4 страниц V  « < 2 3 4  

> Бряканье в верхней части двигателя Бряконье появилось неожиданно и исчезло масло
 Pashenka
сообщение 28.09.10 - 17:43
Сообщение #61

Новенький

Машина: Accord 2.0, 1999г.в.

Ну вот отписываюсь:
Растачивать не стал. Поменял кольца, колпачки, прокладку под головкой. Вал проточил под первый ремонт и поставил вкладыши от CRV ! Правда пришлось разбанковать два комплекта, потому как по партномеру мои не подошли. Залил полусинтетику Castrol 10W40. И... Залил "Реагент 3000". Ребята, которые заливали, отзывались ну ооочень уж хорошо.
На сегодня проехал уже 1200км. Уровень масла не ушёл ни на милиметр. Залил Full, что бы подстраховаться (ну мало ли.... вдруг ничё не изменится). Двигатель работает как часы, машина прёт. Вваливаю ей не по детски. Раз в неделю проверяю уровень масла. Чистое как слеза на щупе.
Посмотрим как поведёт себя дальше.

KOCMOC
сообщение 28.09.10 - 18:28
Сообщение #62

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

ну видимо говоря 0.5 мастер твой имел ввиду пол десятки.

а если мозговать менять или ремонтировать - то сам считай
1200 баксов ~ 38 000 руб
контрактник с растаможкой ~ 39000 руб

если так считать, что получаем:
38 тыр = новый двигатель
39 тыр = кот в мешке
... вот так сказать и выбор

+ не стоит забывать про "типа ковку". Комплект стоит от 10 тыр... в зависимости от того, кто делать будет
зазор единственное на них побольше придется ставить

Сообщение отредактировал KOCMOC - 28.09.10 - 18:29

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Pashenka
сообщение 29.09.10 - 05:33
Сообщение #63

Новенький

Цитата(KOCMOC @ 28.09.10 - 18:28 ) *
ну видимо говоря 0.5 мастер твой имел ввиду пол десятки.

а если мозговать менять или ремонтировать - то сам считай
1200 баксов ~ 38 000 руб
контрактник с растаможкой ~ 39000 руб

если так считать, что получаем:
38 тыр = новый двигатель
39 тыр = кот в мешке
... вот так сказать и выбор

+ не стоит забывать про "типа ковку". Комплект стоит от 10 тыр... в зависимости от того, кто делать будет
зазор единственное на них побольше придется ставить

Уточняю:
С мастером перетёр. Он говорит что выработка была 0,25, хотели точить сразу под второй ремонт. Из-за финансовых трудностей (мне ремонт обходился 1500$) решили попробовать просто поменять комплект колец и посмотреть что получится. так как родные залегли в кость. Хоны были выработаны. И вот результат. Вдаваться в подробности типа: Хонов нету, на сколько это хватит, в следующий раз движок уже будет не ремонтопригоден... я послушал конечно, но не стал принимать длизко к сердцу. По рассказам бывалых, такого ремонта хватит тыщ на 50 железно, но может и на 150. Я проезжаю в год 10-12тыс. км, так что через пять лет я думаю будет не жалко и движок поменять. Посмотрим. Может и машину уже поменяю конечно, но эта сильно нравится. Апарат неплохой.

KOCMOC
сообщение 29.09.10 - 10:00
Сообщение #64

печально конечно, что чуть-чуть куда-то вглубь... и нигде ничего уже не достать... ни контрактников ни запчастей

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Pashenka
сообщение 29.09.10 - 13:29
Сообщение #65

Новенький

Да. Вот вот. На периферии с комплектухой проблема. У меня были и тойота и субару и фольксваген... Проблемы с запчастями со всеми брендами. Приходится на заказ либо с Алматы, либо с Новосиба, либо с Арабов. А цены из-за этого возрастают.

AirMike73
сообщение 29.09.10 - 21:09
Сообщение #66

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6

Пожелаю удачи твоему мотору) У меня что-то подобное было. В анамнезе купил машину у знакомого, у него не жрало масло. У меня зимой вдруг отказалась заводиться, убил весь заряд аккума, заклинило/заморозило механизм открытия капота. Тот же друган, что продал машину, на тросе дотянул до сервиса. Понятно залитые свечи и... совсем мало масла в движке. С тех пор пожирала 'помаленьку' еще 2.5 года, моментами я лошарился до того, что щуп уже масла не видел. В какой-то момент всякие подтраивания привели меня на желание капиталки. Кольца стандартного размера, купленные недорого, валялись давно. Заранее планируя поточить, заказал ремонтные поршни и ремонтные кольца. Двигло вскрыли, хона нима, тоже всякая кривизна, вердикт - точить. До отпуска было недели три, как бы через неделю 'должны' были запчасти ремонтного размера подойти. Через недели полторы екзист заказ анулировал по причине отказа поставщика. Шо тут делать, побегал по магазам, ценник под недельный заказ был в два раз выше дешевого екзистового(4тр за поршень супротив дешевого за 2тр). Что тут делать, планы ехать на юга на машине были уже на мази. Дал мастерам стандартные кольца, сердитые по поводу моего лошизма, закрыли двигло. Присадок никаких не лил. Два с лишним года прошло с тех пор. Тыщ 25-30 проехал. Доливы масла в пределах той 4-х литровой канистры, что использую на сменах масла. Смена масла через 6-7ткм. Морально жду, что вот вот снова масло зажрет, но совершенно спокойно. Тот ремонт машина отыграла вполне .).gif

