20 страниц V   1 2 3 > »   

> фотоотчет Свап Вариатора на МКПП (swap CVT on Manual Transmition....) как заменили варик на механику
 domanib4a
сообщение 09.01.09 - 21:34
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan

Все началось еще летом, однажды неплохо погонявшись и проехал метров 30 задним ходом по частному сектору, я вернулся в гаражи стал сдавать задом и вдруг…БЗДЫНЬ!!! И задняя скорость превратилась в нейтралку!!!! То есть газу даешь, а движения нет.
Поторчав по форумам hondamotor.ru и www.civic-club.ru – я понял в чем было дело.. решение воляется тут… http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=73225 (Разбор варика, и как я победил заднюю передачу ..) , но не об этом!!!

Задняя появилась не полностью… т.е. на ровном месте отпускаешь газ и машина катится, даже ускоряется, но стоит заехать на уклон, грязь или снег- как машина встает колом и не хочет двигаться задним ходом…ну в вышеупомянутой ссылке все рассказывается. Там есть и решение проблемы, но я стал собирать детали еще до того как оно(решение) было выложено. Кстати отдельное спасибо участникам форума!

И вот однажды (примерно в Ноябре 2008) мне в аську постучался Максим (icq 177694926), ну, я его тогда не знал…. И пишет примерно следующее: «хорош х..йней страдать и ставь МЕХАНИКУ!», я ему в ответ «У нас в Новосибирске этим никто не занимается…»(я правда узнавал и все послали в баню…). Он мне в ответ, что есть человек, который может…
Так я познакомился в Романом (icq 358561231), он сказал мне что дело не сложное , бюджет 25 с работой, только надо искать детали на свап (swap). Я стал искать… искал почти месяц…. (попутно смотря в нете как и что нужно http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=8433 (ремонт и эксплуатация ВАРИАТОРНЫХ КПП)
)
Нашёл в Москве и Туле….. видать все цивики 1,3 МКПП живут там. Один вариант был просто супер- все в целлофане с коробкой и поджибы и т.п. в фирмовых упаковках, НО цена было 26т.р + доставка в НСК = ~~28т.р., это не подошло!!!ДОРОГО!!!

Тут на выручку снова пришёл Максим (icq 177694926), сказал что в Туле есть человек, разбирающий мертвого сивика…. Так я вышел на Димана- Диман13 (262259421) – все эти люди кстати есть на форумах….
Он сказал что может продать все….. как была приобретена куча железа весом 63 кг – это без коробки!!! Коробку не было смысла везти, её можно купить у нас в Новосибирске. Причем Диман попросил деньги в перед!? Я удивился и спросил у него «а ты честный человек?», на что он ответил «ДА!» , а я сказал «Ладна, давай реквизиты –куда деньги слать»…  . Так я лишился 12т.р +100р. Налога. Диман огромное тебе спасибо!!!

Железки(тяги, сцепу, корзину, маховик, педаль с цилиндром, цилиндр, выжимной подшип, вилка, кронштейны и подушки, и т.п. ) привезли и её забрал Рома, причем ни на какие деньги он не намекал….

Далее Роман начал искать подушку и уже под праздники (Новый год) все было готово к установке…..

4 января я отогнал тачку в гараж к Роме…. Где её и оставил на 3 дня, попутно заежая и фотографируя (к сожаленью фотки с моментом установки самой коробки нет, но есть целый сериал и картинок.)

что для этого понадобилось описы вать не буду, все здесь...http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=8433

Итак фот фотки :
Прикрепленное изображение

- как оно и лежало 63 кг в девевянном ящике...
ну тут все написано, вот в таком виде все и пришло.... все в салонойде- глягное, отскребали отвертками, кстати привода не понадобились - подошли родные

Вот какое все грязное и было
до очистки
после (уже с "новым" сцеплением)

Вот примерный процесс очистки "на корточках" я и Роман

Диман решил прикольнутца и потутно вместе с грузом прислал 2 пряника, вот один...Тульский Юмор.... Диману13 Большой привет!!!

