> площадка под аккумулятор аккорд CF4
 Хондец
сообщение 16.12.09 - 10:00
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

хочу заменить родной аккум на более емкий, соответственно больший по размерам, а площадка под аккум - маленькая, как ее переделать, или есть в продаже большие?

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

alchi7
сообщение 16.12.09 - 10:55
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l

Да приколхозь ченить сам, вряд ли прямо под ЦФ4 кто-то выпускает увеличенные площадки .).gif
У меня вообщее крепления аккума не было... При покупке даже внимания не обратил .).gif Что он просто лежил на площадке и все.
Притянул его парой крепких стяжек да и все, мертво сидит

®
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб.

Maximu$
сообщение 16.12.09 - 11:43
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

я свою просто напросто пасатижами "доработал" и все .).gif

Grandsire
сообщение 16.12.09 - 11:57
Сообщение #4

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Можно присмотреться к старым АКБ,которые выкидывают и подобрать тот, который по габаритам чуть больше нового.
Отпилить донышко,оставляя бортик сантиметр-полтора. Там пластик довольно прочный и его можно пробовать использовать как переходную площадку. В дне сделать дренажные отверстия.
Возможно и пару стенок оставить повыше-под высоту нового АКБ и их использовать для крепления.))
Для крепления самого АКБ использовать шпильки с резьбой, которые продаются в ассортименте, подобрать длину, лишнее отрезать.
Нижнюю часть крючком-верхнюю под гайки. Сверху АКБ использовать или готовую планку или самому сделать.
На шпильках можно лишнюю резьбу закрыть термокембриком.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Lexs
сообщение 16.12.09 - 15:27
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Type-R, K20

я осенью тоже хотел помощнее поставить, отговорили (я не электрик, доводы повторить не смогу), посоветовали взять той же емкости вторым. в итоге взял той же емкости, один под капотом, второй в багажнике. подключены параллельно, заряжаются нормально, генератор не дохнет, завожу без проблем. возьми тойже емкости второй и будет счастье

®
[color="#0000FF"]Honda Civic TypeR[/color]

Хондец
сообщение 17.12.09 - 09:36
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Lexs @ 16.12.09 - 16:27 ) *
я осенью тоже хотел помощнее поставить, отговорили (я не электрик, доводы повторить не смогу), посоветовали взять той же емкости вторым. в итоге взял той же емкости, один под капотом, второй в багажнике. подключены параллельно, заряжаются нормально, генератор не дохнет, завожу без проблем. возьми тойже емкости второй и будет счастье

можно рассмотреть как вариант, но 1-й аккум кальциевый уже подыхает, покупать 2 аккума не улыбается.
как провода тянул? цеплял прямо к клеммам основного? как крепил?

Цитата(Grandsire @ 16.12.09 - 12:57 ) *
Можно присмотреться к старым АКБ,которые выкидывают и подобрать тот, который по габаритам чуть больше нового.

у меня места маловато остается - переходную площадку уже не запихнешь

®

hondarek
сообщение 17.12.09 - 10:46
Сообщение #7

Новенький

Машина: Honda Accord SIR

Цитата

А какой в этом смысл??? не понятно что то...

Lexs
сообщение 17.12.09 - 12:35
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Type-R, K20

Цитата(Хондец @ 17.12.09 - 09:36 ) *
можно рассмотреть как вариант, но 1-й аккум кальциевый уже подыхает, покупать 2 аккума не улыбается.
как провода тянул? цеплял прямо к клеммам основного? как крепил?

Провод протянут 4Ga через предохранители автоматы в багажник к усилкам, протягивал когда то сам. Там и распараллелил через колодку, перед аккумулятором стоит автомат на 150А, сам аккум крепится к полке, на которой висят усилители. вообще думаю что проблема с креплением самая решаемая)

Цитата(Хондец @ 17.12.09 - 09:36 ) *

аналогично, вот я старый в багажник и пихнул, а купил только один.

Цитата(hondarek @ 17.12.09 - 10:46 ) *

Стал заводиться без проблем в любое время года, не боюсь оставить габариты на пол-дня. подключен через автомат, и при желании одним движением может быть отключен от основного.

®
[color="#0000FF"]Honda Civic TypeR[/color]

zOOmDi
сообщение 17.12.09 - 14:45
Сообщение #9

Guests

Цитата(hondarek @ 17.12.09 - 10:46 ) *
Цитата

Паралельное включение батарей дает тоже напряжение но увеличивает ток отдачи ... короче сделали тоже самое что просто поставить акум большей ёмкости с большим током .).gif (шило на мыло)

Grandsire
сообщение 21.12.09 - 10:42
Сообщение #10

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Если ставим АКБ параллельно,то они должны быть идентичны по всем параметрам и одной марки..Иначе будет разный эффект от зарядки и какой-то из них будет всегда менее заряжен и вымрет со временем

Теория параллельного соединения элементов в одном АКБ идентична принципу соединения параллельно нескольких АКБ в комплекс питания нагрузки.

Небольшая статейка
http://sdisle.com/battery/akkumulator_battery.html
Тут чисто теория )))
http://www.motor-remont.ru/books/2/03_26.html

В этой статье есть предложения по разным способам использования доп.АКБ.
Есть разумное зерно в том, что во время работы двигателя гонять под нагрузкой оба АКБ нет смысла...достаточно его подзаряжать только. Зато во время Пуска включать оба АКБ.
http://www.badger.ru/reviews/workshop/24771.php

А по жизни, практичней всего просто увеличить емкость АКБ вдвое, к примеру, переместив АКБ в багажник с соблюдением всех необходимых мероприятий по выбору правильной проводки, надежности крепления и вентиляции места установки АКБ...(вот это я так до сих-пор у себя не сделал-а надо бы)))
У многих АКБ видел газоотводные трубки. Достаточно будет одеть трубочку и вытащить ее наружу кузова любым удобным способом..
Иначе пары будут попадать в обьем багажника..

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Хондец
сообщение 21.12.09 - 12:28
Сообщение #11

Хондавод
*

подскажите как отцепить провода крепящиеся к площадке - у меня не получается. у одного крепления случайно оторвал язычок пластмассовый - всё равно не слазит

....

наконец-то отсоеденил провода - защелки надо было двигать в сторону "от себя". сломанная была доломана и снята так, позже прикручу ее изолентой.

Сообщение отредактировал Хондец - 24.12.09 - 11:02

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 13:46