![]() |
Pashenka
|
26.07.10 - 05:55
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Pavel Город: Усть-Каменогорск Машина: Accord 2.0, 1999г.в. Репутация: нет |
Машину купил четыре дня назад. Accord 98г.в., 2.0, типтроник, Английской сборки. При покупки смотрели-слушали с опытными Хондаводами. Решение было вынесено однозначно: "Бери пока никто другой не подсуетился". На четвёртый день, проехав в общей сложности около 100км, паркуясь с открытыми окнами услышал металлическое бряканье где-то впереди (до этого ехал с громко включенной музыкой и мог просто не услышать), на холостых оборотах звук не пропал, и в какой-то момент двигатель поддёргивает. Позвонил на СТО, сказали не заводить больше. На эвакуаторе притащил на СТО, пока пожимают плечами. Стук не в такт работе двигателя, звонкое металлическое бряканье как попало. Уровень масла ушёл, хотя с утра проверил, был в норме. Долил Литр, появилось на минималбном уровне, то есть не совсем сухо. При прикладывании щупа, движок работает ровненько. Машина едет ровно (заехал в СТО своим ходом). Случилось в воскресенье, то есть вчера. Сегодня с содроганием сердца жду звонка с СТО с дагнозом. На контрактный движок денег совсем нету и не предвидится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pashenka
|
26.07.10 - 08:25
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Pavel Город: Усть-Каменогорск Машина: Accord 2.0, 1999г.в. Репутация: нет |
Машину купил четыре дня назад. Accord 98г.в., 2.0, типтроник, Английской сборки. При покупки смотрели-слушали с опытными Хондаводами. Решение было вынесено однозначно: "Бери пока никто другой не подсуетился". На четвёртый день, проехав в общей сложности около 100км, паркуясь с открытыми окнами услышал металлическое бряканье где-то впереди (до этого ехал с громко включенной музыкой и мог просто не услышать), на холостых оборотах звук не пропал, и в какой-то момент двигатель поддёргивает. Позвонил на СТО, сказали не заводить больше. На эвакуаторе притащил на СТО, пока пожимают плечами. Стук не в такт работе двигателя, звонкое металлическое бряканье как попало. Уровень масла ушёл, хотя с утра проверил, был в норме. Долил Литр, появилось на минималбном уровне, то есть не совсем сухо. При прикладывании щупа, движок работает ровненько. Машина едет ровно (заехал в СТО своим ходом). Случилось в воскресенье, то есть вчера. Сегодня с содроганием сердца жду звонка с СТО с дагнозом. На контрактный движок денег совсем нету и не предвидится. Сам себе и отвечаю: Съездил на СТО.... Уровень масла на максимуме (вчера бал на минимуме). Стука нету. Двигатель работает ровно. СТО-шники разводят руками, говорят что как только завели один раз брякнуло и всё. Машина 4 часа проработала в разных режимах: И на холостых и на повышенных оборотах. Сказали "с богом" и я уехал. ДОехал до дому, дал машине конкретного газу... ничё не меняется. От куда ждать подводного камня? От куда взялось масло, которого реально не было даже на кончике щупа? можно ли ехать подальше от города? Одни вопросы... Сообщение отредактировал Pashenka - 26.07.10 - 08:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
26.07.10 - 08:38
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
масло мерил не на ровной поверхности, это нормально. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pashenka
|
26.07.10 - 09:02
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
26.07.10 - 10:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
Машина не дымит? Если замерял масло сразу после остановки, то оно еще все не стекло просто вниз. |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pashenka
|
26.07.10 - 10:37
|
|
Машина не дымит? Если замерял масло сразу после остановки, то оно еще все не стекло просто вниз. Да ну, Хонда у меня первая, но водительский стаж больше 10 лет, на разных авто. масло мерил через 30 минут после остановки, а на СТО вообще через 12 часов после остановки двигателя ( загримела ночью, а привёз на СТО утром) и масла не было. Вдвоём смотрели с мастером. Только что заглох не перекрёстке. Подтраивала-подтраивали и заглохла. Но бряканье больше не появляется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PETRICK
|
26.07.10 - 11:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 298 Имя: Игорь Город: Москва Машина: CIVIC' 94 EG8 D15B2 Репутация: 3 |
Сними крышку трамблёра и глянь на состояние трамблёра, бегунка, крышки. |
|||
Успех не есть ключ к счастью, а счастье есть ключ к успеху. И если вы любите то, что вы делаете, успех
вам гарантирован. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pashenka
|
11.08.10 - 06:31
|
|
В общем всё оказалось не очень хорошо. Приехал на СТО, с проблемой что стала троить и глохнуть на холостых. Слушали-слушали... действительно троит. Уже послали к электрикам, хотел ехать, но потом решили дать ей оборотов тыщ 6, из выхлопной трубы вырвалось с хлопком чёрное облако и после падения оборотов исчезло троение. Я уехал, но: Масло стала съедать примерно литр на 400км. Решил заменить кольца и колпачки. Разобрали двигатель, а там реальная выработка на целиндрах. Буду делать капиталку. вернее уже начал делать. Единственно остался один вопрос: Смотрел машину на СТО перед покупкой, всё вроде было идеально. Ни дыма не было, не троения ни бряканья. Что за присадку мог залить предыдущий хозяин чтоб на время эти симптомы не проявлялись? Я думаю что именно так и было. Первое желание было собрать всё на место и начать продавать машину. Но потом всё взвесил, прикинул.... Аппарат сам по себе не плохой, а двигатель не так уж сложно сделать. НО вопрос остался, как можно на время сделать так, чтоб дым не шёл?
