![]() |
Grandsire
|
16.01.10 - 19:08
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Минуточку...))Я даже и в мыслях не держал идею работы с детьми как повод заработать деньги на этом как один из видов БИЗНЕСА. Имелось ввиду идея как одна из ТЕМ развития места и как одно из направлений, чему в дальнейшем посветить свою жизнь.... Посмотреть на это место ширше, так сказать.)) Типа известной всем "Республики Шкид" адаптированной под современную жизнь и на первом этапе с приглашением детей, имеющих родителей.. Их содержание и обустройство формировать за счет взносов родителей, соц-фондов и средств самоокупаемости на прилагерном "огороде".. Дать им свою маленькую тепличку, грядки..цветники и тд..пусть выращивают на общий стол..Девчонки пусть вяжут,вышивают..пацаны мастерят че-нить... Да ту же маленькую ТВ/фото студию из одной камеры, компа и пусть сайт "строят"..о своей жизни пишут..Да тут разновидностей деятельности сообщества не счесть... Глядишь и из маленького лагеря "Птенчик" вырастет всем известный лагерь "Орленок".)))) А сколько детей потом могут стать творцами и технарями, да просто хорошими людьми?? Вот в чем "прибыль" сие занятия.)) А уж то что , допустим выберешь как вид основного бизнеса, то и будет главным источником прибыли. С другой стороны любой бизнес в России - это попытка перебежать минное поле со словами.."а вдруг пронесет".)) Можно вложить очень много всего, потратить энергию, здоровье и в одну секунду все потерять и НИЧЕГО(образно) не останется ни после бизнеса ни в "наследство" А вот над перспективностью развития трудо-спортивного лагеря есть смысл задуматься... Удачи тебе Борис в выборе своего дальнейшего предназначения в жизни..)) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
16.01.10 - 20:11
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
есть у нас в области поселок 5 тыщ население , лет десять назат один наш знакомый там автосервис открыл , за счет низких расходов на содержание его и дешевую раб силу соответственно получилось сдел и низкие расценки , дак вот сейчас это все разрослось до пяти постов и магазинчика запчастей ! Клиенты едут из соседних городков даже ! Там нет соседних городов. Точнее, самый соседний - это Устюжна Вологодской области: 60 км по ужасной дороге, раз проехал - опять на сервис. А автосервисы с автомагазинами есть. Владелец - некий Магомед. Как и владелец лесопилки... Посмотреть на это место ширше, так сказать.)) Типа известной всем "Республики Шкид"... Если честно - нифига не понял. Что за дети? Откуда? Местные? Москва? Какой родитель отошлет в "интернат" своего дитятю, да еще и за немалые деньги? А помещение откуда? А кухни-столовые-туалеты? А контроль органов образования, СЭС, МЧС, местных властей? Республика ШКИД была госучреждением. А ты что предложил? Частный пансион? Гимназию с трудотерапией? Нет уж, братец: излагаешь идею - раскрывай. А то даже не идея получилось, а не пойми чего... |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.01.10 - 20:22
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Боря.. Как хочешь называй это: лагерь, Дом отдыха, Дом ребенка, интернат.. Каждое направление-свои порядки.. Если эту тему :работа с детьми возьмешь за основу и выберешь направление, то и можно что-то конкретное обсуждать... Я увидел идею в общем-далее надо определяться более узко-направленно и разрабатывать ее. Задача твоей темы, насколько я понял: узреть идею и только..))) Была мысля-я ее озвучил. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
16.01.10 - 20:38
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Боря.. Как хочешь называй это: лагерь, Дом отдыха, Дом ребенка, интернат.. Каждое направление-свои порядки.. Если эту тему :работа с детьми возьмешь за основу и выберешь направление, то и можно что-то конкретное обсуждать... Я увидел идею в общем-далее надо определяться более узко-направленно и разрабатывать ее. Задача твоей темы, насколько я понял: узреть идею и только..))) Ну я, конечно, рад и идеям в порядке бреда, но... Абсурд. Не нужно ни бизнеспланов, ни телефонов. Просто - начал думать, так продолжай, формулируй мысль хоть немного... То, что предлагаешь ты, тебует даже не вложений, а МЕГАвложений. Причем, не инвестиций начальных, а постоянного источника финансирования; дело не прибыльное - на этом только отмывка бабла может быть построена. И потом - организация такого колледжа-пансиона-интерната частного требует обязательного выкупа (приватизации) какого-нибудь из существующих образовательных учреждений - со всем комплексом для этого (учебной базой, оборудованием, пищ:censoree:ком-столовой, спальнями). Причем, исправно функционирующего. А еще и вместе с педсоставом - хрен ты кого уволишь просто так. И последующим лицензированием новообразованного учреждения, с прохождением МЕГАкучи инстанций (и взяток), чтобы это запустить. Утверждением учебных и воспитательных программ, с их рецензированием минимум на министерском уровне. Я еще ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь подобное заведение в частном порядке начал строить сам, с нуля. Это фантастика. Единственное зерно, которое могло бы прорасти из твоей грандфантазии - это семейный детский дом, на 5-6 детей. Вот эта программа сейчас работает, и финансирование ее идет исправно. Правда, подробностей никаких я не знаю. Но это уже - сплошной труд, а никакая не свобода и любимая работа. И еще: работа с детьми не может быть бизнесом. Даже немножко бизнесом. Это может быть делом всей жизни, и только! Уж это-то я за 10 лет усвоил - и не понаслышке. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.01.10 - 20:40
