> Улучшение жилищных условий в любой точке России. Необычный способ. Для всех...
 Serjik
сообщение 30.12.15 - 01:27
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: VW Multivan Long' 07

Привет.
С Наступающим!
Возможно кто то меня еще помнит)) Давненько тут не писал, как Хонду продал… Раздел «Общение» между тем время от времени почитывал и форум не забывал))

Хочу с вами поделиться одной темой о которой сам узнал совершенно случайно от малознакомых людей. Кому лень читать мои «много букв» посмотрите видео по ссылкам внизу.

Речь о нетрадиционном способе покупки недвижимости в любом месте России. Для себя я уже решение воспользоваться этим способом принял, но хочется познакомить с ним всех вас с целью как минимум обсудить (вдруг отговорите), как максимум найти единомышленников, поскольку считаю, что вопрос приобретения собственного жилья актуален для 90% населения нашей страны.

Под традиционными способами покупки квартиры (дома/участка) я имею в виду такие способы как:
1) заработать/накопить и купить
2) заработать на первый взнос и взять ипотеку лет на 20
3) заключить с кем-нибудь договор ренты.
Первый способ довольно затруднителен для большинства населения, второй также связан с определенными сложностями (стабильная работа, поручители, высокий процент переплаты и т.п), третий лично мне не подходит по этическим соображениям (не хочется, даже подсознательно, желать смерти какому то человеку из-за его квартиры).

Так вот – чисто случайно я узнал о еще одном варианте покупки квартиры – через жилищный кооператив «Зеленая дорога» путем получения беспроцентного займа.
Представляю как многим из вас сейчас сейчас захотелось закрыть тему с мыслями вроде «Все понятно, очередной рекламщик», «Ага, хочет продвинуть свою реферальную ссылку ..» и т.п.
Угадал? smile-1.gif Не буду оспаривать ни первую ни вторую мысль, но не спешите закрывать –почитайте дальше...

Когда я впервые услышал об этом от малознакомого человека первые мысли у меня были примерно такие же и еще вроде «Какой нафиг кооператив…», «Наверняка какая то новая замануха/ лохотрон/ финансовая пирамида …» и т.д.
Уходить от разговора было неудобно, поэтому я слушал своего собеседника. В процессе разговора я узнавал подробности о том, что кооператив существует уже 12 лет («ага, конечно»), приобретение недвижимости происходит путем выдачи беспроцентного займа в 60% стоимости жилья («а где взять 40%?»), что уже около 90 чел приобрели с его помощью недвижимость («маловато как то»), что членам кооператива надо платить членские взносы ежемесячно по 600 руб. («ну это ладно»), а также то, что чтобы стать членом кооператива нужно внести вступительный взнос в размере 80 тыс. руб («А.. ну теперь все ясно. Лохотрон…»).

После беседы, так как совпало время (не случайно, я полагаю), меня пригласили в офис рядышком послушать непосредственно презентацию самого председателя кооператива «Зеленая Дорога» Маслова Олега Анатольевича. Такие мини презентации, минут на 40, проводятся у них еженедельно по субботам в небольшом офисе в Москве в бизнес-центре у метро Автозаводская.

Итак:
В 2003 году была образована, существующая по сей день, Некоммерческая организация жилищный кооператив «Зеленая дорога». Стандартные условия были такие - вступаешь, заплатив 80 тыс. руб. вступительный взнос, потом ежемесячно платишь 600 руб членские и платишь любую сумму (пай) в накопление своего взноса за квартиру в размере 40% от ее стоимости. Как накопишь 40% встаешь в очередь на получение беспроцентного займа от кооператива в размере 60% стоимости квартиры. После получения займа тебе покупают недвижимость, ты въезжаешь в квартиру и продолжаешь вносить платежи только уже на погашение займа. Займ каждому члену собирался из членских и паевых взносов других членов кооператива, а также из средств возвращаемых на погашение займа теми кто его уже получил. Все это, если прикинуть, процесс довольно длительный при количестве участников порядка 400 человек. В итоге накопившие 40 % еще несколько лет могли ждать своей очереди на займ. Поэтому собственно за 12 лет существования всего около 90 квартир приобретено.

Какое то время назад у председателя появилась идея как ускорить этот процесс (получения займов) - нужно увеличить ежемесячный приток денег. Увеличить ежемесячный приток можно увеличив количество участников. Однако увеличить за счет желающих (и имеющих возможность ) сразу отдать 80 т.р. довольно проблематично по понятным причинам.

В результате в июле 2015 года был создан Клуб «Зеленая дорога» при НО ЖК «Зеленая дорога». Сам председатель позиционирует Клуб как одну из программ (тарифов) кооператива.
В клубе предусмотрена пятиуровневая система маркетинга (а ля сетевой маркетинг).

