Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   

> Хочу в деревню!!! Или о том, как найти Персональную Родину
 Holmes
сообщение 27.01.10 - 12:57
Сообщение #141

Ветеран форума I-й степени

Машина: Honda Shadow

Какие объёмы клюквы и брусники?Есть интерес(читай сбыт),какая упаковка,документы?

®
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)

civic aerodeck
сообщение 27.01.10 - 14:57
Сообщение #142

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic VIII 4D

2 Борис. А тебе до пенсии как и мне ? Как "медному" ?
Просто подумалось , вдруг ты какой нибудь офицер в отставке и пенсион уже капает. Тогда и на подножном корму + пенсия .... в принципе прожить можно.
Но конечно же, сдать бы хатку в Мск и все твои проблемы решены.

Про шум. На протяжении вот уже нескольких месяцев просыпаюсь под бряканье фортепиано. За стенкой кто то музицирует, причем с утра по раньше. Но как то не сильно напрягает, привык почти. Шума города в квартире не слышно совсем, больше иногда достает шум домочадцев.
Может я и приду когда нибудь к деревенской жизни .... нет , не так; Я обязательно приду к деревенской жизни !

®
Всем дорогу не уступишь !

Бусидо
сообщение 27.01.10 - 15:22
Сообщение #143

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Цитата
Тогда и на подножном корму + пенсия .... в принципе прожить можно.

Просуществовать.

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Mayjor
сообщение 27.01.10 - 16:17
Сообщение #144

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Цитата(civic aerodeck @ 27.01.10 - 14:57 ) *
2 Борис. А тебе до пенсии как и мне ? Как "медному" ?

Ничего не капает: уходил еще из СА, 7 лет - какая там пенсия?
Да и... Не знаю пока. Скорее всего, еще придется как-то здесь, в городе поработать. Но если все станет еще хуже (хотя - куда уж вроде? Работает в нашем секторе одна пацанва, за три копейки. И всех это устраивает. Профессионалы толпами бродят...) - вот тогда свалю туда как есть. Но и тогда - не выживать, а жить достойно, чтобы и нам, и старикам, и молодежи хватало. Вот для этого и ищутся идеи-фикс..

ЗЫ: фортепьяно-то хоть талантливо играет? smile-1.gif

Цитата(Бусидо @ 27.01.10 - 15:22 ) *
Цитата

Просуществовать.

yes3.gif

®
http://tavernabillybonsa.ru/

ursul09
сообщение 27.01.10 - 18:09
Сообщение #145

Guests

Цитата(Бусидо @ 27.01.10 - 15:22 ) *
Цитата

Просуществовать.

Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит! laugh.gif

Larisa
сообщение 27.01.10 - 21:02
Сообщение #146

Хондавод
*

Машина: ВАЗ

Цитата(Слава @ 22.01.10 - 11:09 ) *
Цитата(Mayjor @ 22.01.10 - 11:01 ) *
А насчет присоединиться... Хрен ты со своей нефтяной трубы слезешь. И из города тебе уехать не дадут - мы-то знаем. На рыбалку-то к нам, и то...))) HARHAR.GIF

Вот, полазь здесь хотя бы. http://www.yakutia.ru/~igor/

Борь, присоедениться, это не значит всё бросить и поселиться на соседнем огороде. smile11.gif Бизнес, есть бизнес.
Или ты действительно хочешь делать всё своими руками?
Ну тогда лучше на скважине или трубе сидеть (хоть и не своей). smile11.gif
Нет у меня времени на баловство, на хобби... "не ходит к нам никакой хобби" smile11.gif

Бизнес- не альтернатива огороду.
Прав Слава.
Но не потерять бы корни.

®
Я могу противостоять всему, кроме искушения.

civic aerodeck
сообщение 27.01.10 - 22:56
Сообщение #147

**

Цитата(Mayjor @ 27.01.10 - 16:17 ) *
ЗЫ: фортепьяно-то хоть талантливо играет? smile-1.gif

Если бы .... одним пальцем ))))

Слушай, а может не в деревню а в Канаду ? Не ?

