![]() |
Слава
|
31.08.10 - 14:32
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
В России должен быть устранен перекос в пользу высшего образования, жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает президент РФ Дмитрий Медведев. «У нас очевиден перекос, который образовался в начале 90-х годов в силу самых разных причин в сторону высшего образования. Очевидна нехватка специалистов, выпускников начального, среднего профобразования», — сказал Медведев. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4361732/ По мнению И.О президента - стране нужно рабочее стадо, которое будет пахать за тарелку похлебки, получать свою бутылку водки по выходным, дружно ходить на выборы, голосовать за кого надо. И при этом не будет иметь ни единой собственной мысли в голове. За такие высказывания не только с работы и должности гнать надо, но сразу под суд отдавать под любимую властью статью - за экстремизм и государственную измену. И ещё профессиональные патриоты говорят, что эмигранты, это нелюди. Ну тогда только в Кремле - Люди, а за Кремлём все нелюди. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
31.08.10 - 15:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
|
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LexafromKaluga
|
31.08.10 - 15:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Алексей Город: Воротынск Машина: CR-V II 2006 Репутация: 8 |
Сообщение отредактировал Шаман - 31.08.10 - 18:50
Причина редактирования: Мат.
|
|||
Civic 98 D15Z6 - продал. Купил CR-V II 2006.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
31.08.10 - 15:30
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
тока что тоже в отделе обсуждали данную тему. походу совсем мозги выветрились... По мнению И.О президента - стране нужно рабочее стадо, которое будет пахать за тарелку похлебки, получать свою бутылку водки по выходным, дружно ходить на выборы, голосовать за кого надо. И при этом не будет иметь ни единой собственной мысли в голове. как раз все возвращается в царские времена. када был ЦАРЬ, прислужники-жоп0лизы ну и халопы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
31.08.10 - 15:31
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
Да не его это мысли!! Так же как и про 0 в крови алкоголя!!
|
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
31.08.10 - 15:32
|
|
|
Guests |
а с другой стороны вот найдите нормального сварщика, каменщика слесаря ..... их единицы ....а таких готовит техникумы и пту
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Joe
|
31.08.10 - 15:34
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
не согласен. (с Дмитрием соглаен Действительно все менеджеры и экономисты. Нормального молодого токаря, сварщика, слесаря не найти. В лучшем случае дедушка в толстых очках. Лучше быть хорошим слесарем, чем дерьмовым юристом. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
31.08.10 - 15:39
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
а с другой стороны вот найдите нормального сварщика, каменщика слесаря ..... их единицы ....а таких готовит техникумы и пту в нынешних техникумах и пту нет никакой дисциплины. туда идут тока потому что НАДО. а не для того что бы ЗНАТЬ и УМЕТЬ. отсюда и выходят оттуда нечто похожее на спеца. да и вообще, выйти из пту - а дальше куда??? на завод на 5000 р? после пту и техникума 90% клоака - а это заслуга нашего государства, опять не с той стороны заходят. хотя им всегда так удобнее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zOOmDi
|
31.08.10 - 15:43
|
|
|
Guests |
а с другой стороны вот найдите нормального сварщика, каменщика слесаря ..... их единицы ....а таких готовит техникумы и пту в нынешних техникумах и пту нет никакой дисциплины. туда идут тока потому что НАДО. а не для того что бы ЗНАТЬ и УМЕТЬ. отсюда и выходят оттуда нечто похожее на спеца. да и вообще, выйти из пту - а дальше куда??? на завод на 5000 р? после пту и техникума 90% клоака - а это заслуга нашего государства, опять не с той стороны заходят. хотя им всегда так удобнее так вот про это наш презик и говорит что нужно убрать этот самый перекос .... чтоб на вышку шли те кто это потянет а не все.... чтоб слесарь получал нормально (если он нормальный слесарь а не |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
gestapo
|
31.08.10 - 15:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
