6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> Падает температура при -25 (термостат, ОЖ, крышку радиатора менял - НЕ ПОМОГАЕТ)
 Maximu$
сообщение 09.12.09 - 17:19
Сообщение #41

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

Цитата(KOCMOC @ 09.12.09 - 14:57 ) *
2 Макс: не сильно теплым и прям рядом с мотором... радиатор (по крайней мере у меня холодный)... если газанешь - жижа задвижется быстрее и может в верхний побольше тепла передать - там же нет никакой заслонки. Но все равно сначала должен прогреться мотор хотя бы немного, прежде чем патрубок теплым будет становиться... а тут я так понимаю патрубок сразу прогревается с мотором, но радиатор на таком морозе прогреть не в состоянии.

а ну все понял. теперь все стало на круги своя. а то я подумал что раньше не так делал и у меня тоже трабл .).gif так и есть матор немного, за ним идет и немного верхний патрубок.

KOCMOC
сообщение 09.12.09 - 19:07
Сообщение #42

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(xrz @ 09.12.09 - 16:27 ) *
а если ради интереса закольцевать большой контур без радиатора? и понаблюдать? если ничего не изменится, то проблема не в термостате.

измениться... больше негде жидкости охлаждаться... если проверить - не критично, если так ездить - перегрев можно схлопотать

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Mayhem
сообщение 10.12.09 - 21:46
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: EG8 VTEC JDM

на моей сивке таже проблема, тоже уже не знаю куда капать. кстати на клапане термостата есть дринажные отверстия(а должны ли они там быть?), так что один из патрубков будет становиться теплым.

orion2
сообщение 11.12.09 - 10:40
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Отверстия для выхода воздуха, а патрубок может быть теплым но не бачек радиатора...

Сообщение отредактировал orion2 - 11.12.09 - 10:41

flo
сообщение 11.12.09 - 11:40
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г

У меня верхняя часть радиатора тоже греется.... вообщем скоро буду менять термостат

Vitek74
сообщение 11.12.09 - 15:03
Сообщение #46

Хондавод
*

Машина: Xonda Domani 99

Про температуру термостата уточни, а то зимой то мож двигателю не критично, но летом будет "тепловой " удар)...обычно почему то в магазине продавцы стараются втюхать "ТАМА"вские термостаты на 82 гр...типа на зиму самое то.....хотя оригинальных ...таких вроде нет...у меня в книжке написано температура открывания 76-80гр на Д14-16 и В16-18 двигателя ....
...тосола сливается непосредственно из термостата 0,5-0,7 л.( ну плюс с радиатора) рекомендую подставить обрезанную наискось 2 литровую пластиковую бутылку...в Эксисте я брал Гейтс термостат он весь латунный( на мой взгляд это гуд должна быть теплопередача лучше) без резинового уплотнения клапана( не путать с резинкой корпуса), правда пимпочка была задом наперет поставлена....
р.с. меняю термостаты почти перед каждой зимой .и каждый раз новый открываеться позднее старого( специально сравнивал в воде)...причем если взять три термостата то в зависимости от молодости отрываються по очереди и закрываются старые гораздо позже....т.ч. если температуру держит это не значит что он полностью исправен...время отклика ( и температурный диапазон понижается и расширяеться)...особенноэто заметно с малой нагрузкой и когда двиг на холостых стоит...с новым потеплее.ИМХо..

Сообщение отредактировал Vitek74 - 11.12.09 - 16:32

flo
сообщение 11.12.09 - 15:21
Сообщение #47

Хондавод
*

Цитата(Vitek74 @ 11.12.09 - 15:03 ) *
Про температуру термостата уточни, а то зимой то мож двигателю не критично, но летом будет "тепловой " удар)...

Летом я на нем ездил, стрелка стояла по середине как вкопанная при жаре на холостых и по междугородней трассе и по городу.

Цитата(Vitek74 @ 11.12.09 - 15:03 ) *
обычно почему то в магазине продавцы стараются втюхать "ТАМА"вские термостаты на 82 гр...типа на зиму самое то.....хотя оригинальных ...таких вроде нет

Я когда менять буду, фотки старого термостата выложу. Можно будет определить по фоткам оригинал мне на СТО поставили или нет?

Что скажете про термостат Masuma WV52BC-78, он с резиновым уплотнителем идет?

KOCMOC
сообщение 11.12.09 - 15:35
Сообщение #48

Цитата
р.с. меняю термостаты почти перед каждой зимой

ппц... это на самом деле не такой уж и расходник

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Vitek74
сообщение 11.12.09 - 16:25
Сообщение #49

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 11.12.09 - 16:35 ) *
Цитата
р.с. меняю термостаты почти перед каждой зимой

да кто спорит ))..просто когда на улице -30 -25 чуть раннее открытие ( а оно есть) начинаешь чувствовать)( ктати предыдущий Ниппартс я брал в Ексисте за 130руб. , т.ч просто было интересно..30мин делов..и термостат в запасе))
Masuma WV52BC-78, что за фирма ?))...уж лучше Ниппартс( у меня проработал год нормально, щас снял юзаю Gates ..он лучше ИМХО)..хотя наверное в принципе они все одинаковые судя по фото в Ексисте....вообще то Wahler вроде фирма по термостатам хорошая...

