3 страниц V   1 2 3 >  

> Оптика и новый тех регламент
 Maledict
сообщение 28.12.09 - 16:34
Сообщение #1

Новенький

Машина: Acura TSX 2004

Доброе время суток, у меня товарищ сурфовод, озадачился поиском себе евро линз для оптики, на мой вопрос CENSOREE.GIF ? Он ответил, что по
новому тех регламенту вся оптика должна не просто светить туда куда нужно, но и обладать необходимыми галками для засветки обочины.
И что куча американских машин, где просто прямая - ровная засветка дороги, не пройдут тех осмотр. Я встал напротив дома и посветил
фарами на стену, явной галки у меня нема, но две ступеньки есть, по одной на каждой линзе.... Господа, кто-то уже заморачивался данной темой ?

Сообщение отредактировал Grandsire - 28.12.09 - 16:48

Ильнарик
сообщение 28.12.09 - 18:40
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT

почти на всех линзах идут именно ступеньки с завода, так что тебе париться не о чем

®
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает

Maximu$
сообщение 28.12.09 - 18:54
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(Ильнарик @ 28.12.09 - 18:40 ) *
почти на всех линзах идут именно ступеньки с завода, так что тебе париться не о чем

неее Ильнар не так. с завода идет линзовка для ГАЛОГЕНА и КСЕНОНА. как раз для ГАЛОГЕНА оптика будет с галкой, для КСЕНОНА со ступенькой.

автор по техрегламенту не тока галки важны там и кореректор и омыватели обязательны

KOCMOC
сообщение 28.12.09 - 19:21
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Maximu$ @ 28.12.09 - 18:54 ) *
автор по техрегламенту не тока галки важны там и кореректор и омыватели обязательны

насколько я помню это требование уже отменено

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Maximu$
сообщение 28.12.09 - 21:59
Сообщение #5

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(KOCMOC @ 28.12.09 - 19:21 ) *

насколько я помню это требование уже отменено

хм... что то я такова не слыхал. ладно поищу инфу

ursul09
сообщение 28.12.09 - 22:29
Сообщение #6

Guests

Цитата
И что куча американских машин, где просто прямая - ровная засветка дороги, не пройдут тех осмотр.

У меня тоже так светят по американски,но проблем с ТО не было.

Maledict
сообщение 29.12.09 - 02:26
Сообщение #7

Новенький

Машина: Acura TSX 2004

Ну у меня то тоже небыло проблем, боюсь как бы не настали... Кто как давно проходил тех осмотр ?
Тех регламент вступает в силу в сентября 2010 года, но у нас уже народ заворачивают за еврофарами.

ursul09
сообщение 29.12.09 - 17:22
Сообщение #8

Guests

Ну ,значит поставлю еврофары и поеду дальше 3DFLAGSD.GIF

Gud
сообщение 10.01.10 - 00:01
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1

Цитата(Ильнарик @ 28.12.09 - 18:40 ) *

неее Ильнар не так. с завода идет линзовка для ГАЛОГЕНА и КСЕНОНА. как раз для ГАЛОГЕНА оптика будет с галкой, для КСЕНОНА со ступенькой.

причём не просто корректор, а автокорректор, ими в нете барыжат по за немалые бабки

®
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…

________________________________________________________________________________
ПРОДАМ отсвапленное
тросик газа, поворотные кулаки под 242мм.
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?
есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона.
фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912

MrDims
сообщение 10.01.10 - 10:25
Сообщение #10

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

люди, открою страшную тайну - требования к световому пучку(европейскому) не менялись ещё со времён СССР .).gif

то, что счас начали заворачивать даже с американскими фарами есть банальное следствие наведения хоть какого-то порядка в органах... а не принятием очередного регламента

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

beagle
сообщение 10.01.10 - 10:37
Сообщение #11

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Вымогательство во время прохождения ТО - наведения порядка?
Большая часть " специалистов" на станции ТО не могут правильно замерить световой поток. Как правило, они привыкли брать таньгу с японок, а теперь им ещё и американцев дали.

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

serenya
сообщение 10.01.10 - 14:51
Сообщение #12

Новенький

Машина: Цивик ЕК-3 D15Z6

Если рассматривать праворукие машины,то они вабще не умеют светить правельно,пока не поменяешь фары от леворукой.

geodile
сообщение 22.02.10 - 20:18
Сообщение #13

Новенький

Машина: Civic Ferio D15B EK3 Vi CVT 1998

Люди а как вы к этому относитесь,
а то все собирался тюнингованные фары воткнуть,
с ксеноном.
Теперь в раздумьях весь.

