![]() |
kewa1
|
08.12.09 - 16:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 327 Имя: Женя Город: Атырау Машина: HONDA Репутация: 6 |
А нет ли воздуха в системе?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
08.12.09 - 16:20
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
на сивках (предполагаю, что и на интегре тех лет) воздух выгоняется сам... + воздух может привести к перегреву, а не к недогреву
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
08.12.09 - 21:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Я бы сначала поинтересовался у тех, кто имеет данную машину и эксплуатирует её в тех же климатических условиях. Движок маленький а температура низкая... У меня было 2 микроавтобуса (дизель), и термостаты менял, и все только что можно, но так мне и не удалось в зимний период (а это Москва, не сибирь) ездить с комфортом... Нет, оно конечно когда ехал было очень жарко, но как встал на холостые, пробки же, всё, пипец, печка выстуживает мотор влет... энергоемкость топлива низкая... Может что то похожее и тут ? Но возвращаясь к проблеме автора топика, похоже что термостат у него при минусе подклинивает, когда мотор не прогрет, то по большому кругу ничего не должно идти, а то что идёт через отверстие для выпуска воздуха на термостате не должно прогревать радиатор. Отсюда термостат не держит большой круг. Летом это не заметно а вот зима показывает на присутствие проблемы. Я бы заглушил для пробы большой круг, ну может сделал бы дырочку 2-3 мм в жестянке (которой глушил) и посмотрел бы на реакцию стрелки и температуру из печки. В былые времена я на зимний период в своих жигах 2102 снимал вентелятор вообще, печка достаточно хорошо охлаждает мотор. Удачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
09.12.09 - 00:06
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата У меня было 2 микроавтобуса (дизель) именно потому, что был дизель - такая проблема и возникала... дизельный двиагтель имеет более высокий кпд и как следствие не всегда прогревается... зимой на хх может даже и не прогреться - только во время езды можно добиться прогрева. Бензиновый двигатель имеет кпд ниже и тепла излучает больше и обычно все же прогревается. 1.5литровый Д15Б прогревается куда медленнее, чем какой-нить 2хлитровый, но все же он прогревается. В мск не довелось кататься при температуре ниже -22 - -25, но думаю, что и при -30 все ок будет... будет долго греться, но все ж прогреется |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
flo
|
09.12.09 - 09:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
Orion2, нет я 2 года из 4-х отъездил без проблем по Новосибирску и морозы были по -35 и -38, и хоть и долго прогревалась при таком морозе, но зато стрелка НИКОГДА вниз не падала и когда плавно доходила до середины, то стояла там как вкопанная! Мне вот знакомые тоже говорят что якобы двигатель малого объема и не греет, но факт остается фактом! КОСМОС, я проверил так как ты советовал. Машина простояла ночь при -25 (не прогревал). Завел сегодня утром, сначала были холодные двигатель и верхний патрубок (проверял постоянно), через 6-7 минут стал теплеть движок и одновременно верхний патрубок!!! Нижний по прежнему холодный! Также проверил трубки которые тоньше и находятся ближе к салону, они тоже теплые(одна идет из области термостата внизу, и две сдвоенные). Итак каков приговор? Может еще что проверить? Еще должен сказать что на холодную, присутствует свист какого-то ремня (похоже что ремень генератора) в правой части подкапотного пространства. Из-за этого может быть недогрев? По этому поводу написано вот что: Цитата Следует периодически проверять состояние ремня привода помпы: нет ли на нем трещин, надрывов, хорошо ли он натянут. Помните, что в случае выхода из строя этого ремня эксплуатировать машину нельзя: перестанет работать помпа, следовательно, не будет циркулировать охлаждающая жидкость, быстро перегреется и выйдет из строя двигатель. Цитата отсюда - http://www.avtotut.ru/repair/equipment/Ohlajdenie/ Еще предположение что засорен радиатор, т.к. нижняя часть холодная Цитата Характерная неисправность радиатора — засорение. Это приводит к ухудшению либо прекращению циркуляции жидкости. Симптом засорения: радиатор теплый только в верхней части, его нижний шланг не прогревается. Цитата отсюда - http://www.avtotut.ru/repair/equipment/Ohlajdenie/ Вот нашел еще схему Малого и Большого круга систем охлаждения: Цитата СВЕРХУ - Малый круг (прогрев холодного двигателя)
СНИЗУ - Большой круг (когда двигатель прогрет) ![]() 1 - радиатор; 2 - патрубок для циркуляции охлаждающей жидкости; 3 - расширительный бачок; 4 - термостат; 5 - водяной насос; 6 - рубашка охлаждения блока цилиндров; 7 - рубашка охлаждения головки блока; 8 - радиатор отопителя с электровентилятором; 9 - кран радиатора отопителя; 10 - пробка для слива охлаждающей жидкости из блока; 11 - пробка для слива охлаждающей жидкости из радиатора; 12 - вентилятор Взято отсюда - http://www.prava.uz/auto/ohlajdenie.html |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
klino
|
09.12.09 - 10:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 499 Имя: Max Город: Karaganda Машина: Аccord cc7 f20z2 ils (115 л.с) 96г Репутация: 2 |
