![]() |
Dimonty
|
02.01.05 - 16:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 313 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a Репутация: 3 |
Порядок вопросов... 1. Как определить (где на термостате написана темпиратура открывания) 83/74??? 2. У кого есть фото смены термостата без демонтажа и полного слив ОЖ 3. Нажимаю на два патрубка от радиатора они чуть похрустывают... как будто раскалывается накипь... это она и есть чтоли??? 4. При прогреве двигателя темпиратора в движении определяется датчиком в половину шкалы т.е. стрелка стоит на 90 градусов относительно земли, если авто прогревается на холостых то чуть выходит на зеленую зону, но сама не поднимается воздух идет хорошо, но не скажу, что очень горячий... 5. Тут была тема про промывку радиатора печки карбклинером через дырку, которую сверлят в корпусе печки (пластмассе) насколько это действенно??? 6. На прошлой хонде у меня заслонки регулировались вручную, сейчас типа электронно... чаще использую режим "на стекло - в ноги" так вот, при этом режиме мне кажеться что обдув стекла недостаточен... (сильно дует и регулируется колесиками на боковые стекла и в пол...) как сильно должно дуть и чем проверить где там эти заслонки??? 5. Залит антифриз Neste (обыкновенно зеленого цвета) насколько он качественнен??? 6. Хочу тепла!!! Сегодня прочистил теплообменник кондиционера, кто делает это зубной щеткой - наверное сумасшедшие... Вопервых безумно неудобно, особенно в дальней части - недостает... Во вторых щетка недостаточно жесткая для этого... Купил маленькую кухонную щетку с жесткой щетиной и прикрутил ее саморезом к жетской длинной ручке... вычищал спрессованную пыль в проем салонного фильтра, далее помещал хобот пылесоса в нижнюю часть салонного фильтра, включал пылесос, потом включал печку на средние обороты, прикрыв оставшуюся часть щели салонного фильтра рукой... скомканная пыль задувалась в хобот пылесоса... (неужели это будет понятно???) |
|||
Не ищите правду если она не очевидна...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonty
|
02.01.05 - 19:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 313 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a Репутация: 3 |
Так...еще наблюдения... Темпиратура за бортом -14С Прогрел двигатель в течении 10мин. на холостом ходу и выключенном вентиляторе печки. Сел в машину и чуть прижал педаль акселератора... Показалось, что слышу журчание, ну как жидкость переивается... Далее пощупал толстый шланг, тот что идет от термостата - холодный... у основания термостата чуть теплый... Сел в машину и полетал поприличнее... Печка дует теплом стрелка в положении 90 градусов относит. земли... Вышал пощупал тот же шланг - холодный как труп... Так и должно быть???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Арги
|
03.01.05 - 00:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Kolya Город: Almaty Машина: honda CR-V Репутация: нет |
Тебя что тревожит и чего ты опасаешься, не понятно? Как правило, клапан термостата начинает открываться при достижении температуры ОЖ от 80 градусов и выше( нужно смотреть в тех.документации).Почему ты думаешь что у тебя радиатор отопителя засорен? И чтобы образовалась накипь нужно ездить с водой вместо антифриза! И чтоб вода кипела почаще.А в антифризе используются присадки препятствующие образованию отложений, ржавчины и т.п.Да и температура кипения повыше чем у воды. По поводу обдува стекла- сравни площадь отверстий дефлекторов у лобового стекла и у ног.Воздух у лобового стекла распределяется по большей площади чем где либо.Вот и кажется что в ноги дует сильнее, хотя по обьему воздух может распределяться одинаково и в ноги и на стекло. Ну а то, что толстый шланг от термостата холодный, так ничего страшного.Просто гонит насос ОЖ по малому кругу и всё.Тем более печка работает и охлаждает жидкость.Да и мороз.Значит не достигает температура жидкости того значения, при котором открывается клапан термостата. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonty
|
03.01.05 - 08:53
|
|||
|
Теперь с картинками... Машина грелась минут эдак 15... вот результат: ![]() что мы видим??? Указатель темпиратуры внизу... обороты практически в норме... (бензина почти нет, но это к теме не относится Теперь вопросы... Что это за пимпочка на термостате (обведено красным) и где (что) крутить для стравливания воздуха из системы??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peterv240
|
03.01.05 - 10:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Петр Город: Хабаровск Машина: Inspire J25A, UA4 Репутация: нет |
Цитата(Dimonty @ 03.01.05 - 08:53 ) Теперь с картинками... Машина грелась минут эдак 15... вот результат: У меня ведет себя точно так-же в плане прогрева. Только у меня печка плохо дует |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonstr
|
03.01.05 - 11:25
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
У меня в начале зимы термостат заклинило в открытом положении, пришлось менять.. Авто вообще непрогревалось практически...
