4 страниц V   1 2 3 > »   

> Греется в лютый мороз. Вот такой трабл - С утра похолодало
 starikkk
сообщение 14.12.09 - 12:33
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

Вот такой трабл - С утра похолодало, за окном -20. Думаю - "заводить, греть или может на автобусе на работу рвануть". Победил вариант "заводить греть". Сажусь - заводится в течении 10 сек. вращения стартером. Обороты растут до положенных 1800 - держатся ровно. Проходит секунд сорок обороты начинают расти до 2500 (такого раньше небыло макс. 1900) . Думаю - многовато, чуть даю газа ( обычно прогревочные обороты носле этого падают до 1000) начинается полная фигня - растут до 3200 потом резко на 1100 и снова до 3200 так цикл проходит секунд за 5-7. Думаю может че примерзло..... заглянул под капот подергал за провода за тросик дроссельной заслонки... все по прежнему. Ладно думаю прогреется так, может отойдет. Действительно прогрелась до нормы стало все ок. Обороты резко стабилизировались на положенных 800-900. Ну думаю все ок - Еду! В попыхах забыл про печку... включаю - фиг. Воздух холодный идет, вентилятор отопителя работает . В салоне дубак, температура двигателя в норме. Ладно думаю некогда разбираться с печкой - так доеду. Поехал, проехал 1 км смотрю температура двигана растет, стрелка поднимается. Тормоззю. Глушу. Откраваю капот - там - радиатор теплый (градусов 40- 50). Закрываю капот жду пока остынети обратно к дому, на работу на автобусе((((( ща вот сижу гоняю че там??? Помпа, термостат, или может пробка ледяная в печке.. х.з.
Может подскажете чего.... BABY.GIF

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

KOCMOC
сообщение 14.12.09 - 12:35
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

проверь уровень антифриза

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

starikkk
сообщение 14.12.09 - 12:42
Сообщение #3

Хондавод
*

Да блин, чет я в попыхах ступил, сразу не заглянул. Вернусь с работы посмотрю отпишусь.

®

Eagle
сообщение 14.12.09 - 13:05
Сообщение #4

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Стопудово у тебя недостатчоный уровень антифриза.
Он на холодную текуч и щели которых не было по теплу сейчас активизировались.

обороты прыгают при прогреве, дык это нормально.
У тебя в трубках вокруг ПГМ Ф1 пусто и автомат прогрева тихо охреневает и делает смесь как бог на душу положит.
Ну а печка не дует это стопудоф антифриза нету.
Доливай и ищи течи.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

starikkk
сообщение 14.12.09 - 13:50
Сообщение #5

Хондавод
*

ХА!!! )))) ВО Угар!!! Нашел!!!! У предыдущего хозяина тот же трабл был! Нашел на Аккорд-Россия его тему))) Вылечилось доливом ОЖ под крышку.

®

KOCMOC
сообщение 14.12.09 - 13:59
Сообщение #6

посмотри - может у тебя нужно воздух удалять из системы, а не просто жижу долить
при правильно работающей системе охлаждения жижа при остывании должа из бачка забираться в систему... возможно у тебя в бачке нет жижи или же крышка радиатора ведет себя не правильно

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

strongerr
сообщение 14.12.09 - 14:13
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: civic 6 D15Z9 99г.

извините что не потеме а вот у меня тоже проблема возникла
ехал намашине скоканула температтура вышел открыл капот лопнул шланг от двигателя к печке
в итоге поменял шланг налил антифриз
решил поехать опять грееться температура медленно но растет печка дует теплым как то странно радиатор холодный и нижний патрубок тоже куда лезть посоветуйте

Maximu$
сообщение 14.12.09 - 14:14
Сообщение #8

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(strongerr @ 14.12.09 - 14:13 ) *
извините что не потеме а вот у меня тоже проблема возникла
ехал намашине скоканула температтура вышел открыл капот лопнул шланг от двигателя к печке
в итоге поменял шланг налил антифриз
решил поехать опять грееться температура медленно но растет печка дует теплым как то странно радиатор холодный и нижний патрубок тоже куда лезть посоветуйте

а пробку воздушную кто будет теперь выводить?? сама она не вылезет

strongerr
сообщение 14.12.09 - 14:17
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: civic 6 D15Z9 99г.

а как
я думал пробка бывает в печке а тут прикол негрееться весь радиатор такое ощущение что термостат заклинил и стоит в закрытом состоянии

может и правду пробка а я сгоре уже решил и заказл новый термостат
опишите как избавиться от воздуха

ishaleev
сообщение 14.12.09 - 14:30
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Accord CE8 F20Z1, Accord СG8 F18B2 АКПП

У Шурика в его легендарном труде всё прекрасно написано и даже зафотано как выгнать воздушную пробку!!!

starikkk
сообщение 14.12.09 - 14:48
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 14.12.09 - 13:59 ) *
посмотри - может у тебя нужно воздух удалять из системы, а не просто жижу долить
при правильно работающей системе охлаждения жижа при остывании должа из бачка забираться в систему... возможно у тебя в бачке нет жижи или же крышка радиатора ведет себя не правильно

Спасибо! Я сам уже хотел этим заняться потому что не нравится мне как отопитель работает (греет слабо). Думаю что пробка. На будущие выходные и так была запланирована замена ОЖ. А теперь уже 100% буду её менять.

