![]() |
exhumer
|
16.12.09 - 16:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Сергей Город: Саранск Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6 Репутация: 4 |
Привет. У нас мороз -30. Утром кое как завелся до работы добрался. После обеда завел мотор чтоб масло погонял, прогрелся. Через пол часа пошел глушить, смотрю лужа масла. |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
16.12.09 - 17:04
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Ищи течь, могло и сальник выдавить. Масло фильтр или датчик давления это самое простое и копеечное. Не считая самого масла. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
16.12.09 - 17:05
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
может прокладка под фильтром. а вапщем на подъемник/яму и смотреть. вопрос канешна из разряда аборта по телефону. ты глянь откуда хлынуло и потом опиши ситуцию а мы тут постараемся помочь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
exhumer
|
16.12.09 - 17:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Сергей Город: Саранск Машина: Honda Civic 1.5ILS '97 d15z6 Репутация: 4 |
может прокладка под фильтром. а вапщем на подъемник/яму и смотреть. вопрос канешна из разряда аборта по телефону. ты глянь откуда хлынуло и потом опиши ситуцию а мы тут постараемся помочь спасиб. |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
16.12.09 - 22:17
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
у меня на морозе пару раз выдавливало масло из бочка ГУРа... проверь, не заляпан ли он сверху.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
16.12.09 - 22:17
|
|||
Кажется проблема решилась. Масло давило почему то из под фильтра. Видимо срок замены подошел. Заменил фильтр и масло. Кажется не течет теперь. Завтра утром посмотрю. Всем спасибо!!! |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
17.12.09 - 09:03
|
|||
Рано порадовался. |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
17.12.09 - 09:07
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
похоже на: 1. есть % что косячно прикрутил фильтр 2. есть % что каким то образои повело посадочное место под фильтр з.ы. автор 100% из-под фильтра? у меня на морозе пару раз выдавливало масло из бочка ГУРа... проверь, не заляпан ли он сверху. Егор в чом трабл этого? тоже недавно выдавило. сел задумался... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VincentVega
|
17.12.09 - 09:09
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
||||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
17.12.09 - 09:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Из автомата вроде красное...из гура точно не красная, по крайней мере PSF
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
17.12.09 - 10:24
|
|||
похоже на: 1. есть % что косячно прикрутил фильтр 2. есть % что каким то образои повело посадочное место под фильтр з.ы. автор 100% из-под фильтра? точно. Район фильтра и ниже по картеру было в масле. Датчик давления над фильтром и от него нет подтеков. Прикуруить не правильно - это как? Думаю, из-за мороза масло лм 5в40 стало слишком густое и не продавливается через фильтрующий элемент. Как вариант может быть? Как вообще фильтр работает? Надо взять кнехт попробовать. |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
17.12.09 - 10:38
|
|
по поводу НЕ ПРОБИВАЕТСЯ - это как то не знаю. у меня 5в40 и никаких проблем, правда маслофильтр ОРИДЖИНАЛ онли!!! прикрутить не так - это затянул и оставил. а нада - смазать кольцо маслом, руками подзатянул, вернул немного обратон, опять подзатянул и вернул обратно и так до упора. я так делаю всегда и проблем не имею. а вапще еще раз на яму, заводи матор и смотри снизу откуда льется. иначе будем гадать на каше. щас как насоветуем тебе на ремонт матора |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
17.12.09 - 10:50
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Было у меня такое, в сильный мороз появилась маленькая лужица масла из под фильтра, по новой затянул, больше небыло подтёков.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
17.12.09 - 11:00
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
я так закручивал фильтры до потери памяти, а оказалось капает не из под датчика давления, а прям с него, с кончика где фишка одевается! мне кажется это он По поводу того что выдавливает из бочка гура - даже не парюсь, явление редкое. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
exhumer
|
17.12.09 - 11:49
|
|||
Не. Датчик жив. Я на него долго светил и глядел. Все сухо. И провод тоже сухой. У меня резинка на нем порвана изолентой замотан все в норме.
|
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
17.12.09 - 21:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Кажется проблема решилась. Масло давило почему то из под фильтра. Видимо срок замены подошел. Заменил фильтр и масло. Кажется не течет теперь. Завтра утром посмотрю. Всем спасибо!!! Сегодня - аналогичная проблема, тек сам масляный фильтр. Заменил его, ну и масло заодно махнул. Понаблюдаем. За 20 лет первый раз такое - ну сальники бывало на Ладе при -34 выдавило. Но чтобы сам фильтр потек- не было такого. И фильтр вроде как нормальный-чемпион, юзаю эту марку уже много лет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
exhumer
|
17.12.09 - 23:14
|
|||
Кажется проблема решилась. Масло давило почему то из под фильтра. Видимо срок замены подошел. Заменил фильтр и масло. Кажется не течет теперь. Завтра утром посмотрю. Всем спасибо!!! Сегодня - аналогичная проблема, тек сам масляный фильтр. Заменил его, ну и масло заодно махнул. Понаблюдаем. За 20 лет первый раз такое - ну сальники бывало на Ладе при -34 выдавило. Но чтобы сам фильтр потек- не было такого. И фильтр вроде как нормальный-чемпион, юзаю эту марку уже много лет. какой поставил фильтр? Я заказал сегодня в экзисте парочку ориджинал. |
|||
В 881 НХ 13 rus
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
18.12.09 - 13:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 908 Имя: Андрей Город: Калуга Машина: Yeti Репутация: 13 |
Поставил, какой лежал в багажнике - ниппартс. Сегодня заводил - вроде все в порядке. Масло было 10/40, стало 5/40. Все собирался поменять масло, но морозы заставили это сделать. Сообщение отредактировал Шеф - 18.12.09 - 13:24 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
20.12.09 - 17:04
|
|||
+1 вчера на отцовской машине (одик ф23а). Начали появляться пятна по утрам при прогреве. Только утром и только маленькие пятнышки. Как раз собирались менять масло, вобщем с фильтра погнало. Фильтр сакура был. Естественно проверил датчик давления... он сухой. Видать морозы так на уплотнительные резинки фильтров действуют. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шеф
|
20.12.09 - 18:42
|
|
|
Вот фильтры то пошли нынче... Помниться в старые добрые времена были фильтры ого-го... , а теперь фильтрушки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 12:08 |