![]() |
Joe
|
14.01.11 - 12:10
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
BOJIK: День добрый братья ХОНДОВОДЫ! Множество людей в целях тюненга, красоты и.т.д. ставят светодиоды в вместо ламп, эта учесть не обошла и меня, я преследовал еще и цель снижения потребления (с миру по нитке на кофтан наберётся, цифры ниже по тексту) Хочется отметить что многие ставят параллельно сопротивление чем добиваются чтоб не горела лампа на приборке, НО это я считаю не правильно, ведь благодаря данному сопротивлению потребляемый ток не уменьшается... Конструкция данного устройства довольна приметивна, возможно собрана на парах транзисторов, но суть не в этом. Сам же блок контроля у меня (ХОНДА ТОРНЕО) находиться в заднем правом стопаке, и представляет собой съёмную конструкцию, демонтаж которой занял не более 5минут. Собственно о конструкции: система представляет собой шунт R1 (схема) стоящий последовательно с лампами, падение тока на котором (при нормальной нагрузке) фиксируется микрухой. Микруха в свою очередь при низком токе на шунте и отрабатывает на лампочку на приборке (Break Lamp). В процессе обмана данного устройства было выяснено что: 2е стоповые лампы потребляют 4,5А тока, падение на штатном шунте (~0,075 Ом) при этом составляет 150мА, пара светодиодных стопов потребляет всего 400мА падение на штатном шунте не обнаружено... далее был проведён (на коленке) небольшой эксперимент, путём подбора сопротивлений шунта, пытались поймать заветные 150мА на 0,4А нагрузки диодов, это мне удалось с помощью сопротивления 0,26 Ом. в итоге имеем новое значение шунта R2 (схема), при котором устройство будет работать так как должно и даже показывать сгорание диодов. удаляем старый шунт и устанавливаем новый (одного такова сопротивления у меня не было, но было 2а резюка по, 0,16 Ом и 0,1 Ом) и о чудо, всё работает! достигнут следующий результат: заменены лампы накала на более долговечные диоды, снижено потребление конкретного узла с 7А (это с учётом 3его салонного стопа, которого не заходила в прибор контроля, но была удалена в связи наличия светодиодной ленты на спойлере) до 0,4А! Внимание умников! Я понимаю что многие обитающие на форуме люди могут не плохо знать физику и заметить не совпадение чисел с возможными расчётными значениями, я тоже владею такими знаниями но тем не менее опытным путём были получены именно такие значения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() от сюда: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=108718 |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 07:24 |