Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   

> Хочу в деревню!!! Или о том, как найти Персональную Родину
 Eagle
сообщение 21.01.10 - 12:46
Сообщение #121

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(Mayjor @ 20.01.10 - 18:39 ) *
Цитата(Eagle @ 20.01.10 - 17:30 ) *
В деревне с такими услугами выступают ... родственники начальников, депутатов, милиционеров и пр.
Будут Москалю согласовывать. Щаз!!!

Вань - ты не совсем прав. Там - другие отношения между людьми. Другой вопрос, что недвижимостью уже (и давно) занимается наш хороший знакомый. Помощь ему не нужна. А он свою предлагал уже (офис и пр.) - но в другом бизнесе. Так с какого я, як клятый москаль, буду отбирать у него его жилу? Тем паче, что он ее уже вдоль и поперек...

Борь, с такми посылом тебе денег не поднять.
Бизнесмен из тебя хреновый.

Полагайся тогда на свои конечности.
Желаю удачи.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Mayjor
сообщение 21.01.10 - 12:48
Сообщение #122

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Цитата(Eagle @ 21.01.10 - 12:46 ) *
Цитата(Mayjor @ 20.01.10 - 18:39 ) *
Цитата(Eagle @ 20.01.10 - 17:30 ) *
В деревне с такими услугами выступают ... родственники начальников, депутатов, милиционеров и пр.
Будут Москалю согласовывать. Щаз!!!

Вань - ты не совсем прав. Там - другие отношения между людьми. Другой вопрос, что недвижимостью уже (и давно) занимается наш хороший знакомый. Помощь ему не нужна. А он свою предлагал уже (офис и пр.) - но в другом бизнесе. Так с какого я, як клятый москаль, буду отбирать у него его жилу? Тем паче, что он ее уже вдоль и поперек...

Борь, с такми посылом тебе денег не поднять.
Бизнесмен из тебя хреновый.

Полагайся тогда на свои конечности.
Желаю удачи.

То есть, для того, чтобы быть хорошим бизнесменом, надо у друзей кусок из горла рвать, и топтать их?
Извини, Ваня - тогда я хреновый бизнесмен...

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Eagle
сообщение 21.01.10 - 13:00
Сообщение #123

I rule the ruins.

Борис, ну тыж не с Луны вчера прилетел.
Без обид.
Я тебя поддерживаю.
Да и для меня тоже отношения всегда были на первом месте.
Потому и из меня бизнесмен хреновый.

Я думаю тебе мыцсль понятна.
Что выбор на деревне невелик, спрос мизерный.
Если ниша имеется, то скорее всего она давно занята.

думаю тебе стоит развивать Лодки.
Тем более ты сам признался что ... "ради этого..."
Путь быдет долог и тернист.
Да и размениваться секчас на мелочи... побочный, плохо освоенный тобой "бизнес".
Шанс зависнуть в .. "быт заел" много выше.
Копай в сторону Лодок.
Надеюсь тебе повезет.

®
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Mayjor
сообщение 21.01.10 - 20:07
Сообщение #124

Цитата(Eagle @ 21.01.10 - 13:00 ) *
Борис, ну тыж не с Луны вчера прилетел.
...Если ниша имеется, то скорее всего она давно занята.

Вань, собственно, тема была создана для того, чтобы попробовать сообща это выяснить наверняка. Спасибо, конечно, за понимание и поддержку, но... Ты уже напрочь уверен, что никаких "идейфикс" нет и быть не может? И что не войдет вдруг в тему человек, который прочитает и воскликнет: вот оно! (Идея, человек, место...) И будет какое-то сотрудничество...

В конце концов, вдруг это обсуждение будет полезно кому-нибудь еще. Времена-то, сам знаешь...

Сообщение отредактировал Mayjor - 21.01.10 - 20:09

®

Отец Федор
сообщение 22.01.10 - 08:09
Сообщение #125

Заслуженный ветеран

Машина: Civic-2010

Может собак-кошек разводить?

