![]() |
Joe
|
24.12.09 - 00:51
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
да это ежу понятно... яж написал что с выхода насоса вообще ничего не капает даже. При включении мотра на прямую к аккумулятору. И уж явно там не создаётся давление. Даже на секунду... когда ни будь я доберусь до гаража и всю эту приблуду сфоткаю) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tpch
|
23.01.10 - 10:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Имя: Владимир Город: Житомир Машина: Honda Accord CC7 Репутация: 1 |
Привет, получилось запустить насос? У меня пока глухо!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
23.01.10 - 19:37
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
а у меня замок внутренний в гараж замёрз... жду потепления |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tpch
|
04.04.10 - 11:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Имя: Владимир Город: Житомир Машина: Honda Accord CC7 Репутация: 1 |
Привет, как дела с ABC? Насос запустился?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
04.04.10 - 22:10
|
|||
неа. Разобрал весь до последнего шестигранника. Продул гадость из него. Всё обратно соббрал. Несколько раз. Поэтапно. Разбирал по новой, смотрел чтож может быть не так. Сам мотор крутит бодро. Но а выходе нет давления хоть ты тресни. Ну не работает и всё. весь обмаетерил этот Сообщение отредактировал Joe - 04.04.10 - 22:11 |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tpch
|
08.04.10 - 13:00
|
|
|
Крыльчатку и клапан на выходе с насоса тоже снимал?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
08.04.10 - 20:23
|
|||
Не понял какую крыльчатку, а клапан да, всё выворачивал. Все 6ти гранники какие есть в насосе, всё разобрал и продул. Самое противное в том, что я не могу понять как он должен создавать давление Не знаю вобщем, зол я на этот насос. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tpch
|
09.04.10 - 18:44
|
|
|
Да я отдавал насос одному "кулибину" он сказал, что там крыльчатка внутри стоит - значит обманул. Буду сам разбирать - верить никому нельзя! То ты вывернул пробку снизу насоса и там выпал клапан или два клапана? А с внутренней стороны выпресовывал всю эту хрень и там два шарика в каналах? правильно я тебя понял?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
24.04.10 - 21:24
|
|
|
Сегодня запустил я этот насос, работает как часики, давление он дает действительно сильное. Разобрал я его, а там как ты назвал шарики - залипли, но это не шарики а цилиндрики, ходить они должны очень легко. Я их выбивал молотком и кернером. потом отполировал их полировочной пастой, и посадочные их гнезда тоже полирнул пастой. Так что они вставляються легко и выподают из гнезд сами. Собрал насос, секунды через две после замыкания контактов из штуцера модулятора пошла тормозуха. Фотки прилагаються!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
25.04.10 - 00:10
|
|||
от оно что, Михалыч! На днях попробую разшевелить эти "цилиндрики", у меня яони явно закисли в гнёздах! Спасибо! +1. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tpch
|
29.04.10 - 22:23
|
|
|
Как насос поживает? Заработал?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
abugaev
|
01.05.10 - 21:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Andrey Город: Москва Машина: Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Репутация: 8 |
У меня тоже АБС перестал работать. Лампа АБС загорается при скорости до 10 км/ч. Если ехать на большой скорости и резко притормозить, то АБС не загорается. Когда останавливаешься на светофоре, то перед самой остановкой слышно как срабатывает АБС и загорается лампа. Также загорается когда трогаешься. Выключаешь зажигание включаешь - не горит, на ХХ не горит, на большой скорости не горит, на малом газу не горит до первого плавного торможения. Когда перебирали подвеску почистил все датчики, почистил зубья с которых эти датчики сигнал считывают. Подумал что наверное надо ошибку обнулить. И клеммы аккумулятора на ночь скидывал, и предохранитель на 15А в блоке предохранителей АБС вынимал, не помогло. Попробовал как рекомендовали на форуме: 1. Замыкаешь разъём 2. Нажимаешь педаль тормоза, вкл. зажигание 3. Загорается лампа ABS, через 2 сек лампа тухнет, отпускаешь педаль 4. Ждешь когда снова загорится лампа ABS, как загорелась нажимаешь педаль. Держишь педаль, пока не потухнет лампа, как потухнет снова отпускаешь педаль 5. После того как отпустил педаль, ABS должна моргнуть 2 раза по 0,3 сек. Это значит, что ошибки стёрты. Все сделал как сказано, на п.3 АБС начинает мигать: 4 импульса - пауза - 4 импульса - тишина. И что не делай, выдает 2 раза по 4 импульса и молчит. |
|||
была HONDA ACCORD V (CC7) 2.0 i S, МКПП 1995 г., а стал Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Tekna Pack
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
02.05.10 - 09:42
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
