Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
11 страниц V  « < 9 10 11  

> Выбор фотоаппарата Любители и профессионалы, помогите
 Shnur
сообщение 17.03.11 - 00:25
Сообщение #201

Бродит по мандариновому саду

Машина: не Хонда :(

Цитата(beagle @ 16.03.11 - 15:17 ) *
Casio Exilim EX-P505 - это очень старая камера DNTKNW.GIF

Casio вообще не камера, калькулятор! dirol.gif

xeyz
сообщение 17.03.11 - 00:41
Сообщение #202

Хондавод
*

Машина: R

Цитата(Shnur @ 17.03.11 - 00:25 ) *

Ну часы- да, ну пианино, ну книжка записная на худой конец... но почему сразу калькулятор-то?)))
Если Соичиро с великов и мопедов начинал, так теперь Хонду машиной чтоль не считаем?)))
То, что собиралось для внутреннего рынка Японии (505 как раз оттуда), могло уже тогда легко трансформироваться кста)))

Сообщение отредактировал xeyz - 17.03.11 - 00:47

®
он заглянул ей в лицо,
поправил яйцо,
потом с тоскою огляделся и сломал себе ноги...
а был рожден, чтобы ...(с)

Shnur
сообщение 17.03.11 - 00:59
Сообщение #203

Имел опыт общения с одним Эксилим Z55-м. Мыльница, с кучей наворотов(для мыльницы) и 5Мегапикселями на борту. В помещении шумов больше, чем у смартфона нокиа с камерой. Звука в видео нефига не слышно. Подключение к компу только вместе с докстанцией. В итоге ещё и сломался через полгода.....
Есть негатив - есть свой вывод. Ну и т.п.
Купленный после него дешевле и проще по функционалу Кенон Иксус 40 пашет и сейчас, без нареканий.

А калькуляторы работают по много лет, так же как книжка сейчас у меня валяется за не надобностью лет десять наверное уже, а при замене батареи думаю работать дальше будет, только кому она сейчас нужна с 64кБайтами памяти?

Сообщение отредактировал Shnur - 17.03.11 - 01:03

alexxey
сообщение 17.03.11 - 00:59
Сообщение #204

Ветеран форума II-й степени

Машина: zoom-zoom

Цитата
это смешно. шевеленка с любым стабом при такой выдержке проявится.

не спешите смеяться раньше времени .).gif
Экзиф сохранен.
Прикрепленное изображение

Цитата
что есть зеркалка начального уровня и зачем пользовать шумодав в тушке?

ну например 1000D, который здесь советовали
про шумодав - речь как раз о том, что в мыльницах(в том числе в S95, судя по тестовым снимкам) шумодав невозможно отключить в принципе. и наличие возможности управления степенью влияния встроенного шумодава на снимок это большой плюс.

Цитата
мануальная фокусировка совсем неудобна, особенно в совокупности не с фиксом.

1. у меня в камере нет видео
2. я не являюсь сколько-нибудь серьезным знатаком в съемке видео (отдельной видео камеры у меня также нет)
3. люди, которые достаточно серьезно занимаются съемкой видео жаловались не на отсутствие аф, а на невозможность полноценной ручной настройки.
4. я бы хотел иметь в своей камере видео, даже без а/ф

Цитата
то лучше чем Кэнон/Никон ничего не придумали

слишком безапеляцинно и бездоказательно, чтобы серьезно комментировать .).gif

Сообщение отредактировал alexxey - 17.03.11 - 01:02

®
чем труднее путь к цели, тем ценее результат...
так что...мы не ищем легких путей :)

xeyz
сообщение 17.03.11 - 01:02
Сообщение #205

Хондавод
*

Цитата(Shnur @ 17.03.11 - 00:59 ) *
Имел опыт общения с одним Экслим Z55-м. Мыльница, с кучей наворотов(для мыльницы) и 5Мегапикселями на борту. В помещении шумов больше, чем у смартфона нокиа с камерой. Звука в видео нефига не слышно. Подключение к компу только вместе с докстанцией. В итоге ещё и сломался через полгода.....
Есть негатив - есть свой вывод. Ну и т.п.
Купленный после него дешевле и проще по функционалу Кенон Иксус 40 пашет и сейчас, без нареканий.

А калькуляторы работают по много лет, так же как книжка сейчас у меня валяется за не надобностью лет десять наверное уже, а при замене батареи думаю работать дальше будет, только кому она сейчас нужна с 64кБайтами памяти?

Юр, если честно... по неудачному опыту юзания одной модели из всего спектра данной марки... Эм... не профи подход ни разу)
Если будет интересно и будет время, почитай ixbt и еще кучу отзывов на 505.
Я ничо не доказываю, но касио-тока калькуляторы...
так же можно заявить что Айфон- тож бывает просто кирпичом (что я на себе и испытал) и поэтому он типа просто кирпич чтоль?)))

