Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
9 страниц V  « < 7 8 9  

> про ипотеку всем неуспевшим
 Me4ta
сообщение 25.12.07 - 10:17
Сообщение #161

Ветеран форума I-й степени

Машина: !

Цитата(Krjuger @ 25.12.07 - 08:22 )
живу в Жуковском. Квартира (2ка в новостройке) хорошей площади стоит 120-130 баков. Это если сейчас влазить на этапе строительства, если в готовом доме то около 150. Совокупный семейный доход 2500 баков в месяц (в среднем а так то больше то меньше) Реально ли нам взять хату в ипотеку??
И на какой тогда лучше срок брать?? Т.е. больше 1200 в месяц платить не можем!! Где всё это можно подробно расчитать??
БЕДАВ ДРУГОМ: ЗП ЧЁРНАЯ!! sad.gif
Чё делать??

ГЫ Инет в подмосковье есть реальный - 700 руб приличная безлимитка по выделенке!! В Москве живёте а подмосковье уже всё колхоз что ли??
biggrin.gif biggrin.gif

Денех конечно маловато... больше 1200 банк у тебя и не возьмет, т.к. платеж не должен составлять более 40% от совокупного дохода (значит максимум 1000 у.е.)
Другой вопрос - поскольку серая зп, то можно договориться со своим непосредственным начальником, чтобы он устно подтвердил твой доход выше реального. Такое практикуют в коммерческих банках. Тогда и платеж можно догнать до 1200... В общем это решаемо.
Еще важно - есть ли накопленные средства на первоначальный взнос (по первичке без него никак!), на комиссии банку и страховой? (по первичке риелторам можно и не платить).

Сова
сообщение 25.12.07 - 10:29
Сообщение #162

Хондавод
*

Машина: Getz

Цитата(Krjuger @ 25.12.07 - 08:22 )
ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС:

живу в Жуковском. Квартира (2ка в новостройке) хорошей площади стоит 120-130 баков.  Это если сейчас влазить на этапе строительства, если в готовом доме то около 150. Совокупный семейный доход 2500 баков в месяц (в среднем а так  то больше то меньше) Реально ли нам взять хату в ипотеку??
И на какой тогда лучше срок брать?? Т.е. больше 1200 в месяц платить не можем!! Где всё это можно подробно расчитать??
БЕДАВ ДРУГОМ: ЗП ЧЁРНАЯ!!  sad.gif
Чё делать??

Черная з.п. - это не так страшно, банки без проблем дают кредиты под черную з.п., а вот по суммам 120-150 тыс.$ и выплаты 1200$ сильно сомневаюсь. Лучше конечно искать работу с белой з.п. тогда можно подписаться под Сбер. Например в Cбере это: 120 тыс. $ * ~25руб = 3 000 000 руб., мин. первоначальный взнос 10% = 300 000руб итого кредит будет 2 700 000 если брать лет на 20 расчет следующий 11.5 % до регистрации жилья т.е. % составят 2 700 000 * 0.115 /12 = 25 875 это ежемесячные % по кредиту + сама выплата по кредиту: 2 700 000 / (20лет*12 мес) = 11 250 т.е. выплаты будут 26 875+ 11 250 = 38 125 руб/мес., но это расчет для диферинцированных платежей (т.е. каждый месяц сумма выплат снижается), а в коммерческих банках расчет % сложнее, выплаты будут постоянные на все время кредитования, но ежемесячная сумма будет меньше ~27-30 000 руб/мес., (например: Калькулятор Абсолют банк, правда в Абсолют банке мне вынесли все мозги с количеством и оформлением документов на квартиру и так и не получилось взять квартиру из-за банка) т.е. впритык. Если есть первоначальный взнос 300 000 руб., то можно подумать об ипотеке, но надо еще помнить о доп. выплатах - страховках, оформлении квартиры, квартплате и.т.д. т.е. реально сумма выплат будет больше, да и сумма расчитывалась на 120 тыс а скорее всего будет ближе к 150 тыс.

Сова
сообщение 25.12.07 - 10:37
Сообщение #163

Хондавод
*

Цитата(Сова @ 25.12.07 - 10:29 )
...правда в Абсолют банке мне вынесли все мозги с количеством и оформлением документов на квартиру и так и не получилось взять квартиру из-за банка

Хотя - это было 2 года назад, тогда они работали очень непрофессионально, может сейчас что-нибудь и поменялось. А вот Сбер очень порадовал простотой оформления и оперативностью, но нужна белая з.п. и поручители (хотя в сбере все зависит от менеджера с которым будешь работать)

Me4ta
сообщение 25.12.07 - 10:38
Сообщение #164

Цитата(Сова @ 25.12.07 - 10:29 )
Калькулятор Абсолют банк, правда в Абсолют банке мне вынесли все мозги с количеством и оформлением документов на квартиру и так и не получилось взять квартиру из-за банка) т.е. впритык.