а вот по поводу печки, на сайте журнала ЗАРУЛЕМ zr.ru было написано что через радиатор салонной печки антифриз всегда идет, т.е. мы регулируем только поток воздушного потока через печку или обходя ее. Авопрос в том, если я буду утром ставить печку в самое крйнее положени (на холод) двигатель будет прогреваться быстрее или нет? Естественно не включая печку, пока не прогрется двигатель. А по поводу катонки, я бы все таки посоветовал вставлять ее, тем более при -25 и выше. Я ее при минус 10 и выше всегда ставлю, прогревается двигатель не в пример быстрее. Сообщение отредактировал klino - 09.12.09 - 10:24 |
|||
и все таки она мне нравится!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximu$
|
09.12.09 - 10:27
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
а вот по поводу печки, на сайте журнала ЗАРУЛЕМ zr.ru было написано что через радиатор салонной печки антифриз всегда идет, т.е. мы регулируем только поток воздушного потока через печку или обходя ее. Авопрос в том, если я буду утром ставить печку в самое крйнее положени (на холод) двигатель будет прогреваться быстрее или нет? Естественно не включая печку, пока не прогрется двигатель. нет не верно, если печку поставить в ХОЛОД, то краном мы перекрываем поток ОЖ через ее радиатор. да там есть ОЖ, но!!!! она не циркулирует там. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
09.12.09 - 10:51
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
На хондах есть кран и есть заслонка и работают они синхронно, на многих иномарка крана нет только заслонка.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
09.12.09 - 10:59
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.338 Имя: Макс Город: Калуга Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3 Репутация: 70 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
09.12.09 - 12:03
|
|||
Цитата КОСМОС, я проверил так как ты советовал. Машина простояла ночь при -25 (не прогревал). Завел сегодня утром, сначала были холодные двигатель и верхний патрубок (проверял постоянно), через 6-7 минут стал теплеть движок и одновременно верхний патрубок!!! Нижний по прежнему холодный! Также проверил трубки которые тоньше и находятся ближе к салону, они тоже теплые(одна идет из области термостата внизу, и две сдвоенные). двигатель при этом на стоячей машине прогрелся? я имею ввиду по стрелке? То есть двигатель сначала должен теплым стать, а после уже патрубки теплеть термостат точно оригинал? мне тоже казалось, что там температура 78 градусов на оригинальном... + оригинальный идет с резиночкой - ее поменяли? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
09.12.09 - 12:10
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Чудес не бывает, мне тоже кажется что чтот то с термостатом новым, не до конца закрывается или пропускает через уплотнение.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
09.12.09 - 12:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
По поводу температуры термостата, я конечно не знаю как на хондах, но вот на некоторых других машинах применяются 2 типа деайсов, стандарт и для северных районов с повышеной температурой... А по поводу проблемы, согласен с вопросом от Николая 442rus, и уточнением по поводу прокладки с КОСМОСом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
09.12.09 - 13:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
двигатель при этом на стоячей машине прогрелся?я имею ввиду по стрелке? То есть двигатель сначала должен теплым стать, а после уже патрубки теплеть По стрелке не прогрелся, за 7 минут это не реально, для этого надо наверно минут 20 да и то не факт что она поднимется. термостат точно оригинал? мне тоже казалось, что там температура 78 градусов на оригинальном... + оригинальный идет с резиночкой - ее поменяли? Термостат оригинал, версия для северных районов типа т.е. 82 градуса. Но своими глазами я не видел что бы сервисмены его из пакетика с надписью хонда распаковывали :-( Но как бы именно это СТО вроде не должно обманывать, хотя кто их знает.... (разница по цене оригинала и дубля 400-500р, неужели из-за этих небольших денег будут обманывать, не верится). Ну и по поводу резинки не знаю, меняли или нет. Сегодня попробую дождаться на ХХ чтобы стрелка поднялась. Хотя я так понимаю что тот факт, что верхний патрубок стал теплым раньше чем стрелка температуры поднялась (через 7 минут после пуска двигателя) говорит о нерабочем термостате? PS: Двигатель я проверял рукой об переднюю стенку, чуть ниже клапанной крышке. А клапанная крышка была еще холодной. Сообщение отредактировал flo - 09.12.09 - 13:16 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
09.12.09 - 13:21
|
|||
Цитата Хотя я так понимаю что тот факт, что верхний патрубок стал теплым раньше чем стрелка температуры поднялась говорит о нерабочем термостате? ага... или проблемы в блоке термостата... например вдруг там какое-то повреждение на внутренней поверхности корпуса из-за которого может перепускать жидкость в обход термостата (это маловероятное, но теоретически возможное предположение) - в итоге сам термостат работает нормально, но жидкость обходит его... тоже может произойти из-за резинки, которая с оригинальным термостатом идет в комплекте... и еще зачем-то (я не знаю зачем именно), но термостат ставится клапаном вверх (на самом термостате есть такая фитюлька... ее и клапаном-то язык не поворачивается назвать). Когда менял на торнео термостат (там такой же как и на сивике у меня) - там в корпусе термостата есть проточка - термостат неправильно не поставишь, а когда на сивике - там этой проточки нет и поставить можно как угодно... а в книжке на русском написано разместить этой штукой вверх... что это дает я даже не знаю и могут ли быть проблемы из-за этого - тоже не знаю Цитата Двигатель я проверял рукой об переднюю стенку, чуть ниже клапанной крышке. А клапанная крышка была еще холодной. там как раз выпуск - это место быстро нагревается... датчики же температуры находятся под распределителем зажигания (сбоку двигателя) - по ним в принципе и стоит ориентироваться... точнее по их показаниям на приборной панели. а так да - наши маленькие двигатели зимой очень медленно прогреваются... только во время езды есть возможность прогреть побыстрее |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
