![]() |
torchok
|
08.01.10 - 13:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 288 Имя: Nik Город: Almaty Машина: Honda CR-V 1996 г. Репутация: нет |
Проблема. Выехал с утра было всё нормально, но жена говорит появился какой то странный стук. Не придал внимания. Поездил км так 10, приехал к другу машинка постояла часа 2-3. Сел поехал домой и сразу бросился этот странный звук. По наблюдениям совпадает с полным поворотом колеса(хотя возможно и кардана, из нутри машины тяжело это проверить), стук наблюдается в одном и том же месте впереди автомобиля. Вернее даже не стук, а ощущение, что тянется и потом как бы прорывается вперёд, даже есть не большой рывок, и удар, при увеличении скорости увеличивается сила удара. Сейчас праздники и все СТО не работают, еле доехал до дома. Ступичные подшипники ни когда не менял, с коробкой вроде всё нормально, было... Свистом и прочей лабудой предвещающий износ тоже не слышал (ремень генератора не в счет). При нейтрали такой штуки не наблюдается, двигатель работает нормально, а вот при движении есть... с огромным трудом проехал три км со скоростью чуть больше 10 км в час. Колеса подёргал вроде нормально закручены (было один раз когда на вулканизации на закрутили колесо, но это тема отдельная) Кто сможет предположить в чем проблема и к чему готовится? Принимаются любые варианты и будет очень классно если можно что-нибудь проверить самому? Сообщение отредактировал torchok - 08.01.10 - 15:01 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Keeeeeeeeeep
|
08.01.10 - 15:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 180 Имя: Вит Город: нск Машина: цивик ферио 2002 Репутация: 5 |
У меня один раз приводной вал выскочил с коробки и каждый раз как газ доешь стук был, потом его назад загнал и все......
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
torchok
|
08.01.10 - 18:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 288 Имя: Nik Город: Almaty Машина: Honda CR-V 1996 г. Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Spro101
|
08.01.10 - 18:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.041 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Зеленый овощевоз Репутация: 48 |
подними машину, покрути колеса от руки, точно услышишь "свой" стук, и внешний осмотр не повредит, может что застряло.... готовиться к ремонту: мин - привод, мах - коробка ЗЫ: Дистанционный ремонт - класс Сообщение отредактировал Spro101 - 08.01.10 - 18:27 |
|||
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
torchok
|
08.01.10 - 18:58
|
|
|
подними машину, покрути колеса от руки, точно услышишь "свой" стук, и внешний осмотр не повредит, может что застряло.... готовиться к ремонту: мин - привод, мах - коробка ЗЫ: Дистанционный ремонт - класс Класс! завтра попробую вывесить передок и покруить колёса. А дистанционный ремонт это конечно не правильно, но зато идеи на вес золота... мне тута всегда помогают, главное же направить, а там как подёт Спасибо попробую |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
08.01.10 - 19:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Колеса подёргал вроде нормально закручены cмешно. баллонник возьми, да протяни гайки, а не вот так на глаз. может ещё груз балансировочный отлипнуть, если приклеен внутри обода. могло что-то примерзнуть/намерзнуть. едь в теплое место, дай машине отогреться, заодно и сможешь осмотреть без отмораживания пальцев. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
torchok
|
08.01.10 - 19:39
|
|
|
Да вы чё?!! У нас на улице сегодня было минус 3 всего!!! Не могло там ничего намерзнуть до такое степени... народ а ступичный подшипник когда вылетает как себя ведёт? не так случаем? А может это крестовина кардана? Просто у меня подобной ситуации ещё не было, а до СТО ехать км так 8-10 и я не уверен что доеду... Сообщение отредактировал torchok - 08.01.10 - 19:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alexize
|
08.01.10 - 21:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 303 Имя: Алексей Город: Тирасполь Машина: Honda civic 1996г. МВ1 D16Y3 англичанка Репутация: нет |
вывесить передок и покрутить колоса от руки дадут ответ на многие вопросы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lexiy