так выглядит вынутый варик во всеми кишками - кстати если кому запчасть от варика нухна, милости просим......

двиган без коробки, так сказать голышом - грязный от масла, подтекает из под втекового клапана и саньки коленвала, из-за последнего пришлось продлить процесс сборки на день и составил 4 вместо 3х...

А тут Рома уже поставил "механический механизм" на свое место .......... для неопытных - так выглядит МКПП .).gif

3 "питальки" вид из солона, красный провод выведен он косы - включает задний свет и пикалку в салоне. Заведен на джампер заднего хода в салоне.

Рома пилет педал тормоза (укорачивает), но сталь не поддалась .).gif, короче .. будете пелить берите новый круг (больного диаметра)....
в планах вырезать новые насадки в том же стиле (на фото хендмэйдные).

Все....а нет пошутил - не все..... далее я катался день - нужна была машина, какался без правой верхней подушки, стандартная от МКПП сивика не подошла!!! точнее кронштейн не подошел.
И на следующий день мы с романом поехали к его другу, который обладал навыками сварщика, проволочной сваркой (типа Спутник .).gif ), Болгаркой и стратегическим запасом железяк .).gif

тут мы видем процесс превращения "неправельного" кронштейна в "Правельный", точнее Роман с другом отрезают излишки японского автопрома (японци вообще смешные- столько ненужных деталек в машине... .).gif )......

примерка основы кронштейна (типа "уголок") для пушей надежности

залее на уголок приварили 2 шайбы....для прикручивания к "стандартному месту"

Тут уголок уже соединен с кронштейном....

здесь видно, что была приварена еще одно железка под третью дыкру на корпусе - для надежности, нгу и чтобы конструкция не развалилась.........

Все последний кадр.... Роман прикручинает все на свое место.... а я как "белоручка" стою в уголке фотографирую..... но я честно- прикрутил пару болтов сам .).gif

Отключили мозк варика, зажали 2 толстых провода на селектор- все как в статье (см выше)..... но все равно завестись можно только поставив на P или N- обороты нормальные, можно даже ехать, НО не работает ВТЭК и эконом режим, переводим селектор в D такча ЕДЕТ ПРАВЕЛЬНО!!! только холостые в районе 1500-1200 об.мин...... ущу решение этого косяка..

Вот и Все поехали!!!!!!!!!!!!!!
Как и просил романа- поставили коробку "по-короче", для "дикого" ускорения...Привыкал целый день- после 5ти лет на автоматах.... на второй освоился (честно скаду один раз заглох на светофотре....)

Тачка ЗВЭР... на второй максимум до 80- это на 7000об\мин.
Двиган втэковый d16a 120по паспорту...... можно ехать 60 на 4й - горит эконом, полет нормальный...... далее на 5й как на овер-драйве(в автомате- так Роман сказал .).gif )---
Вроде пока все... а вот еще: дыру в полу залепили куском пластика с герметиком, и шумкой

вот так все выглядит из салона, за ночь сварганил "наболдажник" - потом куплю настоящий.......ну и конечно собрать все и помыть........

Благодарности:

Максиму(icq 177694926) - спасибо что свел с "правельными" людьми
Диману (icq262259421) - спасибо что помог и не обманул .).gif
Пахе из Красноярска (icq 475525515)- civic-club
RIP (icq 486738355)

И отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Роману (icq 358561231) (http://fareva.ru/ - это не реклама, просто он там работает..... ну да это реклама... .).gif ) - Хондовских, да и нетолькол дел мастер!!!!!

а также всем кто консультировал и поддерживал....

п.с. извиняюсь за ошибки в тексте.....

Сообщение отредактировал domanib4a - 10.01.09 - 10:21

®
Не всё то холодильник - что S-MX
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img]

azapavel
сообщение 09.01.09 - 23:15
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Маладец!!! поздравляю!

