5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  

> Не завелась машина. Мороз, чтоб его...
 KOCMOC
сообщение 16.12.09 - 16:23
Сообщение #41

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

для "физиков" (которые видимо стали юристами, финансистами, экономистами, менеджерами, чиновниками и пр.пр.пр.)
0 К = -273 C, так что в принципе может быть и попрохладнее

°С = K − 273,15
так что если быть более точным - то 0 K = -273,15 по Цельсию

Сообщение отредактировал KOCMOC - 16.12.09 - 16:25

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

starikkk
сообщение 16.12.09 - 16:39
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

Цитата(KOCMOC @ 16.12.09 - 16:23 ) *
для "физиков" (которые видимо стали юристами, финансистами, экономистами, менеджерами, чиновниками и пр.пр.пр.)
0 К = -273 C, так что в принципе может быть и попрохладнее

°С = K − 273,15
так что если быть более точным - то 0 K = -273,15 по Цельсию

Молодец Серега - голова))) Мы неучи! ranting2.gif

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

Бусидо
сообщение 16.12.09 - 20:32
Сообщение #43

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Темпер жидкого гелия близок к 0 Кельвина.

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

cheras
сообщение 16.12.09 - 22:50
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: AccordCG

А Волга впадает в Каспийское море crazy.gif

Anti-policay
сообщение 17.12.09 - 08:37
Сообщение #45

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

и ничего страшного - завелся и поехал после 3-х дней стояния на морозе
масло 0в20 и новая АКБ рулят

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

hondarek
сообщение 17.12.09 - 11:58
Сообщение #46

Новенький

Машина: Honda Accord SIR

Цитата
KOCMOC, он намякивает что абсолютный минимум
0 К = -173 С, ниже не бывает в принципе)))

Двоечники, 0 по кельвину это не значит что ниже не бывает!!!!! еще как бывает!!!!

cheras
сообщение 17.12.09 - 12:37
Сообщение #47

Хондавод
*

Цитата(hondarek @ 17.12.09 - 11:58 ) *
Цитата
KOCMOC, он намякивает что абсолютный минимум
0 К = -173 С, ниже не бывает в принципе)))

Двоечники, 0 по кельвину это не значит что ниже не бывает!!!!! еще как бывает!!!!

Вот пошла морковь
Температура есть производная внутренней энергии тела по энтропии. Это универсальное определение.
При температуре -273,15 по Цельсию или 0 градусов по шкале Томсона (Кельвина) движение частиц вещества прекращается - мера хаоса=0 (энтропия). С этой точки зрения 0 градусов по Кельвину есть абсолютный ноль.

Lexs
сообщение 17.12.09 - 12:39
Сообщение #48

Хондавод
*

Машина: Type-R, K20

Абсолютный ноль температуры — это минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело. Абсолютный ноль служит началом отсчёта абсолютной температурной шкалы, например, шкалы Кельвина. По шкале Цельсия абсолютному нулю соответствует температура −273,15 °C

®
[color="#0000FF"]Honda Civic TypeR[/color]

Пионер
сообщение 17.12.09 - 16:53
Сообщение #49

Ветеран форума I-й степени

Машина: БМВ и БМВ

Все физики-теоретики?А где практики?

®
Живем, как положено. А положено у нас на всё...

cheras
сообщение 17.12.09 - 16:55
Сообщение #50

Хондавод
*

сабжист пропал sad.gif

Donny
сообщение 17.12.09 - 20:23
Сообщение #51

Хондавод
*

Машина: Accord cc7 F20Z1

а мой аккордик завелся!!! даже после 3х дней стояния на морозе! Седня думаю надо попробовать-и он завелся! правда покрутил чуть побольше-и он потихоньку начал поднимать обороты до прогревочный!

®
ICQ 293 220 три 4 два

Хондец
сообщение 18.12.09 - 04:32
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

Цитата(Donny @ 17.12.09 - 20:23 ) *
а мой аккордик завелся!!! даже после 3х дней стояния на морозе! Седня думаю надо попробовать-и он завелся! правда покрутил чуть побольше-и он потихоньку начал поднимать обороты до прогревочный!

объясните в чем разница "простоял 3 дня на морозе" и "простоял ночь на морозе" - железо так и так замерзнет до т-ры окружающей среды. еще бытует миф под названием "машина промерзла" .).gif
разве что дохлый аккум разрядится.

Сообщение отредактировал Хондец - 18.12.09 - 04:35

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

starikkk
сообщение 18.12.09 - 10:34
Сообщение #53

Хондавод
*

А я наконец вчера решил заняться своей и открыл таки одну дверь, заднюю правую. На остальных механизмы ц.з. примерзли в хлам вообще никак. Ну и фиг с ними...седня денек через заднюю полажу а завтра в гараж загоню, отогрею. Попытался завести аккум сдох после 4х дней стояния на морозе. Я его снял поставил на зарядку а взамен поставил старый почти дохлый только чтоб сигналка ночью работала. А друзья говорят: давай вроде дернем а то завтра не заведешь даже на свежезаряженом аккуме. Я конечно с ними поспорил, но решил не испытывать судьбу и все таки дернуть......дернули - завелась с пол оборота))) Я испытал гордость за Японский автопром начала девяностых)))) Чуваки были в легком Шоке))) Они до этого свой 3х летний фокус 2 дня завести не могли то таскали то обогревателями грели че тока с ним не делали...)))

®

Anti-policay
сообщение 18.12.09 - 11:22
Сообщение #54

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(Хондец @ 18.12.09 - 05:32 ) *
Цитата(Donny @ 17.12.09 - 20:23 ) *

объясните в чем разница "простоял 3 дня на морозе" и "простоял ночь на морозе" - железо так и так замерзнет до т-ры окружающей среды. еще бытует миф под названием "машина промерзла" .).gif
разве что дохлый аккум разрядится.