®

Mayjor
сообщение 27.01.10 - 23:39
Сообщение #148

Самое интересное, что про Канаду совсем недавно заходил разговор)))
А что - есть варианты?

®

Vаrvаr
сообщение 28.01.10 - 10:23
Сообщение #149

Хондавод
*

Машина: Пешеход

Сделайте разъездной кинотеатр.
Нужен фургон, аппаратура (проектор, экран, аккустика, комп), возможно генератор + возможно набор складных стульев. Афиши под стандартные фильмы закажете в Москве. просчитать экономику сего мероприятия не сложно. Помещений пустующих в глубинке хватает и показывайте фильмы (в каждой деревне есть клуб), не обязательно новье показывать, не обязательно все фильмы очищать по правам.
ИМХО часть желаемых денег заработаете. Принимайте заказы на привоз определенных фильмов в следующий свой приезд. Экономика сего мероприятия не сложная, но надо работать.
По цене не грубить, далеко от дома не ездить, если ездить, а то на несколько дней что бы сделать побольше показов за одну поездку.

Народ всегда требует хлеба и зрелищ.
В фильмах своих можете включать рекламу в начале, например, того же автосервиса от Марата или как его там или дров от какого-нибудь Палыча ))

Сообщение отредактировал Vаrvаr - 28.01.10 - 14:54

®
Без цветовой дифференциации штанов общество лишено цели!

civic aerodeck
сообщение 28.01.10 - 22:35
Сообщение #150

**

Цитата(Mayjor @ 27.01.10 - 23:39 ) *
Самое интересное, что про Канаду совсем недавно заходил разговор)))
А что - есть варианты?

У меня нет, но я и не интересовался. А вот если заинтересоватся !!!!!????

®

ursul09
сообщение 28.01.10 - 23:08
Сообщение #151

Guests

Борис! Скажите, а может там есть хорошее местечко ,где можно устроить лагерь хондаводов.А то пока на лето решаем где устроить хондовку .Может нам в ваши края податься? Можете что нибудь предложить? Ну и фото желательно.
Так красочно рассказали об этих замечательных местах. Возможно многие заинтересуются приехать на встречу хондаводов, именно в такое красивое и удивительное место.

Mayjor
сообщение 28.01.10 - 23:38
Сообщение #152

Цитата(ursul09 @ 28.01.10 - 23:08 ) *
Борис! Скажите, а может там есть хорошее местечко ,где можно устроить лагерь хондаводов.А то пока на лето решаем где устроить хондовку .Может нам в ваши края податься? Можете что нибудь предложить? Ну и фото желательно.
Так красочно рассказали об этих замечательных местах. Возможно многие заинтересуются приехать на встречу хондаводов, именно в такое красивое и удивительное место.

Да без проблем: уже сколько лет приглашаю народ... Я же говорил: до покупки домика ездили три года подряд с палатками на одно место - хотя обследовали десятки. Оказалось, оно по прямой в 300-400 метрах от нашего (тогда еще будущего) домика. Естественно, помогу и как проводник - показать, что и где, и с инвентарем (бензопила там, еще что нужно будет).

А фотки я ж давал... Ну попробую еще накидать...

®

Mayjor
сообщение 28.01.10 - 23:48
Сообщение #153

Цитата(Vаrvаr @ 28.01.10 - 10:23 ) *
Сделайте разъездной кинотеатр.

Вань, спасибо за идею. Боюсь, она все-таки опоздала лет на 10-15. Сейчас у 80% домов висят тарелки Триколора. В домах (если не одни бабульки живут) - ДВД, компьютеры... А деревеньки небольшие. Так что - это все равно, что танцы устраивать под магнитофон...

