Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Тема закрыта 
> После присвоения звания офицер запаса что делать? После военной кафедры
 Павлик
сообщение 25.05.06 - 09:34
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: Mitsubishi Galant '99

[quote=Hondavod,25.05.06 - 10:31 ] [quote=Павлик,25.05.06 - 09:29 ] [quote=Hondavod,25.05.06 - 09:47 ] [quote=Павлик,24.05.06 - 18:44 ]
У меня с потока забрали семерых, чтоли, из них двое по собственному (ха!). [/quote]
И что в этом смешного, что ребята пошли служить офицерами по собственному желанию ? Ты считаешь что в армии одни дебилы служат ? А я вот , имеющий за плечами 7 лет службы в армии считаю тех, кто льет грязь на армию трусом и подонком. [/quote]
Нет, просто с нынешней армией из ребят ТАМ ДЕЛАЮТ дебилов квадратоголовых, из которых по возвращению единицы могут быстро и безболезненно приспособиться к гражданке. Изменится армия - изменится мнение. Раньше была другая армия. И было почетно служить. [/quote]
Спасибо. Выходит я квадратоголовый дебил. [/quote]
Прошу не воспринимать это на личный счет, и не передергивать высказывание. Я имел ввиду совсем не это.

®
Трезвость - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

UNDP
сообщение 25.05.06 - 09:37
Сообщение #62

Миротворец

Машина: У жены Audi Q3

Цитата(Павлик @ 25.05.06 - 10:29 )
Нет, просто с нынешней армией из ребят ТАМ ДЕЛАЮТ дебилов квадратоголовых, из которых по возвращению единицы могут быстро и безболезненно приспособиться к гражданке. Изменится армия - изменится мнение. Раньше была другая армия. И было почетно служить.

Ты сильно утрируешь. У нас на военке все офицеры были вполне адекватные люди с развитым чувством юмора :)

®
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.

Cash
сообщение 25.05.06 - 09:41
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(UNDP @ 25.05.06 - 09:37 )
Ты сильно утрируешь. У нас на военке все офицеры были вполне адекватные люди с развитым чувством юмора :)

:) Повезло.
В принципе у меня были почти такие же...
Слегка адекватные, но тоже с развитым чувством... военного юмора.... :)
Как-то мы слушали лекцию о том, почему военным нельзя носить шорты :)

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

sens
сообщение 25.05.06 - 09:54
Сообщение #64

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Sportage '12

Цитата(Eric Cartman @ 25.05.06 - 10:03 )
Цитата(Hondavod @ 25.05.06 - 08:59 )
Цитата(Eric Cartman @ 25.05.06 - 07:53 )
Армия должна быть профессиональной. А профессионалы за свою работу (риск + ответственность) должны достойно оплачиваться.

То что каждый мужчина обязан отдать долг Родине не более, чем высокопарные слова

Каждый мужчина должен быть готов к защите Родины в случае внешней агрессии. Видя какие "мужчины" приходят в армию с гражданки, я сильно сомневаюсь что они сами этому где-то научатся. Профессия защитника всегда и во все времена была почетной и уважаемой и лишь в России конца 90х "дерьмократы" и им сочувствующие постарались и им удалось вбить в головы народных масс постулат, что в армию идут служить одни дебилы и недоноски.

Кто это придумал? Как-то в других государствах обходятся профессиональной армией. И вообще, что это за лажа "постоянно быть готовым отразить внешнюю агрессию"? Попахивает милитаризмом. Против кого воевать собрались?

В каких других государствах обходятся профессиональной армией? С размером с московскую область? Опереточные армии из потешных полков. Не надо смотреть на армии карликовых государств-прилипал, вся самостоятельность которых заключается в выборе сюзерена и потом только следовании в фарватере его политики, с обязательным обтявкиванием недругов сюзерена.
Время способности ведения настоящих боевых действий таких армий будет исчисляться днями и неделями. 5 дивизий Дании в 1940 году воевали 1 день, потери немцев составили 2 человека убитыми и 10 ранеными. Нидерланды продержались 5 дней. Бельгия чуть больше (6 убитых и 19 раненых немцев). Франция сдалась через 6 недель. Для этих стран внешняя агрессия, наверное, тоже казалась "лажей"? И они не выносили "запах милитаризма"?
Хотя население в большинстве своем как жило до оккупации, так и продолжало жить после. Ну что поделать, у народов разные понятия о свободе.

Киплинг, "Дань Дании".

