![]() |
Хондец
|
16.12.09 - 10:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
хочу заменить родной аккум на более емкий, соответственно больший по размерам, а площадка под аккум - маленькая, как ее переделать, или есть в продаже большие?
|
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alchi7
|
16.12.09 - 10:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Саша Город: Москва Машина: BMW e46 325 01', была Honda Torneo 2.0l Репутация: 20 |
Да приколхозь ченить сам, вряд ли прямо под ЦФ4 кто-то выпускает увеличенные площадки У меня вообщее крепления аккума не было... При покупке даже внимания не обратил Притянул его парой крепких стяжек да и все, мертво сидит |
|||
Это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой.
Бойцовский клуб. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
16.12.09 - 11:43
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
я свою просто напросто пасатижами "доработал" и все |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
16.12.09 - 11:57
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Можно присмотреться к старым АКБ,которые выкидывают и подобрать тот, который по габаритам чуть больше нового. Отпилить донышко,оставляя бортик сантиметр-полтора. Там пластик довольно прочный и его можно пробовать использовать как переходную площадку. В дне сделать дренажные отверстия. Возможно и пару стенок оставить повыше-под высоту нового АКБ и их использовать для крепления.)) Для крепления самого АКБ использовать шпильки с резьбой, которые продаются в ассортименте, подобрать длину, лишнее отрезать. Нижнюю часть крючком-верхнюю под гайки. Сверху АКБ использовать или готовую планку или самому сделать. На шпильках можно лишнюю резьбу закрыть термокембриком. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lexs
|
16.12.09 - 15:27
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Саша Город: Москва, СВАО Машина: Type-R, K20 Репутация: 4 |
я осенью тоже хотел помощнее поставить, отговорили (я не электрик, доводы повторить не смогу), посоветовали взять той же емкости вторым. в итоге взял той же емкости, один под капотом, второй в багажнике. подключены параллельно, заряжаются нормально, генератор не дохнет, завожу без проблем. возьми тойже емкости второй и будет счастье
|
|||
[color="#0000FF"]Honda Civic TypeR[/color]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
17.12.09 - 09:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
я осенью тоже хотел помощнее поставить, отговорили (я не электрик, доводы повторить не смогу), посоветовали взять той же емкости вторым. в итоге взял той же емкости, один под капотом, второй в багажнике. подключены параллельно, заряжаются нормально, генератор не дохнет, завожу без проблем. возьми тойже емкости второй и будет счастье можно рассмотреть как вариант, но 1-й аккум кальциевый уже подыхает, покупать 2 аккума не улыбается. как провода тянул? цеплял прямо к клеммам основного? как крепил? Можно присмотреться к старым АКБ,которые выкидывают и подобрать тот, который по габаритам чуть больше нового. у меня места маловато остается - переходную площадку уже не запихнешь |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondarek
|
17.12.09 - 10:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Макс Город: Улан-Удэ Машина: Honda Accord SIR Репутация: нет |
Цитата я осенью тоже хотел помощнее поставить, отговорили (я не электрик, доводы повторить не смогу), посоветовали взять той же емкости вторым. в итоге взял той же емкости, один под капотом, второй в багажнике. подключены параллельно, заряжаются нормально, генератор не дохнет, завожу без проблем. возьми тойже емкости второй и будет счастье А какой в этом смысл??? не понятно что то... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lexs
|
17.12.09 - 12:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Саша Город: Москва, СВАО Машина: Type-R, K20 Репутация: 4 |
можно рассмотреть как вариант, но 1-й аккум кальциевый уже подыхает, покупать 2 аккума не улыбается. как провода тянул? цеплял прямо к клеммам основного? как крепил? Провод протянут 4Ga через предохранители автоматы в багажник к усилкам, протягивал когда то сам. Там и распараллелил через колодку, перед аккумулятором стоит автомат на 150А, сам аккум крепится к полке, на которой висят усилители. вообще думаю что проблема с креплением самая решаемая) можно рассмотреть как вариант, но 1-й аккум кальциевый уже подыхает, покупать 2 аккума не улыбается. аналогично, вот я старый в багажник и пихнул, а купил только один. А какой в этом смысл??? не понятно что то... Стал заводиться без проблем в любое время года, не боюсь оставить габариты на пол-дня. подключен через автомат, и при желании одним движением может быть отключен от основного. |
|||
[color="#0000FF"]Honda Civic TypeR[/color]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
17.12.09 - 14:45
|
|
|
Guests |
Цитата я осенью тоже хотел помощнее поставить, отговорили (я не электрик, доводы повторить не смогу), посоветовали взять той же емкости вторым. в итоге взял той же емкости, один под капотом, второй в багажнике. подключены параллельно, заряжаются нормально, генератор не дохнет, завожу без проблем. возьми тойже емкости второй и будет счастье А какой в этом смысл??? не понятно что то... Паралельное включение батарей дает тоже напряжение но увеличивает ток отдачи ... короче сделали тоже самое что просто поставить акум большей ёмкости с большим током |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Grandsire
|
21.12.09 - 10:42
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Если ставим АКБ параллельно,то они должны быть идентичны по всем параметрам и одной марки..Иначе будет разный эффект от зарядки и какой-то из них будет всегда менее заряжен и вымрет со временем Теория параллельного соединения элементов в одном АКБ идентична принципу соединения параллельно нескольких АКБ в комплекс питания нагрузки. Небольшая статейка http://sdisle.com/battery/akkumulator_battery.html Тут чисто теория ))) http://www.motor-remont.ru/books/2/03_26.html В этой статье есть предложения по разным способам использования доп.АКБ. Есть разумное зерно в том, что во время работы двигателя гонять под нагрузкой оба АКБ нет смысла...достаточно его подзаряжать только. Зато во время Пуска включать оба АКБ. http://www.badger.ru/reviews/workshop/24771.php А по жизни, практичней всего просто увеличить емкость АКБ вдвое, к примеру, переместив АКБ в багажник с соблюдением всех необходимых мероприятий по выбору правильной проводки, надежности крепления и вентиляции места установки АКБ...(вот это я так до сих-пор у себя не сделал-а надо бы))) У многих АКБ видел газоотводные трубки. Достаточно будет одеть трубочку и вытащить ее наружу кузова любым удобным способом.. Иначе пары будут попадать в обьем багажника.. |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хондец
|
21.12.09 - 12:28
|
|||
подскажите как отцепить провода крепящиеся к площадке - у меня не получается. у одного крепления случайно оторвал язычок пластмассовый - всё равно не слазит .... наконец-то отсоеденил провода - защелки надо было двигать в сторону "от себя". сломанная была доломана и снята так, позже прикручу ее изолентой. Сообщение отредактировал Хондец - 24.12.09 - 11:02 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 13:46 |