Сообщение отредактировал Vitek74 - 11.12.09 - 16:34

flo
сообщение 11.12.09 - 16:37
Сообщение #50

Хондавод
*

Цитата(Vitek74 @ 11.12.09 - 16:25 ) *
Masuma WV52BC-78, что за фирма ?))...

Японский термостат www.masuma.ru, а NIPPARTS может быть и бельгийский и немецкий

Vitek74
сообщение 11.12.09 - 16:39
Сообщение #51

Хондавод
*

[/quote]
Я когда менять буду, фотки старого термостата выложу. Можно будет определить по фоткам оригинал мне на СТО поставили или нет?

Что скажете про термостат Masuma WV52BC-78, он с резиновым уплотнителем идет?
[/quote]
по фоткам можно будет кое что прояснить, у меня есть в наличии оригинал родной
..а Масума( упаковщик) это скорее всего таже Тама в другой упаковке..у них и маркировка одинаковая..
..уж лучше ТАМА взять...они вроде не плохие..

flo
сообщение 11.12.09 - 16:39
Сообщение #52

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 11.12.09 - 15:35 ) *

Космос, просто ты из государства Москва с теплым климатом, а у нас суровый климат, и нам холодно! )))

Сообщение отредактировал flo - 11.12.09 - 16:41

Vitek74
сообщение 11.12.09 - 16:42
Сообщение #53

Хондавод
*

Масума на фото лажа скорее всего!))..там даже вроде второго клапана нет, и это точно не япония...зайди на дром там есть тема про масуму))

KOCMOC
сообщение 11.12.09 - 16:55
Сообщение #54

Цитата(flo @ 11.12.09 - 16:39 ) *
Космос, просто ты из государства Москва с теплым климатом, а у нас суровый климат, и нам холодно! )))

не спорю... но холодно и у нас бывает, но холод не стабильный как у вас

друг-сервисмен говорит, что преждевременный выход термостата из строя может вызвать редкая эксплуатация авто... типа направляющий стержень подзакисает.
у меня на обоих хондочках в среднем возрасте 98 и 99 года вышли термостаты из строя с интервалом в год: на 98 гв - в прошлом году, на 99 - в этом... срок службы оригинальных термостатов составил ровно 10 лет

®

flo
сообщение 11.12.09 - 17:09
Сообщение #55

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 11.12.09 - 16:55 ) *
срок службы оригинальных термостатов составил ровно 10 лет

У меня тоже, в 2009 году начались проблемы с термостатом на машинке 1999 года выпуска. Хотя если учесть месяц выпуска то берем 1999.10 - выпуск и 2009.01 - начало проблем, то получается оригинальный термостат прослужил верой и правдой 8 лет и 3 месяца )

Сообщение отредактировал flo - 11.12.09 - 17:13

Vitek74
сообщение 11.12.09 - 17:17
Сообщение #56

Хондавод
*

дАк у меня он тоже работал!, только если б не морозы и моя бдительность ))...то до сих пор бы ездил...до -10-15 показаний не было, да и все познается в сравнении....когда поставил новый ..стало уютней в машине гораздо...

flo
сообщение 11.12.09 - 17:27
Сообщение #57

Хондавод
*

Цитата(Vitek74 @ 11.12.09 - 17:17 ) *
дАк у меня он тоже работал!, только если б не морозы и моя бдительность ))...то до сих пор бы ездил...до -10-15 показаний не было, да и все познается в сравнении....когда поставил новый ..стало уютней в машине гораздо...

У тебя обороты падают на морозе морозе от -27 на хорошо прогретом двиге? Если падают, то это я считаю неисправность, т.к. знаю что значит исправно работающее отопление, когда можно в трусах ездить.

Vitek74
сообщение 11.12.09 - 18:36
Сообщение #58

Хондавод
*

да вроде не замечал чтоб падали........всегда в одной поре ..
.а если они падают это тогда что неисправно?...вдруг упадут))

Mayhem
сообщение 12.12.09 - 02:40
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: EG8 VTEC JDM

Цитата
Отверстия для выхода воздуха

не, там одно в самом верху - оно, допускаю, что для воздуха, но помимо этого диск клапана большого контура перфорирован по периметру отверстиями примерно 1/2мм штук 8, у всех так?

Vitek74
сообщение 12.12.09 - 10:04
Сообщение #60

Хондавод
*

Цитата(calipso @ 12.12.09 - 03:40 ) *
Цитата
Отверстия для выхода воздуха

не, там одно в самом верху - оно, допускаю, что для воздуха, но помимо этого диск клапана большого контура перфорирован по периметру отверстиями примерно 1/2мм штук 8, у всех так?

я таких перфорированных не встречал...отверстия сквозные прям??...

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 14:52