|
|||
Вкратце в этом плане вижу два пути. 1-й Идешь в частном порядке, начиная с того, что есть и с двух-пяти детей по знакомым...Их родители и сам вкладывая начинаешь нарабатывать и зарабатывать репутацию отличного места для трудотерапии детей..Далее принцип цепной реакции..со всеми вытекающими последствиями..Переводишь на законные рельсы, открываешь ЧП и тд..Берешь ссуды.. 2-й запасаешься несколькими парами обуви и терпением и начинаешь посещать крупные предприятия и учереждения с целью под их патронажем и спонсорством на соседней с тобой земле или свою в долевое участие для детей их сотрудников открытия лагеря и тд..по сценарию... |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
16.01.10 - 21:09
|
|||
|
Вкратце в этом плане вижу два пути. 1-й Идешь в частном порядке, начиная с того, что есть и с двух-пяти детей по знакомым...Их родители и сам вкладывая начинаешь нарабатывать и зарабатывать репутацию отличного места для трудотерапии детей..Далее принцип цепной реакции..со всеми вытекающими последствиями..Переводишь на законные рельсы, открываешь ЧП и тд..Берешь ссуды.. 2-й запасаешься несколькими парами обуви и терпением и начинаешь посещать крупные предприятия и учереждения с целью под их патронажем и спонсорством на соседней с тобой земле или свою в долевое участие для детей их сотрудников открытия лагеря и тд..по сценарию... Володь - не обижайся, но ты слишком не в теме. Почитай повнимательней, что я выше написал. И давай, наверно, уже оставим обсуждать это дело. Бесперспективно. Еще раз говорю: работа с детьми - может стать бизнесом ТОЛЬКО тогда, когда есть воровство отпущенных средств. Я знаю достаточно таких примеров. И раньше не шел этим путем, и сейчас не пойду. Говорю же - знаю все это - не понаслышке. Отдал этому добросовестных 10 лет жизни, и вырастил в своем клубе 500 воспитанников и своих двоих (третий не захотел) детей. Младший сейчас ведет занятия уже в клубе моего ученика. Вроде как сам уже педагог-тренер, в свои 17-ть... ![]()
Сообщение отредактировал Mayjor - 09.04.12 - 17:39 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отец Федор
|
16.01.10 - 22:13
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Ну разве что в лесочке заветную деляночку сделать с маком али с конапелюшкой... Золотишко на участке найти... Стать известным художником или писателем... ИМХО, ориентироваться надо на что-то насущное и постоянное! Жилье охотникам и рыбакам в тех краях, насколько я знаю, в недачный сезон через местнх сдают за копейки... |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
16.01.10 - 23:42
|
|||
|
Мелькнула тут еще одна мыслишка... Вобщем, Катюха, памятуя о своей работе (звукорежиссер), вспомнила, как я делал дикторские работы (озвучивал сюжеты, фильмы и программы разные - причем, на разные голоса) на ТВ. И возникла мысль: аудиокниги. Правда, понятия не имеем, ни как сделать механизм реализации (сайт какой-то нужен? С возможностью оплаты?), ни насколько сегодня это ходовой товар. Вроде, не так уж и мало этого добра сегодня - а вроде, не так уж и много выбора. Кто что скажет? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
17.01.10 - 00:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
учись пахать,сеять,окучивать бери землю,заводи скотину и все будет хорошо... а если с детства не приучен-живи в городе Сообщение отредактировал Holmes - 17.01.10 - 01:51 |
|||
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
17.01.10 - 00:12
|
|||
Цитата И давай уже оставим обсуждать это дело. Борис, да без проблем...по поводу детей я высказал выше свои мысли..другой вопрос Как их воспринимать.. Если ты ищешь чисто бизнес - удачи тебе в этом нелегком деле! У нас на ХМ регулярно подобные темы подымаются...Захочешь, ссылки найдешь. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ledakol
|
17.01.10 - 01:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 840 Имя: Константин Город: Москва Машина: VW Touran Репутация: 10 |
Я с Весьегонском связан больше 15 лет. Ездил на охоту. Потом в Москве встретил будущую жену, а она оказалась родом из Весьегонска. Идея хорошая - уехать туда жить. Сам хочу. Благо в самом городе теперь есть свой дом, в 100 метрах от воды. А то все у тещи жил. Но у меня дети, хотя и это не проблема. Учиться можно и там. Да вот жена категорична. В свое время вырвалась от туда в Москву, а я ее обратно пытаюсь затащить. Из работающих производств там еще работает винзавод. Год назад закрылся маслозавод, 2 года назад закрылся хлебозавод. Консервный завод закрылся давно. Работы там не найти - это точно. Борис, надо браться за все, что можно осилить - можно в сезон давать жилье охотникам, рыбакам, возить их на прикормленные места. В свободное время строить лодки, искать работу по интернету и т.д. Денег 60000 - это с большим запасом. Скромнее надо быть в глубинке. Опять же свое хозяйство. |
|||
Если ты думаешь, что всё хорошо, то ты ошибаешься.