|
08.01.10 - 23:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Алексей Город: Архангельск Машина: Honda CRV 1999г Репутация: нет |
Вывеси передок ,покачай за колесо,если заметиш люфт то по проси кого ни будь нажать на тормоз ,если люфт пропал то готовся менять подшипник! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
torchok
|
09.01.10 - 10:02
|
|
|
Вывесил передок подёргал колёса - всё нормально люфта не заметил. Подёргал кардан (на предмет крестовин) тоже нормально. А стук идёт в задней части коробки, сказали что это редуктор. Поехал на СТО, доехал с трудом, начало уже очень сильно бить и даже блокировать движение.Скинул кардан, думал будет легче, но стало кажется только хуже. Оставил машину там на СТО. Вот и думаю, что же могло вылететь в этом редукторе и можно ли отдельно его менять или всю коробку сразу придётся? И если можно скажите как правильно называется этот редуктор между коробкой и карданом и если есть у кого схемка данного редуктора? Хочется понять разводят меня на СТО или нет!!! Сообщение отредактировал torchok - 09.01.10 - 15:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lexiy
|
09.01.10 - 15:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Алексей Город: Архангельск Машина: Honda CRV 1999г Репутация: нет |
Это угловой редуктор который приводится в действие (если я не ошибаюсь)от главной передачи КПП, если полетели подшипники то это пол беды но если грызет шестерни то похоже менять главную передачу в месте с угловым редуктором!!!! Если я ошибаюсь то поправте !Удачи
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
torchok
|
09.01.10 - 16:30
|
|
|
Это угловой редуктор который приводится в действие (если я не ошибаюсь)от главной передачи КПП, если полетели подшипники то это пол беды но если грызет шестерни то похоже менять главную передачу в месте с угловым редуктором!!!! Если я ошибаюсь то поправте !Удачи А главную передачу менять - это же коробку разбирать, да? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lexiy
|
10.01.10 - 02:22
|
|
|
Да!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
torchok
|
10.01.10 - 05:56
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lexiy
|
10.01.10 - 19:48
|
|
|
А они чем обьяснили что надо менять редуктор??? Если всеже выбора не будет то потребуй отдать тебе старый !!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
torchok
|
11.01.10 - 05:46
|
|
|
Объяснение их сводится к тому, что бухает именно в том месте. Коробка как бы работает нормально переключается так же как и обычно, а вот удар происходит именно между коробкой и карданом. Уже есть предварительная договорёность на предмет замены, т.е. если будет разбита главная передача они свои редуктор оставят себе без моей оплаты. осталось понять взять у них за 200 или купить самому за 100, но проблемка в том, что я даже не знаю как эта штука выглядит и чего должно идти в комплекте с ней... Старый я в любом случае заберу, так как хочу отвести потом дядьке, своему, ну чтобы он посмотрел и сказал что же с ним приключилось... Сообщение отредактировал torchok - 11.01.10 - 05:53 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
torchok
|
11.01.10 - 08:29
|
|
|
Всё! Машинка уже не едет! Чё-то там блокирует подачу на колёса! на СТО начали скидывать редуктор...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
torchok
|
11.01.10 - 12:24
|
|
|
Писец! Приплыли! На СТО сказали, что накрылась главная передача (плунжерная чтоль)! Купил коробку Б/У за 400 баксов и отвёз на замену. Вопрос можно ли ли отремонтировать коробку? ну чтобы иметь запасную... Да и ещё! Мне сказали что с коробки вытекло всего два литра мало, это нормально? Я вроде проверял уровень был в норме, потеков нигде не было, не могло же масло само по себе куда-то уйти!!! Сообщение отредактировал torchok - 11.01.10 - 12:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
torchok
|
11.01.10 - 15:16
|
|
|
Поменяли коробку, проехал 2-3 км заморгала лампочка Д4! Завтра снова поеду на СТО пусть смотрят |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
torchok
|
12.01.10 - 11:30
|
|
|
Считали ошибки с коробки, получилось 9 или 90! Кто знает что за ошибки?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 20:21 |