![]() |
Mayjor
|
29.11.09 - 22:07
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Моя дражайшая половина с полгода назад увлеклась разведением орхидей - довольно прикольное, кстати, занятие. А я вот, глядя на нее, стал помаленьку сенполиями заниматься. Это фиалки, если кто не знает - их, оказывается, такое количество! Так вот, если кому интересно, готовы рассказать о наших сортах. Ну и предложить что-то на обмен. Особенно это касается коллег с Дальнего Востока: говорят, из Японии очень интересные сорта орхидей приходят... |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фокс
|
29.11.09 - 23:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.883 Имя: Денис Город: Москваград Машина: Пиканта, Спортаж, Финик QX Репутация: 40 |
у меня растёт лимон , лаврентий , банан , кофе и ёлка.
|
|||
Вставьте текст
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ork
|
30.11.09 - 14:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Лариса Город: Москва Машина: Honda Civic Aerodeck D14A7 MB8 Репутация: 1 |
Есть орхидеи привезенные из таиланда, торчат в горшке уже пол года, зеленые, хз растут или нет, но живые. Хотите, с удовольствие отдам |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayjor
|
30.11.09 - 15:01
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Есть орхидеи привезенные из таиланда, торчат в горшке уже пол года, зеленые, хз растут или нет, но живые. Хотите, с удовольствие отдам Ну если не нужны - с удовольствием возьмем. А что за сорта - вы случайно не знаете? Вообще, супружница мечтает сделать такие привозы более-менее постоянными... Пока прикидывает, как - но пока безрезультатно... Можно взамен фиалочек дать))) Сообщение отредактировал Mayjor - 30.11.09 - 18:25 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
30.11.09 - 15:21
|
||||
|
А вот мои фиалочки - если интересно: Rodeo Roper ЕК-Бой Быков Ruffled Skies? Kev`s Heavenly Star Rebel`s Two Qente Очаровательные Глазки Маленький принц, Макуни Каменный цветок (Морев) Alchemy Yellow Star Mac`s Southern Springtime Dean’s buchful Feather Rob`s Boolaroo Arcturus Arktic Frost Granger`s Carnival Rainbow`s Quietriot Африканская Ночь ЕК-Индийский Рубин ЕК-Эсмеральда ЛЕ-Есения ЛЕ-Анжела Девис ЯН-Султан Mellow Jellow King`s Ransom School Bells Летние Сумерки Морозная Вишня ЕК-Гарри Поттер Blue Dragon Lunar Lily-White Shino Heinz's Little Nugget Apache Warbonnet Golden Autumn И стрепсы: Sultan`s Ruby Вулкан Страстей Барокко Lemon Curd Снега Килиманджаро
![]()
Сообщение отредактировал Mayjor - 30.11.09 - 15:31
Прикрепленные изображения
|
||||
|
![]() |
||||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|||
Joe
|
30.11.09 - 18:08
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
а у меня драцена на подоконнике и кактус. Ещё сожал коноплю в горшочке... не взошло. Вывод - хреновый я агроном. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
01.12.09 - 17:00
|
|||
|
Неужто, кроме одного драче... драчи... драченовода и коноплиста, никого более нету из флористов? И даже из девушек??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
01.12.09 - 17:12
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Меня вот давно мучает вопрос и кому не задаём - молчат, хоть на дыбу вздёргивай. - Чем (какой хренью) в магазинах поливают или удабривают цветы в горшках, что они так красиво и победаносно цветут, а принесёшь домой, немного время и ...ага. Что не делай вянут. Из всей флористики, что заводили, лучше всех разветляется алой, ещё дерево с матерным названием (похожее на то, что ты пытался выговорить) подаренное черенком жене на д.р.6 лет назад и какой то куст, который цвел всего один раз. Так чем "кормят" цветы в магазинах? Стандартные подкормки, что на прилавках, не предлагать. Пробовали практически всё - вянут. А как ботаник, я больше про картошку знаю, чем про цветы. Сообщение отредактировал Слава - 01.12.09 - 17:13 |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shfire
|
01.12.09 - 17:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 846 Имя: Женя Город: Москва Машина: Odyssey ra6 Репутация: 13 |
Так чем "кормят" цветы в магазинах? Стандартные подкормки, что на прилавках, не предлагать. Пробовали практически всё - вянут. Освещение главное нужно хорошее. Эпин пробовали? У нас есть пара адениумов, 3 мирта, и всякое разное банальное типа алое, щучий хвост и тп. Орхидеи была идея привезти из Тайланда, но без опыта их выращиваия не решились. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ork
|
01.12.09 - 21:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Лариса Город: Москва Машина: Honda Civic Aerodeck D14A7 MB8 Репутация: 1 |
Фиалки - просто супер |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vtec Accordovi4