У меня тоже АБС перестал работать. Лампа АБС загорается при скорости до 10 км/ч. Если ехать на большой скорости и резко притормозить, то АБС не загорается. Когда останавливаешься на светофоре, то перед самой остановкой слышно как срабатывает АБС и загорается лампа. Также загорается когда трогаешься. Выключаешь зажигание включаешь - не горит, на ХХ не горит, на большой скорости не горит, на малом газу не горит до первого плавного торможения. Когда перебирали подвеску почистил все датчики, почистил зубья с которых эти датчики сигнал считывают. Подумал что наверное надо ошибку обнулить. И клеммы аккумулятора на ночь скидывал, и предохранитель на 15А в блоке предохранителей АБС вынимал, не помогло. Попробовал как рекомендовали на форуме: 1. Замыкаешь разъём 2. Нажимаешь педаль тормоза, вкл. зажигание 3. Загорается лампа ABS, через 2 сек лампа тухнет, отпускаешь педаль 4. Ждешь когда снова загорится лампа ABS, как загорелась нажимаешь педаль. Держишь педаль, пока не потухнет лампа, как потухнет снова отпускаешь педаль 5. После того как отпустил педаль, ABS должна моргнуть 2 раза по 0,3 сек. Это значит, что ошибки стёрты. Все сделал как сказано, на п.3 АБС начинает мигать: 4 импульса - пауза - 4 импульса - тишина. И что не делай, выдает 2 раза по 4 импульса и молчит. в твоем авто что бы сбросик ошибки блока управения или абс - нужно просто скинуть клуму с акб. то что ты прочитал - это не для твоего поколения авто. а то что он тебе выдет 44 ошибку - если я не ошибаюсь - то это проблема с задним датчиком. скорее всего он труп |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
abugaev
|
02.05.10 - 12:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 83 Имя: Andrey Город: Москва Машина: Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Репутация: 8 |
в твоем авто что бы сбросик ошибки блока управения или абс - нужно просто скинуть клуму с акб. то что ты прочитал - это не для твоего поколения авто. а то что он тебе выдет 44 ошибку - если я не ошибаюсь - то это проблема с задним датчиком. скорее всего он труп Я тоже так вначале думал, но оказалось несколько иначе. Вчера нарыл список кодов, не знаю насколько он правильный http://forums.drom.ru/honda-general/t34801.html ссылка на таблицу кодов АБС http://forums.drom.ru/attachment.php...0&d=1140071547 там 44 - Блокировка заднего левого колеса. В принципе, я думаю это возможно. Когда меняли мне сайлентблоки в подвеске, обнаружили что задние суппорты требуют профилактики, т.к. мало того что направляющие втулки желательно заменить, да и резинки все в суппорте уже вовсе не резинки. Его снимали, направляющие смазали, но от этого лучше он видимо работать не стал. Кроме того как раз именно левое колесо не держит ручник у меня, не знаю есть ли тут взаимосвязь. Самое интересное другое, как я уже писал заставить работать АБС можно было только одним путем и только на одно срабатывание - при движении на скорости выжать сцепление, убрать ногу с педали газа и на долю секунды выключить и включить зажигание, что характерно если это делать очень быстро (ключ даже не надо в крайнее левое положение ставить, чуток его повернул и обратно) то двигатель не успевает заглохнуть, но система АБС как бы включается снова. И лампа АБС тухнет. И вот дальше получается интересно - если я торможу интенсивно, сильно давлю на тормоз, не отпуская педаль до полной остановки, то АБС продолжает работать, т.е. лампочка не горит. А вот если я торможу мягко, так сказать плавно притормаживаю, не сильно давя на тормоз, то в самый момент остановки слышно как жужжит насос АБС и трещит сама АБСка и после этого лампа загорается снова. А если не загорается то загорится как только трогаюсь. Как только лампа загорелась, процедуру повторяешь и так до следующего торможения. Получается, что возможно заднее колесо система из-за хренового суппорта заблокировать (или разблокировать) не может, и отключается. В каком-то из форумов я читал, что полезно дать нагрузку суппортам, чтоб разработать их. Вот я всю ночь их и разрабатывал, начинал тормозить именно тогда, когда расстояние было очень малым и торможение получалось интенсивным, с максимальным усилием на педаль тормоза, параллельно постоянно запускал АБС по описанной выше "методике". И что характерно, через час таких интенсивных действий, видимо или задние суппорты начали "дышать" или давление в системе я нагнал или не знаю что, но сначала лампа загоралась все реже и реже, а потом вообще перестала загораться. Последние несколько часов пока катался лампа так и не загорелась. Теперь остается надеятся что АБС не будет вырубаться (а если будет, то как оживить его уже известно) и искать ремкомплекты и направляющие с резинками для суппортов. |
|||
была HONDA ACCORD V (CC7) 2.0 i S, МКПП 1995 г., а стал Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Tekna Pack
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
02.05.10 - 17:49
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