Сообщение отредактировал xeyz - 17.03.11 - 01:07

®
он заглянул ей в лицо,
поправил яйцо,

Shnur
сообщение 17.03.11 - 01:10
Сообщение #206

Цитата(xeyz @ 17.03.11 - 02:02 ) *
Юр, если честно... по неудачному опыту юзания одной модели из всего спектра данной марки... Эм... не профи подход ни разу)

Я в фотиках не профи, выше писал. Но даже не в этом дело. Просто каждый должен своим делом заниматься, я так думаю.

Про хонду - это эволюция. Сивик - это тот же мотоцикл, только на четырёх колёсах, ведь по истории так?

Вот ты бы стал покупать авто от Самсунг? А они делают и машины, хотя лидеры в производстве электроники и мировой производитель ЖК-матриц.

так же можно заявить что Айфон- тож бывает просто кирпичом (что я на себе и испытал) и поэтому он типа просто кирпич чтоль?)))

У меня тоже лежат два айфона(кирпича), т.к. из штатов и нет анлока. Но кроме как звонков в них всё прекрасно работает!
Про эппл со мной спорить бестолку наверное. У меня вся техника эппл. Скажу просто, она реально работает!
П.С Отвечаю тебе сейчас с айпада. smile-1.gif

Сообщение отредактировал Shnur - 17.03.11 - 01:17

alexxey
сообщение 17.03.11 - 01:18
Сообщение #207

Цитата
Вот ты бы стал покупать авто от Самсунг?

а Рено Флюенс(он же Самсунг), кстати, очень неплохой автомобиль за свои деньги.

в тоже время восторженных отзывов про 8-й Сивик не так и много.

ИМХО, правильней оценивать исходя из сколько-нибудь объективных характеристик конкретной модели, а не из одного только названия бренда. и мне показалось Серега постом выше примерно это же имел ввиду.

Сообщение отредактировал alexxey - 17.03.11 - 01:21

®

Shnur
сообщение 17.03.11 - 01:20
Сообщение #208

Цитата(alexxey @ 17.03.11 - 02:18 ) *
правильней оценивать исходя из сколько-нибудь объективных характеристик, а не из одного только названия. ИМХО.

Согласен! yes3.gif

xeyz
сообщение 17.03.11 - 01:26
Сообщение #209

Хондавод
*

Цитата(Shnur @ 17.03.11 - 01:10 ) *

Я в фотиках не профи, выше писал. Но даже не в этом дело. Просто каждый должен своим делом заниматься, я так думаю.

Про хонду - это эволюция. Сивик - это тот же мотоцикл, только на четырёх колёсах, ведь по истории так?

Вот ты бы стал покупать авто от Самсунг? А они делают и машины, хотя лидеры в производстве электроники и мировой производитель ЖК-матриц.

У меня тоже лежать два айфона(кирпича), т.к. из штатов и нет анлока. Но кроме как звонков в них всё прекрасно работает!
Про эппл со мной спорить бестолку наверное. У меня вся техника эппл. Скажу просто, она реально работает!
П.С Отвечаю тебе сейчас с айпада. smile-1.gif

я корейский авто принципиально пока не хочу покупать и не собираюсь)
Давай про фотики, ибо я тож не профи в фото и тема не про профи выбор зеркалки ))
Есть определенные правила, по которым потребитель выбирает товар для покупки.
Профи (я ща не про фотики) знает, что доверять силе рекламы и опыту продавцов- нет смысла. Никто из них тебе не скажет правды, ибо цель- продать.
Обзоры (не проплаченые, за что я ценю IXBT), частные мнения тех, кто пользовал, и самое главное собственное имхо при первой встрече (как оно на ощупь, какие впечатления, первые пробы в действии) - вот наверное на этом основывает свой выбор человек, который на ТЫ с цифровой техникой.
А "я купил хрень, потому что производитель хрен"... Ну..знать ты сам и лоханулся))
Что еще сказать) У всех производителей бывают факапы. Бывает и такая лажа, которая на 10-ки лет ставит крест на производителе.
И если ты выбрал не лучший вариант, да еще и купил его, то сам сфакапил вместе с производителем. И кричать что Касио- только калькули, немножко не профи с твоей стороны) Вот я про что и что меня удивило.
зы
отвечаю тебе с м11х)))
зызы
Тока без обид))) Мне просто так нравился фотик, а теперь я на нем уныло пытаюсь рассмотреть 10 цифр и знаки математические)))

Сообщение отредактировал xeyz - 17.03.11 - 01:39

®
он заглянул ей в лицо,
поправил яйцо,

Shnur
сообщение 17.03.11 - 03:07
Сообщение #210

Цитата(alexxey @ 17.03.11 - 01:59 ) *
Цитата

Экзиф сохранен.
[attachment]

офф: Обработка в Aperture? Т.е. банально размылить фон, резкость, контрастность, экспозиция? Просто только поставил эту прогу, чё она кроме вьюера умеет ещё? Не разабрался ещё, как и в фотошопе..... fool.gif

beagle
сообщение 17.03.11 - 08:25
Сообщение #211

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Цитата(Shnur @ 17.03.11 - 00:25 ) *

Вообще - то Касио делала нормальные мыльницы DNTKNW.GIF Shnur, о проблемах у мыльниц Кэнон, наверно, слышал. Ошибка Е65.
Кэнон официально признала заводским браком эту ошибку. Только наши сервисы , как обычно дурака включали, пока им распечатку с буржуйского сайта под нос не сунешь rolleyes.gif После этих мучений и поломок я и перешёл на Панас. Мыльница должна быть простой , а Кэнон перегружают мыльницу функциями, как на проф. камере.