®

Eagle
сообщение 14.12.09 - 14:55
Сообщение #12

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Что вы все гоните. Система охлаждения ДОЛЖНА быть ГЕРМЕТИЧНОЙ.
Единственный путь на волю это ПРОБКА с избыточным Хондовским давлением 1.1.
(Есть правда еще дренажное отверстие возде помпы, но это уже тяжелый случай!)

Воздух прекрасно выгоняется по мануалу, через специальный штуцер, ключик на 12.
Можно даже мордой вверх не ставить.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

KOCMOC
сообщение 14.12.09 - 15:16
Сообщение #13

Цитата(Eagle @ 14.12.09 - 14:55 ) *
Воздух прекрасно выгоняется по мануалу, через специальный штуцер, ключик на 12.
Можно даже мордой вверх не ставить.

1. не у всех есть этот штуцер... у кого нет - у того воздух сам выгоняется за несколько нагревов-остываний авто
2. По поводу мордой вверх - у меня сам фриз не хотел течь оттуда. приходилось закрывать крышку, жать на патрубок, открывать крышку, отпускать патрубок, закрывать крышку, жать... и так раз 10 наверное пока пузыри не перестали выходить через штуцер (это процедура на Торнео). На сивике нет никаких клапанов и все ок... воздух сам изгоняется

®

starikkk
сообщение 14.12.09 - 15:20
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(Eagle @ 14.12.09 - 14:55 ) *
Что вы все гоните. Система охлаждения ДОЛЖНА быть ГЕРМЕТИЧНОЙ.

Дык вроде никто не оспаривал про герметичность,,, а за ключик и штуцер спасибо - не знал. Буду искать в мануале есть он у меня или нет.

Сообщение отредактировал starikkk - 14.12.09 - 15:22

®

ursul09
сообщение 14.12.09 - 15:27
Сообщение #15

Guests

Про то что говорит Иван насчёт текучести антифриза,похоже на правду. Мне зимой в сильные морозы доводилось видеть небольшие многочисленные утечки из различных стыковых соединений системы охлаждения. Но утечки эти выражались в том,что краситель антифриза чуть подкрашивал соединение. ( AGA) Но о том чтобы заметно падал из за этого уровень-нет.

Series
сообщение 14.12.09 - 15:41
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Аккорд CL3

А может антифриз в гель превратился в радиаторе и не циркулирует, а мотор из-за этого перегревается.

starikkk
сообщение 14.12.09 - 15:44
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(ursul09 @ 14.12.09 - 15:27 ) *
Про то что говорит Иван насчёт текучести антифриза,похоже на правду. Мне зимой в сильные морозы доводилось видеть небольшие многочисленные утечки из различных стыковых соединений системы охлаждения. Но утечки эти выражались в том,что краситель антифриза чуть подкрашивал соединение. ( AGA) Но о том чтобы заметно падал из за этого уровень-нет.

Это у кого как все зависит от конкретного авто. Ждать от 16ТИ!!! летнего автомобиля можно чего угодно. Резиновые патрубки на морозе дубеют, соответствено смыкание нарушается отсюда у кого-то капельки у кого то лужи.

Цитата(Series @ 14.12.09 - 15:41 ) *
А может антифриз в гель превратился в радиаторе и не циркулирует, а мотор из-за этого перегревается.

На улице было -20 при такой температуре не должно.

®

starikkk
сообщение 14.12.09 - 21:07
Сообщение #18

Хондавод
*

ВООБЛИНЯДРИТЬКАЛАТИТЬЗАНОГУ!!!! Похолодало теперь - 25С Вернулся я с работы прикупив антифризику ну думаю, ща залью и все ок снова стану человеком. Открываю крышку радиатора смотрю жижа есть. Только странная какая то. Сунул палец а там ЛЕД ranting2.gif ranting2.gif точнее не лед а ледяная каша -я в шоке(((( "Вот вам бабушка и Юрьев день"(((( Что теперь ждать глобального потепления??? Или бегом в сервис греть жижу а потом менять???

®

KOCMOC
сообщение 14.12.09 - 22:01
Сообщение #19

греть и менять... слить что сольется и залить концентрата... если кристаллизуется полностью - двиглу и всему что рядом - хана

®

starikkk
сообщение 14.12.09 - 23:10
Сообщение #20

Хондавод
*

Пошел греть....

®

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 17:34