожный процент и личный пример не показатель, как и неудача с поступлением в универ. Именно не надо оскорблять тех 99% которые поступают в ломоносовский самоточтельно. А то что кто то сказал, что все забито потому что все разпределено - ерунда , простите за слово. Но не оскорбляйте тех кто сидел корпел за учебниками и поступил за ум а не за деньги. Слав,да о чём ты говоришь? Кого не спроси у кого дети,чё то блин на бесплатное фиг поступишь..Все типа не корпят над учебниками? Ха,в МГУ учатся умные и поступают туда сами.Даже не смешно. Ты ради интереса,создай опрос.Можно ли поступить в МГУ без блата и бабла.И посмотри на результат. Если чё я тоже корпела и пробивалась всегда везде сама. Сообщение отредактировал Usha - 31.08.10 - 17:09 |
|||
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
31.08.10 - 17:09
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
||||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ak-47
|
31.08.10 - 17:10
|
|||
![]() Такой же надёжный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14.178 Имя: Алексей Город: Москва Машина: В Ауте Репутация: 103 |
Цитата А промышленность, наука итд загибаются потому, что офисному планктону западло идти работать в КБ и на заводы... молодым людям жить хочется, а не вкалывать от зари до зари за деньги на которые квартиру и за 30 лет не купить Цитата только 1 человек из 24 работает по специальности, еще 1 в этом секторе экономики... везет, что 1 из 24, у нас 1 из целых 10 Не хочу тебя расстраивать, но купленные в кредит офисно-планктонные нокио 8800 и форд фокус это не жизнь... Или жизнь? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Usha
|
31.08.10 - 17:11
|
|||
Ха,в МГУ учатся умные и поступают туда сами.Даже не смешно. Если чё я тоже корпела и пробивалась всегда везде сама. Вот только мой сын там учится. И что? Это показатель,что все туда поступают сами без блата и денег? А у моей мамы у начальницы сын туда попал и там учился исключительно за бабки. Сообщение отредактировал Usha - 31.08.10 - 17:12 |
|||
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
31.08.10 - 17:13
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Usha
|
31.08.10 - 17:15
|
|||
||||
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
31.08.10 - 17:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
Уша не рассказывайте сказки о "не всех" кто на дорогу себе не позволит. Это ничтожный процент и личный пример не показатель, как и неудача с поступлением в универ. Именно не надо оскорблять тех 99% которые поступают в ломоносовский самоточтельно. А то что кто то сказал, что все забито потому что все разпределено - ерунда , простите за слово. Но не оскорбляйте тех кто сидел корпел за учебниками и поступил за ум а не за деньги. Вот только не надо тут гонево устраивать . К ничтожному проценту твой сын относится,которому повезло поступить и учится не за деньги ,которому хватило мозгов, усердия и желания , и то что он не ноет от тяжкой жизни. Кстати...сколько уходит в среднем в год на его обучения в МГУ? |
|||
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
31.08.10 - 17:31
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
нам монтажников тоже никак не найти , либо дураки либо алкаши , но чаще всё вместе а я вот скоро брошу все и пойду продавцом работать к себе же в магазин )))))))))))) дауншифтинг так сказть ))) не совсем но ДАУН ))) а по теме - нет ни сварщиков нормальных, ни монтажников, одни узбеки, а если и есть люди, так они за работу хотят получать немеряные деньги, прорабов (правда с высшим образованием) тоже не найти вся стройка это перепродажа проектов до уровня узбеков ага |
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
igra
|
31.08.10 - 17:31
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.013 Имя: Ирина Город: Люберцы Машина: Кошак Репутация: 75 |
Народ, о чем вы??? Какие ПТУ и т.д. В Советские времена ПТУ были подведомственны заводам, фабрикам и т.д. Если в стране нет этих самых заводов-фабрик, о каких ПТУ идет речь? Которых нет. Средне-специальное образование сейчас возможно только в колледжах, подведомственных каким-либо министерствам. И там учатся, и хочу сказать хорошо учатся. Только работу по незаконченной специальности найти не могут, потому и работают курьерами, операторами, телефонистками. Сама училась в колледже, так чтобы пройти практику, надо было искать место прохождения самой, никто тебя не распределял. После окончания была возможность пойти в 3 института. В фин.академию на дневной на 6 лет, т.е. имея специальность, ты не можешь работать, т.к. надо учиться (ну это для тех, кто действительно учился) Во второй, ВЗФЭИ, можно было пойти на вечернюю, но только платную основу на 3 курс. В третий, АБИК, на вечерний на 3 курс было всего 10 мест и на них взяли краснодипломников (я если что попала в этот чудосписок), все остальные места и на дневном и на вечернем были платными. Причем в этих двух иститутах плата за семестр превышала почти в 2 раза з/п за 3 месяца, которую получал учащийся колледжа, который пошел куда-либо работать. Так что для начала надо саму систему образования сделать работающей, а не пьющей соки и деньги из людей. |
|||
Люблю весеннюю пору, когда журчат ручьи...