(980-1016 гг.)
Соблазнительно для нации скорой на руку формации
Прийти с мечом к соседу и сказать:
"Вы уже окружены! Вложим мы меч в ножны,
Если вы согласны откуп дать".

И это зовется "Дань Дании":
Захватчик дает вам понять,
Что если получит "Дань Дании",
То армия двинется вспять.

Соблазнительно для нации обленившейся формации
Мошну свою похлопать и сказать:
"Мы могли бы и сразиться - только некогда возиться!
Мы предпочитаем откуп дать".

Но, право, пора и понять,
Что стоит хоть раз дать "Дань Дании" -
Захватчик ворвется опять.

Отвратительна для нации перспектива оккупации,
Но ежели придется выбирать -
Откупиться ли деньгами или в бой вступить с врагами -
Будет лучше прямо им сказать:

"Отрадясь не платили "Дань Дании"!
Да и дело совсем не в деньгах!
Ведь такой договор - это стыд и позор
И для нации гибель и крах!

®
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.

Hondavod
сообщение 25.05.06 - 10:05
Сообщение #65

Ветеран форума II-й степени

Машина: Pezzo di merda

Да , еще можно привести в пример государство, которое находится в состоянии постоянной боевой готовности- это Израиль. Что-то они не обходятся "профессиональной" армией и косящие там от армии- белые вороны, которым заказан путь к высшему образованию и хорошей работе.

®
Pa la Pinga !

Mike_(Rus)
сообщение 25.05.06 - 10:05
Сообщение #66

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

Цитата(sens @ 25.05.06 - 10:54 )
В каких других государствах обходятся профессиональной армией? С размером с московскую область? Опереточные армии из потешных полков. Не надо смотреть на армии карликовых государств-прилипал, вся самостоятельность которых заключается в выборе сюзерена и потом только следовании в фарватере его политики, с обязательным обтявкиванием недругов сюзерена.
Время способности ведения настоящих боевых действий таких армий будет исчисляться днями и неделями. 5 дивизий Дании в 1940 году воевали 1 день, потери немцев составили 2 человека убитыми и 10 ранеными. Нидерланды продержались 5 дней. Бельгия чуть больше (6 убитых и 19 раненых немцев). Франция сдалась через 6 недель. Для этих стран внешняя агрессия, наверное, тоже казалась "лажей"? И они не выносили "запах милитаризма"?
Хотя население в большинстве своем как жило до оккупации, так и продолжало жить после. Ну что поделать, у народов разные понятия о свободе.

Полностью согласен.
Тока СССР выиграл вторую мировую, а не "союзники", открывающие второй фронт в 44-м. И война холодная идёт полным ходом и ни о какой победе стран НАТО с пендосией впридачу не идёт и речи, просто пока Россия немного сдала свои позиции, но, имхо, это временно.

Кста , в РБ одна из самых боеспособный армий в европе, поэтому когда Батька обещал помочь братьям-славянам Нато нервно закурило. И служить там также почётно как в сов. время.

Eric Cartman
сообщение 25.05.06 - 10:09
Сообщение #67

Guests

Цитата(sens @ 25.05.06 - 09:54 )

Киплинг, "Дань Дании".

(980-1016 гг.)
Соблазнительно для нации скорой на руку формации
Прийти с мечом к соседу и сказать:
"Вы уже окружены! Вложим мы меч в ножны,
Если вы согласны откуп дать".
Захватчик дает вам понять,
Что если получит "Дань Дании",
То армия двинется вспять.

Соблазнительно для нации обленившейся формации
Мошну свою похлопать и сказать:
"Мы могли бы и сразиться - только некогда возиться!
Мы предпочитаем откуп дать".

Но, право, пора и понять,
Что стоит хоть раз дать "Дань Дании" -
Захватчик ворвется опять.

Отвратительна для нации перспектива оккупации,
Но ежели придется выбирать -
Откупиться ли деньгами или в бой вступить с врагами -
Будет лучше прямо им сказать:

"Отрадясь не платили "Дань Дании"!
Да и дело совсем не в деньгах!
Ведь такой договор - это стыд и позор
И для нации гибель и крах!

Ну, подразумевается, что у больших государств, которые имеют большие политические амбиции и ресурсы (в том числе природные) должен быть соответствующий бюджет чтобы содержать свою армию? И почему я должен за бесплатно идти в армию когда этот бюджет разворовывают вместо того чтобы достойно платить офицерам и солдатам?