RIP
сообщение 10.01.09 - 05:24
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio ViRS MT

Молодца)))))
ток ты видимо меня с кемто спутал))) и асько не моё)))

RIP
сообщение 10.01.09 - 05:28
Сообщение #4

Хондавод
*

кстати, что за коробку взял?

Rooman
сообщение 10.01.09 - 07:37
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo

Коробу поставил от интегры DC1, кстати, Диман задний кронштейн какой-то левый отправил, либо у европейцев он другой, короче не подошел он по длинне на 3,5 см., что вызвало немало проблем с его модернизацией так сказать.
На будущее учту. По ОЕМ он такойже но хвост у номера немного другой, Короче пришлось резать и укорачивать на 3,5 см.

®
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!

RIP
сообщение 10.01.09 - 08:33
Сообщение #6

Хондавод
*

DC1 это гуд!!! Короткая S20. Динамика будет будь здоров!

RIP
сообщение 10.01.09 - 08:42
Сообщение #7

Хондавод
*

а коробку брали случаем в Новосибе не у
ИП. Щербинин Юрий Владимирович
юр. Адрес:690016 г.Владивосток ул.40лет ВЛКСМ 15-52, конт.т96-37-99??

domanib4a
сообщение 10.01.09 - 10:08
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(RIP @ 10.01.09 - 08:24 ) *
Молодца)))))
ток ты видимо меня с кемто спутал))) и асько не моё)))

извини мне аську Паха с Красноярска дал... 280905025- не твоя?

®
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img]

RIP
сообщение 10.01.09 - 10:09
Сообщение #9

Хондавод
*

486-738-355 вот моя)))

domanib4a
сообщение 10.01.09 - 10:13
Сообщение #10

Хондавод
*

Осталась проблема с Высокими оборотами в положении D!!!! и чтобы заводилась не передвигая фишку на селекторе....
Внимание на N ехать можно, но без Втэка и эконом режима!!!!
Если есть решение проблемы - кидайте ответ сюда!!!!
п.с. Вариант с заменой мозга пока не рассматривается (его можно всегда поменять .).gif ) - нужно решение проблемы БЕЗ ЗАМЕНЫ МОЗГА

®

metal_king
сообщение 10.01.09 - 12:22
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

На всякий ... там втэка нет .... только эконом режим

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

domanib4a
сообщение 10.01.09 - 12:23
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(metal_king @ 10.01.09 - 15:22 ) *
На всякий ... там втэка нет .... только эконом режим

клапан втека на крышке видешь - вот.... это втек, после 5 тыс рывок, а на N рывка нет......

®

metal_king
сообщение 10.01.09 - 13:37
Сообщение #13

Хондавод
*

это клапан втек-е .... как раз экономичного ... .).gif .... если верить мануалу на наш двиг ...
а рывочек есть с 4.5-5 все верно ... только может на вариаторной N есть какоенибудь ограничение на подачу горючки без нагрузки на движку .).gif

®

domanib4a
сообщение 10.01.09 - 16:59
Сообщение #14

Хондавод
*

ок, допустим так. Но хотелось бы получить ответ об оборотах ХХ и как дальше ездить, а не о наличии втека или его отсутствия.
п.с. Кинг, если мануал и или ссылка на него- скинь адресс или по-почте перешли, очень нада (у меня есть, но на акуру).

®

Vadim551
сообщение 10.01.09 - 22:48
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Где то я прочитал отчет про замену ЦВТ на МКПП там один написал, отключаешь мозг варика и типа все нормуль, о варике только напоминают не горящие индикаторы на панели.

