![]() |
Justin
|
13.02.10 - 18:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 427 Имя: Андрей Город: Караганда Машина: Honda Odyssey Репутация: 1 |
Машина: Honda Odyssey. В первую зиму владения (2006 год)- не заводился пару раз - из-за замерзшего аккумулятора. Проблема решалась просто - зарядкой аккумулятора. Следующие 2 зимы откатал на аккумуляторе Mutlu, подаренный тесте. Он был б/у, но вполне пригодный для эксплуатации в зимнее время. А в этом году решил я аккум поменять - купил новый. И что-то морозы у нас стукнули... Недели 2 ночью ок -40, днем градусов 20 мороза. Может и не сильные, но непривичные, давненько таких не было, да еще и с ветрами 5-9 м/с Летом установил сигналку с автозапуском. И с самого начала зимы - ни разу проблем небыло. Утром встаю, с брелка завожу, после 5-6 попытки заводится. В январе решил поставить автозапуск по температуре салона. Выбрал -20. А двор у нас крытый (частный дом). Так вот на улице градусов 25-30, а у нас во дворе 20. А в машине -19. Ночью не заводится. Ну и ладно. Утром заводим без проблем. Но вот недавно начались морозы под 35 с ветром. Естественно двор выстужается до 22-25 градусов. А по-низу сквознячок тянет. Ну машинка пару раз за ночь стала заводится минут на 15. Да, забыл сказать, дворик у нас узкий. А живем мы с родителями супруги. Так вот у тестя есть Москвич 2141. И машины мы ставим друг-за другом. И вчера утром, при попытке завести Москвич, выдавило масло из-под фильтра. Густое зараза... Естественно выехать я не могу, т.к. машину загонял первый, звоню друзьям, забирают мня на работу. Перед отъездом выключаю автозапуск (днем то-не холодно, что бензин зря гонять (а зря)). Так вот приезжаю вчера вечером, тесть уже собрал свою машину, решили поменять их местами. Да нет тут то было... При попытке завести с брелка, после 6-9 попыток, машина не завелась. Пошел заводить ключом. И тут - неудача. Крутит, вспышек нет. Не заводит. Достаю паялбную лампу, начинаю греть. Параллельно лью горячую воду на инжектор, топливный фильтр. После часа-полутора, машина не заводится, хотя подкапотное пространство теплое, ото-всюду идет пар.... Время 22:30. Иду спать. Утро вечера мудренее Утро. 07:00. Подключаю зарядку к аккумулятору. Заряжаю. Параллельно грею паяльной лампой, лью воду. Часа 2. Безуспешно. проверяю наличие искры - есть. Бензин поступает. Свечи залиты. Грею свечи на лампе, продолжаю греть низ. Под капотом тепло. Не заводит. Звоню друзьям, приезжают, отгоняем на мойку. Мойщики мою примерно за час (что-то быстро). По-прежнему не заводится. Садится аккумулятор. Звоню еще друзьям, приезжают, прикуриваем. Не заводит. Крутит, вспышек не слышно... Отгоняем домой. Договариваюсь на сервисе с электриками. Вызываю эвакуатор, отгоняем на сервис. Время 17:30. Завтра расскажут причину. может быть... Хочу услышать предложения... У меня тут мысль появилась, быть может ремень ГРМ перескочил? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
13.02.10 - 19:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Читаем тему!
