![]() |
Maledict
|
17.12.09 - 17:04
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Артём Город: Магадан Машина: Acura TSX 2004 Репутация: 1 |
Господа, а что регулирует прогревочные обороты на CL9 ? У меня 1500, хочу сделать 1100-1200.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
17.12.09 - 17:43
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Зачем?! Нормальные обороты для зимы. Прогревочные зависят от температуры. Будет теплее - будут прогревочные меньше.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PGM
|
17.12.09 - 22:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.674 Имя: Константин Город: Калининград Машина: Honda Civic FD7 Репутация: 24 |
А чем они тебе не угодили? Вот еслиб были 2500, тогда был бы смысл лезть в систему, а так все нормально)))) |
|||
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maledict
|
18.12.09 - 06:07
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Артём Город: Магадан Машина: Acura TSX 2004 Репутация: 1 |
Бенза на прогревах улетает много, хочу чтобы меньше, плюсь опять же износ. В -25 1500 оборотов не совсем гуд, на заибуневший мотор сразу такие обороты...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
18.12.09 - 08:43
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
автор не лезь в авто, у тебя все прекрасно работает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
18.12.09 - 08:57
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Поставь предпусковой подогреватель типа Вебасто или от электросети какой нибуть если в гараже машинка ночует , через пару годков окупится и движку легче будет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
18.12.09 - 09:41
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
18.12.09 - 09:43
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
В -25 1500 оборотов не совсем гуд, на заибуневший мотор сразу такие обороты... Считаешь, лучше разбираешься инженеров Хонда? Ильюх если на то пошло то лучше ВСЕХ инженеров. скока видел иномарок - у всех такие прогревочные данные. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
18.12.09 - 10:07
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Бенза на прогревах улетает много, хочу чтобы меньше, плюсь опять же износ. В -25 1500 оборотов не совсем гуд, на заибуневший мотор сразу такие обороты... бензину она лить меньше не будет (практически) а вот чихать на прогреве, это да... да и не регулируются они у тебя кстати... о чём спор то) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
18.12.09 - 10:54
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
На месте мотор будет греться долго. Да и выхлоп будет грязнее некуда, в Германии греть вообще запрещено. Лучше покрутить минут 5 пока снег смахиваешь и потихоньку начать движение. Так и прогреется быстрее, да и аморты и рейка в норму придут. Им тоже масло погонять треба. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maledict
|
18.12.09 - 11:34
|
|
автор не лезь в авто, у тебя все прекрасно работает. Я уже давно туда залез http://www.pccar.ru/showthread.php?t=10367 http://forum.magnitola.ru/car-audio-sovety...html#post548703 Поставь предпусковой подогреватель типа Вебасто или от электросети какой нибуть если в гараже машинка ночует , через пару годков окупится и движку легче будет. У меня авто в гараже, если на всякий случай кипятильник то поставлю, то вебасту никогда, у нас с десяток машин пыхнуло с вебастой, там конечно от установки многое зависит, но кому нужна такая лотерея. В -25 1500 оборотов не совсем гуд, на заибуневший мотор сразу такие обороты... Считаешь, лучше разбираешься инженеров Хонда? А тут пол форума также считает, от того и ставят турбины, чаргеры и т.п., мозг кпро+дуал харнесс мне уже летит В общем в Магадане пробеги маленькие, а греть авто часто надо, отсюда расход 17-19 литров... при том что все живое в авто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maledict
|
18.12.09 - 11:40
|
|
На месте мотор будет греться долго. Да и выхлоп будет грязнее некуда, в Германии греть вообще запрещено. При полторашке оборотов машина в -12 греется 5ть минут, обороты на 950-900 и можно ехать. Трогаться на 1200 оборотах мне не советует наш коробочник, мотивируя ещё и тем что жижа в коробе не прогрелась. Лучше покрутить минут 5 пока снег смахиваешь и потихоньку начать движение. Ну ведь какая разница на 1200 оборотах работать пять минут или на 1500? Им тоже масло погонять треба. Масло в принципе через минуту, полторы все прокачается... имхо конечно.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
18.12.09 - 11:53
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
тюнинг и улучшайзинг - разные вещи. клади на мотор одеяло, перед радиатором втыкай "картонку" это должно спасти при коротких поездках. Движение начинается когда стрелка стронулась, будеш до 90 гр греть стоя на месте, ещё не такой расход всплывёт. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
18.12.09 - 15:28
|
|