Не стла бы так категорично отметать его. У меня Абсолют, кредит дали нормально и нормальный, но у нас совокупная больше была. По докам проблем вообще не было, хотя дом 71 года и могли свободно отказать.

В коммерческих банках (ВТБ, Абсолют, Москоммерц, Банк Москвы...) сумму обычно выдают меньшую, чем в Сбере. Зайди на все сайты крупных банков, посчитай кредиты, там уже будет видно. А проще всего одобриться в 2-3 банках и из них выбрать максимальный по сумме. Так уже можно будет от чего-то отталкиваться.

Me4ta
сообщение 25.12.07 - 10:40
Сообщение #165

Цитата(Сова @ 25.12.07 - 10:37 )
Хотя - это было 2 года назад, тогда они работали очень непрофессионально, может сейчас что-нибудь и поменялось.

Чуть чуть меня опередил :) Сейчас у них все ок. Там команду руководителей поменяли.

Цитата
А вот  Сбер очень порадовал простотой оформления и оперативностью, но нужна белая з.п. и поручители (хотя в сбере все зависит от менеджера с которым будешь работать)

Сбер у него отпадает wink.gif

Сова
сообщение 25.12.07 - 10:41
Сообщение #166

Хондавод
*

Цитата(Me4ta @ 25.12.07 - 10:40 )

yes3.gif, если только работу не поменяет

Me4ta
сообщение 25.12.07 - 10:44
Сообщение #167

Цитата(Сова @ 25.12.07 - 10:41 )

Ну тогда прибавь еще пару месяцев на поиск работы и минимум 3 месяца для стажа на последнем месте wink.gif

Сова
сообщение 25.12.07 - 11:34
Сообщение #168

Хондавод
*

Цитата(Me4ta @ 25.12.07 - 10:44 )
Цитата(Сова @ 25.12.07 - 10:41 )

Ну тогда прибавь еще пару месяцев на поиск работы и минимум 3 месяца для стажа на последнем месте wink.gif

В сбере кажется нужно 6 мес. трудового стажа, но как мне кажется, это того стоит. Сбер как-то понадежнее-покрупнее и %-ты и комиссии более прозрачно начисляются. Страховка нужна только на квартиру и это всего ~0.1-0.2% от стоимости квартиры ежегодно. У меня у товарища коммерческий банк, в котором он ипотечился, накрылся и пришлось ему по новой оформлять страховку (причем это страхование жизни, там % выше), платить % по кредиту, т.к. он 3 мес. пытался выяснить куда и кому теперь платить, радует, что хоть с квартирой все нормально, но еще не известно, как потом будут переоформлять документы в рег. палате, когда он весь кредит выплатит. Да и отделений для отъема денег :) по кредиту у коммерческих банков поменьше.

Me4ta
сообщение 25.12.07 - 11:39
Сообщение #169

Все очень субъективно и запутанно. У меня есть знакомый, которого банк передал опять же Абсолюту... Прошло все без особых потерь. Просто банк надо выбирать крпный, а Сбер при очевидных плюсах до сих пор остается бюрократическим совком.

Krjuger
сообщение 25.12.07 - 17:55
Сообщение #170

Встречает восход у Фудзи

Машина: HONDA

Цитата(Me4ta @ 25.12.07 - 10:17 )
Другой вопрос - поскольку серая зп, то можно договориться со своим непосредственным начальником, чтобы он устно подтвердил твой доход выше реального. Такое практикуют в коммерческих банках. Тогда и платеж можно догнать до 1200... В общем это решаемо.
Еще важно - есть ли накопленные средства на первоначальный взнос (по первичке без него никак!), на комиссии банку и страховой? (по первичке риелторам можно и не платить).

Кстати сколько в год закладывать на страховку и всякие выплаты??

Вот справку мне уже не дадут. В этом году обрезали справки в свободной форме "на сколько нужно". Успел в прошлом году такую справку состряпать на автокредит, после меня в этом году пытались коллеги - их уже дирекция обломила.
Итого я понял что ЗП нуна поднимать до стабильного уровня не менее 3500 баков в месяц?? Хотя это может первые годы сумма будет казаться большой а через 3-4 года 3500 баков в месяц может уже никого и не удивишь!! Но ту загадывать не стоит.

А вот средств накопленных нет sad.gif sad.gif

И гже же взять такую белую ЗП?? Что бы в НДФЛ2 как минимум 70 000 руб святилось?? biggrin.gif

®
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!!

9 страниц V  « < 7 8 9

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 03:16