®
Люди, покайтесь публично!

Слава
сообщение 22.01.10 - 09:59
Сообщение #126

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(Отец Федор @ 22.01.10 - 08:09 ) *
Может собак-кошек разводить?

На мясо или белок из них делать "по рабочему кредиту" smile11.gif
шутка если что.

Борь, долго не лез в эту тему, всё не хотел ржавым серпом по мечте...
Это что касается лодок-яхт. Я бы и сам не прочь стать тебе компаньёном в этом деле. Опыта постройки полномаштабных изделий такого типа нет, но как старый судомоделист (пионерского возраста) и с руками умеющими держать всякий инструмент, мог бы быть полезен кое в чем.
Но есть серьёзные проблемы в этом бизнесе. Если конечно, это должно быть бизнесом, а если нет, то это хобби и разклад уже другой идет.

Короче. В первую очередь нужны качественные материалы. Простая сосновая доска с пилорамы не рулит. Ну может быть на постройку вёсельной лодки и сгодится, но это если только для себя строгать.
Если делать яхты, а это уже серьёзное дело, тут засада настоящая.
Начинается всё с проекта и чертежей, которые обязательно должны быть согласованы и утверждены какими то органами судоходной власти иначе регистрацию не пройдешь и не продашь соответственно. Материалы для яхты должны быть очень качественные и разные дорогие сорта дерева, особенно на внутреннюю отделку. Далее, нужно множество металлических дельных вещей для оснастки и стоячего такелажа, тросы и канаты для бегущего такелажа, парусная ткань и прочее и прочее. Нужна верфь, стапель и инструменты. Но главное легализовать всё это дело. А значит, нужна фирма и несколько мастеров. Делать своими руками - интересно, но долго и хлопотно. Будет одно разорение, а это уже не бизнесс, а опять - хобби.
Вот такой краткий разклад по лодкам.

Остальное из перечисленного, извини, но это на уровне сапожной будки.
Вот о разведении собак, это реально, но не на уровне серьёзного бизнеса, а для души и поддержки кармана. Собак можно разводить при любом бизнесе.

Кстати, двое моих друзей (с моей подачи - подарил на день рожденья)увлеклись судомоделированием парусных караблей из импортных наборов деталей. Порывшись в инете, я нашел, что это не плохой бизнес. При стоимости отличного набора в 5 - 10 т рур готовую модель можно продать от 50 до 100 т. рур. Очень отличный корпоративный сувенир на юбилей начальнику любого уровня. Ну конечно много значит качество сборки. В магазинах видел модели, но качество просто некудышное. Сразу видно, что модель собиралась за несколько дней на кухне вечерами.
Находясь в деревне по многу дней, можно неспеша шуршать руками и делать модели. Потом сдавать в какой нибудь магазин сувениров. Жалко конечно ТАКОЙ труд потом продавать, но это с какой стороны посмотреть. А так - это и хобби и бизнесс. Если будет интерсно, поищу ссылки выложу.
Не ругай еси чо. smile-1.gif

Ну вот, так вот как то.

Сообщение отредактировал Слава - 22.01.10 - 10:00

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Eagle
сообщение 22.01.10 - 10:07
Сообщение #127

I rule the ruins.

Кстати моя жена увлеклась вышиванием.
Наборы стоят дорого, но гототвые работы НАМНОГО ( в десятки раз!!!) дороже.
Тоже вариант.

®
На которых еще не гонял.

beagle
сообщение 22.01.10 - 10:13
Сообщение #128

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Если по моделям, так это на этот сайт
http://www.shipmodeling.ru/
Можно купить и наборы и инструмент и расходный материал и получить консультацию.
Хотел предложить эту идею, но обратил внимание, как долго стоят эти собранные корабли в сувенирных магазинах и ждут покупателя.
Наборы бывают разные по цене и качеству (детализация)

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

Слава
сообщение 22.01.10 - 10:24
Сообщение #129

Нирвану познавши...