Я уже давно туда залез не нада путать акустику с системой подачи топлива. правильно сказали - авто начнет чихать как дед старый. что бы тебе это сделать нужно корректировать топливные карты на момент запуска в холода. а с твоим ECU это анрил, т.к. у тя ОБД2. вопщем тебе и это уже сказали. з.ы. на своей я пытался это делать, в итоге летом гууд, а как тока пришла зима так авто и умерло, т.к. топлива кидается в соответствии с картами и температурой во вдохе, а я своими кривыми руками уменьшил количество воздуха. в итоге просто залитые свечи и геморой. как я и сказал не лезь в авто, оно у тебя и так прекрасно работает У меня авто в гараже, если на всякий случай кипятильник то поставлю, то вебасту никогда, у нас с десяток машин пыхнуло с вебастой, там конечно от установки многое зависит, но кому нужна такая лотерея. поставь в гараж отопление, нааамного лучше будет. т.к. и авто будет себя прекрасно чувствовать и самому приятно будет зимой. даже можно будет позаниматься чем нить на выхах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maledict
|
18.12.09 - 16:21
|
|
не нада путать акустику с системой подачи топлива. Я это к тому что подхожу, стараюсь по крайней мере, системно подходить к задаче. Если на моей Иннове (прошлое авто) для регулятора оборотов ХХ была специальная баклуха тосольная, то тут я ещё не брал в руки ртфм, думал что многие данной задачей уже интересовались. правильно сказали - авто начнет чихать как дед старый. что бы тебе это сделать нужно корректировать топливные карты на момент запуска в холода. а с твоим ECU это анрил, т.к. у тя ОБД2. вопщем тебе и это уже сказали. С чего бы такое возможно при сильном переливе, ведь так ? На счет мозга, я же написал что у меня скро будет кпро дуал харнесс http://www.hondata.com/kpro_dual_ecu_tsx.html з.ы. на своей я пытался это делать, в итоге летом гууд, а как тока пришла зима так авто и умерло, т.к. топлива кидается в соответствии с картами и температурой во вдохе, а я своими кривыми руками уменьшил количество воздуха. в итоге просто залитые свечи и геморой. как я и сказал не лезь в авто, оно у тебя и так прекрасно работает ну так может быть можно коллективным разумом можно решить задачу? поставь в гараж отопление, нааамного лучше будет. т.к. и авто будет себя прекрасно чувствовать и самому приятно будет зимой. даже можно будет позаниматься чем нить на выхах. да есть у меня отопление Т.е. все что я делаю, имеет принцип не навреди. Т.е. если я и хочу понизить прогревочные обороты, то в допустимом уровне.. Я тут подумал, раз 1500 на вымерзшей машине, значит надо сказать компу что машина прогрета, т.е. тогда все литься будет в штатно разрешенном режиме, с правильными топливными картами. p.s. а поставить в TSX музыку на штатную голову, в Магадане, где заходя в магазин и говоря про балансный выход на тебя смотрят с круглыми глазами и говорят, у вот мистери, пролоджи и nrg только... почитайте ттх, может они понимат баланс... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
18.12.09 - 20:35
|
|
не нада путать акустику с системой подачи топлива. Я это к тому что подхожу, стараюсь по крайней мере, системно подходить к задаче. Если на моей Иннове (прошлое авто) для регулятора оборотов ХХ была специальная баклуха тосольная, то тут я ещё не брал в руки ртфм, думал что многие данной задачей уже интересовались. правильно сказали - авто начнет чихать как дед старый. что бы тебе это сделать нужно корректировать топливные карты на момент запуска в холода. а с твоим ECU это анрил, т.к. у тя ОБД2. вопщем тебе и это уже сказали. С чего бы такое возможно при сильном переливе, ведь так ? На счет мозга, я же написал что у меня скро будет кпро дуал харнесс http://www.hondata.com/kpro_dual_ecu_tsx.html з.ы. на своей я пытался это делать, в итоге летом гууд, а как тока пришла зима так авто и умерло, т.к. топлива кидается в соответствии с картами и температурой во вдохе, а я своими кривыми руками уменьшил количество воздуха. в итоге просто залитые свечи и геморой. как я и сказал не лезь в авто, оно у тебя и так прекрасно работает ну так может быть можно коллективным разумом можно решить задачу? поставь в гараж отопление, нааамного лучше будет. т.к. и авто будет себя прекрасно чувствовать и самому приятно будет зимой. даже можно будет позаниматься чем нить на выхах. да есть у меня отопление Т.е. все что я делаю, имеет принцип не навреди. Т.е. если я и хочу понизить прогревочные обороты, то в допустимом уровне.. Я тут подумал, раз 1500 на вымерзшей машине, значит надо сказать компу что машина прогрета, т.е. тогда все литься будет в штатно разрешенном режиме, с правильными топливными картами. p.s. а поставить в TSX музыку на штатную голову, в Магадане, где заходя в магазин и говоря про балансный выход на тебя смотрят с круглыми глазами и говорят, у вот мистери, пролоджи и nrg только... почитайте ттх, может они понимат баланс... я понимаю тебя прекрасно, но!!!!! ты пойми одно!!!! - то что она греется на 1500 рпм - ЭТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО!!! вот я к чему веду. мое авто всегда так греется и ему уже далеко за 300 тыков. так что не морочь голову себе именно про это. если честно - ты кажись 1 чел который решил такое сотворить. да кстати забыл сказать. самое страшное для матора - это работа на ХХ и тем более на холодном маторе. и заметь ты именно!!!! ЭТО хочешь сделать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
18.12.09 - 21:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
приедет к-про и выставишь 1200 но лично я, хоть и не в Магадане живу, предпочту 1500рпм до тех пор пока ож не наберёт +60гр :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RAFAGA
|
24.12.09 - 00:27
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Maledict
|
28.12.09 - 16:28
|
|
А у меня нет клапана ХХ, у меня полностью электронная заслонка.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.07.26 - 14:36 |