3 страниц V  < 1 2 3  

> Оптика и новый тех регламент
 CE8
сообщение 05.03.10 - 00:41
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

молодец старик, полезные статейки роешь, собсно все, что я сказал и подтверждается

Выходит, что если в сентябре 2010 года эти поправки вступят в силу, действия сотрудников ГАИ будут оправданы, но лишь в том случае, если установленный регламент будет внесен в 12 статью КоАП как первоисточник. Только после этого "неправильная" эксплуатация газоразрядных ламп будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов. И только после этого водителей можно будет лишать прав и конфисковывать имущество. А до этих пор никакие внутренние документы ДОБДД РФ юридически не аргументируют лишение прав за ксенон.

распечатал себе этого дела , статьи и Приказ МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г и сам ГОСТ, буду возить с собой....живым не дамся .).gif

Сообщение отредактировал CE8 - 05.03.10 - 00:49

starikkk
сообщение 05.03.10 - 09:55
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

А я снял вчера, делов 15 минут((( Не хочу ругаться хоть и есть знакомые в гибдд и гувд которые помогли бы без проблем вернуть. Поезжу так пока не прояснилось.

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

MrDims
сообщение 09.03.10 - 10:20
Сообщение #43

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

никаких регламентов никогда в КОАП не вносят

в КОАП описывается нарушение и наказание за него

а как понять - нарушение это или нет - вопрос не к КОАП

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

MRN
сообщение 10.03.10 - 16:44
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Accord Coupe 2.2i ES MT, 97 г.в.

Вот тут полезная памятка по ксенону.
У нас в Белгороде, пока все тихо по ксенону, никаких указаний сверху в ГИБДД не поступало ... но особо предприимчивые инспекторы пытаются подзароботать на не знании людей

starikkk
сообщение 10.03.10 - 23:20
Сообщение #45

Хондавод
*

Друзья!! Предлагаю все вопросы и ответы по поводу легальности и нелегальности ксенона писать в ЕТОЙ теме. Дабы не плодить лишнее

Сообщение отредактировал starikkk - 10.03.10 - 23:21

®

Kiborg77
сообщение 24.06.10 - 18:10
Сообщение #46

Guests

Цитата(starikkk @ 04.03.10 - 13:07 ) *
Очень хорошая СТАТЬЯ по теме.

Привет всем! Меня тоже интересует эта тема т.к. ксенон на Аккорде у меня штатный. Почитал статейку: rolleyes.gif "В этом еще не вступившем в силу документе есть приложение №5, включающее два пункта, которые касаются ксеноновых фар, а именно:
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е". Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны."

Затем сам техрегламент DNTKNW.GIF и обнаружил некоторое несоответствие: "ПРИЛОЖЕНИЕ № 5 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств Требования к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам "
Тоесть касается "выпускаемых в обращение единичных транспортных средств"!!!!!!!!!!!!!! Новых я так понимаю.
Есть ведь в этом регламенте и ПРИЛОЖЕНИЕ № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств Т Р Е Б О В А Н И Я к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации
которые нас касаются. Но там ни чего про автокорректор и остальную требуху кроме этой фразы "3.4. На транспортных средствах, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке транспортного средства должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке. " НЕ СКАЗАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

starikkk
сообщение 02.07.10 - 14:46
Сообщение #47

Хондавод
*

Kiborg77 вот тут посмотри)))) http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...%F1%E5%ED%EE%ED уйдет на изучение дня два, зато будешь 100% рубить в теме))

Сообщение отредактировал starikkk - 02.07.10 - 14:47

®

aslan
сообщение 02.07.10 - 14:57
Сообщение #48

Guests

Цитата(starikkk @ 02.07.10 - 14:46 ) *
Kiborg77 вот тут посмотри)))) http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...%F1%E5%ED%EE%ED уйдет на изучение дня два, зато будешь 100% рубить в теме))

С самого начала следил за этой темой, так ничего и не понял DNTKNW.GIF

Kiborg77
сообщение 04.07.10 - 18:56
Сообщение #49

Guests

Тут http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...%F1%E5%ED%EE%ED посмотрел и вывод такой - там в основном те кто сам воткнул себе ксенон, их это коснётся сильнее! У кого штатно и буковка "D" присутствует в маркеровке фары, но нет корректора и омывателя по моему не достанется, судя по двум документам (технический регламент "ПРИЛОЖЕНИЕ № 5 и ПРИЛОЖЕНИЕ № 7) которыми вооружатся и на ТО и на дороге в надежде поживится!

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 25.07.26 - 17:36