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
13.02.10 - 19:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 427 Имя: Андрей Город: Караганда Машина: Honda Odyssey Репутация: 1 |
Прочитал, когда уже написал! Да и в названии темы там про -19. А у меня вроде-как пониже температура была. А из темы той я не понял причину. Еще появились предположения - замерзжая влага в катализаторе или лямбда. Потому как утром, когда машина работала, из выхлопной трупы изредка издавались "захлебывающиеся звуки". Раньше они тоже были, но обычно с утра я ехал на работу. А тут заглушил машину... Быть может здесь собака зарыта.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
13.02.10 - 20:17
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
На сервис зря отогнал. Будут копаться - испортят.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
13.02.10 - 21:31
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Чтобы объяснить мысль-добавлю. Машина исправна. Согреется - заработает. Скорей всего бензин, либо как вариант версия других с катом. (?) При условий что все расходники свежие. А на сервисе будут зажигание трогать, что-то мыть и регулировать. Сообщение отредактировал AAA - 13.02.10 - 21:33 |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
14.02.10 - 07:45
|
|
Да там знакомые ребята. Просто что-то типа теплого бокса на ночь... Утром должны завести, если заведется, то ок. А если нет, будут причину искать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
14.02.10 - 08:25
|
|
Созванивались с сервисом - пока не заводится! Смотрят!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Justin
|
14.02.10 - 10:10
|
|
Что-то странное, говорят искры нету........ А у меня была...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
14.02.10 - 10:34
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
проверял искру снимая провод свечной и поднося его к корпусу как на жигулях? Пишут часто, что на хондах так не льзя, катушка гарит. В момент проверки могла сгареть, или пока в сервисе от души проверяли. Если кат замерзает, вспышки есть, но завестись авто не может. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
14.02.10 - 11:43
|
|
Вот-вот. Недавно разговаривал, говорят искра пропала... Хотя утром была. Машина так и не завелась. Сейчас поеду посмотрю что там у них... З.Ы. А как правильно проверять искру? Сообщение отредактировал Justin - 14.02.10 - 11:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
14.02.10 - 13:13
|
|||
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=30003 В этой теме кажись все варианты обсуждали.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mail_robot
|
14.02.10 - 14:09
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
если на включеной сиге сел акум, то сига могла встать на пассивную блокировку. Снимается только кнопкой валет. При этом все реакции (пип, открывание дверей и запуск с брелка) как обычно. Мануал внимательно на сигу стоит поизучать. У меня такое разок было. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
14.02.10 - 16:06
|
|
Сигу ставил сам. Разрывал только цепь на стартер. А стартер крутит.... Сегодня и них можно сказать выходной. Завтра электрик будет смотреть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
14.02.10 - 16:18
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
сам это хорошо но более беспонтового варианта блокировки представить трудно ))) посоветовал чтоли кто? я с твоей сигой куском провода в пол квадрата за 30 секунд авто уведу ну эт лирика значит дело не в сиге |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
14.02.10 - 16:45
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
я ставлю на то что в начале загадил свечи, а потом сгорела катушка. У меня было, что не смог завестись по дурости, а с утра машина ДОЛГО не схватывала, а потом схватила, и минут 5 не держала холостых. Причём после того как глохла опять нифига не схватывала. Еле раскачал старушку. После того как прогрел и прогазовался всё нормально стало. Думаю свечи... |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
14.02.10 - 17:51
|
|
я с твоей сигой куском провода в пол квадрата за 30 секунд авто уведу Да я и сам заведу. Хотя, по-моему на зажигание все-таки блокировка. Но это так, от пионеров... Захотят угнать, угонят. Поэтому сильно не парился. Мне нужны были неск. функций - автозавод, откр./закр., ну что б кричала, когда двери откроют и на брелок сигнал давала. Машина то не за 30 тысяч у.е. я ставлю на то что в начале загадил свечи, а потом сгорела катушка. Похоже на то. При чем это они в сервисе скорее всего сожгли. Потому что сначала сказали, что попыталась, скоро заведем. А потом говорят: "теперь искры нет". Покупать я так понимаю мне придется. Сколько она может стоить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
14.02.10 - 18:04
|
|||
|
............. Берут не то что дорого, а то что плохо лежит. Ставь релюшку под блок предов под капотом. Хотябы минут на 15 задержит. Лучше всего на бензонасос. Его понять сразу трудно. Но я б в косу врезался на датчик положения колена, очень редкая блокировка и с ней стокилопудово не заводится. Нет зажигания. Будут искать не там где надо. ))) А еще лучше - сними мозг и впаяй мелкую релюшку туда. 100% не уйдет. Если только волоком не утащат. Ну а еще лучше конечно альтоника. Но тож не панацея. Я ломалки уже давно видел. Замок капота заметно усложняет задачу. Только не тросовый, а грамотный. Надеюсь уже понятно почему? Сообщение отредактировал AIRKrug - 14.02.10 - 18:31 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Justin
|
15.02.10 - 11:11
|
|
Созванивался. Сказали сгорел коммутатор и катушка..... Запчасти вместе с работой 20000 тенге (4000 руб.). Что-то он там переделывать будет.... Новая катушка 13000 тенге + коммутатор примерно также + работа.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
15.02.10 - 11:48
|
|||
оба сразу сгорели???????? фантастика! .... (с) Станиславский Сообщение отредактировал AAA - 15.02.10 - 11:57 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
15.02.10 - 11:56
|
|||
Они сейчас тебе катушку внешнюю колхозить будут от другого авто. Ты бы все-таки пошел в сервис и посмотрел что делают. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 09:12 |