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonty
|
04.01.05 - 07:08
|
|||
|
Вот люди... В выходные лень на свой любымый сайт сходить... Ждут работы и халявного интернета... Подскажет мне кто, что за пимпочка, та, что красным обведена??? И как стравить воздух из системы если он там есть??? На только что прогретой машине при нажатии на пеаль акселератора явно слышно переливание жидкости... После этого момента темпиратура быстро выставляется в норму... ???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
errata
|
04.01.05 - 08:43
|
|
|
Guests |
включаешь машину, температуру печки на максимум. выключаешь машину. ждешь пока остынет. снимаешь крышку радиатора. доливаешь антифриза по самое основание горловины. воздух стравливается, когда откручиваешь спускной винт на 10 который находится на двигателе рядом с верхним патрубком, который вверху радиатора идет в двигатель, а не там, где у тебя на фотографиях, там же у тебя термостат. запустил двигатель, дал поработать до того как включиться вентилятор пару раз. заглушил. долил, если уровень ушел. все. по мотивам мануала, глава "Refilling and Bleeding" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Dimonty
|
04.01.05 - 12:59
|
|||
|
Цитата(errata @ 04.01.05 - 08:43 ) ...воздух стравливается, когда откручиваешь спускной винт на 10 который находится на двигателе рядом с верхним патрубком, который вверху радиатора идет в двигатель... В районе верхнего патрубка у меня всего два болта на 10, те, которыми прикручена хрень, на которую надевается сам патрубок... Ее крутить чтоли??? Как там город Кустанай??? голод и разруха??? Или Вас там еще Рудный как нить прикармливает??? Бензин там хоть водится??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
errata
|
04.01.05 - 18:44
|
|
|
Guests |
глянь тут http://www.honda.co.uk/owner/CivicManual/pdf/10-4.pdf BLEED BOLT называется. зы. ну а кустанай живет потихоньку, рудный тут вообще ни причем. хлеб как-никак выращиваем-продаем, так что деньжат мала-мала есть у народа. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Ночной дождь
|
04.01.05 - 19:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Насчёт картинки температуры после прогрева .... точно на столько же прогревалась у меня когда термостат был клином в открытую..... летом в жару когда стоишь грелась до рабочей но стоило поехать температура падала. Меняй термостат и все дела. Сменить термостат без частичного слива ОЖ не реально Я когда менял сменил всю ОЖ + для проифлактили прогонял на очитстителе системы охлаждения.... теперь всё в норме, если без печки то мин за 10-15 в - 25-30 прогреется до рабочей температуры. До этого просто МЁРЗ в шубе... не 3-х оборотах еле теплело.. теперь недавно катался с девочкой в -26 она была в коротком плате и чулках..прсоила выключить печку... ЖАРА.. руку у "сопла" когда система прогревается джержать горячо. Насчёт пямобочки обведённой кружком ничего не скажу.. помню что на термостате была написанна температура открытия и была она кажеися 74 градусов |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
05.01.05 - 09:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Dimonty это у тебя корпус термостата тот что на 2х 10 прикручен. А откручивать для стравливания воздуха нужно спец болтик на ГБЦ который рядом с верхним патрубком радиатора. Начни с простого- поменяй термостат. Я тож недавно хотел поменять, а оказалось что не меняю а просто ставлю т.к. предыдущие хозяева его вообще упразднили. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimonty
|
05.01.05 - 13:42
|
|||
|
Чувствую опять придется с фотоаппаратом под капот лезть... Верхний патрубок зепляется на такую хрень, которая прикручена к блоку цилиндров на два болта на 10 и проклеена герметиком... И других болтов рядом я не нашел...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