Кстати, с Днем Варенья! BABY.GIF

®

ledakol
сообщение 29.01.10 - 11:12
Сообщение #154

Хондавод
*

Машина: VW Touran

http://www.ebftour.ru/shema_proezda1.htm

http://bestsafari.org/hunting/372-vesegons...hotnikov-i.html

http://www.vesyegonsk.net.ru/index.php?ThePage=0

По этим ссылкам можно почитать про Весьегонск и район. Как можно добраться и т.д.

®
Если ты думаешь, что всё хорошо, то ты ошибаешься.
Всё просто замечательно!

Mayjor
сообщение 29.01.10 - 12:38
Сообщение #155

Кость, а тебя, похоже, тоже некисло зацепило... smile-1.gif Ты уже, кажись, о Весьегонске больше жены знаешь)))

®

Mayjor
сообщение 31.01.10 - 15:32
Сообщение #156

"Ну, твари!!! Уперли, прям из-под носа!!" Я был очень зол, когда увидел, что новенькая лопата от Fiscars (не Прадо, конечно - но все равно обидно) сделала ноги вслед за удобным пластиковым ведерком. Второй день Третьего пришествия (ЗАЧЕРКНУТО) приезда
в Деревню - и на тебе! В первый приезд (точнее, в промежутке между первым и вторым) "ушла" антенна, открученная прямо от стенки дома. Воров не остановила необходимость взобраться на почти двухметровую высоту.

Потом уплыла - очевидно, в направлении приемного пункта вторчермета - здоровенная старинная чугунная плита, которой я прикрыл сооруженный во дворе временный очаг. С ее помощью было очень удобно готовить на очаге плов и уху, но - кто ж ее допер-то, недоумевал я? Соседи, конечно, намекнули, что не тянет не только СВОЯ ноша, но и цельнотянутая, бывшая чужая. Потому и 40-килограммовая плита исчезла с неимоверной быстротой.
Однако третий обнос просто вывел новоиспеченного селянина из себя. Ладно бы - в наше отсутствие, как и раньше, перли. Но - так, внаглую, при нас... В моих глазах это был уже грабеж, а не воровство...

Воровство на Руси - не редкость, конечно. Частное и масштабное - и никогда это не считалось чем-то позорным. О знакомом конокраде в прошлых веках, равно как и о чиновничке средней руки дней сегодняшних, обыватель отзывается чуть ли не с одинаковой теплотой? "ПОДВОРОВЫВАЕТ! А что, мол, делать? Жисть такая! Кого хочешь заставит...." Но все это - до тех пор, пока не стырят непосредственно У ТЕБЯ.

В нашем "Простоквашино", что мы единогласно выбрали себе Родиной, воровство тоже случалось. Не глобальное, не до обноса всего и вся в дому - но... Жители как-то начали привыкать к тому, что имеющие хоть какую-то ценность предметы на дворе валятьсялежать не должны.

Собственно, добрые соседи нас предупреждали. И что забор не худо бы соорудить нормальный (а весь перекосившийся тын убрать-спалить к едрене фене. И что инвентарю на дворе - не место.... И что бдительности нужно не терять, когда мимо дома проходит троица местных "синяков", в поисках возможной наживы блудливо скользя взглядами. Не сказать, что предупреждениям мы не вняли - но, видно, не настолько тщательно, как надо было.

А тут, за полчаса до обнаружения пропажи, Половина моя в лес засобиралась. То ли по грибы, то ли по ягоды - уж не упомню. Лес планировался "дальний", вырубки - потому удобнее было на машинке добраться. Лукошки и термос были уже погружены, я лишь закинул по заведенной привычке на заднее сиденье свою Сайгу-Легион 12-го калибра, сунул в подсумок магазин, и мы поехали.

На выезде из нашего проулка, под стенкой углового дома на травке "грелась" та самая компания местных алкобаронов. Честно говоря, бомжи с Казанского вокзала смотрятся куда импозантнее и самодостаточнее, чем эти "селяне". Но гнева моего они своим видом не разжалобили, и я, резко затормозив близ них, буквально выпрыгнул из машины.