flo
|
09.12.09 - 13:33
|
|
а в книжке на русском написано разместить этой штукой вверх... что это дает я даже не знаю и могут ли быть проблемы из-за этого - тоже не знаю А что за книжка? Хочу почитать как самому разобрать термостат. Сам раскручу да проверю. Его ведь еще в кипяток можно кидать чтобы работоспособность проверять? Кстате когда его выкручиваешь много фриза теряется? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximu$
|
09.12.09 - 14:22
|
|
ага... или проблемы в блоке термостата... например вдруг там какое-то повреждение на внутренней поверхности корпуса из-за которого может перепускать жидкость в обход термостата (это маловероятное, но теоретически возможное предположение) - в итоге сам термостат работает нормально, но жидкость обходит его... тоже может произойти из-за резинки, которая с оригинальным термостатом идет в комплекте... и еще зачем-то (я не знаю зачем именно), но термостат ставится клапаном вверх (на самом термостате есть такая фитюлька... ее и клапаном-то язык не поворачивается назвать). Когда менял на торнео термостат (там такой же как и на сивике у меня) - там в корпусе термостата есть проточка - термостат неправильно не поставишь, а когда на сивике - там этой проточки нет и поставить можно как угодно... а в книжке на русском написано разместить этой штукой вверх... что это дает я даже не знаю и могут ли быть проблемы из-за этого - тоже не знаю Серег я опять запутался, ты ж сказал что верхний может становиться теплым, из-за диффузионного эффекта при рабочем термостате. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
09.12.09 - 14:57
|
|||
2 Макс: не сильно теплым и прям рядом с мотором... радиатор (по крайней мере у меня холодный)... если газанешь - жижа задвижется быстрее и может в верхний побольше тепла передать - там же нет никакой заслонки. Но все равно сначала должен прогреться мотор хотя бы немного, прежде чем патрубок теплым будет становиться... а тут я так понимаю патрубок сразу прогревается с мотором, но радиатор на таком морозе прогреть не в состоянии. Цитата А что за книжка? Хочу почитать как самому разобрать термостат. Сам раскручу да проверю. Его ведь еще в кипяток можно кидать чтобы работоспособность проверять? Кстате когда его выкручиваешь много фриза теряется? книжка по сивику на русском... таких книг по 6й сивке всего 2... так вот эта одна из них... издательство Хаенс или как-то так. Термостат устроен очень просто и состоит по сути из 4х деталей при разборе (если считать сам термостат за 1 деталь). 4 детали это: крышка одна, крышка 2я, термостат и само уплотнение... крышки скрепляются 2мя винтиками. на сивике к верхнему винтику подобраться очень легко, а к нижнему очень тяжело... я в итоге откручивал обычным рожковым ключом по 1/10 оборота... заманаешься так крутить - мешает какая-то крепежка проводки для вариатора. фриза теряется мало, если его предварительно слить я так термостат менял в начале этого года... проблема обнаружилась во время поездки с новогодних праздников... никакие конторы не работают толком - нашел термостат только в хондаворлде (это у нас в Москве)... да и то контора не работала, просто несколько человек с проблемами появилось и их менеджер одним вечером приехал на работу и раздал всем нуждающимся нужные детали. Менял на машине 98 года, на машине 99 года менял на прошлых выходных... видимо термостаты прям точно по 10 лет служат |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xrz
|
09.12.09 - 16:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Александр Город: Елизово Машина: Prelude Репутация: 3 |
а если ради интереса закольцевать большой контур без радиатора? и понаблюдать? если ничего не изменится, то проблема не в термостате.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
09.12.09 - 17:04
|
|
Еще вот что вспомнил, у меня отключен датчик температуры наружного воздуха который установлен в переднем бампере, это может быть причиной проблемы (переохлаждение, недогрев)????
Сообщение отредактировал flo - 09.12.09 - 17:09 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xrz
|
09.12.09 - 17:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Александр Город: Елизово Машина: Prelude Репутация: 3 |
Еще вот что вспомнил, у меня отключен датчик температуры наружного воздуха который установлен в переднем бампере, это может быть причиной проблемы (переохлаждение, недогрев)???? это на кондей вроде. если-б было критично, чек енджайн светился. комп вроде берет показания с двух температурных датчиков: ОЖ и установленный в гофре воздухана. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 14:52 |