![]() |
Maximu$
|
09.12.09 - 17:19
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
2 Макс: не сильно теплым и прям рядом с мотором... радиатор (по крайней мере у меня холодный)... если газанешь - жижа задвижется быстрее и может в верхний побольше тепла передать - там же нет никакой заслонки. Но все равно сначала должен прогреться мотор хотя бы немного, прежде чем патрубок теплым будет становиться... а тут я так понимаю патрубок сразу прогревается с мотором, но радиатор на таком морозе прогреть не в состоянии. а ну все понял. теперь все стало на круги своя. а то я подумал что раньше не так делал и у меня тоже трабл |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
09.12.09 - 19:07
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayhem
|
10.12.09 - 21:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
на моей сивке таже проблема, тоже уже не знаю куда капать. кстати на клапане термостата есть дринажные отверстия(а должны ли они там быть?), так что один из патрубков будет становиться теплым.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
11.12.09 - 10:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Отверстия для выхода воздуха, а патрубок может быть теплым но не бачек радиатора...
Сообщение отредактировал orion2 - 11.12.09 - 10:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
11.12.09 - 11:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
У меня верхняя часть радиатора тоже греется.... вообщем скоро буду менять термостат
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek74
|
11.12.09 - 15:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 328 Имя: Виктор Город: Черногорск Машина: Xonda Domani 99 Репутация: 2 |
Про температуру термостата уточни, а то зимой то мож двигателю не критично, но летом будет "тепловой " удар)...обычно почему то в магазине продавцы стараются втюхать "ТАМА"вские термостаты на 82 гр...типа на зиму самое то.....хотя оригинальных ...таких вроде нет...у меня в книжке написано температура открывания 76-80гр на Д14-16 и В16-18 двигателя .... ...тосола сливается непосредственно из термостата 0,5-0,7 л.( ну плюс с радиатора) рекомендую подставить обрезанную наискось 2 литровую пластиковую бутылку...в Эксисте я брал Гейтс термостат он весь латунный( на мой взгляд это гуд должна быть теплопередача лучше) без резинового уплотнения клапана( не путать с резинкой корпуса), правда пимпочка была задом наперет поставлена.... р.с. меняю термостаты почти перед каждой зимой .и каждый раз новый открываеться позднее старого( специально сравнивал в воде)...причем если взять три термостата то в зависимости от молодости отрываються по очереди и закрываются старые гораздо позже....т.ч. если температуру держит это не значит что он полностью исправен...время отклика ( и температурный диапазон понижается и расширяеться)...особенноэто заметно с малой нагрузкой и когда двиг на холостых стоит...с новым потеплее.ИМХо.. Сообщение отредактировал Vitek74 - 11.12.09 - 16:32 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
11.12.09 - 15:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
Про температуру термостата уточни, а то зимой то мож двигателю не критично, но летом будет "тепловой " удар)... Летом я на нем ездил, стрелка стояла по середине как вкопанная при жаре на холостых и по междугородней трассе и по городу. обычно почему то в магазине продавцы стараются втюхать "ТАМА"вские термостаты на 82 гр...типа на зиму самое то.....хотя оригинальных ...таких вроде нет Я когда менять буду, фотки старого термостата выложу. Можно будет определить по фоткам оригинал мне на СТО поставили или нет? Что скажете про термостат Masuma WV52BC-78, он с резиновым уплотнителем идет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
11.12.09 - 15:35
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата р.с. меняю термостаты почти перед каждой зимой ппц... это на самом деле не такой уж и расходник |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek74
|
11.12.09 - 16:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 328 Имя: Виктор Город: Черногорск Машина: Xonda Domani 99 Репутация: 2 |
