![]() |
domanib4a
|
09.01.09 - 21:34
|
|||||||||||||||||||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan Репутация: 24 |
Все началось еще летом, однажды неплохо погонявшись и проехал метров 30 задним ходом по частному сектору, я вернулся в гаражи стал сдавать задом и вдруг…БЗДЫНЬ!!! И задняя скорость превратилась в нейтралку!!!! То есть газу даешь, а движения нет. Поторчав по форумам hondamotor.ru и www.civic-club.ru – я понял в чем было дело.. решение воляется тут… http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=73225 (Разбор варика, и как я победил заднюю передачу ..) , но не об этом!!! Задняя появилась не полностью… т.е. на ровном месте отпускаешь газ и машина катится, даже ускоряется, но стоит заехать на уклон, грязь или снег- как машина встает колом и не хочет двигаться задним ходом…ну в вышеупомянутой ссылке все рассказывается. Там есть и решение проблемы, но я стал собирать детали еще до того как оно(решение) было выложено. Кстати отдельное спасибо участникам форума! И вот однажды (примерно в Ноябре 2008) мне в аську постучался Максим (icq 177694926), ну, я его тогда не знал…. И пишет примерно следующее: «хорош х..йней страдать и ставь МЕХАНИКУ!», я ему в ответ «У нас в Новосибирске этим никто не занимается…»(я правда узнавал и все послали в баню…). Он мне в ответ, что есть человек, который может… Так я познакомился в Романом (icq 358561231), он сказал мне что дело не сложное , бюджет 25 с работой, только надо искать детали на свап (swap). Я стал искать… искал почти месяц…. (попутно смотря в нете как и что нужно http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=8433 (ремонт и эксплуатация ВАРИАТОРНЫХ КПП) ) Нашёл в Москве и Туле….. видать все цивики 1,3 МКПП живут там. Один вариант был просто супер- все в целлофане с коробкой и поджибы и т.п. в фирмовых упаковках, НО цена было 26т.р + доставка в НСК = ~~28т.р., это не подошло!!!ДОРОГО!!! Тут на выручку снова пришёл Максим (icq 177694926), сказал что в Туле есть человек, разбирающий мертвого сивика…. Так я вышел на Димана- Диман13 (262259421) – все эти люди кстати есть на форумах…. Он сказал что может продать все….. как была приобретена куча железа весом 63 кг – это без коробки!!! Коробку не было смысла везти, её можно купить у нас в Новосибирске. Причем Диман попросил деньги в перед!? Я удивился и спросил у него «а ты честный человек?», на что он ответил «ДА!» , а я сказал «Ладна, давай реквизиты –куда деньги слать»… . Так я лишился 12т.р +100р. Налога. Диман огромное тебе спасибо!!! Железки(тяги, сцепу, корзину, маховик, педаль с цилиндром, цилиндр, выжимной подшип, вилка, кронштейны и подушки, и т.п. ) привезли и её забрал Рома, причем ни на какие деньги он не намекал…. Далее Роман начал искать подушку и уже под праздники (Новый год) все было готово к установке….. 4 января я отогнал тачку в гараж к Роме…. Где её и оставил на 3 дня, попутно заежая и фотографируя (к сожаленью фотки с моментом установки самой коробки нет, но есть целый сериал и картинок.) что для этого понадобилось описы вать не буду, все здесь...http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=8433 Итак фот фотки : ну тут все написано, вот в таком виде все и пришло.... все в салонойде- глягное, отскребали отвертками, кстати привода не понадобились - подошли родные Вот какое все грязное и было Вот примерный процесс очистки "на корточках" я и Роман Диман решил прикольнутца и потутно вместе с грузом прислал 2 пряника, вот один...Тульский Юмор.... Диману13 Большой привет!!! так выглядит вынутый варик во всеми кишками - кстати если кому запчасть от варика нухна, милости просим...... двиган без коробки, так сказать голышом - грязный от масла, подтекает из под втекового клапана и саньки коленвала, из-за последнего пришлось продлить процесс сборки на день и составил 4 вместо 3х... А тут Рома уже поставил "механический механизм" на свое место .......... для неопытных - так выглядит МКПП 3 "питальки" вид из солона, красный провод выведен он косы - включает задний свет и пикалку в салоне. Заведен на джампер заднего хода в салоне. Рома пилет педал тормоза (укорачивает), но сталь не поддалась в планах вырезать новые насадки в том же стиле (на фото хендмэйдные). Все....а нет пошутил - не все..... далее я катался день - нужна была машина, какался без правой верхней подушки, стандартная от МКПП сивика не подошла!!! точнее кронштейн не подошел. И на следующий день мы с романом поехали к его другу, который обладал навыками сварщика, проволочной сваркой (типа Спутник тут мы видем процесс превращения "неправельного" кронштейна в "Правельный", точнее Роман с другом отрезают излишки японского автопрома (японци вообще смешные- столько ненужных деталек в машине... примерка основы кронштейна (типа "уголок") для пушей надежности залее на уголок приварили 2 шайбы....