![]() |
jarek
|
28.12.04 - 16:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Имя: Ярослав Город: Москва Машина: Maserati 222SR Репутация: нет |
Купил месяц назад Аккорда 99 гв с движком F18B2. Посоветуйте какой лить бензин, по мануалу-95, но многие говорят что качество 5-го даже хуже 2-го. Весь месяц лью 8 но сомневаюсь правильно ли. Просоветуйте...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
28.12.04 - 16:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Ну у вас может как раз 98 и будет дотягивать по октановому числу к 95, так что не заморачивайся и лей дальше...
|
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
28.12.04 - 17:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
тут решил попробовать 92й (обычно лью 95й) и разницы не понял. Может конечно бензин у нас такой- |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ночной дождь
|
28.12.04 - 17:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Я вот лично докатываюсь поледний бак и слажу с 96(95) бензина.. пойду на 98 обратно.... 96 не горит вообще у нас во всяком случае.. достало И свечи пока катался на 98 были чище перелез на 96 покрылись нагаром. Покатаюсь на 98 если не понравится слезу на 92 и не буду парится |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
28.12.04 - 17:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Я вот тоже ездил на 95, почитал форум решил попробовать залить 92. Результат: как заводилась с первого раза-так и заводится, благо морозов сильных не было у нас, расход вырос, машина стала немного тупить при разгоне. Вывод: перешёл опять на 95 вроде нормально, кстати сильных изменений на свечках не заметил, дорожки образовываются и на 92. Да вот чуть не забыл-мотор на 95 работает намного тише. Удачи.
|
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
28.12.04 - 17:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Тут можно всю тему что бы не устраивать полеменг свести к нескольким словам. Производитель и заправка... ВСЁ А дальше кому как повезёт |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
28.12.04 - 17:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
редко кому в России может повезти с бензиком. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kobra
|
28.12.04 - 17:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Павел Город: Белово Машина: Постоянной кобылки нет, все разные. Репутация: нет |
Не скажи бензин везде разный в УФЕ говорят хороший ,в Тольяте точно сам проверял .У нас в кузбассе ужасный ,на украине клевый бенз.По этому тут однозначно не скажеш какой лить.
|
|||
Хондамания это болезнь.А болезнь без следно не проходит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
28.12.04 - 17:49
|
|
|
мне не повезло на бензин- у нас он |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ночной дождь
|
28.12.04 - 17:52
|
|||
Да что говорить у нас один из самых крупных НПЗ в россии, в городе, вон факел его из окна видно... а толку.... делают Г + пока до бака доходит притерпивает просто колосальные химические измеения местными химиками-кулибиными и получается Г в квадрате а уж про тот что в другие города везут через 10 посредников вообще лучше промолчу |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
28.12.04 - 17:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Цитата(Ночной дождь @ 28.12.04 - 17:05 ) Я вот лично докатываюсь поледний бак и слажу с 96(95) бензина.. пойду на 98 обратно.... 96 не горит вообще у нас во всяком случае.. достало И свечи пока катался на 98 были чище перелез на 96 покрылись нагаром. Покатаюсь на 98 если не понравится слезу на 92 и не буду парится вчера ливанул 96-го, так сегодня утром в гараже при заводле чихает В ж... 96-ой, дальше пробую 98-й, эксперимент продолжается. |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
28.12.04 - 18:03
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
кто это такое сказал, что на Украине клевый бенз? ;-) скажу так... по россии летом расход у меня был 12, на территории украины (держитесь) 17-19.... приехал к нам, опять 12... и после этого есть мнение что на украине хороший бенз?! категорически не согласен! |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
28.12.04 - 18:07
|
|
|
ну ты и зажигал видать на Украине раз 17-19 ?! летайте самолетами аэрофлота (с) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kobra
|
28.12.04 - 18:09
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Павел Город: Белово Машина: Постоянной кобылки нет, все разные. Репутация: нет |
У меня друг ездил к родителям врать не будет года не позволят да и не кчему,не передкем .
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kobra
|
28.12.04 - 18:09
|
|||
|
И дороги там просто прелисть.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
28.12.04 - 21:43
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Формула для бензина: практически каждый владелец автомобиля может определить – какое топливо с каким октановым числом ему требуется для нормальной езды" по простой формуле : 125.4 – ( 413 : степеньсжатия ) + ( 0.183 х диаметр цилиндра(мм) ) внимание!!! разделить надо на степень сжатия,а не на компрессию |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
29.12.04 - 09:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Цитата(Satanas @ 28.12.04 - 21:43 ) Формула для бензина: практически каждый владелец автомобиля может определить – какое топливо с каким октановым числом ему требуется для нормальной езды" по простой формуле : 125.4 – ( 413 : степеньсжатия ) + ( 0.183 х диаметр цилиндра(мм) ) внимание!!! разделить надо на степень сжатия,а не на компрессию у меня получилось 95.99739785, но где гарантия что в 96-й нормальный? |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
29.12.04 - 09:40
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
если допустим по мануалу 92, то его и лить. Фсё равно зажигание само выставляется. Давно сменил 95 на 92, разницы совершенно не замечаю. Но 98... да... просто песня, с таким топливом мой ферик превращается в ракету |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DiK
|
29.12.04 - 09:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
А что это за формула волшебная? Я для интереса посчитал ВАЗ-21093, так вышло 96.7, у меня 95 с чем-то... что-то на правду не похоже |
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
29.12.04 - 10:16
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
У нас давно забыли, что такое октановое число. Все это заменяется названиями "Super", "Regular", "Normal". Но это не значит, что они разные. Среди водителей давно появилось просто понятие "бензин", которое означает жидкость, заливаемое в бензобак. А вот после этого машина пойдет как повезет. Вот вчера залил самый худший бензин за последнее время. Машина еле ползла. С испугом пошел утром заводить. Но пронесло...
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 22:00 |