С одной стороны ,действительно сейчас нехватает например таких специальностей,как токаря,сварщики ,трактористы,комбайнёры и прочие специальности,которые при совке плодились кучами и среди всего хлама можно было получить настоящих профи. Я сейчас смотрю по своему маленькому городку,где открылось очень много заведений Высшего образования, а училища остались в неудел,на грани закрытия. Сами понимаете,что молодёж рвет в универ,так как больше вероятность откосить от армии или отдалить это "бремя". В итоге нет рабочих специальностей.Зато юристов и экономистов хоть пруд пруди. В этом году одно из ПТУ(эксперимент) предложило студентам из университета ,в течении года(бесплатно) параллельно выучится на сварщиков. Созданы были условия ,при которых студенты дополнительно посещали занятия в Пту. В итоге только три человека окончили курсы и получили дополнительные корочки сварщика.(остальные посмеялись,им западло) Например мой братишка(экономист в будущем) воспользовался этим и получил 4-й разряд,но это у него желание было и душа лежит. Я ему сразу сказал,-иди учись. Потому как насчет экономистов незнаю,но газопроводы варить некому . Если жизнь прижмёт то пригодится по жизни,семью прокормить. Вот так ,такими методами я считаю что нужно создавать дополнительные профессии, а не припоны ставить ,чтоб только избранные могли получать высшее образование. А уж жизнь рассудит,кто кем работать станет. |
|||
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
31.08.10 - 15:45
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
а с другой стороны вот найдите нормального сварщика, каменщика слесаря ..... их единицы ....а таких готовит техникумы и пту в нынешних техникумах и пту нет никакой дисциплины. туда идут тока потому что НАДО. а не для того что бы ЗНАТЬ и УМЕТЬ. отсюда и выходят оттуда нечто похожее на спеца. да и вообще, выйти из пту - а дальше куда??? на завод на 5000 р? после пту и техникума 90% клоака - а это заслуга нашего государства, опять не с той стороны заходят. хотя им всегда так удобнее Да вот фиг там. Слесарь сборщик на радио завод (совковый) 14тр, инженер-технолог (обязательно в/о) 12тр. Такой же замшелый приборный завод. Оператор станка по лазерной резке 16тр, инженер(обязательно в/о) - 9тр. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
31.08.10 - 15:46
|
|
так вот про это наш презик и говорит что нужно убрать этот самый перекос .... чтоб на вышку шли те кто это потянет а не все.... чтоб слесарь получал нормально (если он нормальный слесарь а не Дим на слесаря не идут потому что семью не на что потом прокормить. да что я про семью, там самого себя то не прокормит. з.ы. сужу по зп в своем городе по нашим заводам. у нас их не мало уже теперь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
31.08.10 - 15:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
не согласен. (с Дмитрием соглаен который Анатольевич? Действительно все менеджеры и экономисты. Нормального молодого токаря, сварщика, слесаря не найти. В лучшем случае дедушка в толстых очках. Лучше быть хорошим слесарем, чем дерьмовым юристом. А сам не хотел бы стать хорошим слесарем? Многие любят говорить - начни с себя. Ну так в только в путь... |
|||
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
31.08.10 - 15:50
|
|||
не согласен. (с Дмитрием соглаен который Анатольевич? Действительно все менеджеры и экономисты. Нормального молодого токаря, сварщика, слесаря не найти. В лучшем случае дедушка в толстых очках. Лучше быть хорошим слесарем, чем дерьмовым юристом. А сам не хотел бы стать хорошим слесарем? Многие любят говорить - начни с себя. Ну так в только в путь... а я и стал. По большому то счёту. Фактически выбрал рабочее направление. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Usha
|
31.08.10 - 15:53
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.502 Имя: Айя Город: Зеленоград(Москва) Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue Репутация: 96 |
Ну кстати сказать из техникума очень часто народ выходил с гораздо большим знанием специальности. И дело тут не в трактористах и слесарях.А даже тежи экономические специальности. Просто ВУЗ это конечно круче,чем техникум.Но на мой взгляд,в техникуме меньше "воды",а больше специальности учат. не согласен. (с Дмитрием соглаен который Анатольевич? Действительно все менеджеры и экономисты. Нормального молодого токаря, сварщика, слесаря не найти. В лучшем случае дедушка в толстых очках. Лучше быть хорошим слесарем, чем дерьмовым юристом. А сам не хотел бы стать хорошим слесарем? Многие любят говорить - начни с себя. Ну так в только в путь... Слав,если чё зумдя тоже анатольевич,так что в любом случае да |