Pashenka
сообщение 30.09.10 - 05:40
Сообщение #67

Новенький

Цитата(AirMike73 @ 29.09.10 - 21:09 ) *
Пожелаю удачи твоему мотору) У меня что-то подобное было. В анамнезе купил машину у знакомого, у него не жрало масло. У меня зимой вдруг отказалась заводиться, убил весь заряд аккума, заклинило/заморозило механизм открытия капота. Тот же друган, что продал машину, на тросе дотянул до сервиса. Понятно залитые свечи и... совсем мало масла в движке. С тех пор пожирала 'помаленьку' еще 2.5 года, моментами я лошарился до того, что щуп уже масла не видел. В какой-то момент всякие подтраивания привели меня на желание капиталки. Кольца стандартного размера, купленные недорого, валялись давно. Заранее планируя поточить, заказал ремонтные поршни и ремонтные кольца. Двигло вскрыли, хона нима, тоже всякая кривизна, вердикт - точить. До отпуска было недели три, как бы через неделю 'должны' были запчасти ремонтного размера подойти. Через недели полторы екзист заказ анулировал по причине отказа поставщика. Шо тут делать, побегал по магазам, ценник под недельный заказ был в два раз выше дешевого екзистового(4тр за поршень супротив дешевого за 2тр). Что тут делать, планы ехать на юга на машине были уже на мази. Дал мастерам стандартные кольца, сердитые по поводу моего лошизма, закрыли двигло. Присадок никаких не лил. Два с лишним года прошло с тех пор. Тыщ 25-30 проехал. Доливы масла в пределах той 4-х литровой канистры, что использую на сменах масла. Смена масла через 6-7ткм. Морально жду, что вот вот снова масло зажрет, но совершенно спокойно. Тот ремонт машина отыграла вполне .).gif

Зачёт.
Практически моя история пуля в пулю. Удачи тебе на дорогах. Я тоже такое слышал до этого, но на уровне слухов, вот и сам решил попробовать.
НО мастера, которые мне это всё делали и другое рассказывали: "Точили как-то мы один движок, вроде всё по путям сделали-собрали, а он как ел масло, так и продолжал." Можно посмотреть с другой стороны... Если ХОНЫ стёрлись, то никакая расточка их не восстановит. Вот и думай стоит ли того такой ремонт с расточкой и заменой поршневой полностью?

Jack77
сообщение 30.09.10 - 09:40
Сообщение #68

Хондавод
*

Машина: accord LX 94(CD5, F22B2, USA )

просто расточку никто не делает, тебе и хон сделают после расточки..конешно не такой как родной был...

AirMike73
сообщение 30.09.10 - 13:13
Сообщение #69

Хондавод
*

А кстати, сильно не вникал, но... Почему совсем не гильзуют, т.е. все советы идут в русле расточки или покупки контрактника. Для расточки это новые поршни и нестандартные кольца, которые тоже дороже обычных. Для контрактника котик в мешке. В чем минуса гильзовки, что она совсем не звучит в обсуждении?

KOCMOC
сообщение 30.09.10 - 13:43
Сообщение #70

Цитата(AirMike73 @ 30.09.10 - 14:13 ) *
А кстати, сильно не вникал, но... Почему совсем не гильзуют, т.е. все советы идут в русле расточки или покупки контрактника. Для расточки это новые поршни и нестандартные кольца, которые тоже дороже обычных. Для контрактника котик в мешке. В чем минуса гильзовки, что она совсем не звучит в обсуждении?

гильзовка алюминиевого блока - есть риск... да и тоже денег стоит... поршни в любом случае лучше менять - на них тоже есть подобие хона (насечки своеобразные) и они тоже изнашиваются.

на некоторые моторы есть поршни тейкин... комплект поршней около 4000р стоит + расточка примерно 3000
а цена одной только гильзовки насколько я знаю 12-15 тыров
вот и думай что выгоднее.

контрактники берут только потому, что это быстрое решение... сменить двиг можно за день на сервисе, а перебрать - еще попариться надо... + перебрать дороже выходит. Контрактник к примеру стоил до кризиса 18 тыр + перекинуть 10, а в то же время переборка только по запчастям и расточкам обходилась в 22-24 (для д-моторов), а еще те же снять-поставить 10 и перебрать хз во скока встанет

®

AirMike73
сообщение 30.09.10 - 14:22
Сообщение #71

Хондавод
*

Не ну если гильзовка 12-15тыр, то это сразу минус) Думал дешевле. А если уж брать контрактник, то хочется помощнее. А в моем недоаккорде все(сцепление, коробас, мозги) к более мощным двиглам не подходит, нездоровый будет бюджет апргейда)

Joe
сообщение 30.09.10 - 14:35
Сообщение #72

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

у тебя что в CG D мотор shok.gif
в аккорде мотор от цивика... эко европейцы заморочились.

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

AirMike73
сообщение 30.09.10 - 14:45
Сообщение #73

Хондавод
*

Цитата
эко европейцы заморочились.

Ага) Но ничо, зато очень под капотом просторно и ремонтабельно)

4 страниц V  « < 2 3 4

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 03:05