Вступить в клуб может каждый, кто готов платить ежемесячный членский взнос 1000 руб. Цель вступления в клуб – накопить 80 т.р. для вступления в кооператив и для дальнейшего накопления и приобретения недвижимости. Накопление в клубе происходит за счет бонусных баллов (они же рубли) от платежей привлеченных вами людей также нуждающихся в приобретении недвижимости. От первого уровня 20%, со второго по пятый уровень по 10% от платежей. Т.е. с привлеченных лично вами вам начисляется по 200 руб. с каждой 1000, с последующих уровней вниз – по 100 руб. с 1000.

Кстати кроме приобретения недвижимости второй вариант использования клуба – выкуп вас из ипотечного рабства если уже есть ипотека. При достижении определенных результатов кооператив может выплачивать за вас вашу ипотеку!

Вобщем после презентации председателя у меня осталось двойственное впечатление – с одной стороны очень заманчиво, с другой - не верится во все это, хотя люди не производят впечатления каких то мошенников.

Раз не верится, значит надо проверять:
Смотрю сайт – сам сайт с неважным дизайном и минимумом информации, однако домен зарегистрирован на НОЖК «Зеленая дорога» в 2004 году! http://greenroad.ru/

Свидетельство о регистрации ЮЛ выдано 26.11.2003 г. http://greenroad.ru/page.aspx?id_page=260786

ОГРН 1037739996007 проверил на nalog.ru – все сходится и пробивается - вот выписка ЕГРЮЛ

Вобщем кооператив реально существует 12 лет, и у руля те же люди которые его создавали – для меня это говорит о многом, в первую очередь о надежности. Никакая мошенническая схема не может существовать такой длительный срок.

Отдельный сайт клуба, еще более аскетичный, создан как и сам клуб в этом году http://greenroadclub.ru/

Тут особо проверять пока нечего. По порядковому номеру своей регистрации – 2926, прикинул, что сейчас в клубе около 3000 человек.
А что такое 3000 человек? – это 3 000 000 рублей в месяц членских взносов, на которые кооператив может приобретать среднестатистическую квартиру уже почти каждый месяц… И это результат всего лишь за полгода.

Предупреждение для тех кто заинтересуется и будет искать информацию в интернете:

Репутацией кооператива и схемой клуба решил воспользоваться один мошенник , который вступив в клуб просто содрал схему и запустил аналогичную деятельность с тем же названием только с широкой рекламой и профессиональными сайтами и видеороликами. Его имя Дмитрий Мезенцев (Дмитрий Денежный) – успел засветиться в МММ и еще каких то других аферах. Сейчас он под следствием ожидает суда (может был уже суд – не вникал). Вобщем его ПСЕВДОклуб Зеленая дорога находится по такому же адресу, но в другой доменной зоне (пишу намеренно зону с ошибкой чтобы не кликали) http://greenroadclub.ком/ Будьте внимательны, по этому адресу сайт мошенников.

Из-за этого случая коллеги председателя уговорили его запатентовать саму программу расчетов и начисления бонусных очков. И они ее запатентовали. Это я, конечно же, тоже проверил)) Вот само свидетельство http://greenroadclub.ru/legal.html
вот ссылка в реестре http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet

Вобщем не знаю я уже что еще проверить….

Такой вот не хилый получился спич ))) Надеюсь кому то он поможет)

--------------------------

Я сделал канал в Ютубе куда планирую добавлять ролики по теме. Пока добавил несколько чужих, надеюсь авторы меня простят)

Презентация всего этого дела

Нарезка презентаций председателя

Первый выкуп из ипотеки

Первая конференция клуба Зеленая дорога 06.12.2015 Часть 1.
Часть 2

Новогодний вечер после конференции 06.12.2015

Ссылку свою для регистрации тут писать не буду, чтобы никто ничего плохого не подумал. Если вдруг кто-то заинтересуется, с удовольствием напишу в личке..

Еще раз всех с Наступающим!

Отец Федор
сообщение 30.12.15 - 08:06
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Вздломали? DNTKNW.GIF

®
Люди, покайтесь публично!

Serjik
сообщение 30.12.15 - 09:07
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Отец Федор @ 30.12.15 - 10:06 ) *
Вздломали? DNTKNW.GIF

Если имелось ввиду "взломали?" то нет, хотя конечно согласен, явление мое неожиданное... smile-1.gif
Уж не знаю как доказывать... Админы (Air если не ошибаюсь) может быть видят где нибудь в логах изменения профиля -до изменения а/м на Tucson(тоже давно, не сейчас) у меня там был указан Civic V 1993 года...
Кстати еще фиг взломаешь - письма для восстановления пароля не приходят, я об этом админам писал, но в ответ тоже тишина. Пароль вспомнил сам ))

В реале я ни с кем практически не знаком - ездил как то раз к Димону (ник dimon) который в моторах разбирается. У него гараж в Текстильщиках, и Integra тогда была. Зачем ездил уже сам не помню - клапана что ли регулировать...