Вчера нарыл список кодов, не знаю насколько он правильный http://forums.drom.ru/honda-general/t34801.html ссылка на таблицу кодов АБС http://forums.drom.ru/attachment.php...0&d=1140071547 там 44 - Блокировка заднего левого колеса. то что ты поэкспериментировал - эт хорошо. тока такой тебе совет - найди мануал для СВОЕГО авто а не для более нового поколения да еще и праворукова. может коды будешь еще смотреть от 8 поколения??? з.ы. 44 ошибка как я и сказал - это правый задний датчик. глянь сопротивление его. далее на сколько засран, далее зазор между трещеткой и датчиком. вопщем книга тебе поможет. и книга от твоего авто!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
abugaev
|
02.05.10 - 18:02
|
|||
Вчера нарыл список кодов, не знаю насколько он правильный http://forums.drom.ru/honda-general/t34801.html ссылка на таблицу кодов АБС http://forums.drom.ru/attachment.php...0&d=1140071547 там 44 - Блокировка заднего левого колеса. то что ты поэкспериментировал - эт хорошо. тока такой тебе совет - найди мануал для СВОЕГО авто а не для более нового поколения да еще и праворукова. может коды будешь еще смотреть от 8 поколения??? з.ы. 44 ошибка как я и сказал - это правый задний датчик. глянь сопротивление его. далее на сколько засран, далее зазор между трещеткой и датчиком. вопщем книга тебе поможет. и книга от твоего авто!!! Если бы у меня была книга, да еще на русском языке, да еще с описанием неполадок АБС, то наверное я бы вопросов тут не задавал. Я поднял вопрос, потому что у меня нет такой книги. Но возможно у кого-то было что-то подобное. И я не думаю, что в мануале будет все досконально про АБС написано. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
02.05.10 - 20:32
|
|
Если бы у меня была книга, да еще на русском языке, да еще с описанием неполадок АБС, то наверное я бы вопросов тут не задавал. Я поднял вопрос, потому что у меня нет такой книги. Но возможно у кого-то было что-то подобное. И я не думаю, что в мануале будет все досконально про АБС написано. мдааа, пожелание конешно не плохое. еще бы авто само чинилось - а лучше вовсе не ломалось. вопщем тут http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=17 ищи. на главной странице нашего сайта есть ссылки на книги. можешь от СВ скачать. похожести оч много. абс как раз подходит, наскока я знаю з.ы. нормальные книги, с хорошим описаловом чо и как идут на ангельском языке. но не пугайся - там все нормально расписано, начальных знаний языка хватит. з.ы.з.ы. а ты в теме про СС был??? неу ж то там нет ссылки на мануал?? з.ы.з.ы.з.ы. еще тут http://hondatech.info/ и тут http://rutracker.org Сообщение отредактировал Maximu$ - 02.05.10 - 20:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
abugaev
|
02.05.10 - 20:40
|
|||
Если бы у меня была книга, да еще на русском языке, да еще с описанием неполадок АБС, то наверное я бы вопросов тут не задавал. Я поднял вопрос, потому что у меня нет такой книги. Но возможно у кого-то было что-то подобное. И я не думаю, что в мануале будет все досконально про АБС написано. мдааа, пожелание конешно не плохое. еще бы авто само чинилось - а лучше вовсе не ломалось. вопщем тут http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=17 ищи. на главной странице нашего сайта есть ссылки на книги. можешь от СВ скачать. похожести оч много. абс как раз подходит, наскока я знаю з.ы. нормальные книги, с хорошим описаловом чо и как идут на ангельском языке. но не пугайся - там все нормально расписано, начальных знаний языка хватит. з.ы.з.ы. а ты в теме про СС был??? неу ж то там нет ссылки на мануал?? Я перерыл все ссылки, которые только возможно. Есть полно мануалов на английском, но я с английским не сильно дружу. Единственно что наиболее читабельно - это мануал на Ровер-600, т.к. он в принципе копия СС7. Но там нет таких подробных описаний СС7. Я скачаю мануал на СВ, посмотрю что там. Мне вот что интересно, а можно ли ВАЗовские датчики приладить? Сообщение отредактировал abugaev - 02.05.10 - 20:45 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
02.05.10 - 20:52
|
|
Мне вот что интересно, а можно ли ВАЗовские датчики приладить? если хош на эту тему поинтересоваться - давай не будем засирать тему чужую. создай новую, мож кто чо скажет. я лично не имел дело. для начала нада найти такой датчик, глянуть сопротивление ну и попробывать поставить (главное что бы принцип работы таже соответствовал нашему). кстати была где то инфа что кто то как то починил один датчик родной, расковыряв его. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Acid
|
20.08.10 - 10:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Алексей Город: Мурманск Машина: Accord CB7, F22A3 Репутация: нет |
Расскажите как разбирается насос ABS? Немогу разьеденить половинки насоса, крышка отошла на 1мм, а дальше не идет, как будто что то мешает, я снял с него все (аккумулятор, клапан) только не откручивал шестигнанники, может из-за них не идет? И еще ротор насоса заклинен в хлам, фоты разобраных половинок очень бы пригодились.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.09.26 - 07:52 |