миф не миф, а когда машина стоит подряд в 0С, потом в -25С и ветер, потом -10 и снег, потом опять -20С - это не одно и тоже, чем то что ты вчера на авто ездил, она ночь постояла и утром заводишь.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

SergeiConcerto
сообщение 18.12.09 - 11:35
Сообщение #55

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Цитата(starikkk @ 18.12.09 - 10:34 ) *
А я наконец вчера решил заняться своей и открыл таки одну дверь, заднюю правую. На остальных механизмы ц.з. примерзли в хлам вообще никак. Ну и фиг с ними...седня денек через заднюю полажу а завтра в гараж загоню, отогрею. Попытался завести аккум сдох после 4х дней стояния на морозе. Я его снял поставил на зарядку а взамен поставил старый почти дохлый только чтоб сигналка ночью работала. А друзья говорят: давай вроде дернем а то завтра не заведешь даже на свежезаряженом аккуме. Я конечно с ними поспорил, но решил не испытывать судьбу и все таки дернуть......дернули - завелась с пол оборота))) Я испытал гордость за Японский автопром начала девяностых)))) Чуваки были в легком Шоке))) Они до этого свой 3х летний фокус 2 дня завести не могли то таскали то обогревателями грели че тока с ним не делали...)))

чувакам чтобы не прибывать в шоке надо просто было предположить, что зима иногда в россии бывает.
это как же надо инжекторную машину запустить, чтобы она на заряженном аккуме не завелась в -20?

An-24
сообщение 18.12.09 - 12:56
Сообщение #56

Летает выше птиц

Машина: Пешеход

вчера по Маяку у товарища Асланяна была поднята тема запуска двигателя в холода. Один слушатель позвонил откуда-то из Сибири и дал несколько советов как заводить машину на холоде.
Так вот, оказывается что если вместо 95 бенза налить 92, то машина будет заводиться лучше, поскольку температура необходимая для возгорания 92го ниже чем у 95 и 98. Уж не знаю насколько это так. Как говориться, почем купил, по том продал.
И еще, если очень нужно завести машину, а она не хочет этого делать, можно на двигатель сверху положить на несколько минут 3 поэлителеновых пакета (литров по 5-7), наполненных горячей водой. Это позволит поднять температуру двигателя на 3-4 градуса. И это вроде должно облегчить запуск двигателя.

®
Модераторы приходят и уходят, а чувство юмора остается!

"В белых тапочках по лужам внуков в школу я веду" (с)

Летс ми спик фром май хард! (с)

starikkk
сообщение 18.12.09 - 13:41
Сообщение #57

Хондавод
*

Цитата(SergeiConcerto @ 18.12.09 - 11:35 ) *
Цитата(starikkk @ 18.12.09 - 10:34 ) *

чувакам чтобы не прибывать в шоке надо просто было предположить, что зима иногда в россии бывает.
это как же надо инжекторную машину запустить, чтобы она на заряженном аккуме не завелась в -20?

Он на нее денег потратил за полтора года больше чем моя стоит... несколько раз топливную систему промывал и т.д. и т.п вощем жесть))

Сообщение отредактировал starikkk - 18.12.09 - 13:43

®

KOCMOC
сообщение 18.12.09 - 14:23
Сообщение #58

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(An-24 @ 18.12.09 - 12:56 ) *
вчера по Маяку у товарища Асланяна была поднята тема запуска двигателя в холода. Один слушатель позвонил откуда-то из Сибири и дал несколько советов как заводить машину на холоде.
Так вот, оказывается что если вместо 95 бенза налить 92, то машина будет заводиться лучше, поскольку температура необходимая для возгорания 92го ниже чем у 95 и 98. Уж не знаю насколько это так. Как говориться, почем купил, по том продал.
И еще, если очень нужно завести машину, а она не хочет этого делать, можно на двигатель сверху положить на несколько минут 3 поэлителеновых пакета (литров по 5-7), наполненных горячей водой. Это позволит поднять температуру двигателя на 3-4 градуса. И это вроде должно облегчить запуск двигателя.

у 92го бенза ниже детонационная стойкость относительно 95го... если судить по логике - в этом бензине больше легких фракций (которые при выскокой степени сжатия могут привести к детонации). Легкие фракции как следствие легче воспламенить на морозе, когда тяжелые фракции тяжелее испаряются.

а класть пакет с горячей водой я бы стал на форсунки/впускной коллектор/дроссель. Форсунки чуть нагреют бенз, проходящий через него (это только предполагаю - возможно сильного эффекта не возымеет), а впускной коллектор подогреет воздух, и позволит бензину лучше замеситься для старта

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Слава
сообщение 18.12.09 - 15:31
Сообщение #59

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Когда жил и работал в ХМАО, то в сильные морозы снимал с "шестёрки" аккумулятор и ставил на ночь на батарею. Утром выходил с 5 л. канистрой горячей воды и поливал выпускной коллектор. Теплый коллектор и горякий аккум легко заводили машин при - 40-45 градусах.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

hondarek
сообщение 21.12.09 - 03:58
Сообщение #60

Новенький

Машина: Honda Accord SIR

Цитата
Так вот, оказывается что если вместо 95 бенза налить 92, то машина будет заводиться лучше, поскольку температура необходимая для возгорания 92го ниже чем у 95 и 98. Уж не знаю насколько это так. Как говориться, почем купил, по том продал

Правда 839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726.gif испытал на собственном опыте.... на 95 плохо заводиться, даже при минус 10, со второго раза, по етому на зиму стал лить 92....

Сообщение отредактировал hondarek - 21.12.09 - 03:58

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 15:45