Цитата(beagle @ 22.01.10 - 10:13 ) *
Если по моделям, так это на этот сайт
http://www.shipmodeling.ru/
Можно купить и наборы и инструмент и расходный материал и получить консультацию.

Да, да, это самый интересный сайт из того, что нашлось по моделированию. Особенно советы и опыт. Это просто не оценимо.

®

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Mayjor
сообщение 22.01.10 - 11:01
Сообщение #130

Слав - спасибо за "мечту". Зря не влезал раньше. Я бы тебе напомнил, что я тоже, блин, дотошный... Вот уже года три в компьютере лежат и постепенно пополняются самые разные материалы: по отбору материалов, по технологиям строительства, по новым материалам. Есть и кое-какие собственные идеи, могущие стать ноу-хау. Ну и - соответственно, есть и проекты, и чертежи того, что хочется построить. Могу еще добавить, что насчет регистрации ты несколько преувеличил - там порядок совсем другой (ну не так, как самоделки в ГИБДД). И насчет верфи - тоже погорячился. Все проще - по крайней мере, на первых порах. Я не углублялся - думал, народу это неинтересно... А участок у меня немаленький: 35 соток. Практически без огорода. Если что - рядом пилорама простаивающая и ДОК полузаброшенный. Приезжай - покажу, если интересно...

Модельки - это, конечно, красиво, но... Я хочу, чтобы мои постройки плавали. Это если коротко говорить.
А насчет собачьих будок... Никогда не знаешь, где что отыщешь. Вот как тебе, к примеру, бизнес по отделке оружейных сейфов деревом? Вроде, бредятина? DNTKNW.GIF
А я тут своих очень старых знакомых встретил (16 лет не виделись) - так вот у них своя фирма. Заказы - не индивидуальные, массовое производство. Живут в шоколаде, даже в кризис.

Вот и подумаешь: может, кроме сейфов, еще и холодильники можно отделывать? Их вроде, больше. И меняют их чаще... Вот тебе и сапожная будка. smile-1.gif

А насчет присоединиться... Хрен ты со своей нефтяной трубы слезешь. И из города тебе уехать не дадут - мы-то знаем. На рыбалку-то к нам, и то...))) HARHAR.GIF

Вот, полазь здесь хотя бы. http://www.yakutia.ru/~igor/ http://my-verf.ru/first-boat/utkonos.html

Сообщение отредактировал Mayjor - 22.01.10 - 11:21

®

Слава
сообщение 22.01.10 - 11:09
Сообщение #131

Нирвану познавши...

Цитата(Mayjor @ 22.01.10 - 11:01 ) *
А насчет присоединиться... Хрен ты со своей нефтяной трубы слезешь. И из города тебе уехать не дадут - мы-то знаем. На рыбалку-то к нам, и то...))) HARHAR.GIF

Вот, полазь здесь хотя бы. http://www.yakutia.ru/~igor/

Борь, присоедениться, это не значит всё бросить и поселиться на соседнем огороде. smile11.gif Бизнес, есть бизнес.
Или ты действительно хочешь делать всё своими руками?
Ну тогда лучше на скважине или трубе сидеть (хоть и не своей). smile11.gif
Нет у меня времени на баловство, на хобби... "не ходит к нам никакой хобби" smile11.gif

Сообщение отредактировал Слава - 22.01.10 - 11:12

®

Mayjor
сообщение 22.01.10 - 11:26
Сообщение #132

Цитата(Слава @ 22.01.10 - 11:09 ) *
Борь, присоедениться, это не значит всё бросить и поселиться на соседнем огороде. smile11.gif Бизнес, есть бизнес.
Или ты действительно хочешь делать всё своими руками?
Ну тогда лучше на скважине или трубе сидеть (хоть и не своей). smile11.gif
Нет у меня времени на баловство, на хобби... "не ходит к нам никакой хобби" smile11.gif

Во-во! Страааашно стало... Ну тогда, как в том анекдоте про Емелю: "Тогда, мамаша, лежите и не выеживайтесь!" HARHAR.GIF

®

Слава
сообщение 22.01.10 - 11:45
Сообщение #133

Нирвану познавши...