А про верхнюю опору я тебе писал, а ты не поверил. Значит на домани так же как и на сивке.
Но все равно молодец!!! santa2.gif

slider26
сообщение 11.01.09 - 05:50
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda CAPA, D15B, CVT, 1998

Цитата(domanib4a @ 10.01.09 - 10:13 ) *
Осталась проблема с Высокими оборотами в положении D!!!! и чтобы заводилась не передвигая фишку на селекторе....
Внимание на N ехать можно, но без Втэка и эконом режима!!!!
Если есть решение проблемы - кидайте ответ сюда!!!!
п.с. Вариант с заменой мозга пока не рассматривается (его можно всегда поменять .).gif ) - нужно решение проблемы БЕЗ ЗАМЕНЫ МОЗГА

ИМХО: Может просто реле поставить от ВАЗ-АВТО-ПРОМА?
При поступлении сигнала с ключа на стартер релюха скоммутирует соотв. цепи переключателя [Включит "P"], а его при отключении вернёт обратно [Включит "D"]???.).gif

Сообщение отредактировал slider26 - 11.01.09 - 05:55

Vadim551
сообщение 11.01.09 - 08:42
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Попробуй мозг вариаторный отключить.

metal_king
сообщение 11.01.09 - 09:00
Сообщение #18

Хондавод
*

где-то было ... и тут в факе про замену с сылкой на turboborisov.com вроде ...
там отключали вариаторные мозги ...
мануал у меня акуровский + от цивиков соответствующего года ... там про вариатор ... если надо пиши в личку кину на файлообменник ... заодно там и подсмотришь разницу по электрике между вариаторной и механической машинкой

Сообщение отредактировал metal_king - 11.01.09 - 09:03

®

RIP
сообщение 12.01.09 - 05:13
Сообщение #19

Хондавод
*

Я лично пока ни на форумах, ни лично решения не нащёл. Если делать чтоб втек работал - тобишь замыкать в режиме D, то обороты либо плавают время от времени(как у меня), либо повышены как у domanib4a.
У меня мозг вариатора отключить от основного мозга невожножно полностью - они в одной коробочке... Максимум что можно сделать - отцепить от мозга фишку, идущую до варика (крайняя дальняя фишка, ближе к моторному отсеку не проце)...
Заводится она нормально (2 толстых провода замкнуть на селекторе и будет заводиться хоть в D хоть в L режиме...), но обороты плавают на холостых....
Причём, как я предполагаю, связано это именно с программой компа... Он думает, что варик есть, точнее он в этом уверен, он же запрограммирован так, и в режиме D Пытается компенсировать нагрузку стартового пакета... Обороты взлетатют слишком высоко, мозг видит это, понижает подачу воздуха, и опять по новой...
И вот ещё один нюанс, который эту версию подтверждает - поробуйте стоя на тормозе с включеной передачей слегка отпустить сцепу, чтоб машина слегка напряглась... Обороты тутже перестают плавать.... мозг получил свою нагрузку... и успокоился...

Но мало толку от понимания процесса, решить проблему надо... а вот как - не знаю.... пока идея одна - замена мозга. Так как мой мозг не шьётся...

Сообщение отредактировал RIP - 12.01.09 - 05:14

domanib4a
сообщение 12.01.09 - 06:22
Сообщение #20

Хондавод
*

Все!!!!! Проблема с оборотами решена!!!

делай раз- отключай комп вариатора(если есть такой)
делай два - отключай селектор
делай три-перемычка на блокировку стартера(см. схему черным цветом нарисовано)
делай четыре - заводи провода заднего хода под капот к нонтакту он датчика на коробке(зеленый и красный)- как на схеме......
все, больше ничего перемыкать не нада - эконом режим и рывок после 5000 присутствует!!!!
D- замыкать смысла нет!!! от датчик от него не идет на Могз дига, а на мозг варика-тобив "в никуда!", соответственно замыкание ничего не даст!(при отключеном мозге варика D- загораться на панели не должно)
до этого заводил на N или P- потом включал на D - мозг видати при переходе на режим D подгазовывал.....
Сейчас завод происходит на D ну и видать из-за этого все и ровненькое (хотя обороты выростают ккогда на тормоз давишь- но потом выравниваются)

Итоги:
при заводе обороты высокие (1500 иногда аж под 2000!!), после прогрева 800-900.....
Плаваний нету и гемора тоже!!!!!!!!

Сообщение отредактировал domanib4a - 12.01.09 - 09:30

®

20 страниц V   1 2 3 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.07.26 - 19:31