![]() |
Roverman79
|
13.12.09 - 11:17
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Александр Город: Рязань Машина: Хонда Аккорд 2002 1.8ILS CG8 Репутация: нет |
Решил поменять свечи на машинке,в оригинале идут NGK. Заказал черезе Honda,пришли в фирменных коробочках,внутри NGK. Результат,увеличился расход с 11,5 до 13,5 литров на 100км, и начала машинка бится током,зглушил двигло,выходиш из машины,касаешся двери и бах,получаеш хороший,ощутимый разряд. Что это за фокусы!!? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бусидо
|
13.12.09 - 11:59
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.521 Имя: Сергей Город: Трудный Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла. Репутация: 205 |
Бьётся током вряд ли из-за замены свечей. А расход. Может какая свечка брак? Или даже не одна.
|
|||
武士道
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби? |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.12.09 - 12:47
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
или даже просто пришла зима |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
13.12.09 - 13:22
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Старые выбросил? Вертай и проверь что изменится)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIG
|
13.12.09 - 19:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Михаил Город: Стрежевой Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Да, вкручивай старые 3шт. и потом по одной новой и выявишь брак.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexpan
|
14.12.09 - 12:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
Одежду и стиль/режим езды поменяй на летнюю и все вернется на свои места. И нечего хаять свечи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Roverman79
|
15.12.09 - 17:43
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Александр Город: Рязань Машина: Хонда Аккорд 2002 1.8ILS CG8 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Buhalo
|
22.12.09 - 22:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 390 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Skoda Octavia 1.8T мех(AGU) chip->190hp Репутация: 6 |
хонды очень чувствительны к свечам,нужно выбирать только по каталогу!у меня был похожий опыт... купил иридиевые, такой весь крутой |
|||
Nissan Primera P11 2.0 МКПП 97г.в. -> Saab 9-5 2.3Т МКПП 98г.в. -> Honda Accord CE8 МКПП 97г.в. -> Renault Laguna B56 1.8МКПП (F4P) 2000 -> Skoda Octavia 1.8turbo 2001г.в.
Продаю моторное масло MOTUL дешево - http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=88511 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
22.12.09 - 23:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Током бьёт из-за зимы,, мороз воздух сушит.... вот тебе и статика. А свечи тут не причем. Я перед заморозками себе НЖК свечки там же ( в Экзисте) заказал и поставил, расход не изменился. А вот когда клапанишки отрегулировал, он резко упал с 14 на 11, это ещё по осени. А сейчас с прогревами порядка 14... это нормально.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хондец
|
25.12.09 - 03:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
кто знает, екзист свечки возит качественные или попадается фуфел? и что лучше - мне по каталогу и NGK и Denso подходят, что выбрать? ценник практически одинаковый |
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexpan
|
25.12.09 - 09:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.018 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Репутация: 17 |
кто знает, екзист свечки возит качественные или попадается фуфел? и что лучше - мне по каталогу и NGK и Denso подходят, что выбрать? ценник практически одинаковый Экзист ничего не возит, он перепродает. Сколько раз заказывал-все свечи нормальные приходили. Беру НЖК. Выбирай что тебе больше нравится-обе нормалные. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
25.12.09 - 19:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Главное смотри на тип свечей, соответствие буковок... и цифирок.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хондец
|
28.12.09 - 04:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
||||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek74
|
28.12.09 - 07:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 328 Имя: Виктор Город: Черногорск Машина: Xonda Domani 99 Репутация: 2 |
я те посоветую Бош 0 242 232 502 четырех электродные с двойным искровым промежутком и посеребренным электродом центральным, зимой с ними машина заводиться лучше , и работает ровнее..вторую зиму на них езжу...с первого раза завод( без схватываний и подергиваний) и ровный устойчивый холостой.....причем по той же цене что и НЖК..V лайн.. ..брал на Эксисте... Сообщение отредактировал Vitek74 - 28.12.09 - 07:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
29.12.09 - 20:39
|
|
У меня на штатных так работает... это не показатель. Если с машиной всё впорядке, то и на штатном она будет исправно работать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
29.12.09 - 21:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
Риторический вопрос можно... из курса физики ... ток бежит по пути наименьшего сопротивления.... как может такое быть, что на всех трех/четырех электродах пробегает искра... где меньше сопротивление там и должна пройти искра... а остальные только мешаются...