errata
|
05.01.05 - 14:03
|
|
|
Guests |
посмотрел я в мануал на civic 96-98 - и действительно нет там ничего про стравливания воздуха и болта там такого вроде тоже нет. если он где-то и есть, то в мануале я не нашел. лучше тебе посоветоваться с людьми у которых такие же машинки как у тебя.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Dimonty
|
05.01.05 - 19:25
|
|||
|
Цитата(errata @ 05.01.05 - 14:03 ) посмотрел я в мануал на civic 96-98 - и действительно нет там ничего про стравливания воздуха и болта там такого вроде тоже нет... У меня две книги по моей Хонде... Не помогает.. А наши уважаемые "спецы" квасят наверное... В общем форум живет интузиастами... Хозяева объявили себе праздники согласно указа президента... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonty
|
11.01.05 - 13:34
|
|||
|
Так ответит кто чтонибудь путевое по поводу стравливания воздуха из системы охлаждения??? Интересует (если он вообще может там быть...) патрубок, тот, что идет от термостата... Почему печка то журчит при нажатии акселератора??? Люди??? Где есть кто???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktor
|
11.01.05 - 13:48
|
|
|
Guests |
Могу поделиться как я менял термостат без полного слива ОЖ. На холодную подставив внутрь бутылку 2л отрезанную корытцем под шланги снял шланг с термостата и 2 литров хватило чтоб на землю ничего не пролилось. Замена термостата вообще простая. А когда заново все собрал, заливал с этой же бутылки назад понемногу. Таким винтом пользовался просто. Доливал под голло и сжимал осторожно верхний толстый шланг и типа прокачивал. И как при прокачке тормозной системы при нажатом шланге приоткручивал гайку выпускал воздух не отпуская шланг и вновь ее закручивал. Так несколько раз. Как только при очередном прокачивании появилась ОЖ со сливного отверстия- прокачке конец! Остатки слил в расширительный бачек. Все работает без проблем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Aquarius
|
11.01.05 - 14:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.074 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic MB6, RIDGE RTS, Репутация: 11 |
Цитата(Dimonty @ 11.01.05 - 13:34 ) Так ответит кто чтонибудь путевое по поводу стравливания воздуха из системы охлаждения??? Интересует (если он вообще может там быть...) патрубок, тот, что идет от термостата... Почему печка то журчит при нажатии акселератора??? Люди??? Где есть кто??? 1. ответ уже был по поводу ставливливания, добавлю: у себя стравливал воздух через трубочку подогрева впуска (кажется так) 2. от термостата должен быть обязательно нижний патрубок до радиатора. собственно это часть "большого" круга. верхняя часть идет от рубашки 3. журчание возможно от того, что при увеличении оборотов растет скорость циркуляции ОЖ в системе. хотя может и воздух куда попал.... хз 4. очистка при помощи карбкинера реально помогла увеличить теплоотдачу процентов на 25%. тока дырку можно не сверлить, а шилом проковырять под трубочку баллона. только потом открывай все окна и двери и не садись сутки в машину, пока все не испариться удачки |
|||
Берегите себя всегда!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonty
|
11.01.05 - 18:04
|
|||
|
Цитата(Viktor @ 11.01.05 - 13:48 ) И как при прокачке тормозной системы при нажатом шланге приоткручивал гайку выпускал воздух не отпуская шланг и вновь ее закручивал. Ну нету там никаких болтиков для стравливания и намеков на них тоже нет... Все... Завтра с утра двигитель со всех сторон сфотографирую... Будете болтик на фото искать... (несуществующий...) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktor
|
12.01.05 - 04:33
|
|
|
Guests |
у меня на термостате есть где трубочка короткая для стравливания воздуха.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.10.26 - 12:59 |