Сайга грелась под мышкой в походном положении, и вообще - весь мой вид говорил о крайней расстроенности. Вежливо поздоровавшись - "Здорово, цвет нации!" - я с ходу задал вопрос коллективу: Ну рассказывайте, мужики, кто у нас тут в деревне по чужим дворам лазит, плиты-антенны-лопаты ворует!".

На искренний ответ я, само собой, не рассчитывал. Однако услышанное меня сначала несколько удивило, а еще через минут 15-20, уже на вырубках, до меня дошел тайный смысл ответа: "Не знаем, дядько, у НАС у самих ПОСЛЕДНЕЕ стибрили!!!"
Вид алкосодружества был таков, что не только на последнее, но и на ПРЕДпоследнее вряд ли польстился бы вышеупомянутый бомжик с Казанского. Но в тот момент, не уловив нюанса, я продолжил выступление:

"Вобщем, просьба у меня к вам такая. Вы ТЕХ людей знаете - и в лицо, и в другое место. А потому наказ мой, как человека контуженного, таков: буде кого на своем дворе без спросу увижу, первым делом буду стрелять на поражение. А уж потом контрольно-предупредительный выстрел вверх и окрик "стой" лежащему или ползущему телу. Понятно, о чем говорю?"

Народец подобрался так, перебрасывая косые взгляды с моей "расстроенной" физиономии на Сайгу, как бы случайно висевшую на плече. И ответствовал: "Поняли, мол, отец родной, не изволь беспокоиться, все передадим в лучшем виде!"
После чего сели мы в машинку, и уехали, газанув на прощанье недовольно...

Спустя еще две-три недели подходит к нам соседка наша любимая, и среди прочего, спрашивает: ребят, а чего это я наших виноводочных воротил давненько не вижу? Уж не случилось ли чего? Вообще не ходят чегой-то по нашему проулку...
В общем, свернули мы эту тему плавненько так, на грибы - на ягоды...

Да! Еще одна деталь! По возвращении из леса лопата моя любимая неожиданно нашлась стоящей в углу двора... Очень, я бы сказал, неожиданно...

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Mayjor - 31.01.10 - 18:43

®

Yarvech
сообщение 31.01.10 - 17:44
Сообщение #157

Машина: Accord CL9 TypeS МТ

Красиво излагаете Борис ! Читается не в напряг smile-1.gif

®
Забанить просто , сложнее обосновать...

Mayjor
сообщение 31.01.10 - 18:43
Сообщение #158

Цитата(Yarvech @ 31.01.10 - 17:44 ) *
Красиво излагаете Борис ! Читается не в напряг smile-1.gif

Спасибо, конечно! А чего вдруг на Вы? smile-1.gif

®

Winter
сообщение 31.01.10 - 19:10
Сообщение #159

Хондавод
*

Машина: Honda civic 4D 2010

Здравствуйте Борис. Тоже есть желание уехать из Москвы в деревню... также озадачивался , как заработать на селе. Пролазив кучу форумов и всяких сайтов , нашел для себя выход, пчеловодство, как бы не смешно это звучало. первоначальный вложение в рамках разумного, фактически времени уходит не так много, остаётся время на другие хобби...

®
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.

Mayjor
сообщение 31.01.10 - 19:52
Сообщение #160

Цитата(Winter @ 31.01.10 - 19:10 ) *
Здравствуйте Борис. Тоже есть желание уехать из Москвы в деревню... также озадачивался , как заработать на селе. Пролазив кучу форумов и всяких сайтов , нашел для себя выход, пчеловодство, как бы не смешно это звучало. первоначальный вложение в рамках разумного, фактически времени уходит не так много, остаётся время на другие хобби...

Будем рады видеть в партнерах! В любом случае, вэлкам!

ЗЫ: кстати, тут еще один довесок родился... К собакам! Передержка и дрессировка, для тех, кто уезжает в отпуск, и некуда деть... А еще - предложение Настоящих (по крови и месту рождения) Лаек, привезенных с Севера. Есть канал...

®

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 22:28