По голове себе постучи! Лето люблю и солнца жаркие лучи... По голове себе постучи! (с) -------------------------------------------------- Ничто так сильно не выводит из себя, как слово "успокойся", особенно, когда ты действительно спокоен!!! -------------------------------------------------- Если хочешь играть – Играй! Если хочешь летать – Лети! Жизнь – это тоже игра, если ты упал – встань и иди! (с) -------------------------------------------------- Моя игра, моя игра - она мне принадлежит и таким же как и я. Моя игра, моя игра - здесь правила одни, и цель одна. (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ak-47
|
31.08.10 - 17:34
|
|||
Не хочу тебя расстраивать, но купленные в кредит офисно-планктонные нокио 8800 и форд фокус это не жизнь... Или жизнь? а жизнь в комнате в коммуналке или общаге и горбатиться за 12000 пытаясь прокормить хотя бы одного себя - это жизнь!? Для меня? Или для кого? Для кого-то это непозволительная роскошь, для кого-то нищета... Давай отправную точку определим... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gestapo
|
31.08.10 - 17:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
Ха,в МГУ учатся умные и поступают туда сами.Даже не смешно. Если чё я тоже корпела и пробивалась всегда везде сама. Вот только мой сын там учится. И что? Это показатель,что все туда поступают сами без блата и денег? А у моей мамы у начальницы сын туда попал и там учился исключительно за бабки. Юша ,хватит отмазываться. Ты неудачница.Тебе не хватило мозгов , усердия и желания. Это касается всех кто не учится в МГУ И правильно Слава говорит. Потому что у меня действительно в мои 18 лет,не хватило мозгов , усердия и желания , чтобы где-то надыбать денег ,чтоб хотя бы как то добраться до масквы и попробовать поступить в МГУ. Может надо было банк ограбить ? Ах да, и ещё как-то между делом подтереть задницу повесткой в Армию |
|||
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
igra
|
31.08.10 - 17:37
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.013 Имя: Ирина Город: Люберцы Машина: Кошак Репутация: 75 |
от кстати от ХэдХантера пришло! Цитата Самые высокооплачиваемые вакансии месяца Рабочий персонал Электросварщик ПАМ В Северная Группа, ООО; Зарплата от 80 000 до 100 000 рублей; Регион: Тюмень, Тында, Уфа, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск; Требуемый опыт: нет опыта; НАКС 1 уровень НГДО п. 1, 3, 7. Работа вахтовым методом 2 мес./1 мес. Обязанности: —Сварка труб полуавтоматических машин; Требования: —Опыт работы на строительстве магистральных трубопроводах (газ, нефть), диаметр трубы от 530 – 1220; —Образование среднее профессиональное, удостоверение электросварщика НАКС 1 уровень НГДО п. 1, 3, 7. Условия: —Работа на ВСТО Амурская область. Оплата труда от 80 – 100 т.р. / мес.; так что и электросварщик может получать хорошие деньги)))) Сообщение отредактировал igra - 31.08.10 - 17:38 |
|||
Люблю весеннюю пору, когда журчат ручьи...
По голове себе постучи! Лето люблю и солнца жаркие лучи... По голове себе постучи! (с) -------------------------------------------------- Ничто так сильно не выводит из себя, как слово "успокойся", особенно, когда ты действительно спокоен!!! -------------------------------------------------- Если хочешь играть – Играй! Если хочешь летать – Лети! Жизнь – это тоже игра, если ты упал – встань и иди! (с) -------------------------------------------------- Моя игра, моя игра - она мне принадлежит и таким же как и я. Моя игра, моя игра - здесь правила одни, и цель одна. (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
31.08.10 - 17:38
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
Ха,в МГУ учатся умные и поступают туда сами.Даже не смешно. Если чё я тоже корпела и пробивалась всегда везде сама. Вот только мой сын там учится. И что? Это показатель,что все туда поступают сами без блата и денег? А у моей мамы у начальницы сын туда попал и там учился исключительно за бабки. Юша ,хватит отмазываться. Ты неудачница.Тебе не хватило мозгов , усердия и желания. Это касается всех кто не учится в МГУ И правильно Слава говорит. Потому что у меня действительно в мои 18 лет,не хватило мозгов , усердия и желания , чтобы где-то надыбать денег ,чтоб хотя бы как то добраться до масквы и попробовать поступить в МГУ. Может надо было банк ограбить ? Ах да, и ещё как-то между делом подтереть задницу повесткой в Армию не старайся они тебя не поймут |
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ak-47
|
31.08.10 - 17:41
|
|||
от кстати от ХэдХантера пришло! Цитата Самые высокооплачиваемые вакансии месяца Рабочий персонал Электросварщик ПАМ В Северная Группа, ООО; Зарплата от 80 000 до 100 000 рублей; Регион: Тюмень, Тында, Уфа, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск; Требуемый опыт: нет опыта; НАКС 1 уровень НГДО п. 1, 3, 7. Работа вахтовым методом 2 мес./1 мес. Обязанности: —Сварка труб полуавтоматических машин; Требования: —Опыт работы на строительстве магистральных трубопроводах (газ, нефть), диаметр трубы от 530 – 1220; —Образование среднее профессиональное, удостоверение электросварщика НАКС 1 уровень НГДО п. 1, 3, 7. Условия: —Работа на ВСТО Амурская область. Оплата труда от 80 – 100 т.р. / мес.; так что и электросварщик может получать хорошие деньги)))) Сварщики газовых трубопроводов это жесткие люди... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 17:28 |