Ссылку посмотрел. Восхищен умельцем.

Но вот в чем дело Емеля, rolleyes.gif мужик лепит ДЛЯ СЕБЯ, живя в городе и (могу догадаться) стабильно зарабатывая деньги, для своего хобби. Ещё заметил, ЧТО НИ ОДНА ЕГО ЯХТА НЕ НЕСЁТ НА СЕБЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ НОМЕРОВ. На северАх, это нормально. У меня тоже лодки были незарегистрированы и прав там никто не имеет. А в центрАх ты лучше меня знаешь, как ГИМС лютует.
Ты хочешь, что то подобное делать в деревне, живя там большую часть времени? Да, когда мечтаешь, ни в чем себе не отказывай.

Ладно, эабудь. Зря я влез.

®

Mayjor
сообщение 22.01.10 - 12:39
Сообщение #134

Цитата(Слава @ 22.01.10 - 11:45 ) *
Ссылку посмотрел. Восхищен умельцем.

Но вот в чем дело Емеля, rolleyes.gif мужик лепит ДЛЯ СЕБЯ, живя в городе и (могу догадаться) стабильно зарабатывая деньги, для своего хобби. Ещё заметил, ЧТО НИ ОДНА ЕГО ЯХТА НЕ НЕСЁТ НА СЕБЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ НОМЕРОВ. На северАх, это нормально. У меня тоже лодки были незарегистрированы и прав там никто не имеет. А в центрАх ты лучше меня знаешь, как ГИМС лютует.
Ты хочешь, что то подобное делать в деревне, живя там большую часть времени? Да, когда мечтаешь, ни в чем себе не отказывай.

Ладно, эабудь. Зря я влез.

Ню-ню... Трубу заткнут - милости просим... Мерин к нам проедет... smile-1.gif

ЗЫ: Яхта (спортивная) не может участвовать в соревнованиях без номеров и регистрации. Не допустят. Ты смотрел фотки на стадии испытаний. Могу другую дать. Слав, я выяснял - извини, но я ж не такой тупой...

Сообщение отредактировал Mayjor - 22.01.10 - 12:40

®

Holmes
сообщение 24.01.10 - 10:31
Сообщение #135

Ветеран форума I-й степени

Машина: Honda Shadow

Странные рассуждения,на мой взгляд совсем не с того конца.Чтоб понятней было поясню:пару лет назад обратился ко мне знакомый ювелир за помощью.Типа руки у меня золотые,металла полно,модели ходовые и т.д. Я загорелся,стал изучать вопрос.Оказалось полно подводных камней,но вроде все решаемо,дорогу осилит идущий...Решил поговорить со знатоками(благо в банной компании всяких есть).Знаете что похоронило мой запал?Всего одна фраза:"Средний срок реализации ювелирного изделия 12-18 месяцев."Это до кризиса было.так вот думаю заходить нужно с этой стороны,искать что ТОЧНО востребовано ,а не наоборот.Извините если не в кассу...

Сообщение отредактировал Holmes - 24.01.10 - 10:33

®
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)

ShurikZ
сообщение 25.01.10 - 12:25
Сообщение #136

**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

кстати, знакомый, в поселке на окраине города, открыл парикмахерскую. И очень даже ничего так.

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Mayjor
сообщение 26.01.10 - 23:27
Сообщение #137

Так это.... В общем, клюква кому нужна? Из экологически стерильного района?
Брусника?

Есть россыпью, есть протертая с сахаром: клади в кипяток, и наслаждайся морсом! smile-1.gif

®

civic aerodeck
сообщение 26.01.10 - 23:42
Сообщение #138

**

Машина: Civic VIII 4D

Зашел в твой профиль- мы с тобой ровесники .... чеже меня то в деревню не тянет ????)))))