Сергей Нефедов
сообщение 30.12.15 - 10:45
Сообщение #4

Заслуженный ветеран

Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next

текст про милю не твой. как объяснишь?

®
Think, Feel, Drive.

Serjik
сообщение 30.12.15 - 13:35
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Сергей Нефедов @ 30.12.15 - 11:45 ) *

Не совсем понятно, какой текст и про какую милю?

Если под "милей" имеется ввиду "дорога" (в смысле если ты перепутал с "Зеленой милей"), а "текст" соответственно из первого верхнего сообщения, то не знаю с чего ты взял, что он не мой. 100% мой, там ни слова нет откуда нибудь скопированного... Так что нечего объяснять... Либо я неправильно понял вопрос.

Сергей Нефедов
сообщение 30.12.15 - 18:35
Сообщение #6

Заслуженный ветеран

Цитата(Serjik @ 30.12.15 - 13:35 ) *

Если под "милей" имеется ввиду "дорога" (в смысле если ты перепутал с "Зеленой милей"), а "текст" соответственно из первого верхнего сообщения, то не знаю с чего ты взял, что он не мой. 100% мой, там ни слова нет откуда нибудь скопированного... Так что нечего объяснять... Либо я неправильно понял вопрос.

ты не так пишешь стилистически.

®
Think, Feel, Drive.

Сергей Нефедов
сообщение 30.12.15 - 18:38
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

Цитата(Сергей Нефедов @ 30.12.15 - 18:35 ) *
Цитата(Serjik @ 30.12.15 - 13:35 ) *

сорри про милю - имел ввиду дорога. пришлось прочитать не 5% как в первый раз, а 10%....так что, говоришь, пирамида размазанная очень сильно по времени? но ведь есть более веселые пирамиды))))

®
Think, Feel, Drive.

Serjik
сообщение 30.12.15 - 19:33
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Сергей Нефедов @ 30.12.15 - 19:38 ) *

Ничего себе.. Ты с чем сравнивал? Я вроде сто лет тут не писал ничего....
Вобщем текст мой smile-1.gif

сорри про милю - имел ввиду дорога. пришлось прочитать не 5% как в первый раз, а 10%....так что, говоришь, пирамида размазанная очень сильно по времени? но ведь есть более веселые пирамиды))))

Уже прогресс... Почитай еще 10% )) Представь сколько я это писал, легче будет читать.. smile-1.gif

У меня тоже есть сомнения до сих пор, поэтому и предлагаю обсудить.

Пирамида? Согласен, тоже рассматривается такая версия.
Так вот - сам кооператив существующий 12 лет точно не пирамида. Ни одна пирамида столько не существует в нашей стране и не может быть, чтобы не было отрицательных отзывов за такой срок. Клуб созданный в этом году на базе кооператива по своей схеме на пирамиду действительно очень смахивает (точнее на МЛМ компанию).
Но:
-есть ли смысл создавать пирамиду на базе кооператива через 12 лет? 12 лет вынашивали идею?
-в чем риски для конкретного участника? В 12 000 руб в год членских взносов? ОСАГО у многих уже дороже стоит.
-из твоей ежемесячной 1000 руб, 600 руб. уходит тем кто выше (200 тому кто над тобой и 4*100 тем кто еще выше, т.к. всего 5 уровней). Кооперативу остается 400 руб. Как они заявляют, эти 400 тоже идут в счет покупки квартир за вычетом расходов на аренду, зарплаты сотрудникам и т.п.
- как заявляют, при покупках квартир их деятельность многократно проверяют. Кроме того, проверяют т.к. они некоммерческая организация и направления расходования средств строго ограничены. Т.е. они могут купить с расчетного счета только квартиру и ничего другое. Как то так я понял.

В чем признаки пирамиды?

Сообщение отредактировал Serjik - 30.12.15 - 20:43

Сергей Нефедов
сообщение 31.12.15 - 00:59
Сообщение #9

Заслуженный ветеран

Цитата(Serjik @ 30.12.15 - 19:33 ) *
Цитата(Сергей Нефедов @ 30.12.15 - 19:38 ) *

Ничего себе.. Ты с чем сравнивал? Я вроде сто лет тут не писал ничего....
Вобщем текст мой smile-1.gif

Уже прогресс... Почитай еще 10% )) Представь сколько я это писал, легче будет читать.. smile-1.gif

У меня тоже есть сомнения до сих пор, поэтому и предлагаю обсудить.