|||
Я очень умная :)
Usha-Юша |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
31.08.10 - 15:54
|
|
|
Guests |
так вот про это наш презик и говорит что нужно убрать этот самый перекос .... чтоб на вышку шли те кто это потянет а не все.... чтоб слесарь получал нормально (если он нормальный слесарь а не Дим на слесаря не идут потому что семью не на что потом прокормить. да что я про семью, там самого себя то не прокормит. з.ы. сужу по зп в своем городе по нашим заводам. у нас их не мало уже теперь я закончил всю школу, пошёл учится в инст , а мой друг сленял в 9ом классе на тракториста в пту. Пока я батрачил в инсте на 3ем курсе он уже вовсю работал трактористом и помимо всего был левак (кому вспахать кому перевести кому ещё что) я к тому что я с вышкой и со всеми регалиями с трудом 30т зарабатываю , а он на тракторе спокойно в неделю такой заработок имеет .... Так что парень не стал ломать копья и идти в планктон а сразу пошёл в свою стязю .... Так что если руки есть то семью нормальный ПТУшник и Технарь прокормит!!!! А если он лентяй то и с вышкой будет баклуши бить... Да согласен что тупо работать на ЗП не прокормишь, все выезжают на леваке, даже с высшим образованием |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Слава
|
31.08.10 - 15:54
|
|||
а с другой стороны вот найдите нормального сварщика, каменщика слесаря ..... их единицы ....а таких готовит техникумы и пту в нынешних техникумах и пту нет никакой дисциплины. туда идут тока потому что НАДО. а не для того что бы ЗНАТЬ и УМЕТЬ. отсюда и выходят оттуда нечто похожее на спеца. да и вообще, выйти из пту - а дальше куда??? на завод на 5000 р? после пту и техникума 90% клоака - а это заслуга нашего государства, опять не с той стороны заходят. хотя им всегда так удобнее так вот про это наш презик и говорит что нужно убрать этот самый перекос .... чтоб на вышку шли те кто это потянет а не все.... чтоб слесарь получал нормально (если он нормальный слесарь а не ты в самом деле веришь, что если похерить (читай ограничить) высшее образование, то у слесарей зарплата увеличиться? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
starikkk
|
31.08.10 - 15:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 854 Имя: Дмитрий Город: Нижний Новгород Машина: CC7 F20Z2 Репутация: 14 |
дело не в том хотят или нет, просто у нас экономика ориентирована на распродажу ресурсов. выкопали, продали, бабосы распилили и купили все необходимое за бугром.
|
|||
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
31.08.10 - 15:57
|
|
я закончил всю школу, пошёл учится в инст , а мой друг сленял в 9ом классе на тракториста в пту. Пока я батрачил в инсте на 3ем курсе он уже вовсю работал трактористом и помимо всего был левак (кому вспахать кому перевести кому ещё что) я к тому что я с вышкой и со всеми регалиями с трудом 30т зарабатываю , а он на тракторе спокойно в неделю такой заработок имеет .... Так что парень не стал ломать копья и идти в планктон а сразу пошёл в свою стязю .... Так что если руки есть то семью нормальный ПТУшник и Технарь прокормит!!!! А если он лентяй то и с вышкой будет баклуши бить... Да согласен что тупо работать на ЗП не прокормишь, все выезжают на леваке, даже с высшим образованием ну блин Дим. по твоей логике можна вапще не идти учиться. левак, левак и еще раз левак. взять водилу какова нить. получить права и все. можна и на левак и на работу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gestapo
|
31.08.10 - 15:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.345 Имя: Виталий Город: Лен.область. Машина: Civic Shuttle Репутация: 47 |
Ну кстати сказать из техникума очень часто народ выходил с гораздо большим знанием специальности. И дело тут не в трактористах и слесарях.А даже тежи экономические специальности. Просто ВУЗ это конечно круче,чем техникум.Но на мой взгляд,в техникуме меньше "воды",а больше специальности учат. Согласен. В вузах учат обширно и поверхтностно. Например когда я учился в ПТУ,там учили качественно .А в ВУЗе(заочно) как то мне показалось что ,всего по чуть -чуть и толком так ничему конкретному не научили ))) Могу всё! |
|||
Только когда плывешь против теченья
Понимаешь чего стоит свободное мнение |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 10:13 |