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

alexxey
сообщение 17.03.11 - 09:56
Сообщение #212

Цитата
Обработка в Aperture?

нет.
снимок "проявлен" в Lightroom. обработки практически никакой не делалось.

Цитата
Просто только поставил эту прогу, чё она кроме вьюера умеет ещё?

МАКа у меня нет, но насколько я понимаю Aperture по функционалу похож на тот же lightroom, т.е. это raw конвертер с функциями каталогизации и некоторым набором инструментов по обработке изображения.

®

An-24
сообщение 17.03.11 - 11:09
Сообщение #213

Летает выше птиц

Машина: Пешеход

Цитата(alexxey @ 17.03.11 - 00:59 ) *
Цитата

Экзиф сохранен.

Цитата
мануальная фокусировка совсем неудобна, особенно в совокупности не с фиксом.

1. у меня в камере нет видео
2. я не являюсь сколько-нибудь серьезным знатаком в съемке видео (отдельной видео камеры у меня также нет)
3. люди, которые достаточно серьезно занимаются съемкой видео жаловались не на отсутствие аф, а на невозможность полноценной ручной настройки.
4. я бы хотел иметь в своей камере видео, даже без а/ф

Дозвольте вмешаться по пунктам:
1. Леш, экзиф никоем образом не отражает установку камеры на штатив .).gif Это я так. Для чистоты аргументов ))) Из практики хочу сказать, что получалось снимать на 1/10 с рук без стаба. на ФР 16. так что бывает удача.
2. про видео:
- у меня в камере есть видео
- знатаком тоже не являюсь и отдельной видеокамеры не имею (имел опыт съемки). Чисто по бытовому скажу, видеокамерой снимать удобней и с т.з. управления (зум, автофокус) и результат хорош. НО! В тушке снимая видео объективом 50/1,8 ГРИП аццки мала, из-за чего возникает один мощный плюс и один мощный минус. МИНУС в том что любое движение выводит объект съемки из фокуса. Следить в ручном режиме за резкостью не получается у меня (может пока, а может это вообще извращение, не знаю). ПЛЮС в том, что получается по киношному офигенская картинка с мыльным задним планом, с офигенной детализацией и резкостью. Видимо надо снимать статичные объекты. После снимал видео стеклом 16-35. С фокусом проблемы практически незаметны из-за огромной грип, и пропадает вкусность кадра.
3. не знаю зачем мне полностью ручное управление видеонастройками.. возможно я еще не дорос до них.
4. я не стремился иметь видео, оно досталось в нагрузку. Расширяет ли это мои возможности? Да безусловно! НО всегда надо помнить, что с камерой ты много не наснимаешь из-за ограничений по карточкам (или их надо докупить, т.к. 2,5 минуты видео весит под гиг) и не забывать про потерю резкости на стекле с малой грип. Т.е. так же расслабленно как любой видеокамерой тут не поснимаешь.

®
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!

"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с)

Летс ми спик фром май хард! (с)

alexxey
сообщение 17.03.11 - 11:35
Сообщение #214

Цитата
Леш, экзиф никоем образом не отражает установку камеры на штатив

Славка, ты прям меня обидел таким вот высказыванием. думаешь мухлежом тут занимаюсь?
снималось это с рук.

Цитата
Из практики хочу сказать, что получалось снимать на 1/10 с рук без стаба. на ФР 16. так что бывает удача.

ну так это же 16мм, а там 40.
у меня на таком фокусном(12-16) 1/10 это не удача, а стабильный результат. со стабом на широком угле 1/4, 1/6 - нередкость.
это не чтобы похвалиться, а чтобы еще раз сказать, что встроенный стаб реально работает. и работает хорошо. в том числе на ШУ(хотя там он нужен в меньшей степени из-за фокусного, что не означает, что работает он на них хуже)

Цитата
В тушке снимая видео объективом 50/1,8 ГРИП аццки мала, из-за чего возникает один мощный плюс и один мощный минус. МИНУС в том что любое движение выводит объект съемки из фокуса.

поясни. в видео-режиме нельзя зажать диафрагму?

Сообщение отредактировал alexxey - 17.03.11 - 11:37

®

An-24
сообщение 17.03.11 - 12:15
Сообщение #215

Летает выше птиц

Машина: Пешеход

буду разбираться с видео. Пока не было возможности подробно.

®
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!

"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с)

Летс ми спик фром май хард! (с)

Shnur
сообщение 17.03.11 - 13:26
Сообщение #216

Цитата(beagle @ 17.03.11 - 09:25 ) *
[наверно, слышал. Ошибка Е65.

Слышал, но не разу с ней не сталкивался.

11 страниц V  « < 9 10 11

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 02:43