Сообщение отредактировал Pashenka - 11.08.10 - 06:33 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
11.08.10 - 07:07
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
моя пробегала около 200000 -тоже жрала безмерно-вскрыл чтоб кольца поменять а там даже следы хонов заводских еще не протерлись-по аналогии с жигулем , там брится можно -гильза блестит как зеркало. суть вопроса а КАК ВЫГЛЯДЕЛА ТВОЯ ВЫРАБОТКА НА ДВИГАТЕЛЕ?
|
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
11.08.10 - 08:43
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Чтоб дым не шел есть спец присадки в масла((( |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pashenka
|
11.08.10 - 17:18
|
|
моя пробегала около 200000 -тоже жрала безмерно-вскрыл чтоб кольца поменять а там даже следы хонов заводских еще не протерлись-по аналогии с жигулем , там брится можно -гильза блестит как зеркало. суть вопроса а КАК ВЫГЛЯДЕЛА ТВОЯ ВЫРАБОТКА НА ДВИГАТЕЛЕ? Моя вот 220 000 пробегала, но без меня и вот. В общем так-то особо я ничё не увидел, да и настроение было :censoree:, по этому когда мне мастер начал делать замеры, я сказал: Ты не умничай, говори в чём дело и всё. В общем 0,5мм разбег в одном месте. Мастер вроде опытный. Доверять можно. В верхней части цилиндра - элипс. То есть там, где как раз маслосъёмные кольца цепляют, там и выработка. Кольца залегли конечно. Поинтересовался: "МОжет просто кольца поменять?" Ответили что можно, но может ситуация измениться, а может и нет. А разобрать-собрать двигатель, худо-бедно 150$. Вот и решил не тратить понапрасну бабло, а делать капиталку. Чтоб дым не шел есть спец присадки в масла((( Что за присадки? Я просто думаю, что может он этими присадками ещё хуже сделал. Поди до этого можно было действительно заменой колец обойтись? Просто Я вообще до этого не слышал, чтоб на Хондах точили двигатель. Считал что неубиваемая машина. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
11.08.10 - 17:32
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
дело какраз в том что и моя -без меня столько... меня какраз интересовало как выглядит УБИТЫЙ двигатель потому как тоже считал его неубиваемым. я на своем кольца поменял и получил расход масла на угар -1л на 7000кл. это при постоянных -до отсечки . ---------------------------- цитата . Примечание. Косвенным признаком сильного износа является отсутствие на поверхности цилиндров сетки хона. Проверку выработки, эллипсности и конусности каждого цилиндра следует выполнять так: с помощью индикаторного нутромера, настроенного на требуемый размер, промеряем каждый цилиндр в двух взаимно перпендикулярных плоскостях в верхней, средней и нижней частях цилиндра. Особенно сильный износ наблюдается, как правило, в зоне верхней мёртвой точки, то есть там, где "останавливается" верхнее компрессионное кольцо. Если выработка в цилиндрах превышает 0,1 мм, а эллипсность составляет более 0,05 мм, блок ремонтируется расточкой и последующей хонинговкой в следующий ремонтный размер или гильзовкой. ---------------------------------------------------------------------------------------------- а тебе мастер точно 0.5мм сказал? Сообщение отредактировал STEROID - 11.08.10 - 17:43 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Garrik22
|
11.08.10 - 17:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Игорь Город: Новоалтайск Машина: CR-V RD-1, Logo GA-3 Репутация: 1 |
1. наверно ты ошибся не 0.5 мм, а 0.05 мм? 0.5 это ремонтный размер, а 0.05 - износ укладывается в допуск 2. Присадки эти по консистенции выглядят как мед, сильно загущают масло, при отрицательных температурных запусках м/насос не может прокачать эту чачу и ДВС клинит, базарный вариант |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pashenka
|
11.08.10 - 17:55
|
|
1. наверно ты ошибся не 0.5 мм, а 0.05 мм? 0.5 это ремонтный размер, а 0.05 - износ укладывается в допуск 2. Присадки эти по консистенции выглядят как мед, сильно загущают масло, при отрицательных температурных запусках м/насос не может прокачать эту чачу и ДВС клинит, базарный вариант Не буду утверждать, но сказал 0,5. А с присадками, уроды конечно. лучшеб сразу предупредил что так мол и так. Но с другой стороны ему бы пришлось и цену опускать. Что за народ???!!! Почему мне такая мысль в голову не приходит? К стати сказали что точат под 0,5 как раз. и Кольца с цилиндрами 0,5 заказали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Garrik22
|
11.08.10 - 17:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 134 Имя: Игорь Город: Новоалтайск Машина: CR-V RD-1, Logo GA-3 Репутация: 1 |
тада тебя на расточку развели, если сказал 05 + 05 расточка = ремонт 1 )), а если сказал 05, но имел ввиду 005, то развод, 005 в допуске
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pashenka
|
11.08.10 - 18:27
|
|
тада тебя на расточку развели, если сказал 05 + 05 расточка = ремонт 1 )), а если сказал 05, но имел ввиду 005, то развод, 005 в допуске Сейчас позвонил менеджеру, поговорил, задал вопросы. Он сказал что точим под 0,5, а выбаботка составляла 0,25. Оказалось что Аккордов как грязи разновидностей. И поршня на (казалось бы одинаковых) двигателях разные. Вот сняли все размеры, отправили продавцам. Они подбирают чтоб не только по VIN отходило но и размеры тоже. Потому как были прицинденты. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
11.08.10 - 18:30
|
|||
ЛАДНО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ -ГЛАВНОЕ ЧТОБ РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pashenka
|
11.08.10 - 19:05
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
11.08.10 - 21:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
По поршням тебя ждет сюрприз не приятный, они тока в оригинале на F20BХ((
Сообщение отредактировал PGM - 11.08.10 - 21:17 |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pashenka
|
12.08.10 - 05:59
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 23:40 |