ПыСы. На всякий случай, если меня вдруг не поняли. Я совсем не против, чтобы у России была современная мощная армия, просто я против того, чтобы в нее "загребали" ибо долг.

sens
сообщение 25.05.06 - 10:32
Сообщение #68

**

Цитата(Eric Cartman @ 25.05.06 - 11:09 )
И почему я должен за бесплатно идти в армию когда этот бюджет разворовывают вместо того чтобы достойно платить офицерам и солдатам?

Да поймите же, "нация обленившейся формации", что основная цель срочной службы - не столько защита страны в эти 2 года, сколько получение воинской специальности на всю жизнь в запасе. Чтобы потом, в случае необходимости, из запаса приходили подготовленные воины, а не беззащитное мясо. Чтобы при боевых действиях погибнуть не через 30 секунд, а продержаться хотя бы расчетные 2 минуты.
Государство там, где стоит ее пехота.

®

Eric Cartman
сообщение 25.05.06 - 10:41
Сообщение #69

Guests

Цитата(sens @ 25.05.06 - 10:32 )
Цитата(Eric Cartman @ 25.05.06 - 11:09 )
И почему я должен за бесплатно идти в армию когда этот бюджет разворовывают вместо того чтобы достойно платить офицерам и солдатам?

Да поймите же, "нация обленившейся формации", что основная цель срочной службы - не столько защита страны в эти 2 года, сколько получение воинской специальности на всю жизнь в запасе. Чтобы потом, в случае необходимости, из запаса приходили подготовленные воины, а не беззащитное мясо. Чтобы при боевых действиях погибнуть не через 30 секунд, а продержаться хотя бы расчетные 2 минуты.

Женя, только не надо рассказывать, что для того, чтобы получить базовые навыки надо 2 года трубить. Если бы у нас были бы 2-3х месячные сборы, где реально учили военному делу, то не было бы таких проблем с откосами.

А реалии таковы, что кроме того, что срок 2 года, так еще и не учат ничему. Про дедовщину вообще молчу.

Регулярная армия должна быть профессиональной. А что касается курса молодого бойца, то лично у меня возражений нет. Согласен, что каждый потенциальный защитник Родины должен знать как ее оборонять

bad13
сообщение 25.05.06 - 10:42
Сообщение #70

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

...опять сьехали...дело не в пристиже армии, и не в том что не все поидут на фронт, если что, лично я пойду-именно пушечным мясом-потому что на военной кафедре меня ничему толковому не обучили-из полезностей только стрелковое оружие поверхам, и то только потому что было интересно и препод был хороший; а кроме этого-наша военка была нормальной военной частью-т.е. организацией которая всеми правдами и неправдами занимается поддержанием самой себя на плаву в условиях рынка. Т.е. солдатнёй были мы-студенты...нас надо направлять на бесполезные и неоплачиваемые работы, вместо того что б обучать военным специальностям, нас надо доить по деньгам, по строиматериалам, балонам ацителена, машинам уголка-50...и так далее...рассказывать как сдавались зачёты и экзамены даже не буду-так всё ясно...
вопрос-каким образом я потом буду гореть желанием идти на 2 года офицером...зная о отношении к "пиджакам", о том что я реально нифига не офицер...на год-можно, именно научится воевать...но ведь скорее всего будет таже самая хозяйственно-прикладная деятельность к гадалке не ходи...

так что если что я поиду с удовольствием добровольцем кидаться на амбразуры, вштыковую останавливать танковые клинья...оптимально-городские бои...велкам пиндосы-кетайцы

Sergios
сообщение 25.05.06 - 10:54
Сообщение #71

Хондавод
*

Машина: Accord CL7 2,0 MT, чьорный, регион 52

Согласен с Ericом, трехмесячные сборы с РЕАЛЬНЫМ обучением военному делу ИМХО принесут много больше пользы чем 2 года копания-некопания и пробежек в противогазах.
Вопрос к служившим относительно недавно: сколько стрельб у вас было?

®
[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://dkg.pp.ru/nosmoke/Sergoff.png[/img][/url"]Не курю[/url]

sens
сообщение 25.05.06 - 11:01
Сообщение #72

**

Ну если бы было бы так, то я бы да, а вот как сейчас, то я никак. Сколько уж сломали копий по АГС, толпы пацыфыстов уверяли в бесчисленных ток-шоу, что тока разрешите - и мы да с радостью...
В итоге - 2, кажется, АГСника за год по Москве.
Такая же цена уверениям в готовности служить в некой "другой" армии.
Поэтому двигаться надо с двух встречных направлений - улучшение условий и качества армейской подготовки, с одной стороны, и ужесточение мер плюс повышение экономической и социальной непривлекательности уклонения от небольшого срока службы - с другой.