Всё просто замечательно! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
17.01.10 - 01:57
|
|||
|
Цитата И давай уже оставим обсуждать это дело. Борис, да без проблем...по поводу детей я высказал выше свои мысли..другой вопрос Как их воспринимать.. Если ты ищешь чисто бизнес - удачи тебе в этом нелегком деле! У нас на ХМ регулярно подобные темы подымаются...Захочешь, ссылки найдешь. Я говорил о том, что и сам не хочу, и нет никакого смысла связывать бизнес и педагогику. Вообще - в нашей стране - это очень чревато. А любые другие темы обсуждаемы. Ты вот почему то ничего не стал говорить о том, что знаешь лучше - например, интернет-технологии. А зря: у тебя бы это куда как авторитетнее получилось... Я не хотел тебя обижать. Ты высказал мысли - я ответил, и не один раз. Говорю еще разок: если остальные темы еще как-то обсуждаемы - то вот именно эта, Дети - вообще смысла нет. Тем более, без всякой концепции. Потому и предложил уйти от этой темы. И сосредоточиться на других предложениях. А ты надулся. И зря. Я с Весьегонском связан больше 15 лет. Ездил на охоту. Потом в Москве встретил будущую жену, а она оказалась родом из Весьегонска. Идея хорошая - уехать туда жить. Сам хочу. Благо в самом городе теперь есть свой дом, в 100 метрах от воды. А то все у тещи жил. Но у меня дети, хотя и это не проблема. Учиться можно и там. Да вот жена категорична. В свое время вырвалась от туда в Москву, а я ее обратно пытаюсь затащить. Из работающих производств там еще работает винзавод. Год назад закрылся маслозавод, 2 года назад закрылся хлебозавод. Консервный завод закрылся давно. Работы там не найти - это точно. Борис, надо браться за все, что можно осилить - можно в сезон давать жилье охотникам, рыбакам, возить их на прикормленные места. В свободное время строить лодки, искать работу по интернету и т.д. Денег 60000 - это с большим запасом. Скромнее надо быть в глубинке. Опять же свое хозяйство. Кость, очень приятно найти и потенциального соседа, и единомышленника. Если чем сможем помочь - вэлкам, как говорится, только рады будем. 60 тысяч - повторюсь - из расчета "на двоих", с учетом достройки дома и каких-то вложений в то дело, которым хочется заниматься. Если, скажем, будем что-то делать вдвоем, и совокупный доход будет - ну пусть не 60, пусть - 50. Даже пусть и меньше. Просто сумма меньше 30-ти на двоих заставит заниматься выживанием - а не житьем, вот в чем дело. Интересно, а - потенциально, что выгоднее, если продать городскую квартиру: положить бабки на счет и жить на проценты, или сдавать? Сообщение отредактировал Mayjor - 17.01.10 - 23:57 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
17.01.10 - 02:03
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
Сдавать одназначно!!! можешь не проверять тока я тут прикинул-а дети женятся-захотят с тобой в деревне?или хату попросят в мск? Сообщение отредактировал Holmes - 17.01.10 - 02:06 |
|||
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
17.01.10 - 02:15
|
|||
Я те че писал.....Тема детей, как одно из направлений развития этого места...красивого, привлекательного, экологически чистого...И писал, что если ты будешь из предложенных вариантов каким-то бизнесом заниматься, то и на здоровье и для блага... И для Души протекцию места можно делать и своим бизнесом заниматься...Не улавливаешь перспективы-да?))))Имея под "боком" лагерь готовый и качественное натуральное хозяйство свое.. Что , трудно пару директоров крупных заводов посетить и предложить там идею?..за их деньги так сказать...Или еще и должность там получить, рядом с домом...Чем не совмещение дела, которое знаешь, своего бизнеса в свободное время и дивидентов от всей компании...Эх...Боря)))) А темы действительно на ХМ были и люди искали куда деньги пристроить...найди и почитай, то же мысли есть дельные.. И из темы уйти как ты пишешь.., извини конечно, но я сам решу отвечать мне тут или нет))) И "надувается" молодежь обычно...а я старый..в дырках..не "дуюсь" По интернет продвижению данного места и в частности твоего дела-это не вопрос...будет когда реально что-то, придумаем КАК пропиарить и оформить..но до этого еще далеко... |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