|
01.12.09 - 21:48
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
ну если считаеся - сунуть в горшок с землей косточку лимона, которую только что выплюнул после текиллы и она проросла и растет уже год, то я из вашей компашки
|
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
01.12.09 - 21:54
|
|||
|
Меня вот давно мучает вопрос и кому не задаём - молчат, хоть на дыбу вздёргивай. - Чем (какой хренью) в магазинах поливают или удабривают цветы в горшках, что они так красиво и победаносно цветут, а принесёшь домой, немного время и ...ага. Что не делай вянут. Из всей флористики, что заводили, лучше всех разветляется алой, ещё дерево с матерным названием (похожее на то, что ты пытался выговорить) подаренное черенком жене на д.р.6 лет назад и какой то куст, который цвел всего один раз. Так чем "кормят" цветы в магазинах? Стандартные подкормки, что на прилавках, не предлагать. Пробовали практически всё - вянут. А как ботаник, я больше про картошку знаю, чем про цветы. Слав - ну начать с того, что это, как правило, "генетически модифицированные продукты", перекормленные гормонами - в основном, из Голландии. Они настроены на то, чтобы отцвести - мощно и кучно, и... Возрождать их, конечно, можно - но как правило, это не дает результата. У голландцев есть свое ноу-хау, и они им ни с кем не делятся. У них задача - продать "одноразовое" растение, они не заинтересованы в том, чтобы у всего мира стояли горшки с их цветущими растениями - они хотят только продавать их. Но попробовать можно. Как правило, это ПОЛНАЯ смена грунта - раз. Остригание почти всего куста - после того, как он отойдет от пересадки - два. Никакой спецхимии - только органика и минеральные подкормки БЕЗ примесей стимуляторов (они, эти цветы, и так как наркоманы, на стимуляторах) - это три. Ну и - в идеале - выхаживать не само растение, а его детку, которую оно (надо очень постараться) может и не дать. Хотя - очень трудно дават консультацию, не зная, какое растение, в каком горшке и какой почве сидит, какой свет, полив, температура. Ну и - какие меры уже принимались, и какие последствия это имело. Если очень хочется определенное растение - нужно его покупать не в Ашанах и иже с ними (Оби и пр), а только у знающих людей на соответствующих форумах. Стоит только один раз посмотреть на цветочной выставке на гено-фиалки и на натуральные, и разницу сразу увидишь... ну если считаеся - сунуть в горшок с землей косточку лимона, которую только что выплюнул после текиллы и она проросла и растет уже год, то я из вашей компашки Мощно плюнул, однако! А в оленя не пробовал? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
02.12.09 - 01:39
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Неужто, кроме одного драче... драчи... драченовода и коноплиста, никого более нету из флористов? И даже из девушек??? woow! рано меня списывать из ботаноков. Ещё я лук в школе в баночке с под майонеза растил, и абрикос тоже всходил. И лимон. И мандарин. У меня вообще мания (была в детстве), косточки всего, что употребляю в землю затолкать, и ждать всходов.... А кактус моя гордость, я его из полусантиметровгого отростка выростил. Он уже сантиметров 30 в высоту стал!! И весом в килограмм точно чё, у кого такой долгожитель есть, выходи померимся силой |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
02.12.09 - 12:04
|
|||
|
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
02.12.09 - 12:06
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
||||
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
02.12.09 - 12:14
|
|||
|
Он не только колеца, но норовит по репе дать... сверху... Самовынос рекомендую в защитном костюме! И каске.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
02.12.09 - 12:17
|
|||
Нификасебе. Надо ему пригрозить, что будет порублен на текилу или на курево. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
02.12.09 - 21:48
|
|||
Дело в том, что порода того кактуса - "мелоЧъ пузатая". Т.е. они больше 10-15 см не должны рости. Но благодаря нежному уходу.... Я как то опыт ставил - 5 месяцев его не поливал - жив)) А если реально то ему около 15 лет уже, я ещё себя плохо помню, когда я его от родительского кактуса откалупал ложкой) текилу не с кактусов делают, а со спец. растения, семейства водорослей)) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
03.12.09 - 09:43
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
04.12.09 - 14:14
|
|||
|
Итак - Ларисе - большое спасибо! Кто-нибудь еще хочет поучаствовать в "растительной жизни"? Ждем предложений!!! Особенно от жителей Сибири и Дальнего Востока... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 16:00 |