®

Бусидо
сообщение 25.05.06 - 11:12
Сообщение #73

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

" У России два союзника. Армия и Флот."

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Mike_(Rus)
сообщение 25.05.06 - 11:14
Сообщение #74

я вообще не понимаю, зачем разводить дискуссию о том плохо в армии или нет. Я вижу такую картину, кто там не был, то говорит , что там плохо (скорее всего часто смотрит телевизор), а кто там был (sens, Deja, Major, майор, Хондавод и тд), говорит, что ничего плохого нет и нормально вполне служить. Зачем спорить о вкусе икры с тем, кто её не ел?

Eric Cartman
сообщение 25.05.06 - 11:20
Сообщение #75

Guests

Цитата(Mike_(Rus) @ 25.05.06 - 11:14 )
я вообще не понимаю, зачем разводить дискуссию о том плохо в армии или нет. Я вижу такую картину, кто там не был, то говорит , что там плохо (скорее всего часто смотрит телевизор), а кто там был (sens, Deja, Major, майор, Хондавод и тд), говорит, что ничего плохого нет и нормально вполне служить. Зачем спорить о вкусе икры с тем, кто её не ел?

Однако сам ты учавствуешь в этой дискуссии, несмотря на то что сам откосил и другим готов помочь (ул. Алабяна)

Знаешь, у меня ближайшая родня военные. Тем не менее, это никак не меняет мое мнение что солдаты должны быть профессионалами, а курс молодого бойца можно получить за сроки гораздо меньшие чем 2 года. Просто гораздо проще загрести за бесплатно пушечное мясо, чем вкладывать деньги в профессиональную армию

Бусидо
сообщение 25.05.06 - 11:23
Сообщение #76

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Коль Господа, спорящие о " вкусе икры", считают себя нормальными , а не квадратоголовыми дебилами, пусть действуют, как законопослушные граждане. Положено по ЗАКОНУ, иди и отслужи...Хотя сомневаюсь, что это ГРАЖДАНЕ своей страны.

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

simpot
сообщение 25.05.06 - 11:23
Сообщение #77

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Цитата(Eric Cartman @ 25.05.06 - 08:53 )
Армия должна быть профессиональной. А профессионалы за свою работу (риск + ответственность) должны достойно оплачиваться.

Твоиб слова да кой-кому в уши....

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

Mike_(Rus)
сообщение 25.05.06 - 11:29
Сообщение #78

Цитата(Eric Cartman @ 25.05.06 - 12:20 )
Однако сам ты учавствуешь в этой дискуссии, несмотря на то что сам откосил и другим готов помочь (ул. Алабяна)

Знаешь, у меня ближайшая родня военные. Тем не менее, это никак не меняет мое мнение что солдаты должны быть профессионалами, а курс молодого бойца можно получить за сроки гораздо меньшие чем 2 года. Просто гораздо проще загрести за бесплатно пушечное мясо, чем вкладывать деньги в профессиональную армию

95% тех, кто ходит на военку в инсте тот подсознательно страхует свою ж-пу, т.е. думает эдак нахалявку "откосить" или же на случай мобилизации не рыть окопы , а кушать пирожок. У нас из всего факультета!! пшёл служить по желанию 1 !!!
По поводу моего откоса - я изначально не собирался идти в армию, но не думаю, что если бы я попал туда, я бы квадратировал (или как там ещё унизили наших боевых товарищей) как личность. Т.к. я здоровый и умный мужик, который вполне адекватен и психологически устойчив.

bad13
сообщение 25.05.06 - 11:30
Сообщение #79

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

мужчины...заговариваетесь...и уже давненько стали переходить на личности...остынте, это уже не первая тема которая имеет такое развитие.

Sergios
сообщение 25.05.06 - 11:32
Сообщение #80

Хондавод
*

Машина: Accord CL7 2,0 MT, чьорный, регион 52

[QUOTE] Зачем спорить о вкусе икры с тем, кто её не ел?

В разрезе данной темы НЕ СОГЛАСЕН!!!
Плохо или хорошо - одним словом не мед.
Мне 25 сейчас и рвать на год жизнь, отказываться от того чего добился (работы, подруги, ориентирования в необходимых темах) как-то желания нет. Узаконенные три месяца сборов с одногодками или хотя бы после вышки - готов, альтернативка - нет.

®
[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://dkg.pp.ru/nosmoke/Sergoff.png[/img][/url"]Не курю[/url]

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 23:06