|
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek74
|
29.12.09 - 22:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 328 Имя: Виктор Город: Черногорск Машина: Xonda Domani 99 Репутация: 2 |
Цитата У меня на штатных так работает... это не показатель. Если с машиной всё впорядке, то и на штатном она будет исправно работать. ..поверь разница есть когда заводишь в -33 после 3 дней стоянки...ты просто не так часто в серьезные морозы пользуешь... Цитата Риторический вопрос можно... из курса физики ... ток бежит по пути наименьшего сопротивления.... как может такое быть, что на всех трех/четырех электродах пробегает искра... где меньше сопротивление там и должна пройти искра... а остальные только мешаются... ...дело не в том что по всем сразу искра ..она идет как правило по одному электроду..просто увеличиваеться ресурс 4*...и само расположение электрода с боку..искра более открыта...но и это не главное..в Боше....главное это двойной искровой зазор!...если между электродами 1,1мм...то между боковым электродом и изолятором зазор меньше...и при плохих условиях искра "слизываеться" с изолятора за счет меньшего зазора...обеспечивая меньше пропусков ........я это проверил... работает!...в минус 33 с первого раза машина заводиться без лишних схватываний и масланием стартером... |||||.. III...||||| вот как мог нарисовал суть , по моему видно где какой зазор,и что || ....||||||.... || между изолятором и электродом он меньше || ....||||||.... || |||||||||||||||||| |||||||||||||||||| |||||||||||||||||| |||||||||||||||||| Сообщение отредактировал Vitek74 - 29.12.09 - 22:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
27.01.10 - 11:24
|
|
По поводу ресурса ты погорячился, а вот если ввернуть обычные но тоже новые свечи, как она будет ? Может это эффект новых свечей а не 4-х электродов ? Работает то всеравно 1. А по поводу стартера, у меня ещё это пока в перспективе, как я писал, что летом что зимой он крутит не бодро... на некоторых иномарках (в лето) при старте слышен только быстрый ВЖИК и машина уже работает... а у меня нет этого вжика... может стартер пора в переборку ? Нужно будет как то встретиться с коллегами и послушать их стартер... Сообщение отредактировал orion2 - 27.01.10 - 11:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek74
|
27.01.10 - 11:54
|
|
|
можешь думать что хочешь, и про ресурс и про заводку, спорить не собираюсь, просто поделился опытом...а Бош их наверное с испугу выпустил( не разобрались видать), или бракованные ..по ошибке 4 электрода два искровых промежутка сделали, как и другие уважаемые фирмы, у NGK кстати есть с двойным искровым промежутком даже обычные свечи, кому интересно разберется...а кому не интересно могут менять новые каждые 5 т.км...каждому свое... п.с. если поставить новые свечи то первый раз она конечно отлично заведеться , а вот как потом ?..когда на изоляторе зимой при работе на холодную( особенно в пробке на холостом ходу) очень часто появляется нагар, напитыветься влагой и т.д... ..про меньший расход и большую мощность ниче не скажу, мое мнение что тут от зазора конкретной машины зависит, у меня показаний таких не наблюдалось, NGK V-лайн отличные свечи, и мощность и экономичность в порядке...им бы еще двойной искровой промежуток...и цены не было бы)) во кстати тест тока там другой Бош , но по теме может быть интересно http://www.autoreview.ru/archive/2004/23/svechi/ ..кстати в статье про БМВ пишут и ресурс...100000км...;-), я так думаю если одноэлектродной свече сделать зазор меньше она тоже лучше заводиться будет...зимой.. Сообщение отредактировал Vitek74 - 27.01.10 - 12:26 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
27.01.10 - 13:53
|
|
Интересная статейка. возьмем на вооружение, но вот есть некое НО Цитирую Цитата мы измерили экономичность двигателя в режиме городского цикла. Интересно, что превзойти результат одноэлектродных свечей NGK (снижение расхода топлива относительно штатных свечей ЭЗ на 5,1%) не удалось ни одному из комплектов а город это основной наш пробег. Читая отзывы на других сайтах, народ (кулибины) пишут что они дают эффект на оборотах более 3500... а при нефорсированом режиме пишут что эффекта нет.Но всеравно спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 03:54 |