для прикручивания к "стандартному месту" Тут уголок уже соединен с кронштейном.... здесь видно, что была приварена еще одно железка под третью дыкру на корпусе - для надежности, нгу и чтобы конструкция не развалилась......... Все последний кадр.... Роман прикручинает все на свое место.... а я как "белоручка" стою в уголке фотографирую..... но я честно- прикрутил пару болтов сам Отключили мозк варика, зажали 2 толстых провода на селектор- все как в статье (см выше)..... но все равно завестись можно только поставив на P или N- обороты нормальные, можно даже ехать, НО не работает ВТЭК и эконом режим, переводим селектор в D такча ЕДЕТ ПРАВЕЛЬНО!!! только холостые в районе 1500-1200 об.мин...... ущу решение этого косяка.. Вот и Все поехали!!!!!!!!!!!!!! Как и просил романа- поставили коробку "по-короче", для "дикого" ускорения...Привыкал целый день- после 5ти лет на автоматах.... на второй освоился (честно скаду один раз заглох на светофотре....) Тачка ЗВЭР... на второй максимум до 80- это на 7000об\мин. Двиган втэковый d16a 120по паспорту...... можно ехать 60 на 4й - горит эконом, полет нормальный...... далее на 5й как на овер-драйве(в автомате- так Роман сказал Вроде пока все... а вот еще: дыру в полу залепили куском пластика с герметиком, и шумкой вот так все выглядит из салона, за ночь сварганил "наболдажник" - потом куплю настоящий.......ну и конечно собрать все и помыть........ Благодарности: Максиму(icq 177694926) - спасибо что свел с "правельными" людьми Диману (icq262259421) - спасибо что помог и не обманул Пахе из Красноярска (icq 475525515)- civic-club RIP (icq 486738355) И отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Роману (icq 358561231) (http://fareva.ru/ - это не реклама, просто он там работает..... ну да это реклама... а также всем кто консультировал и поддерживал.... п.с. извиняюсь за ошибки в тексте..... Сообщение отредактировал domanib4a - 10.01.09 - 10:21 |
|||||||||||||||||||
Не всё то холодильник - что S-MX
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img] |
![]() |
|||||||||||||||||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||||||||||||||||||
azapavel
|
09.01.09 - 23:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Павел Город: Омск Машина: Honda Capa Репутация: 3 |
Маладец!!! поздравляю!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
10.01.09 - 05:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 283 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Civic Ferio ViRS MT Репутация: 4 |
Молодца))))) ток ты видимо меня с кемто спутал))) и асько не моё))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
10.01.09 - 05:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 283 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Civic Ferio ViRS MT Репутация: 4 |
кстати, что за коробку взял?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rooman
|
10.01.09 - 07:37
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 244 Имя: Роман Город: Новосибирск Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo Репутация: 2 |
Коробу поставил от интегры DC1, кстати, Диман задний кронштейн какой-то левый отправил, либо у европейцев он другой, короче не подошел он по длинне на 3,5 см., что вызвало немало проблем с его модернизацией так сказать. На будущее учту. По ОЕМ он такойже но хвост у номера немного другой, Короче пришлось резать и укорачивать на 3,5 см. |
|||
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
10.01.09 - 08:33
|
|
|
DC1 это гуд!!! Короткая S20. Динамика будет будь здоров!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RIP
|
10.01.09 - 08:42
|
|
|
а коробку брали случаем в Новосибе не у ИП. Щербинин Юрий Владимирович юр. Адрес:690016 г.Владивосток ул.40лет ВЛКСМ 15-52, конт.т96-37-99?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
domanib4a
|
10.01.09 - 10:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: Honda S-MX RH-1 precedeo WAGON japan Репутация: 24 |
||||
[img]http://hondamotor.ru/board/uploads/1359755769/gallery_17077_259_198.gif[/img] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
10.01.09 - 10:09
|
|
|
486-738-355 вот моя)))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
domanib4a
|
10.01.09 - 10:13
|
|||
Осталась проблема с Высокими оборотами в положении D!!!! и чтобы заводилась не передвигая фишку на селекторе.... Внимание на N ехать можно, но без Втэка и эконом режима!!!! Если есть решение проблемы - кидайте ответ сюда!!!! п.с. Вариант с заменой мозга пока не рассматривается (его можно всегда поменять |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
10.01.09 - 12:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
На всякий ... там втэка нет .... только эконом режим
|
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
domanib4a
|
10.01.09 - 12:23
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
10.01.09 - 13:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