17.01.10 - 10:45
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
вы что, а не страшно чужих детей под ответственность свою брать? Хоть и на "казаческих" началах, хоть на правах лагеря для "барчуков". Этож дети... В лес удрали, загуляли, напились, пере... и прочее. У меня друг уже 5 лет ездит в пионер лагеря вожатым, так у них основная задача местных не пускать и своих из "женских" палат выгонять... а потом ещё выяснится, что сосед твой "домогался" до детишек взглядом... Такое бремя на себя взвалить.. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шаман
|
17.01.10 - 13:09
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.660 Имя: Татьяна Город: Москва Машина: Ford Репутация: 187 |
Борь, пункты 1-й и 5-й - самые реалистичные, имхо. Ну, кролики/птички/страусы, как вариант. ЗЫ: *завистливо разглядывает фотки))))) |
|||
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ledakol
|
17.01.10 - 13:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 840 Имя: Константин Город: Москва Машина: VW Touran Репутация: 10 |
Вкратце в этом плане вижу два пути. 1-й Идешь в частном порядке, начиная с того, что есть и с двух-пяти детей по знакомым...Их родители и сам вкладывая начинаешь нарабатывать и зарабатывать репутацию отличного места для трудотерапии детей..Далее принцип цепной реакции..со всеми вытекающими последствиями..Переводишь на законные рельсы, открываешь ЧП и тд..Берешь ссуды.. 2-й запасаешься несколькими парами обуви и терпением и начинаешь посещать крупные предприятия и учереждения с целью под их патронажем и спонсорством на соседней с тобой земле или свою в долевое участие для детей их сотрудников открытия лагеря и тд..по сценарию... Нет там крупных предприятий. Дети бегают сами по себе. Им не нужен лагерь. Тем более безработица. Глаз за детьми следить и так хватает. И трудотерапии им хватает на участках у родителей. Про эту тему можно забыть. Заработать можно только на приезжих Москвичах и Питерцах. |
|||
Если ты думаешь, что всё хорошо, то ты ошибаешься.
Всё просто замечательно! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
17.01.10 - 13:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Боря, птицеводство и животноводство даст прибыль если есть возможность ВОРОВАТЬ корма. К большому сожалению, но в нашей стране , быструю прибыль можно получить только спекуляцией. Тот же продовольственный магазин или магазинчик, даст прибыль (кушать хочется всегда) Как вариант - пекарня. Как вариант - заготовка и продажа дров, но нужен газон 66. Как вариант -пруд зарыбить. Ну, и главное - имея хозяйство в сельской местности, придётся забыть о путешествиях. |
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
17.01.10 - 15:10
|
|||
|
вы что, а не страшно чужих детей под ответственность свою брать? ... Да нет, Егор, не страшно. Если есть уверенность в себе. Первый такой лагерь из 27 человек я вывозил на Селигер еще в 97 году - тогда было посложнее. А на один из других проектов (международные соревнования военно-спортивных клубов спецназовского профиля) мне давали деньги зеленоградские бандиты (вместо городского начальства) - прикольная была история! Другой вопрос, что делалось это не для прибыли какой-то. Прибыли здесь - хоть с Газпромом свяжись, хоть с еще более крупным предприятием - не будет, если не воровать. Потому и предложил оставить эту тему. Чего никак не поймет наш дедушка... (ну и по традиции - смайл |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alchi7
|
17.01.10 - 15:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
Не пойму только, что мы можем насоветовать... Как старая шутка - что такое управление капиталом? Это когда люди приезжают на Мерседесах с водителями спрашивать людей, приехавших на метро, куда вложить деньги. Так и тут, человек, сделавший огромный шаг к цели жить в своем доме в деревне, спрашивает людей, живущих в городе (а в большинстве и не думающих о таком даже) как лучше устроиться там. |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 16:06 |