Цитата р.с. меняю термостаты почти перед каждой зимой ппц... это на самом деле не такой уж и расходник да кто спорит ))..просто когда на улице -30 -25 чуть раннее открытие ( а оно есть) начинаешь чувствовать)( ктати предыдущий Ниппартс я брал в Ексисте за 130руб. , т.ч просто было интересно..30мин делов..и термостат в запасе)) Masuma WV52BC-78, что за фирма ?))...уж лучше Ниппартс( у меня проработал год нормально, щас снял юзаю Gates ..он лучше ИМХО)..хотя наверное в принципе они все одинаковые судя по фото в Ексисте....вообще то Wahler вроде фирма по термостатам хорошая... Сообщение отредактировал Vitek74 - 11.12.09 - 16:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
11.12.09 - 16:37
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek74
|
11.12.09 - 16:39
|
|
|
[/quote] Я когда менять буду, фотки старого термостата выложу. Можно будет определить по фоткам оригинал мне на СТО поставили или нет? Что скажете про термостат Masuma WV52BC-78, он с резиновым уплотнителем идет? [/quote] по фоткам можно будет кое что прояснить, у меня есть в наличии оригинал родной ..а Масума( упаковщик) это скорее всего таже Тама в другой упаковке..у них и маркировка одинаковая.. ..уж лучше ТАМА взять...они вроде не плохие.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
11.12.09 - 16:39
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek74
|
11.12.09 - 16:42
|
|
|
Масума на фото лажа скорее всего!))..там даже вроде второго клапана нет, и это точно не япония...зайди на дром там есть тема про масуму))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
11.12.09 - 16:55
|
|||
Космос, просто ты из государства Москва с теплым климатом, а у нас суровый климат, и нам холодно! ))) не спорю... но холодно и у нас бывает, но холод не стабильный как у вас друг-сервисмен говорит, что преждевременный выход термостата из строя может вызвать редкая эксплуатация авто... типа направляющий стержень подзакисает. у меня на обоих хондочках в среднем возрасте 98 и 99 года вышли термостаты из строя с интервалом в год: на 98 гв - в прошлом году, на 99 - в этом... срок службы оригинальных термостатов составил ровно 10 лет |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
flo
|
11.12.09 - 17:09
|
|
срок службы оригинальных термостатов составил ровно 10 лет У меня тоже, в 2009 году начались проблемы с термостатом на машинке 1999 года выпуска. Хотя если учесть месяц выпуска то берем 1999.10 - выпуск и 2009.01 - начало проблем, то получается оригинальный термостат прослужил верой и правдой 8 лет и 3 месяца ) Сообщение отредактировал flo - 11.12.09 - 17:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek74
|
11.12.09 - 17:17
|
|
|
дАк у меня он тоже работал!, только если б не морозы и моя бдительность ))...то до сих пор бы ездил...до -10-15 показаний не было, да и все познается в сравнении....когда поставил новый ..стало уютней в машине гораздо...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
11.12.09 - 17:27
|
|
дАк у меня он тоже работал!, только если б не морозы и моя бдительность ))...то до сих пор бы ездил...до -10-15 показаний не было, да и все познается в сравнении....когда поставил новый ..стало уютней в машине гораздо... У тебя обороты падают на морозе морозе от -27 на хорошо прогретом двиге? Если падают, то это я считаю неисправность, т.к. знаю что значит исправно работающее отопление, когда можно в трусах ездить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek74
|
11.12.09 - 18:36
|
|
|
да вроде не замечал чтоб падали........всегда в одной поре .. .а если они падают это тогда что неисправно?...вдруг упадут)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
12.12.09 - 02:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
Цитата Отверстия для выхода воздуха не, там одно в самом верху - оно, допускаю, что для воздуха, но помимо этого диск клапана большого контура перфорирован по периметру отверстиями примерно 1/2мм штук 8, у всех так? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek74
|
12.12.09 - 10:04
|
|
|
Цитата Отверстия для выхода воздуха не, там одно в самом верху - оно, допускаю, что для воздуха, но помимо этого диск клапана большого контура перфорирован по периметру отверстиями примерно 1/2мм штук 8, у всех так? я таких перфорированных не встречал...отверстия сквозные прям??... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 14:52 |