это клапан втек-е .... как раз экономичного ... а рывочек есть с 4.5-5 все верно ... только может на вариаторной N есть какоенибудь ограничение на подачу горючки без нагрузки на движку |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
domanib4a
|
10.01.09 - 16:59
|
|||
ок, допустим так. Но хотелось бы получить ответ об оборотах ХХ и как дальше ездить, а не о наличии втека или его отсутствия. п.с. Кинг, если мануал и или ссылка на него- скинь адресс или по-почте перешли, очень нада (у меня есть, но на акуру). |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadim551
|
10.01.09 - 22:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Где то я прочитал отчет про замену ЦВТ на МКПП там один написал, отключаешь мозг варика и типа все нормуль, о варике только напоминают не горящие индикаторы на панели. А про верхнюю опору я тебе писал, а ты не поверил. Значит на домани так же как и на сивке. Но все равно молодец!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
slider26
|
11.01.09 - 05:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Денис Город: Красноярск Машина: Honda CAPA, D15B, CVT, 1998 Репутация: 7 |
Осталась проблема с Высокими оборотами в положении D!!!! и чтобы заводилась не передвигая фишку на селекторе.... Внимание на N ехать можно, но без Втэка и эконом режима!!!! Если есть решение проблемы - кидайте ответ сюда!!!! п.с. Вариант с заменой мозга пока не рассматривается (его можно всегда поменять ИМХО: Может просто реле поставить от ВАЗ-АВТО-ПРОМА? При поступлении сигнала с ключа на стартер релюха скоммутирует соотв. цепи переключателя [Включит "P"], а его при отключении вернёт обратно [Включит "D"]??? Сообщение отредактировал slider26 - 11.01.09 - 05:55 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
11.01.09 - 08:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Попробуй мозг вариаторный отключить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
metal_king
|
11.01.09 - 09:00
|
|||
где-то было ... и тут в факе про замену с сылкой на turboborisov.com вроде ... там отключали вариаторные мозги ... мануал у меня акуровский + от цивиков соответствующего года ... там про вариатор ... если надо пиши в личку кину на файлообменник ... заодно там и подсмотришь разницу по электрике между вариаторной и механической машинкой Сообщение отредактировал metal_king - 11.01.09 - 09:03 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RIP
|
12.01.09 - 05:13
|
|
|
Я лично пока ни на форумах, ни лично решения не нащёл. Если делать чтоб втек работал - тобишь замыкать в режиме D, то обороты либо плавают время от времени(как у меня), либо повышены как у domanib4a. У меня мозг вариатора отключить от основного мозга невожножно полностью - они в одной коробочке... Максимум что можно сделать - отцепить от мозга фишку, идущую до варика (крайняя дальняя фишка, ближе к моторному отсеку не проце)... Заводится она нормально (2 толстых провода замкнуть на селекторе и будет заводиться хоть в D хоть в L режиме...), но обороты плавают на холостых.... Причём, как я предполагаю, связано это именно с программой компа... Он думает, что варик есть, точнее он в этом уверен, он же запрограммирован так, и в режиме D Пытается компенсировать нагрузку стартового пакета... Обороты взлетатют слишком высоко, мозг видит это, понижает подачу воздуха, и опять по новой... И вот ещё один нюанс, который эту версию подтверждает - поробуйте стоя на тормозе с включеной передачей слегка отпустить сцепу, чтоб машина слегка напряглась... Обороты тутже перестают плавать.... мозг получил свою нагрузку... и успокоился... Но мало толку от понимания процесса, решить проблему надо... а вот как - не знаю.... пока идея одна - замена мозга. Так как мой мозг не шьётся... Сообщение отредактировал RIP - 12.01.09 - 05:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
domanib4a
|
12.01.09 - 06:22
|
|||
Все!!!!! Проблема с оборотами решена!!! делай раз- отключай комп вариатора(если есть такой) делай два - отключай селектор делай три-перемычка на блокировку стартера(см. схему черным цветом нарисовано) делай четыре - заводи провода заднего хода под капот к нонтакту он датчика на коробке(зеленый и красный)- как на схеме...... все, больше ничего перемыкать не нада - эконом режим и рывок после 5000 присутствует!!!! D- замыкать смысла нет!!! от датчик от него не идет на Могз дига, а на мозг варика-тобив "в никуда!", соответственно замыкание ничего не даст!(при отключеном мозге варика D- загораться на панели не должно) до этого заводил на N или P- потом включал на D - мозг видати при переходе на режим D подгазовывал..... Сейчас завод происходит на D ну и видать из-за этого все и ровненькое (хотя обороты выростают ккогда на тормоз давишь- но потом выравниваются) Итоги: при заводе обороты высокие (1500 иногда аж под 2000!!), после прогрева 800-900..... Плаваний нету и гемора тоже!!!!!!!! Сообщение отредактировал domanib4a - 12.01.09 - 09:30 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.07.26 - 19:31 |