Вообщем так ; Есть в пригороде С-Пб городок такой, Павловск называется (слышал поди) там еще дворец одноименный и парк. Так вот недалеко от ентого дворца дача у меня ..... И вот когда мы с супругой еще молодыми были (мне 27, а ей 20ть было) Зимовали мы там одну зиму, благо что дом зимний и водопровод и вода и отопление (магистральный газ). Так вот если честно, то я ту зиму вспоминаю как что то большое и темное. Выйдешь бывало на крылечко покурить - тишина такая аж в ушах звенит ! Вот меня почему то именно тишина пугает.
Помню как то раз на электричество легло, причем глобально так легло во всем городе. Телек не посмотреть, и пошли мы с молодой женой погулять перед сном ..... с фонариком .... блин, я ту прогулку по ночному Павловску , буду помирать - вспомню ! Тишина меня пугает - урбанист Я (или идиот)))))

Так это в 26 км от Питера ! Своим ходом 1час, на машине (если без пробок ....ну минут 25-30)

А дочка тогда маленькая была и родители к нам на выхи приезжали и нас побегать в город отпускали. Так смешно - городские в Павловский парк погулять едут, от шума отдохнуть, поближе к природе(мать её), а мы на встречу - в город, слякоть помесить, выхлопных газов понюхать ))))

Причем летом живем там постоянно, все лето. Никаких напрягов. А вот зиму там зимовать ..... нееее

®
Всем дорогу не уступишь !

Holmes
сообщение 27.01.10 - 12:33
Сообщение #139

Ветеран форума I-й степени

Машина: Honda Shadow

Цитата(Mayjor @ 26.01.10 - 23:27 ) *
Так это.... В общем, клюква кому нужна? Из экологически стерильного района?
Брусника?

Есть россыпью, есть протертая с сахаром: клади в кипяток, и наслаждайся морсом! smile-1.gif

Кстати тема,если в Европу сбыт наладить...

®
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)

Mayjor
сообщение 27.01.10 - 12:48
Сообщение #140

Цитата(civic aerodeck @ 26.01.10 - 23:42 ) *
Зашел в твой профиль- мы с тобой ровесники .... чеже меня то в деревню не тянет ????)))))

Вообщем так ; Есть в пригороде С-Пб городок такой, Павловск называется (слышал поди) там еще дворец одноименный и парк. Так вот недалеко от ентого дворца дача у меня ..... И вот когда мы с супругой еще молодыми были (мне 27, а ей 20ть было) Зимовали мы там одну зиму, благо что дом зимний и водопровод и вода и отопление (магистральный газ). Так вот если честно, то я ту зиму вспоминаю как что то большое и темное. Выйдешь бывало на крылечко покурить - тишина такая аж в ушах звенит ! Вот меня почему то именно тишина пугает.

Ну вот - хоть что-то понятно стало: урбанист, тишина пугает... Это уже что-то объясняет.
А у нас - наоборот, Миш. Дико раздражают шумы большого города: бесконечные гудки машин из-за очередной пробки в 50-ти метрах от дома, Ведущиеся вот уже лет 15 подряд стройки вокруг дома - с их грохотом, ночными скрежетами и воплями. А сам дом? Это же муравейник! Слышно, когда пришел домой боковой сосед - а когда и верхний. Причем, слышно даже, в каком он настроении пришел, и сколько раз сейчас пнет тупицу сына. Слышно (на 7-м этаже) хлопающую дверь подъезда, двери лифта, падающие с карнизов балконов пласты снега. Слышно все телевизоры и домашние кинотеатры в радиусе 30 метров, наверно...

Вот по этому мы в деревне точно не скучаем. А вот в городе скучаешь по пению птиц, по утреннему бризу в макушках сосен, по журчанью воды на изгибе реки, по всплескам крупной рыбы, по треску дятла.... Ой, да всего и не упомнишь...

Тебе тяжело за городом... Что-ж, понимаю. А вот нам хорошо в лесу. Я млею от возможности заехать в одиночку в чащу, и побродить несколько часов налегке по лесу. Или покемарить лежа у костерка, на утренней зорьке...

®

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 22:28