Сообщение отредактировал geodile - 22.02.10 - 20:18

MrDims
сообщение 23.02.10 - 00:39
Сообщение #14

Нирвану познавши...

мы к этому относимся положительно .).gif

®

MrDims
сообщение 23.02.10 - 14:29
Сообщение #15

Нирвану познавши...

всем любителям колхозного ксенона посвящается

http://in-drive.ru/4695-pochemu-ne-stoit-stavit-ksenon.html

®

KOCMOC
сообщение 24.02.10 - 12:02
Сообщение #16

Цитата(MrDims @ 23.02.10 - 00:39 ) *
мы к этому относимся положительно .).gif

мы тоже класть хотели на это

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

KOCMOC
сообщение 24.02.10 - 12:15
Сообщение #17

Цитата
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
сзади
- фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
сбоку
- световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого. (с 01 января 2006 года) (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

единственно кмк по чему могут пробовать придраться - тип, но в официальных документах ничего про это не говорится... даже понятия режим работы световых приборов не описывается.
Количество я не меняю, цвет - не меняю, цвет белый... да плюс еще мое тс снято с производства

®

starikkk
сообщение 24.02.10 - 15:47
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

Присоединяюсь к обсуждению. Ситуация сложная толком как выяснилось пока еще никто ничего не знает но вот что удалось найти.
Типы фар - маркировка указана на стекле
C - ближний свет,
R - дальний свет,
H - только с галогенной фарой,
HCR - ближний и дальний с галогенной лампочкой,
DC - ближний ксенон,
DCR - дальний и ближний ксенон (би-ксенон),

а вот с другого форума.
"Я до сих пор езжу с < ксеноном > и гаи меня останавливали один раз, вот я им покажите свои методические указания, я почитал там написанно было токо одно за что штрафуют, за то что на фарах не стоит пометка DHR (типа < ксенон >) а стоит < CHR > (типа галоген), я попросил зачитать пункт правил по которому меня собрались лишать прав, он зачитал, я ему говорю и где сдесь сказанно на счет вида фар???, он ниче не смог ответить и отпустил, я еще прибавил что в пунте сказанно что желтый или белый цвет фар, я ему говорю, а разве белый цвет это не от 4к кельвинов до 6500 кельвин, я говорю у меня 6к и меня разрешено значит, он сказал нету таких приборов в Ижевске которые замеряют цветность ламп. А да и к стати их методические указания на какой то бумажке, где ни подписи ни штампа, они вовсе не имеют никакой законной силы, по ним не имеют право штрафовать.Нашли блин лазейку)
Пункт 3.1 предусмотрен штраф в размере ста рублей , а за пункт 3.6 лишение прав на срок от полугода до года !

ВОТ еще статейку нарыл

Сообщение отредактировал starikkk - 24.02.10 - 16:10

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

MrDims
сообщение 25.02.10 - 10:43
Сообщение #19

Нирвану познавши...

Цитата
20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

* С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>

Цитата
комментарий из НАМИ

монтаж ксеноновых линзовых модулей в штатные фары может быть осуществлён в порядке переоборудования Т.С. при условии предоставления документов, подтверждающих, что их тип, маркировка, характеристики и способ установки, удовлетворяет требованиям вышеперечисленных документов, а переднее стекло штатной фары не имеет оптических элементов, участвующих в формировании светового пучка, и автомобиль оборудован автоматическим корректором угла наклона фар и фарочистителем.

..............

Получение разрешения на переделку штатных фар под установку биксеноновых модулей возможна при условии предоставления следующих документов:
1. Копии сертификата , подтверждающего соответствие данного светового прибора (биксенонового модуля) требованиям правил ЕЭК ООН №98 (ГОСТ Р 41.98-99) (распространяется на новые запчасти).
2. Наличие на световом приборе маркировки, предусмотренной в п.3.1-3.4 и п. 4.1-4.2 ГОСТ Р 412.98-99.
3. Фотография исходной фары с указанием, какая её часть подвергается переделке, и какой режим работы будет после переделки.
4. Описание конструкции и установки омывателя фар.
5. Описание конструкции и установки системы корректировки угла наклона фар (паспорт, инструкция по установке, фотографии составных частей).(Желательно фото).

®

starikkk
сообщение 25.02.10 - 12:46
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

ЖЕСТЬ! Че делать будем? Ездить как слепые котята?

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.07.26 - 14:36