Пирамида? Согласен, тоже рассматривается такая версия.
Так вот - сам кооператив существующий 12 лет точно не пирамида. Ни одна пирамида столько не существует в нашей стране и не может быть, чтобы не было отрицательных отзывов за такой срок. Клуб созданный в этом году на базе кооператива по своей схеме на пирамиду действительно очень смахивает (точнее на МЛМ компанию).
Но:
-есть ли смысл создавать пирамиду на базе кооператива через 12 лет? 12 лет вынашивали идею?
-в чем риски для конкретного участника? В 12 000 руб в год членских взносов? ОСАГО у многих уже дороже стоит.
-из твоей ежемесячной 1000 руб, 600 руб. уходит тем кто выше (200 тому кто над тобой и 4*100 тем кто еще выше, т.к. всего 5 уровней). Кооперативу остается 400 руб. Как они заявляют, эти 400 тоже идут в счет покупки квартир за вычетом расходов на аренду, зарплаты сотрудникам и т.п.
- как заявляют, при покупках квартир их деятельность многократно проверяют. Кроме того, проверяют т.к. они некоммерческая организация и направления расходования средств строго ограничены. Т.е. они могут купить с расчетного счета только квартиру и ничего другое. Как то так я понял.

В чем признаки пирамиды?

признак пирамиды в том что нет продукта))) зачем читать всякую поебoту, если можно посмотреть на один вопрос - что производит эта организация?

®
Think, Feel, Drive.

Serjik
сообщение 31.12.15 - 09:13
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Сергей Нефедов @ 31.12.15 - 01:59 ) *
признак пирамиды в том что нет продукта))) зачем читать всякую поебoту, если можно посмотреть на один вопрос - что производит эта организация?

...читать, чтобы попытаться разобраться прежде чем вешать ярлыки.

Нет продукта значит пирамида? "Борис, ты не прав!"
Это с какого перепугу некоммерческая организация должна что то производить?
Или может кооператив должен?

Некоммерческая организа́ция (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации.

Кооператив — основанное на членстве объединение людей или организаций, созданное для достижения общих экономических и социальных целей, связанных с удовлетворением материальных или иных потребностей членов, внесших долю (пай) в созданный для этого фонд, признающих участие в рисках и результатах организации и участвующих в её функционировании в качестве пайщиков, управляя ею демократическим путём.

Кооператив — экономическое предприятие, основанное на совместной деятельности и взаимопомощи членов кооператива. Кооператив имеет прямую связь с экономическими интересами своих членов.

По-моему как раз в данном случае формы организации соответствуют ее целям и задачам. DNTKNW.GIF

ShurikX1
сообщение 31.12.15 - 10:19
Сообщение #11

Вечно молодой

Машина: Audi Q8

Организаионно-правовая форма к определению "пирамиды" никакого отношения не имеет wink.gif

®
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA!
Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4

Сергей Нефедов
сообщение 31.12.15 - 12:41
Сообщение #12

Заслуженный ветеран

Цитата(Serjik @ 31.12.15 - 09:13 ) *
По-моему как раз в данном случае формы организации соответствуют ее целям и задачам. DNTKNW.GIF

по моему "белые братья" нашли себе новое место работы и новую паству)))))

Сообщение отредактировал Сергей Нефедов - 31.12.15 - 12:41

®
Think, Feel, Drive.

Serjik
сообщение 31.12.15 - 15:29
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(ShurikX1 @ 31.12.15 - 11:19 ) *
Организаионно-правовая форма к определению "пирамиды" никакого отношения не имеет wink.gif

Почитал про пирамиды) У "пирамид" и определения то нет. Есть признаки, основные из которых - необходимость вложения ощутимой суммы денежных средств и обещание больших процентов и быстрого возврата вложенных денег.
В данном случае нет ни того ни другого.
Хотя с другой стороны есть некие бонусы за счет платежей привлеченных участников. Но по такому же принципу работают и МЛМ-структуры.

Цитата(Сергей Нефедов @ 31.12.15 - 13:41 ) *
Цитата(Serjik @ 31.12.15 - 09:13 ) *

по моему "белые братья" нашли себе новое место работы и новую паству)))))

Не знаю кто такие "белые братья". Гугл рэп-группу какую-то выдает...

Сообщение отредактировал Serjik - 31.12.15 - 15:29

Сергей Нефедов
сообщение 20.02.16 - 18:57
Сообщение #14

Заслуженный ветеран

ми не слишкам багаты, брать, не знай как деньги брат, панимаешь брать?

®
Think, Feel, Drive.

Serjik
сообщение 20.02.16 - 23:08
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(Сергей Нефедов @ 20.02.16 - 20:57 ) *
... панимаешь брать?

если честно, не понял, что ты этим хотел сказать.
Повтори еще раз по-русски.

И может еще что нибудь есть по существу? Чем конкретно, по твоему мнению, неприемлема такая схема накопления? Или 12 т.р. в год это какие то огромные риски?

Сообщение отредактировал Serjik - 20.02.16 - 23:13

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 22:21